扒一扒身边到的那些不寻常的事

顺水推舟

来自: 顺水推舟(预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-24 17:25:05

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-24 18:16:01

    但是,地基刚刚准备开挖的时候,镇上一位衣着朴素的中年人走过来,劝他们家,暂时不要盖新房,要盖的话,最好等到明年再说。
      刘家人似乎很相信这个中年人的话,随后便停工了。
      但是,我同学刘康文却不乐意了,他毕竟在长沙读了三年大学了,有知识,有文化,觉得家里人不该这样被人糊弄,所以坚持要继续动工,并且情绪激动的时候,还责怪父母封建迷信。他父母没奈何,只好又继续开工了 。
      这时候,那中年人又来了一次,对刘康文说,他刚从他家人那里得知并测算了他们家人的八字,他们家新房地基的位置是坤山艮向,和他家人的八字流年相克,今年动工的话,搞不好要犯命煞,到时候,一家之主必然会遭到无妄之灾。中年人希望他们今年不要动工,一切等明年流年一过,转运之后再动工,那时便无惊无险了。
      我同学刘康文非常生气,当着乡里乡亲的面,就把那中年人臭骂一顿,说他是神棍,是骗子。
      最终,那中年人无奈的离开。
      当时我本来以为这只是一个小小的插曲,但是没想到,在暑假过去之后的新学期,我发现刘康文居然没有来报道,我挺奇怪的,于是便在周末的时候去了一趟他家,因为那时候还没有手机,乡镇上装电话的人家根本都没有,所以只能亲自前去。
      结果,当我赶到刘康文家的时候,发现他们全家人都沉浸在一片哀伤的氛围之中。我大吃一惊,找到刘康文询问情况。
      这时候,才知道,原来刘康文的父亲得了膀胱癌,短短两个半月的时间,人就已经消瘦的不行了,医院的医生说已经救不活了,最多还有一个半月的命。
      家里人全都在埋怨刘康文,说是他不肯听看风水的中年人的话,硬要破土动工,才害他父亲得了癌症。 
     刘康文挣扎了很久,没有吭声。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-24 18:33:50

    只有中国的阴阳学说是可以用图形来形象地表达人对世界万事万物的认识,这个图,我们的先人画出来,几千年没有丝毫变化,现在世界上越来越多的人可以凭借这太极图去形象地认识阴阳哲学的概念,并通过中国的阴阳哲学来认识世界。
    阴阳理论可以归纳为一下几个基本方面:所有事物都有两面性、对立性、相互依存性、由阴转阳或由阳转阴(相互转换)、阴中含阳、阳中含阴;共存、对立、互依、互动、互生,并不断循环。
    阴阳理论究竟是唯物还是唯心,我认为都不是,阴阳理论深层次的问题,以后再做探讨 阴阳的五个形态,如果用弱和强替代来解释,就是:极弱状态、极强状态、由弱转强状态、弱强平衡状态、由强转弱状态。

    /第二课 五行和五行的相生相克

    第一课讲了阴阳论,了解一下就可以了。这一课的五行必须要背会,背熟,这是最基础的。

    五行:五行是木、火、土、金、水五种物质。

    五行相生:木生火——火生土——土生金——金生水——水生木。

    五行相克:木克土——土克水——水克火——火克金——金克木。
    /第三课 天干和地支

    天干和地支是我国历法的一种表现形式,用天干和地支依次组合,形成六十个组合,现代人大多都使用阳历来看时间,对中国古代的历法很少有熟悉的,我国古代的历法现在一般叫农历或者阴历,这是一个伟大又神奇的发明,现在出的日历上面也都有标注。在我国古代的历法当中采用了十天干和十二地支来记录年月日时的时间。

    /在天干的相生关系中,至少有两种说法,一种认为阳生阳,阴生阴的力量大。例如:甲生丙,乙生丁,同性相生力量大。

  • momoto9966

    momoto9966 2016-11-26 23:00:22

    来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

17610 人聚集在这个小组
↑回顶部