看到隔壁城市之光官宣,你们觉得心理罪小说哪部最...

小阿小么郎

标题:看到隔壁城市之光官宣,你们觉得心理罪小说哪部最好看?
来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 19:59:40

(ㄒoㄒ)//

• 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:00:26

(ㄒoㄒ)// (ㄒoㄒ)// 小黄鸭

小黄鸭名字改回来啦,么么哒

来自 豆瓣App
  • 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-24 20:00:26

我想问,这部电影是拍完了才官宣的么??还是快上映了?

来自 豆瓣App
  • 一只喵

一只喵 2016-11-24 20:00:34

我觉得每个里面都有特别棒的部分。。。城市之光里面法官死亡投票那里超级震撼

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:01:23

我想问,这部电影是拍完了才官宣的么??还是快上映了? 我想问,这部电影是拍完了才官宣的么??还是快上映了? 一粒小豌豆

不知道耶,应该还没拍吧,阵容不是还没全出吗?

来自 豆瓣App
  • 天天不上班

天天不上班 2016-11-24 20:02:14

都挺喜欢的

来自 豆瓣App
  • 一粒小豌豆

一粒小豌豆 (爱吃萝卜爱吃菜) 2016-11-24 20:02:57

不知道耶,应该还没拍吧,阵容不是还没全出吗? 不知道耶,应该还没拍吧,阵容不是还没全出吗? 小阿小么郎

我回忆错乱了……吗?怎么记得这个电影老早就开拍了……

来自 豆瓣App
  • 天天不上班

天天不上班 2016-11-24 20:03:45

严格来说的话 我不太喜欢暗河 这部方木智商下降了

来自 豆瓣App
  • 猫中毒

猫中毒 2016-11-24 20:03:45

我想问,这部电影是拍完了才官宣的么??还是快上映了? 我想问,这部电影是拍完了才官宣的么??还是快上映了? 一粒小豌豆

已经拍完了吧

来自 豆瓣App
  • 一只喵

一只喵 2016-11-24 20:04:24

全部拍完了。。。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:04:34

我觉得每个里面都有特别棒的部分。。。城市之光里面法官死亡投票那里超级震撼 我觉得每个里面都有特别棒的部分。。。城市之光里面法官死亡投票那里超级震撼 一只喵

是啊,整个系列都很不错。

来自 豆瓣App
  • Yeah

Yeah (浮生若梦) 2016-11-24 20:04:42

必须是暗河啊!!!看的真的会流泪!!!

• 期望夏天的鱼

期望夏天的鱼 (期望夏天的鱼) 2016-11-24 20:05:02

暗河

来自 豆瓣App
  • 张小朵

张小朵 2016-11-24 20:05:08

城市之光的最震撼的,然后画像,教化场,暗河真的太压抑了,看完有点不舒服。。。

• 五原里美

五原里美 2016-11-24 20:05:49

我觉得是城市之光,寓意最深刻,也将整个系列以及方木这个人物升华了。
    在这部里,他为了熄灭城市里的光,将自己作为一颗砝码,去平衡正义与邪恶的天平。
    作者雷米本人,在一个最喜欢系列哪一部的投票里,好像也选了城市之光,记错勿喷。
    对了,城市之光这个名字真的很好,还好没用缉凶者

• 铃木一彻

铃木一彻 2016-11-24 20:05:50

暗河!

来自 豆瓣App
  • karen

karen 2016-11-24 20:05:54

暗河!

• 未落

未落 2016-11-24 20:06:34

我喜欢暗河,不知会不会电影化

• 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:06:34

我回忆错乱了……吗?怎么记得这个电影老早就开拍了…… 我回忆错乱了……吗?怎么记得这个电影老早就开拍了…… 一粒小豌豆

你会不会记成心理罪另一部电影啊,有另一部的。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:08:02

严格来说的话 我不太喜欢暗河 这部方木智商下降了 严格来说的话 我不太喜欢暗河 这部方木智商下降了 天天不上班

哈哈说的也是,连我都老早看出卧底了。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:09:32

我回忆错乱了……吗?怎么记得这个电影老早就开拍了…… 我回忆错乱了……吗?怎么记得这个电影老早就开拍了…… 一粒小豌豆

呀,大家说拍完了,我没关注。

来自 豆瓣App
  • November9

November9 (才刚成真的美梦,转眼就幻灭破掉) 2016-11-24 20:20:55

我最喜欢教化场和暗河

来自 豆瓣App
  • 繁歌

繁歌 2016-11-24 20:24:59

城市之光和画像

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:26:06

我觉得是城市之光,寓意最深刻,也将整个系列以及方木这个人物升华了。 在这部里,他为了熄灭城 我觉得是城市之光,寓意最深刻,也将整个系列以及方木这个人物升华了。 在这部里,他为了熄灭城市里的光,将自己作为一颗砝码,去平衡正义与邪恶的天平。 作者雷米本人,在一个最喜欢系列哪一部的投票里,好像也选了城市之光,记错勿喷。 对了,城市之光这个名字真的很好,还好没用缉凶者 ... 五原里美

能get到你说的升华。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 20:27:18

我喜欢暗河,不知会不会电影化 我喜欢暗河,不知会不会电影化 未落

电影化不知道可不可以过审,感觉这部难拍啊。

来自 豆瓣App
  • 二大胖的窝

二大胖的窝 2016-11-24 20:36:46

拍完了,但档期没定

来自 豆瓣App
  • 二大胖的窝

二大胖的窝 2016-11-24 20:37:21

拍了,档期没定,但肯定是明年的!慢工细活

来自 豆瓣App
  • ——

—— 2016-11-24 20:37:40

教化場~城市之光沒看完呢。

• 李沇熹

李沇熹 2016-11-24 20:38:39

早拍的是滑的版本

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 20:38:57

教化场!!!

来自 豆瓣App
  • 被捏脸的狗子

被捏脸的狗子 2016-11-24 20:39:21

我最喜欢城市之光,其实我觉得方木死了结局更合理,但是真不太舍得让他死啊

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 20:40:09

我觉得城市之光是之前日影很喜欢用的情节所以对我吸引力不大,暗河有种一口气没提上去的感觉。教化场最带感因为太扯了哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 卖卡哇伊

卖卡哇伊 (为什么要这样热衷于爱上一个人) 2016-11-24 20:54:25

你会不会记成心理罪另一部电影啊,有另一部的。 你会不会记成心理罪另一部电影啊,有另一部的。 小阿小么郎

是不是组 斤 的?

来自 豆瓣App
  • 李易峰老公

李易峰老公 2016-11-24 20:57:53

城市之光和教化场的番外,特别震撼

• 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 21:00:32

我觉得城市之光是之前日影很喜欢用的情节所以对我吸引力不大,暗河有种一口气没提上去的感觉。教 我觉得城市之光是之前日影很喜欢用的情节所以对我吸引力不大,暗河有种一口气没提上去的感觉。教化场最带感因为太扯了哈哈哈哈哈哈 ... 麻辣小龙虾

对对对,以前看过相似的,所以觉得还好。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 21:01:27

是不是组 斤 的? 是不是组 斤 的? 卖卡哇伊

我印象中是的...不过看大家说法这部好像也是拍完了的。

来自 豆瓣App
  • 大白杨啊小白杨

大白杨啊小白杨 2016-11-24 21:09:45

暗河

来自 豆瓣App
  • 最范儿迷

最范儿迷 2016-11-24 21:11:43

这个系列都不

来自 豆瓣App
  • Bunny

Bunny (新年愿望是找一个两米的男盆友) 2016-11-24 21:15:31

看过挺久了我也不知道为什么对教室剥皮尸和城市之光开头那个邋遢的男人吃麻辣烫的场景印象特别深刻。。哈哈。最喜欢的话应该还是城市之光吧。

来自 豆瓣App
  • 恋爱恐惧症候群

恋爱恐惧症候群 (❤律酱) 2016-11-24 21:49:27

城市之光太震撼了

来自 豆瓣App
  • 七月(#‵′)

七月(#‵′) (。。。) 2016-11-24 21:54:00

教化场

• 姬长安

姬长安 2016-11-24 21:54:50

没看原著耶
    谁能讲讲心理罪的顺序么

• 想不出来

想不出来 2016-11-24 21:55:11

城市之光吧,法官那里太震撼了,希望多拍几部这样题材类型的片子

来自 豆瓣App
  • 服务器太忙

服务器太忙 2016-11-24 21:57:34

楼主!我也最喜欢暗河!尤其是那三个警察最后牺牲自己掉进炼钢的设备那里,我每看必哭,太震撼了,T_T。而且后面方木反间梁四海和那个村长也特别精彩!

• Schrödinger

Schrödinger (专业吃饭) 2016-11-24 21:57:39

暗河真的太沉重了 T-T

其实我觉得前传第七个读者挺好的,但是拍电影无疑是城市之光最合适了~

• baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-24 21:59:12

我也最喜欢暗河
    当时看完了好长时间出不来

• 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-24 21:59:17

暗河

来自 豆瓣App
  • 疏石兰兮

疏石兰兮 2016-11-24 21:59:45

但是城市之光也无法割舍啊ಥ_ಥ

来自 豆瓣App
  • 🎄

🎄 2016-11-24 22:00:31

觉得暗河蛮吓人的

• 此大咖非彼大咖

此大咖非彼大咖 2016-11-24 22:02:41

暗河,对我来说很震撼

来自 豆瓣App
  • 不能不拧巴

不能不拧巴 2016-11-24 22:05:10

雷米好像14年自己投票投的城市之光,可能他觉得升华了吧,不过最后确实挺震撼的

来自 豆瓣App
  • 陈桉

陈桉 2016-11-24 22:06:06

城市之光,隔壁的造型真是没去看的欲望,另外我觉得那个美人为馅犯罪团伙跟城市之光很像

• 七塔蹦女友

七塔蹦女友 (心仪的男孩常驻与身边) 2016-11-24 22:11:19

教化场真的我的心理阴影

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:29:52

没看原著耶 谁能讲讲心理罪的顺序么 没看原著耶 谁能讲讲心理罪的顺序么 姬长安

第七个读者是前传。然后是画像,教化场,暗河,城市之光这样子。

来自 豆瓣App
  • 剑走偏锋

剑走偏锋 2016-11-24 22:31:49

都好好看

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:32:14

城市之光吧,法官那里太震撼了,希望多拍几部这样题材类型的片子 城市之光吧,法官那里太震撼了,希望多拍几部这样题材类型的片子 想不出来

是的,拍成电影我应该会看。

来自 豆瓣App
  • 岁月长衣衫薄

岁月长衣衫薄 (大龄舔屏党) 2016-11-24 22:32:46

想了下还是最喜欢城市之光这部

来自 豆瓣App
  • 多愁公子方多病

多愁公子方多病 (君子慎独) 2016-11-24 22:33:03

最近在看暗河 雷米的写法很残暴啊

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-24 22:33:04

第七个读者是前传。然后是画像,教化场,暗河,城市之光这样子。 第七个读者是前传。然后是画像,教化场,暗河,城市之光这样子。 小阿小么郎

网剧的心理罪 拍的是哪部啊

• 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:33:30

楼主!我也最喜欢暗河!尤其是那三个警察最后牺牲自己掉进炼钢的设备那里,我每看必哭,太震撼了 楼主!我也最喜欢暗河!尤其是那三个警察最后牺牲自己掉进炼钢的设备那里,我每看必哭,太震撼了,T_T。而且后面方木反间梁四海和那个村长也特别精彩! ... 服务器太忙

握手!死了好多警察!还有村庄的情节我也觉得很好看。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:34:59

网剧的心理罪 拍的是哪部啊 网剧的心理罪 拍的是哪部啊 姬长安

好像是第七个读者和画像。

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-24 22:35:25

好像是第七个读者和画像。 好像是第七个读者和画像。 小阿小么郎

哦 那邓超演的方木真的是后期了吧

• 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:36:52

哦 那邓超演的方木真的是后期了吧 哦 那邓超演的方木真的是后期了吧 姬长安

是的,城市之光是最后一部了,第七个读者还在大学期间。

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 22:38:08

是的,城市之光是最后一部了,第七个读者还在大学期间。 是的,城市之光是最后一部了,第七个读者还在大学期间。 小阿小么郎

组.禁演的哪部?还有网剧2拍的哪部呀

来自 豆瓣App
  • 还是叫MOMO好了

还是叫MOMO好了 2016-11-24 22:38:19

看完我都忘了

来自 豆瓣App
  • TENTEN

TENTEN (一入树坑深似海♪) 2016-11-24 22:39:31

最喜欢暗河,觉得很里面警察很悲壮,还有村民那种愚昧(不知道怎么形容)...这部印象最为深刻,但是太惨太惨了。

• 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:41:03

组.禁演的哪部?还有网剧2拍的哪部呀 组.禁演的哪部?还有网剧2拍的哪部呀 麻辣小龙虾

他演画像,网剧2就不知道了。

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 22:42:51

他演画像,网剧2就不知道了。 他演画像,网剧2就不知道了。 小阿小么郎

诶,我觉得网剧版画像拍的蛮好了。不过画像感觉就是看个画面血腥新奇,内涵后面那几部更甚一筹。

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:44:31

最喜欢暗河,觉得很里面警察很悲壮,还有村民那种愚昧(不知道怎么形容)...这部印象最为深刻, 最喜欢暗河,觉得很里面警察很悲壮,还有村民那种愚昧(不知道怎么形容)...这部印象最为深刻,但是太惨太惨了。 ... TENTEN

对啊,看得我好压抑,但是也有很感动的地方,比如村庄那两姐弟。

来自 豆瓣App
  • 牛肉面

牛肉面 (绝不狗带) 2016-11-24 22:47:33

第一部

• 清流君

清流君 2016-11-24 22:50:36

必须暗河!

来自 豆瓣App
  • 小阿小么郎

小阿小么郎 2016-11-24 22:52:09

诶,我觉得网剧版画像拍的蛮好了。不过画像感觉就是看个画面血腥新奇,内涵后面那几部更甚一筹。 诶,我觉得网剧版画像拍的蛮好了。不过画像感觉就是看个画面血腥新奇,内涵后面那几部更甚一筹。 麻辣小龙虾

我也觉得拍的不错,不过画像和其他破案剧还是挺像的,我还是比较喜欢后面几部。

来自 豆瓣App
  • 服务器太忙

服务器太忙 2016-11-25 07:12:01

握手!死了好多警察!还有村庄的情节我也觉得很好看。 握手!死了好多警察!还有村庄的情节我也觉得很好看。 小阿小么郎

对对对!而且一开始方木猜到汤小美密码简直了!也是很经典!

• 服务器太忙

服务器太忙 2016-11-25 09:28:15

那个肖望还想以警察的身份死去,我呸

来自 豆瓣App
  • 钱小七

钱小七 (莫负今日) 2016-11-25 09:39:49

看完教化厂就没继续看了,听你们说城市之光好看,有点想再看了

来自 豆瓣App
  • 徐飛

徐飛 2016-11-25 09:54:22

教化厂最刺激吧,城市之光格局很大气,但是我比较喜欢暗河那种真实的压抑。看得憋了一口气!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615166 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部