德语有那么难学吗

眉毛

来自 豆瓣App
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-24 18:46:43

德语研究生也分方向啊不见得都是语言

• 你丫闭嘴

你丫闭嘴 2016-11-24 18:50:01

放心 比阿语好学

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-24 18:51:48

德语研究生也分方向啊不见得都是语言 德语研究生也分方向啊不见得都是语言 小黄鸡

那个老师是语言方向的

来自 豆瓣App
  • sterblich

sterblich 2016-11-24 18:52:38

还是得在那种环境下生活吧,干学多少年感觉也不好使

来自 豆瓣App
  • 79%

79% (有个会popin的男票是何种体验) 2016-11-24 18:53:51

我觉得吧,,,他属于在德国经常和国人一起,否则不可能这么多年连当地人说话都听不懂

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-24 18:54:21

还是得在那种环境下生活吧,干学多少年感觉也不好使 还是得在那种环境下生活吧,干学多少年感觉也不好使 sterblich

也有可能 不过我在德国的同学说 慢慢就能听懂了 但是说出来很难

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-11-24 18:54:48

我觉得吧,,,他属于在德国经常和国人一起,否则不可能这么多年连当地人说话都听不懂 我觉得吧,,,他属于在德国经常和国人一起,否则不可能这么多年连当地人说话都听不懂 79%

他是北京外国语学院读德语 没去德国上学

来自 豆瓣App
  • 79%

79% (有个会popin的男票是何种体验) 2016-11-24 18:55:37

他是北京外国语学院读德语 没去德国上学 他是北京外国语学院读德语 没去德国上学 眉毛

那正常,国内学的毕竟没去过德国

来自 豆瓣App
  • sterblich

sterblich 2016-11-24 18:57:38

也有可能 不过我在德国的同学说 慢慢就能听懂了 但是说出来很难 也有可能 不过我在德国的同学说 慢慢就能听懂了 但是说出来很难 眉毛

原来单位对面是大众总部,好多国人都是入职后学的德语,带着鬼子过来办业务,不用要求自己太高,能交流就够了啊

来自 豆瓣App
  • 贱客

贱客 2016-12-06 09:50:08

北外水平不咋样的也不少,别说研究生了老师里听不懂电视剧的也有啊,没什么奇怪的。

• 红茶拿铁

红茶拿铁 2016-12-06 10:35:27

学了十多年英语,四六级都过了,看美剧还要看字幕的大有人在。再说德语的确比英语难。

来自 豆瓣App
  • TommyFebruary6

TommyFebruary6 (以目光穿越闪耀的银河!) 2016-12-06 10:36:20

我觉得很难……

• WWWWavy

WWWWavy (こちらこそ) 2016-12-06 13:52:48

难是难 但是听不懂对话说明学习方法不对

来自 豆瓣App
  • 王咯吱

王咯吱 (528491) 2016-12-06 14:06:43

上学的表示德语确实蛮难的 但是学了十二年还是听不懂日常对话我也只能…

来自 豆瓣App
  • 眉毛

眉毛 2016-12-06 16:34:04

上学的表示德语确实蛮难的 但是学了十二年还是听不懂日常对话我也只能… 上学的表示德语确实蛮难的 但是学了十二年还是听不懂日常对话我也只能… 王咯吱

德国人语速的德语对话 再加上口语的不规则用法

来自 豆瓣App
  • 王咯吱

王咯吱 (528491) 2016-12-06 16:36:24

德国人语速的德语对话 再加上口语的不规则用法 德国人语速的德语对话 再加上口语的不规则用法 眉毛

日常真的來回來去沒多少很難理解的詞和語法啊 而且頂多詞性亂用 口語沒啥不規則的吧我感覺⋯

来自 豆瓣App
  • 卧龙舞钢棍

卧龙舞钢棍 2016-12-06 16:38:57

日常真的來回來去沒多少很難理解的詞和語法啊 而且頂多詞性亂用 口語沒啥不規則的吧我感覺⋯ 日常真的來回來去沒多少很難理解的詞和語法啊 而且頂多詞性亂用 口語沒啥不規則的吧我感覺⋯ 王咯吱

日常都好说 词汇量有了大家都能互相懂 可是考试怎么办

来自 豆瓣App
  • Kerr可儿

Kerr可儿 (FINLAND) 2016-12-06 16:39:52

入门难 后来就好了

来自 豆瓣App
  • 王咯吱

王咯吱 (528491) 2016-12-06 16:44:41

日常都好说 词汇量有了大家都能互相懂 可是考试怎么办 日常都好说 词汇量有了大家都能互相懂 可是考试怎么办 卧龙舞钢棍

我不會教人考試- - 就該怎麼考怎麼考唄

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

429317 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 【心情十分沉重】   (Mr.Fox)
  • 【找女友】88年北京男|181|普通人吧|人品好|靠谱|   (火星白羊的处女)
  • 这个 喝完酒第二天怎么不难受   (好好的朋友)
  • 说一说 我在豆瓣(P ZU)约的那些姑娘   (Story)
  • 蒸蒸个女伴哈   (一下下)
↑回顶部