实习生帮老板拿个外卖不是很正常嘛?是我不正常吗?

已注销

38人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 20:52:31

( ̄. ̄)+

• 想啥呢

想啥呢 2016-11-24 20:53:28

刚进社会天真了。

• 跳跳

跳跳 (囧) 2016-11-24 20:56:24

我还整天给老板买单付钱呢 那我就是个小账房

来自 豆瓣App
  • 快乐的鱼

快乐的鱼 2016-11-24 20:57:17

一看就是刚出来的~

来自 豆瓣App
  • 美是我的桎梏

美是我的桎梏 2016-11-24 20:59:02

博士也帮处长拿快递啊,只有你在,不你谁去。的确矫情。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (不争馒头挣口气) 2016-11-24 20:59:23

一看就是没被社会折磨过得

来自 豆瓣App
  • pandabiubiu

pandabiubiu (发射仙女光波~) 2016-11-24 21:00:42

不要脸的说我是世界名校硕士毕业,现在天天中午帮大家订外卖 拿外卖。。。。。
    然后觉得挺开心的。。。毕竟我喜欢吃。。。

• 黄渤正牌老婆

黄渤正牌老婆 (Just wanna be a spectater.) 2016-11-24 21:01:19

我觉得老板总是让不是助理的员工跑腿是老板修养不够
    但刚入职的员工跑腿还抱怨就是员工的心态不好

• 已注销

已注销 2016-11-24 21:03:43

不要脸的说我是世界名校硕士毕业,现在天天中午帮大家订外卖 拿外卖。。。。。 然后觉得挺开心 不要脸的说我是世界名校硕士毕业,现在天天中午帮大家订外卖 拿外卖。。。。。 然后觉得挺开心的。。。毕竟我喜欢吃。。。 ... pandabiubiu

哈哈哈 是呀~不从上下级来看,朋友之间,有空的去拿下外卖挺正常的

• bulubulupp

bulubulupp (QAQ) 2016-11-24 21:03:48

真没觉得非助理岗位的人有义务帮老板拿外卖 有什么好哭的 要是我直接不拿 不是因为读了本科 我就是个扫垃圾的 我也没义务做这件事啊 帮你是情分

来自 豆瓣App
  • 草莓&雏菊花田

草莓&雏菊花田 (君子死知己,拔剑出燕京) 2016-11-24 21:04:01

我也帮我老板拿东西呀,但是我超喜欢我的老板呀又专业又温柔帮她干啥我都乐意。大概是那个迷蒙不招人待见吧,有些又不专业又爱搬弄是非的老板我也不乐意给她拿外卖

来自 豆瓣App
  • 江湖卖艺人

江湖卖艺人 (近期目标:努力拿个金马影后) 2016-11-24 21:05:25

拿东西正常,老板出来以一种主子使唤丫头的口气说出来就让人很恶心了。

• 脆皮野猪

脆皮野猪 (← 又黑又胖,像头野猪。) 2016-11-24 21:06:48

……不是一看就是刚出社会,而是一看就是编的……
    十年前的小说才会这么写,真当大学生都是傻/逼啊。

• 懶骨

懶骨 (偶爾寫日記) 2016-11-24 21:07:50

讲真,如果客户来了开会,你是助理,不是你端茶倒水谁去?老板在忙没空拿外卖,不是你去谁去?你自己不主动帮忙也就算了还要抱怨,也是没谁了……

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 21:08:14

……不是一看就是刚出社会,而是一看就是编的…… 十年前的小说才会这么写,真当大学生都是傻/ ……不是一看就是刚出社会,而是一看就是编的…… 十年前的小说才会这么写,真当大学生都是傻/逼啊。 ... 脆皮野猪

是啊!我也这么觉得!!这么脑残的文章居然这么火简直天理不容

• 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-24 21:08:24

为什么外卖没送上楼????

来自 豆瓣App
  • 一朵花朝南开

一朵花朝南开 (哪里有好吃的请告诉我) 2016-11-24 21:08:38

我还天天刷茶杯呢,我能喊着我不是来给你刷茶杯的吗?

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-24 21:08:50

咪蒙那个事情

员工有些矫情,小事没什么好哭的,但不证明老板让她拿快递这件事是对的
    老板太刻薄

比较起来,老板更恶心人一点,因为“实习生”的本来就是超廉价劳动力,而且不像正式员工有合同法保证,与老板的关系本来就不对等,老板还欺负实习生。

反正现在社会上,很多事情本身是不公平的,大家确当励志鸡汤喝,大家也是跪习惯了,不知道怎么站。

• 一只独行的绵羊

一只独行的绵羊 (相处是一种互动。) 2016-11-24 21:09:18

嗯,可以滚回家了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 21:10:50

咪蒙那个事情 员工有些矫情,小事没什么好哭的,但不证明老板让她拿快递这件事是对的 老板太 咪蒙那个事情 员工有些矫情,小事没什么好哭的,但不证明老板让她拿快递这件事是对的 老板太刻薄 比较起来,老板更恶心人一点,因为“实习生”的本来就是超廉价劳动力,而且不像正式员工有合同法保证,与老板的关系本来就不对等,老板还欺负实习生。 反正现在社会上,很多事情本身是不公平的,大家确当励志鸡汤喝,大家也是跪习惯了,不知道怎么站。 ... 止咳糖浆

可能是因为咪蒙太讨厌吧。。。不要脸的说,我们单位海归硕士还天天给老板端茶倒水刷茶杯呢,没觉得有啥心里不平衡。。。

• 你大爷

你大爷 (铜像只可仰望不可靠倚) 2016-11-24 21:11:29

我还帮我老板小女儿洗过裤子,她尿裤子,那年她不够年龄上幼儿园,放在办公室,他们没空时候还是我照看的…难道我要哭着说我不是来做保姆吗?

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-24 21:12:11

可能是因为咪蒙太讨厌吧。。。不要脸的说,我们单位海归硕士还天天给老板端茶倒水刷茶杯呢,没觉 可能是因为咪蒙太讨厌吧。。。不要脸的说,我们单位海归硕士还天天给老板端茶倒水刷茶杯呢,没觉得有啥心里不平衡。。。 ... 已注销

对啊,是什么好抱怨的,我也经常给老板干私事,帮他女儿做作业都有,毕竟仰仗老板给工资

但这也不是本职,老板居高临下的使唤人是错误的。

• 炫盼

炫盼 2016-11-24 21:12:34

我还天天帮老板拿快递 到付的我还要贴钱 他记性又差 不记得给 十块五块的我也不好意思要 真的好烦啊 但不至于哭。

来自 豆瓣App
  • limi

limi 2016-11-24 21:14:17

我经常帮我老板拿快递寄快递

• 贵气的秋田

贵气的秋田 2016-11-24 21:14:25

我们也是实习生轮着去拿,不过也不算老板就是一个办公室一起定一起吃,我还早去负责烧水呢,在寝室也帮室友拿过n次外卖快递,没必要想的那么委屈吧

来自 豆瓣App
  • 平凡人

平凡人 (平凡而不平庸) 2016-11-24 21:14:56

我刚出来我也不会这样。。可能看太多毒鸡汤了吧,今天拿饭盒,明天上高层!科科

• 眯眯眼

眯眯眼 (那个抬着头睡觉的,站后面去!) 2016-11-24 21:16:25

原来就我一个觉得本来就是老板不对。。。。
    如果不是本来做这个岗位的,我是不会做除我岗位意外的任何事情,除非我和这人关系不错。。。

• 不会游泳的鱼

不会游泳的鱼 (如果说得太少爱得太多有谁能够懂) 2016-11-24 21:19:04

工作的第一家公司有专门的生活助理,所以我漫长的职业生涯中一直学不会打杂,也从来不好意思使唤新人做那些,对方帮我开个电梯门我都尴尬得不行,当然谁也特么的别想使唤老子,分分钟指着鼻子骂他,因为我从一开始就知道了什么是我该做的什么是我没必要做的

来自 豆瓣App
  • Sogno

Sogno (免税品代购:佳佳的全能代购小店) 2016-11-24 21:19:15

我工作三年还真没见过给老板拿外卖的。。
    我朋友上次辞职就是因为公司接待辞职不招人,总是让她给客户倒水

• 花栗鼠太太

花栗鼠太太 2016-11-24 21:20:02

工作六七年表示从来没做过这种事情。。。老板自己拿个外卖也就一分钟的事情。

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-24 21:20:10

是这个社会不正常

来自 豆瓣App
  • 对你二二二不完

对你二二二不完 2016-11-24 21:20:18

正常啊,我实习那会啥都干,不觉得有什么

来自 豆瓣App
  • 沧溟

沧溟 (醉后不知天在水,满船清梦压清河) 2016-11-24 21:21:20

一个编的段子,你们为啥这么认真

• W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-24 21:21:22

我每天要打扫领导办公室,拿快递,送材料还要帮领导交水电费!寄信,我说什么了我!!想哭!

来自 豆瓣App
  • 茶叶蛋不熬夜

茶叶蛋不熬夜 2016-11-24 21:23:28

是常态,但是我不觉得自己应该做这些事。

来自 豆瓣App
  • 瘦下来还得了

瘦下来还得了 (心情好的时候像没有橡皮筋的裤衩) 2016-11-24 21:23:35

我觉得还好吧,就当帮忙呗,就算是同事拜托你拿一下也是可以的呀,又不会少块肉

来自 豆瓣App
  • 小狮子太阳花

小狮子太阳花 2016-11-24 21:25:08

呵呵 我还给我们老总洗萝卜呢 刷茶杯 没那么矫情 领导心里都有谱

• ggboun

ggboun 2016-11-24 21:25:19

我们员工也总是帮行长跑腿啊。送饭接孩子当司机之类的。

来自 豆瓣App
  • 苑想

苑想 (永远有勇气选择自己想要的生活) 2016-11-24 21:26:06

我读研的时候每个硕导都让我们锻炼类似这种事,毕业后我一般都能主动提的。。

来自 豆瓣App
  • 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-24 21:28:26

自己主动做是会来事 老板苛责不给分工就是老板的错

来自 豆瓣App
  • 亭蘭

亭蘭 (还记暗萤穿簾街语悄。) 2016-11-24 21:32:28

作为一个公司的中高层,我觉得问题不是在咪蒙要不要实习生拿快递,而是这个实习生应不应该是拿快递的吧。
    如果实习生是行政或者助理之类的拿一拿是应该的,如果人家有正常其他的工作安排,不让人家做而是叫人家拿快递,那就是这个咪蒙管理有问题了。

• 山风为岚

山风为岚 2016-11-24 21:36:28

天真,你上司要你跑腿你可以不干啊,滚蛋就行了,多的是人乐意跑腿的,没那本事装什么清高啊,自己往上爬自然就不用做那事了

来自 豆瓣App
  • 一期一会

一期一会 2016-11-24 21:36:54

没有实习生是绝对应该帮老板拿外卖的。。。有人觉得这是会做人那是你自己的习性

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-24 21:38:52

顺便帮忙很正常,但没有实习生专门来帮老板拿外卖的吧??

• blue

blue (骑士。) 2016-11-24 21:39:33

实习生是帮着干活节约时间的,具体干什么活还是要看个人本事,如果暂时还帮不上什么的话…那就去拿下快递吧

来自 豆瓣App
  • 酸酸

酸酸 2016-11-24 21:40:11

顺手拿一次可以,毕竟同事之间帮个忙没什么不可。可是借用老板身份让实习生帮拿外卖,kidding me?反正我们公司不会。
    但如果我被要求拿外卖了,我也不会在公司抱怨被人听到。

来自 豆瓣App
  • akino

akino 2016-11-24 21:43:13

就是啊
    你一个刚毕业的小透明
    难道一进单位就给你个顶梁的大任务啊?
    好笑

• 碎花姑娘

碎花姑娘 (Minimalism.「极简主义」) 2016-11-24 21:43:49

经常给以前工作的老板掰茶叶,对就是那种饼一样压的超硬的茶饼。但是我也没觉得老板讨厌,可能是因为老板人挺好的。如果我老板像咪蒙那样颐指气使的,我也会有怨言。

来自 豆瓣App
  • 后会无期

后会无期 2016-11-24 21:46:57

工作给我 我去拿。硕士

来自 豆瓣App
  • 柊

(不能跨越时间的距离。) 2016-11-24 21:47:57

我觉得拿外卖拿快递都没啥,可是别只做这一件事就行……那就真的特别没意思了

• 柊

(不能跨越时间的距离。) 2016-11-24 21:48:06

我觉得拿外卖拿快递都没啥,可是别只做这一件事就行……那就真的特别没意思了

• 午夜飞行旧时光

午夜飞行旧时光 (你善画的姹紫红颜,怎属于这季节) 2016-11-24 21:48:22

妈的终于有人说这个了……
    我 一个国内top本科的毕业生工作快两年了还动不动被领导叫帮忙翻译个朋友家孩子的成绩单啦 帮忙买个胸针啦什么的 当然我也动不动叫新来的同事帮我拿个快递
    不管是因为拿外卖哭还是拿这个趁机写文章的 难道不都是一直活在自己的世界里的吗!

• 喵酱

喵酱 2016-11-24 21:50:17

我已经帮领导收了几个月的快递了,一个狂爱网购的男人,一天没有三四个包裹就怪了。。。

• 上帝流浪

上帝流浪 2016-11-24 21:51:40

我实习期间,也帮忙买饭啊,觉得正常

来自 豆瓣App
  • 团几团,几团几

团几团,几团几 (知道一切真相的团团!) 2016-11-24 21:53:49

干活挺正常的,关键是这种理所当然的口气很恶心,而且一天五次外卖。。。说真的反正我只在傻逼民营企业见过这种老板,现在在500强很多事情老板还真的都是亲力亲为

• penguinlx

penguinlx 2016-11-24 21:54:01

我也觉得,拿个外卖怎么了

来自 豆瓣App
  • 芒果酱好吃哒

芒果酱好吃哒 (想回家看我爸养的宝贝小奶狗!) 2016-11-24 21:59:17

如果她的不是行政岗或者助理岗,那让人家一天拿5次外卖真的很不合适,而且怎么也不会一天五次啊,小公司最容易管理混乱职责不清了,而且常常跑腿之类的就算存在也不是合理的,不能因为你遭受过就觉得别的人也都得和你一样。我觉得这点就还蛮奇怪的,这个文章还不知道是不是真的,大家倒都嘲讽起这个实习生来了。

• Miss Groves

Miss Groves 2016-11-24 21:59:36

其实越是没啥本事的人越爱整天抱怨心里不平衡

来自 豆瓣App
  • 石原さとみ本人

石原さとみ本人 (我有一个小秘密) 2016-11-24 22:00:02

老板有权利指使员工,员工也有权利跟家人难过抱怨吧,那篇文章的意思就是新人无人权、甚至连人性都不能有。咪蒙真是煽动人心的一把好手。

来自 豆瓣App
  • 我是谁的迷妹

我是谁的迷妹 2016-11-24 22:00:10

我们这个岗位实习生特别多,如果实习生跟你说老师我买饭,帮你带,或者老师我洗工作服帮你洗,我都是拒绝的。平等的关系比较好的我们会互相干这些事。
    我不认为实习生该帮比他等级高的人干这些事,就算他愿意,主动提出了,上面的人不该觉得实习生就是该干的。

来自 豆瓣App
  • 迷路爆胎的小面

迷路爆胎的小面 (赚钱养家。) 2016-11-24 22:01:21

如果不是助理啊、行政岗位,偶尔拿几次无所谓,天天拿快递会不爽吧,更不用说一天好几次了。

• 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-24 22:02:18

实习的时候我boss不会让我拿外卖,但是全组的快递都是我拿。。。多好的事儿啊!别人都坐办公室,我能光明正大出去透透气溜溜弯儿ww

• 等待

等待 2016-11-24 22:03:46

刚入社会,表示真的很不会来事,经常抱怨类似这种,感觉处理人际关系最蛋疼,不知道啥时候才能磨出来

来自 豆瓣App
  • 肥欧哪

肥欧哪 2016-11-24 22:04:09

楼上那些天天给老板拿快递的,就算拿了你们难道不会跟别人吐槽??

来自 豆瓣App
  • 萬象

萬象 2016-11-24 22:04:34

不能因为发生频繁就认为正常吧

来自 豆瓣App
  • 不吃葡萄怎么了

不吃葡萄怎么了 2016-11-24 22:04:40

实习的时候 端茶倒水打扫卫生都我们干啊

来自 豆瓣App
  • 衍子

衍子 (顾你一世宁安) 2016-11-24 22:05:21

另外我关注的一时尚博主说的话我觉得特别好hhhh
    他说:“朋友圈为了一篇咪蒙的《职场不相信眼泪》吵得都要打起来了。有啥好吵的?我们家助理从实习期开始,工作到生活事事处理,细致入微,聪明得体。做老板没别的诀窍,就是要舍得发工资。 ”
    hhhhh老板,不知道为哈,你一舍得发工资我就倍儿想好好工作呢!

• 陈家大花

陈家大花 2016-11-24 22:05:25

拿东西正常,老板出来以一种主子使唤丫头的口气说出来就让人很恶心了。 拿东西正常,老板出来以一种主子使唤丫头的口气说出来就让人很恶心了。 江湖卖艺人

不能同意更多

来自 豆瓣App
  • 长泽雅美

长泽雅美 (我就是看看) 2016-11-24 22:05:44

我也不是助理岗位啊,端茶倒水的什么都干,没办法资历最浅啊,虽然现在已经离职

来自 豆瓣App
  • 开拖拉机的美队

开拖拉机的美队 2016-11-24 22:05:45

我们部门文员还天天指使我干活,我觉得我快受不了了

来自 豆瓣App
  • 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-24 22:06:04

我们领导以前很认真的拜托我帮他去买烟过

• Psyche

Psyche (吃饱了走两步!) 2016-11-24 22:06:42

咪蒙这种哗众取宠的小丑还有人看 科科

她写的东西根本进不起推敲 自己本身就没多优秀

• 陈家大花

陈家大花 2016-11-24 22:06:42

去看看万方中的公众号,对咪蒙见一次抽一次

来自 豆瓣App
  • 小咕咕鸡

小咕咕鸡 (胖着胖着青春就不在了。) 2016-11-24 22:06:42

我帮校长买胡辣汤包子我说啥了

来自 豆瓣App
  • 玛丽安·润润

玛丽安·润润 2016-11-24 22:06:47

他是太傲气,本科生也好什么生都好,刚入职做琐碎的事不奇怪。但可那个老板也不是什么好东西,琐碎的事也仅限工作的事吧,比如帮忙打印之类的,拿外卖?有本事让别人帮忙吃了啊

• 神龙的宝贝

神龙的宝贝 (是你么~~~~) 2016-11-24 22:07:24

她不是一直都爱夸大吗

来自 豆瓣App
  • 六记

六记 2016-11-24 22:07:42

我们老师在我们出去实习的时候 专门告诉大家 要有情商 .....

来自 豆瓣App
  • nepiagree

nepiagree 2016-11-24 22:07:54

老板品格不够 但是拿了就拿了吧

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 22:07:59

的确矫情

但毕竟刚毕业,这么想也挺正常的

加油吧

• 如果没有遇见你

如果没有遇见你 (太阳不是我们的。) 2016-11-24 22:09:24

我还天天给带我的老师买早餐呢 这我不要哭死了

来自 豆瓣App
  • M&M不是豆

M&M不是豆 (爱在生老病死后已经都没关系) 2016-11-24 22:09:34

顺手帮忙没问题,偶尔照顾下小朋友也都可以,但如果不是助理岗位,没有一天要拿五次外卖的实习生,起码正经公司绝不会这么做。我们公司反正从来没有领导会这样,包括园区其他公司,可能因为都是外资,外资公司各方面都严格按规则办事。从小事做起说的也不会是这种小事,一定是与自己工作有关的小事。

来自 豆瓣App
  • 你说我是谁

你说我是谁 (你的意愿就是我杖之所向) 2016-11-24 22:11:16

我之前那位还洗烟灰缸呢,我就不洗啊,没人洗后来那烟灰缸也不见了办公室还没人吸烟了,完美。上班就上班,什么风气啊,不信这个邪

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2016-11-24 22:11:18

1.我觉得拿外卖不是工作内容,如果老板总是理直气壮使唤我拿外卖就像给我派遣工作一样,那真是去你丫的! 2.偶尔帮忙拿一下外卖收个快递帮忙倒个水什么的,那是我愿意帮你,不是我应该!如果是公司行政前台要给客户倒茶水,那是他们的工作。3.老板的基本素养是要知道这个员工在什么岗位要做什么事情,不要觉得叫实习生拿外卖天经地义。4.我也做过实习生,还是认真做事用能力说话以外,少点抱怨,但是,也要对一些事情坚决say no!

来自 豆瓣App
  • 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-24 22:13:03

是一天五次,每天都要拿,而且是实习生偷偷跟妈妈诉苦而已,很正常啊

来自 豆瓣App
  • 👀

👀 (哈哈哈哈哈哈哈哈) 2016-11-24 22:13:18

实习生跟正职不能比吧,福利低可以接受的前提是可以学到东西,不是当廉价劳动力天天跑大老远来拿盒饭的

来自 豆瓣App
  • 拖延症晚期患者

拖延症晚期患者 (不能吃太胖哦 会被杀掉的) 2016-11-24 22:13:29

这些老板无非就是又想马儿跑又想马儿不吃草,还以为灌些心灵鸡汤员工就会傻乎乎上当了……说白了大家出来工作就是为了钱,钱不到位以为自己人格魅力能让员工为自己死心塌地的老板想太多~

• 黑鸦

黑鸦 2016-11-24 22:14:46

做过一段时间秘书,老板的饭不用操心,有司机会专门出去买了拿回来。

来自 豆瓣App
  • 草茸

草茸 2016-11-24 22:15:02

我两次实习的时候,老板专门说,你不是来拿外卖的。只有她实在抽不开身,才会让我去帮忙。
    反而是后来到研究所,老师使唤学生勤快极了,什么快递都是学生去取。但我的导师从来让我没干过。
    所以说,应该多看看,才知道什么是不正常。
    其实就是权力不对等啊。学生不能拍屁股就走,没素质的老师就可劲儿地使唤。可怕的就是有些人还觉得挺正常,等以后自己当了老板或者老师的时候,也会这样奴役学生或实习生吧。

来自 豆瓣App
  • 他们逼我当卧底

他们逼我当卧底 2016-11-24 22:16:29

一看就刚进社会,气性儿还大着呢,多磨磨就知道什么是现实了

你该不会觉得四年本科就可以立马坐在办公室里喝茶当精英白领了吧,电视剧看多了

本科的遍地都是啊孩子

• 花本叶久美

花本叶久美 2016-11-24 22:19:22

咪蒙这个矫情逼,她说的话能信?她还说人家刘若英以前做助理的时候还洗厕所呢,让你拿个外卖怎么了?但是刘若英或者别人洗厕所,不代表你的员工就要为你任劳任怨一条龙服务啊

来自 豆瓣App
  • MissHanMeimei

MissHanMeimei (你在习惯和爱中间。) 2016-11-24 22:20:28

我觉得比较搞笑的是上了四年本科,现在公司招聘有比本科再低的文凭了吗?

来自 豆瓣App
  • 草茸

草茸 2016-11-24 22:21:04

跑腿也分什么跑腿。送资料,贴报销单,这种活儿我干。天天取外卖?直接走人好么。
    楼里的逻辑全是:当初我也这么过来哒!
    请想一想是否合理啊。。。。。。还有您当初是不是做的助理或行政这种实习啊。。。。。我当初做助理的时候就算要订饭也是因为我也吃啊。。。。(而且和老板一起订盒饭质量高还不用花钱。。。)

来自 豆瓣App
  • Xcia ×

Xcia × 2016-11-24 22:22:25

天天帮老板签收快递啊…
    主要把实习生当猴耍非常不好

• 尿意人生

尿意人生 (挖莱拉哎!哎!哎!哎!哎哩安——!) 2016-11-24 22:22:48

但是她说出来就一副居高临下教你做人的逼样,所以很讨厌

• 周六的红茶

周六的红茶 2016-11-24 22:23:40

小事一桩啊。。。。。每天勤快点也不少啥。。。就当运动运动了。。反正你待着也是带着。。。

来自 豆瓣App
  • Twentine大大

Twentine大大 2016-11-24 22:24:46

实习的时候每天早晨帮主任买早饭是我的默认程序……我觉得没啥……

• Gladys

Gladys (Gladys) 2016-11-24 22:24:57

我以前还被老板要求去新华文轩帮他女儿看教辅资料,现在想想我以前都经历了什么!?

来自 豆瓣App
  • 亦文

亦文 2016-11-24 22:25:11

我两次实习的时候,老板专门说,你不是来拿外卖的。只有她实在抽不开身,才会让我去帮忙。 反而 我两次实习的时候,老板专门说,你不是来拿外卖的。只有她实在抽不开身,才会让我去帮忙。 反而是后来到研究所,老师使唤学生勤快极了,什么快递都是学生去取。但我的导师从来让我没干过。 所以说,应该多看看,才知道什么是不正常。 其实就是权力不对等啊。学生不能拍屁股就走,没素质的老师就可劲儿地使唤。可怕的就是有些人还觉得挺正常,等以后自己当了老板或者老师的时候,也会这样奴役学生或实习生吧。 ... 草茸

排。

• 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-24 22:29:25

我只想针对“我学了本科四年不是为了来干XX的”,讲真,大学生现在已经不值钱了,而且大学生的那些技能,真的只是入门

来自 豆瓣App
  • 绯夜谜芥

绯夜谜芥 (阴影在面前,阳光在身后) 2016-11-24 22:29:38

经常帮主任拿快递,倒水。。。没办法啊。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
614605 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部