老爸老妈一起把药师佛扔了

树上

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-01 15:32:45

抱抱你,你住在家里的话,还是得考虑下父母的态度。如果他们不信佛,还是不要请佛像之类摆在外面能看到的物品。你只要抄经和持诵药师咒就可以了。

来自 豆瓣App
  • 七鸣

七鸣 (向死而生) 2016-12-01 15:34:46

既然已经发生了,就得接受了。还是得跟药师佛说说,毕竟父母能扔掉佛像也是因你请进门在先。佛法讲究空性,我们不能对父母起嗔恨心。原谅他们的愚昧吧。

来自 豆瓣App
  • 阡陌

阡陌 (人能常清静,天地悉皆归) 2016-12-01 16:03:25

为什么要这样恨父母?你学佛的应该知道你经历的一切都是你应该经历的。

你上辈子欠了他们的,就要还。

你的境界还差得远。

父母是你最大的守护神,不孝,才是最大的罪过。

• 树上

树上 (种善因) 2016-12-01 18:30:47

既然已经发生了,就得接受了。还是得跟药师佛说说,毕竟父母能扔掉佛像也是因你请进门在先。佛法 既然已经发生了,就得接受了。还是得跟药师佛说说,毕竟父母能扔掉佛像也是因你请进门在先。佛法讲究空性,我们不能对父母起嗔恨心。原谅他们的愚昧吧。 ... 七鸣

已经帮他们忏悔了 老妈也知道不太对 老爸之前发生过精神病 还说我给他的佛手链 是要害他

来自 豆瓣App
  • 树上

树上 (种善因) 2016-12-01 18:31:29

为什么要这样恨父母?你学佛的应该知道你经历的一切都是你应该经历的。 你上辈子欠了他们的, 为什么要这样恨父母?你学佛的应该知道你经历的一切都是你应该经历的。 你上辈子欠了他们的,就要还。 你的境界还差得远。 父母是你最大的守护神,不孝,才是最大的罪过。 ... 阡陌

貌似 你很怨恨我 额

来自 豆瓣App
  • 阡陌

阡陌 (人能常清静,天地悉皆归) 2016-12-02 11:25:49

貌似 你很怨恨我 额 貌似 你很怨恨我 额 树上

是你觉得我怨恨你,你才会得出这样的结论。

我根本不认识你,怎么会怨恨你呢?

我的意思是,学佛的应该知道因果,你以前种了什么因,以后就会要承担相应的果。因果有好的,也有不好的。现在你所承受的你认为不能承受的来自父母的压力,就是不好的一个果。所以你应该清醒的知道,这是以前你种下的果,无论是今生还是前世种的,它都已经产生了目前你认为的不好的果,你也必须要去承担,因为你没的躲避。

学佛的目的不是消极避世,而是教世人清醒地知道发生的一切都是必然的,不是偶然的。如果是这句话让你觉得我怨恨你,我还是要说,你学佛的境界实在差的太远太远。

• 阡陌

阡陌 (人能常清静,天地悉皆归) 2016-12-02 11:31:04

父母是你的恩人,没有父母的肉身,就没有现在你的色身。至于精神层面,你和你的父母是完全不同的能量组成,所以你不能也无法要求他们和你一样。世人如果都一样,世界岂不是很无趣。

逆境其实是最可以成就人的,这是我的亲身经历,之前我对自己的父母间也有过很大的怨恨,但是却因为陪伴他们住院而完全改变。我的人生和我的家庭氛围因为当时我觉得非常怨恨、苦恼、无法再想承担的境界而改变。

现在我的家庭氛围比较和谐,很多方面有大的转变。

所以我说,逆境成就人。等你什么时候走出去以后,回头再看你现在这段经历,你会感谢老天的安排。

• 晴天下午茶

晴天下午茶 (相遇都是命数,刻意总会露出马脚) 2016-12-21 17:23:02

是你觉得我怨恨你,你才会得出这样的结论。 我根本不认识你,怎么会怨恨你呢? 我的意思是 是你觉得我怨恨你,你才会得出这样的结论。 我根本不认识你,怎么会怨恨你呢? 我的意思是,学佛的应该知道因果,你以前种了什么因,以后就会要承担相应的果。因果有好的,也有不好的。现在你所承受的你认为不能承受的来自父母的压力,就是不好的一个果。所以你应该清醒的知道,这是以前你种下的果,无论是今生还是前世种的,它都已经产生了目前你认为的不好的果,你也必须要去承担,因为你没的躲避。 学佛的目的不是消极避世,而是教世人清醒地知道发生的一切都是必然的,不是偶然的。如果是这句话让你觉得我怨恨你,我还是要说,你学佛的境界实在差的太远太远。 ... 阡陌

你也挺咄咄逼人的

• 晴天下午茶

晴天下午茶 (相遇都是命数,刻意总会露出马脚) 2016-12-21 17:25:27

父母是你的恩人,没有父母的肉身,就没有现在你的色身。至于精神层面,你和你的父母是完全不同的 父母是你的恩人,没有父母的肉身,就没有现在你的色身。至于精神层面,你和你的父母是完全不同的能量组成,所以你不能也无法要求他们和你一样。世人如果都一样,世界岂不是很无趣。 逆境其实是最可以成就人的,这是我的亲身经历,之前我对自己的父母间也有过很大的怨恨,但是却因为陪伴他们住院而完全改变。我的人生和我的家庭氛围因为当时我觉得非常怨恨、苦恼、无法再想承担的境界而改变。 现在我的家庭氛围比较和谐,很多方面有大的转变。 所以我说,逆境成就人。等你什么时候走出去以后,回头再看你现在这段经历,你会感谢老天的安排。 ... 阡陌

佛教就是佛法的教育,但凡教育都是有一个过程的,没有一步登天这回事。

• 阡陌

阡陌 (人能常清静,天地悉皆归) 2016-12-22 15:59:28

佛教就是佛法的教育,但凡教育都是有一个过程的,没有一步登天这回事。 佛教就是佛法的教育,但凡教育都是有一个过程的,没有一步登天这回事。 晴天下午茶

我只是说了我的观点,让他不要记恨他父母。咄咄逼人也没什么,太软弱了,对他没有鞭策作用。

其实说这些都是无用,基本上所有的醒悟,都是要靠自己,旁人的话,最多是个提点的作用。

一步登天是有的,我自己就经历过。既没有佛法,也没有道法。

• 心爱的宝贝

心爱的宝贝 (坚持) 2016-12-27 17:14:01

父母是你的恩人,没有父母的肉身,就没有现在你的色身。至于精神层面,你和你的父母是完全不同的 父母是你的恩人,没有父母的肉身,就没有现在你的色身。至于精神层面,你和你的父母是完全不同的能量组成,所以你不能也无法要求他们和你一样。世人如果都一样,世界岂不是很无趣。 逆境其实是最可以成就人的,这是我的亲身经历,之前我对自己的父母间也有过很大的怨恨,但是却因为陪伴他们住院而完全改变。我的人生和我的家庭氛围因为当时我觉得非常怨恨、苦恼、无法再想承担的境界而改变。 现在我的家庭氛围比较和谐,很多方面有大的转变。 所以我说,逆境成就人。等你什么时候走出去以后,回头再看你现在这段经历,你会感谢老天的安排。 ... 阡陌

赞你,忠言逆耳,逆境成就一个人,我因为以前的贪嗔痴导致了福报消耗果报现前,曾经一度的怨天尤人自卑自弃逃避现实,感觉自己身处人间地狱,如地藏经所言若有众生修毛发善事悉皆度之使令归佛,大概是这个原文不记得了,我就亲身的感受,刚开始念地藏经好像天书一样,越念诵越觉得特别的浅显易懂,而且读经读进心里以后就真的感觉内心慢慢强大,获得了菩萨的救渡,佛法中所有的一字一句都真实不虚,只要读进心里

来自 豆瓣App
  • 森眠菌

森眠菌 2017-06-22 04:10:19

耐心诚心向你父母讲解佛法,我想他们是有可能会转变的。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1847 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部