说起环卫工,想起我妈跟我说好多本地环卫工找外地...

完全看不下去

标题:说起环卫工,想起我妈跟我说好多本地环卫工找外地人干然后给很少的工资
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-24 17:47:17

(^人^)

• 飒飒

飒飒 2016-11-24 17:48:12

这叫。。。服务外包?我妈说,他们银行也聘了好多临时工。。。

来自 豆瓣App
  • _poppy

_poppy 2016-11-24 17:48:23

天啦噜,没有人举报吗

来自 豆瓣App
  • 神龙见首不见尾

神龙见首不见尾 (一个低俗的热心市民) 2016-11-24 17:52:15

我们这里才1200

来自 豆瓣App
  • 苏打水的小气

苏打水的小气 (吃吃喝喝逛逛水水) 2016-11-24 17:52:37

天啦噜,没有人举报吗 天啦噜,没有人举报吗 _poppy

如果这些外来务工人员找得到其他工作你以为他们会愿意外包扫大街么,让前一个净赚一千块!举报后他们连两钱都赚不了了。

来自 豆瓣App
  • 苏打水的小气

苏打水的小气 (吃吃喝喝逛逛水水) 2016-11-24 17:52:47

如果这些外来务工人员找得到其他工作你以为他们会愿意外包扫大街么,让前一个净赚一千块!举报后 如果这些外来务工人员找得到其他工作你以为他们会愿意外包扫大街么,让前一个净赚一千块!举报后他们连两钱都赚不了了。 ... 苏打水的小气

两千

来自 豆瓣App
  • 达康的水杯

达康的水杯 2016-11-24 17:53:50

电视上有演过,正式工花个一千多顾一个人帮他干活,他什么都不干就赚两千多,报告之后应该有收敛吧?

来自 豆瓣App
  • 完全看不下去

完全看不下去 (我又惹你了?) 2016-11-24 17:54:18

如果这些外来务工人员找得到其他工作你以为他们会愿意外包扫大街么,让前一个净赚一千块!举报后 如果这些外来务工人员找得到其他工作你以为他们会愿意外包扫大街么,让前一个净赚一千块!举报后他们连两钱都赚不了了。 ... 苏打水的小气

对啊,就是这个理,行业默认潜规则?吧

• 已注销

已注销 2016-11-24 17:54:21

政府不管?难道不是直接和政府建立雇佣关系吗

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-24 17:57:07

好像听说过。还有以前有个同学在高速收费站,要值夜班,有的人就给钱让人值夜班,值全部班的也有,他们一个月7000+,给代班的一个月3000,自己在家什么都不用做拿4000美滋滋

来自 豆瓣App
  • Gency

Gency (地球真的很危险。) 2016-11-24 17:57:07

我知道这个情况。。。而且很多这种本地的工人都是关系户

来自 豆瓣App
  • behappyariel

behappyariel 2016-11-24 17:57:14

我们这里好多都是这样的

来自 豆瓣App
  • 完全看不下去

完全看不下去 (我又惹你了?) 2016-11-24 17:59:50

好像听说过。还有以前有个同学在高速收费站,要值夜班,有的人就给钱让人值夜班,值全部班的也有 好像听说过。还有以前有个同学在高速收费站,要值夜班,有的人就给钱让人值夜班,值全部班的也有,他们一个月7000+,给代班的一个月3000,自己在家什么都不用做拿4000美滋滋 ... 小呀嘛小面条

真是……

• 完全看不下去

完全看不下去 (我又惹你了?) 2016-11-24 18:00:40

政府不管?难道不是直接和政府建立雇佣关系吗 政府不管?难道不是直接和政府建立雇佣关系吗 已注销

政府要管早管了

• 萤

(最大的确定就是不确定) 2016-11-24 18:06:02

如果出事了,雇佣的人能负责?

来自 豆瓣App
  • 独善其身

独善其身 2016-11-24 18:06:21

好像听说过。还有以前有个同学在高速收费站,要值夜班,有的人就给钱让人值夜班,值全部班的也有 好像听说过。还有以前有个同学在高速收费站,要值夜班,有的人就给钱让人值夜班,值全部班的也有,他们一个月7000+,给代班的一个月3000,自己在家什么都不用做拿4000美滋滋 ... 小呀嘛小面条

这么高。。我们这里收费员一个月1700

来自 豆瓣App
  • 丨一

丨一 2016-11-24 18:08:18

我在江苏一个小城市,环卫工都是年纪大的老太太,都是本地人,一到下班时候他们就排着队等大巴车送他们回家。

• 千秋真一

千秋真一 2016-11-24 18:10:45

嗯,是的,我也听说过,而且不一定是找外地人干,本地人也会干。就是正式工不扫地,然后出低价找其他本地人扫地。

• 点啊点啊点点点

点啊点啊点点点 (若你走进我的心) 2016-11-24 18:10:49

我有次冬天出门早 四点多路上清洁工就在扫地了 一个月才1600

来自 豆瓣App
  • 我最爱吃水煮鱼

我最爱吃水煮鱼 (回收旧彩电,洗衣机,电风扇) 2016-11-24 18:16:58

工资好高,我们这收费员一个月才两千

来自 豆瓣App
  • 大花狸

大花狸 (但愿人长久。) 2016-11-24 18:21:24

十多年前去外婆家玩,他们那里的交警也这么干。

来自 豆瓣App
  • 小碎步酱~

小碎步酱~ 2016-11-24 18:33:50

来来来,我来告诉你们是什么情况。
    原先都是政府招的环卫工人,一切按照标准办,包括五险一金,人员数量,工资水平,都在最低标准以上。
    现在呢,由于群众呼声强大,政府缩减财政开支,这些外聘的工作政府不再插手,而是招标物业公司进行工作。
    物业公司是企业呀,为了挣钱,压榨剩余劳动力这都是必须的呀,五险买了没?不一定。人员配齐了吗?当然人越少企业挣得越多呀。工资到达最低标准了没?没有。所以呀,还有力气的人很少再去干环卫了,都是一些年龄大的老爷爷老奶奶,而且这些物业公司还会想着办法扣钱。真的很可怜的。

• 小碎步酱~

小碎步酱~ 2016-11-24 18:39:09

然而现在又有人说政府为何不管环卫工,真的,中国政府做啥都是错,摊手。

• 元气少女孙小膑

元气少女孙小膑 2016-11-24 18:41:21

以前新闻我记得有报道过

来自 豆瓣App
  • 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-24 18:44:22

来来来,我来告诉你们是什么情况。 原先都是政府招的环卫工人,一切按照标准办,包括五险一金, 来来来,我来告诉你们是什么情况。 原先都是政府招的环卫工人,一切按照标准办,包括五险一金,人员数量,工资水平,都在最低标准以上。 现在呢,由于群众呼声强大,政府缩减财政开支,这些外聘的工作政府不再插手,而是招标物业公司进行工作。 物业公司是企业呀,为了挣钱,压榨剩余劳动力这都是必须的呀,五险买了没?不一定。人员配齐了吗?当然人越少企业挣得越多呀。工资到达最低标准了没?没有。所以呀,还有力气的人很少再去干环卫了,都是一些年龄大的老爷爷老奶奶,而且这些物业公司还会想着办法扣钱。真的很可怜的。 ... 小碎步酱~

楼主说的不是物业扣钱这个情况吧,是那些招聘进来的环卫工自己不干活,把自己的事情让别人做,然后从中赚个差价。

• 英气装逼人

英气装逼人 (嗨!伙计!) 2016-11-24 18:46:29

好可恶

来自 豆瓣App
  • 考拉是懒死的

考拉是懒死的 2016-11-24 18:46:56

如果出事了,雇佣的人能负责? 如果出事了,雇佣的人能负责?

不能吧……出事了话应该是一锅端,但是可以赌不出事

来自 豆瓣App
  • 小碎步酱~

小碎步酱~ 2016-11-24 19:03:37

楼主说的不是物业扣钱这个情况吧,是那些招聘进来的环卫工自己不干活,把自己的事情让别人做,然 楼主说的不是物业扣钱这个情况吧,是那些招聘进来的环卫工自己不干活,把自己的事情让别人做,然后从中赚个差价。 ... 谈谈那只龙虾

一样呀,都是企业在管。

• 小碎步酱~

小碎步酱~ 2016-11-24 19:04:11

楼主说的不是物业扣钱这个情况吧,是那些招聘进来的环卫工自己不干活,把自己的事情让别人做,然 楼主说的不是物业扣钱这个情况吧,是那些招聘进来的环卫工自己不干活,把自己的事情让别人做,然后从中赚个差价。 ... 谈谈那只龙虾

我是在解释为何现在如此不规范。

• 无所谓

无所谓 2016-11-24 19:08:02

不要动不动就同情环卫工人,我很了解这个行业,他们里面有相当部分人是不值得同情的,好吃懒做的大有人在

来自 豆瓣App
  • 糖果小超人

糖果小超人 2016-11-24 19:11:10

很多这样的情况

来自 豆瓣App
  • 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-24 19:32:47

这不可能 且不说收费员的工资有没有那么高 这样代班管理层绝对不可能同意的 恰好以前接触过高速公路的工作 如果这样那人也不用上班了。当然很多年前的话可能是这样 但是现在不可能的。

• _poppy

_poppy 2016-11-24 19:35:34

那确实,小仙女不懂人情世故真的是

来自 豆瓣App
  • 桃子久

桃子久 2016-11-24 19:37:07

这就是外包吧 银行医院护士也有好多这种的

来自 豆瓣App
  • 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-24 20:07:55

这不可能 且不说收费员的工资有没有那么高 这样代班管理层绝对不可能同意的 恰好以前接触过高速 这不可能 且不说收费员的工资有没有那么高 这样代班管理层绝对不可能同意的 恰好以前接触过高速公路的工作 如果这样那人也不用上班了。当然很多年前的话可能是这样 但是现在不可能的。 ... 我要变成大瘦子

爱信不信咯,毕竟大家都说的是自己身边的事。这种事吹牛我也得不到什么好处。

来自 豆瓣App
  • 我要变成大瘦子

我要变成大瘦子 (改变的第一步就是瘦下来) 2016-11-24 20:10:50

爱信不信咯,毕竟大家都说的是自己身边的事。这种事吹牛我也得不到什么好处。 爱信不信咯,毕竟大家都说的是自己身边的事。这种事吹牛我也得不到什么好处。 小呀嘛小面条

= = 我之前就在高速公路经营公司工作 虽然不是当收费员 但是还是有工作上的接触。可能你们那边高速公路公司比较有钱吧。这不是信不信的问题。你怎么开心怎么来咯。

• 小呀嘛小面条

小呀嘛小面条 (=v=) 2016-11-24 20:21:22

= = 我之前就在高速公路经营公司工作 虽然不是当收费员 但是还是有工作上的接触。可能你们那边高 = = 我之前就在高速公路经营公司工作 虽然不是当收费员 但是还是有工作上的接触。可能你们那边高速公路公司比较有钱吧。这不是信不信的问题。你怎么开心怎么来咯。 ... 我要变成大瘦子

那大概是地方不一样吧,我说的也是好几年前的事情了,现在也许不一样啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603643 人聚集在这个小组
↑回顶部