公猫绝育有必要呼吸麻醉吗

Big fish

来自: Big fish(would could should never) 2016-11-24 18:48:45

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-24 18:54:45

没必要,熟手医生做公猫绝育只要5分钟麻醉就够了,这样的时间段呼吸麻醉根本不够起效

• 猫叔

猫叔 2016-11-24 18:57:40

针麻

• 宇宙无敌幸运星

宇宙无敌幸运星 (宇宙第一可爱。) 2016-11-24 18:57:45

真的没必要。。

• Big fish

Big fish (would could should never) 2016-11-24 19:39:24

没必要,熟手医生做公猫绝育只要5分钟麻醉就够了,这样的时间段呼吸麻醉根本不够起效 没必要,熟手医生做公猫绝育只要5分钟麻醉就够了,这样的时间段呼吸麻醉根本不够起效 怪物

那万一过敏了怎么办

来自 豆瓣App
  • 小小小小嘉

小小小小嘉 2016-11-24 19:41:04

没有必要,公猫手术真的很简单。。。

来自 豆瓣App
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-24 19:49:41

那万一过敏了怎么办 那万一过敏了怎么办 Big fish

呼吸麻醉的流程是这样: 先上一针低剂量的针麻,叫做引导麻醉,麻醉好了之后才能给猫上呼吸面罩,因为这个面罩要绑带还要往喉咙里插管,没有麻醉的猫根本不可能让你戴面罩,引导麻醉的有效时间大概5分钟,正好够安好呼吸面罩,然后气麻生效。

但是呢,熟手医生5分钟就已经做完手术了啊,那还有要呼吸麻醉干嘛?

所以重点是要找靠谱医生,经验丰富手艺熟练最重要。一般像母猫那样要开腹,手术时间超过半小时的,用呼吸麻醉才有意义。

• Big fish

Big fish (would could should never) 2016-11-24 20:04:28

呼吸麻醉的流程是这样: 先上一针低剂量的针麻,叫做引导麻醉,麻醉好了之后才能给猫上呼吸面罩, 呼吸麻醉的流程是这样: 先上一针低剂量的针麻,叫做引导麻醉,麻醉好了之后才能给猫上呼吸面罩,因为这个面罩要绑带还要往喉咙里插管,没有麻醉的猫根本不可能让你戴面罩,引导麻醉的有效时间大概5分钟,正好够安好呼吸面罩,然后气麻生效。 但是呢,熟手医生5分钟就已经做完手术了啊,那还有要呼吸麻醉干嘛? 所以重点是要找靠谱医生,经验丰富手艺熟练最重要。一般像母猫那样要开腹,手术时间超过半小时的,用呼吸麻醉才有意义。 ... 怪物

我自信的那家医院说要十几分钟才能做完

来自 豆瓣App
  • 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-24 20:09:22

我自信的那家医院说要十几分钟才能做完 我自信的那家医院说要十几分钟才能做完 Big fish

手术整体耗时十几分钟是正常的,因为还要术前准备术后清理都需要时间,实际动刀子的时间就几分钟而已,否则就是大夫手艺不熟

• 我才是真正的丸子

我才是真正的丸子 2016-11-24 20:25:40

没必要 在帝都的纳吉亚 医生直接建议针麻 说没必要吸麻

• 丸子丸子丸

丸子丸子丸 (永远的心愿,包包饺饺健康快乐。) 2016-11-25 15:45:47

呼吸麻醉深,难醒。公猫针麻就行了~

来自 豆瓣App
  • 我妻由乃

我妻由乃 (好想当一名动物园园长呐..) 2016-11-28 16:43:40

我和我哥们的公猫在同一家医院做的 我呼麻他的针麻 他的醒得快蛮多 我的拍了很久(⊙o⊙)…不过术后都恢复得很快 楼主可以针麻 找家靠谱医院就好

来自 豆瓣App
  • 土豆

土豆 2016-11-28 16:57:23

最重要有经验的医生要对麻药剂量掌握的精确,做之前看看医生是否给你的猫称体重,如果连体重都不知道称的医生绝对不能在他那做。

• 山丘

山丘 (不介意孤独,比爱你舒服。) 2016-11-28 16:59:38

我上周刚带猫咪绝育了,之前也是担心针麻会有问题,后来查了下其实公猫没必要,手术很简单,如果不是隐睾的话,就是针麻可能有点疼,要去靠谱的医院

• pei哈尼

pei哈尼 (不忘初心,活在当下) 2016-11-28 17:14:05

我家喵都是半麻的,只是会不舒服叫,不痛,恢复也快,看到隔壁母猫全麻的,醒了都还在吐。

• lon

lon 2016-11-28 18:31:34

我现在也搞不懂针麻和呼吸麻了,前几天带女主子做的绝育,用的进口针麻,做完两个多小时才醒,回家后麻醉过敏了,呼吸急促达到每分钟100多次,本来后悔为什么没做呼吸麻醉,但是医生说庆幸没做呼吸麻,我们这种如果呼吸麻醉的话,有可能下不了手术台,到底是怎样的,真的说不好

来自 豆瓣App
  • Big fish

Big fish (would could should never) 2016-11-28 19:21:46

我现在也搞不懂针麻和呼吸麻了,前几天带女主子做的绝育,用的进口针麻,做完两个多小时才醒,回 我现在也搞不懂针麻和呼吸麻了,前几天带女主子做的绝育,用的进口针麻,做完两个多小时才醒,回家后麻醉过敏了,呼吸急促达到每分钟100多次,本来后悔为什么没做呼吸麻醉,但是医生说庆幸没做呼吸麻,我们这种如果呼吸麻醉的话,有可能下不了手术台,到底是怎样的,真的说不好 ... lon

麻醉过敏后来医生治好了吗

来自 豆瓣App
  • lon

lon 2016-11-29 04:07:03

麻醉过敏后来医生治好了吗 麻醉过敏后来医生治好了吗 Big fish

现在麻醉过敏应该是没事了,呼吸也正常了,不过我今天出门了一会,自己就把伤口舔了,还穿着手术服呢,没带圈,掉了两根线,去医院看过了,说问题不大,一直担心着呢

来自 豆瓣App
  • 六爷妈

六爷妈 2016-11-29 10:58:30

我家六爷就是呼吸麻醉,我当时也咨询过麻醉过敏的问题,说是很小很小的概率事件。考虑的呼吸麻醉对猫的身体影响较小,而且醒的快,我就还是坚持呼吸麻醉了!实践证明,确实醒的快,抱出来基本上就醒了,回家也没有摇摇晃晃的迹象,全程超级乖

• 樱桃小包子

樱桃小包子 2016-11-29 16:04:51

我当时是这样 医生说先检查血常规和肾脏心脏功能再决定 然后结果好的就针麻了 手术出来5分钟就醒了 当天就能吃喝拉撒

来自 豆瓣App
  • 三只小蜗牛

三只小蜗牛 2016-11-29 16:08:58

最后一张好魅惑…哈哈哈。我们家猫是针麻…

来自 豆瓣App
  • xl是我的阳光

xl是我的阳光 (北翟路980弄地址停!) 2016-11-29 16:16:52

绝育真的没有那么吓人 十分钟手术就结束了 恢复也很快 做之前我也是紧张得要死

来自 豆瓣App
  • Big fish

Big fish (would could should never) 2016-11-29 16:30:27

手术整体耗时十几分钟是正常的,因为还要术前准备术后清理都需要时间,实际动刀子的时间就几分钟 手术整体耗时十几分钟是正常的,因为还要术前准备术后清理都需要时间,实际动刀子的时间就几分钟而已,否则就是大夫手艺不熟 ... 怪物

我家的小猫今天吐黄水了……一天上班都没心思,晚上回家马上要带他去医院

来自 豆瓣App
  • !

! (看什么看你这个贱人!) 2016-11-29 16:54:17

公猫手术应该是简单的吧 我家猫就是在医院用的呼吸麻醉 当时做完出来麻的舌头都掉到嘴边外面了 现在吃好喝好胖了不少 ,选好医院很重要

• 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2016-11-30 13:35:12

我家的小猫今天吐黄水了……一天上班都没心思,晚上回家马上要带他去医院 我家的小猫今天吐黄水了……一天上班都没心思,晚上回家马上要带他去医院 Big fish

猫猫怎么样了?肠胃炎吗?

• mark

mark 2016-11-30 22:30:29

我家母猫绝育的时候,我本来准备给他做呼麻,结果医生说呼吸麻醉也要打针,他们做进口麻醉技术很娴熟,比呼麻娴熟。于是我就省钱了,但猫猫也没问题

来自 豆瓣App
  • Big fish

Big fish (would could should never) 2016-11-30 22:38:47

猫猫怎么样了?肠胃炎吗? 猫猫怎么样了?肠胃炎吗? 怪物

后来没有再吐了,估计是那天晚上罐头吃坏了

来自 豆瓣App
  • 孤独尤尔

孤独尤尔 (在摩天大楼,渴求自由。) 2016-11-30 22:42:58

我家没打麻药,医生分分钟搞定了,她说打麻药怕危险

来自 豆瓣App
  • 小麦 2016-11-30 22:45:38

最重要是经验的医生要对麻药剂量掌握的精确,做之前看看医生是否给你的猫称体重,如果连体重都不知道称的医生绝对不能在他那做。

来自 豆瓣App
  • 大婊贝

大婊贝 (反正我就是觉得所有狗都叫嘟嘟!) 2016-11-30 22:54:00

有必要啊,我家两个公的都是呼吸麻醉,几分钟就做好了呼吸麻醒的也快。现在绝育很少用针麻了

你的回应

回应请先 , 或 注册

302092 人聚集在这个小组
↑回顶部