诚邀书友们帮忙推荐下三国相关的图书吧

傻子Z

6人 喜欢
  • 吴楚子

吴楚子 2016-11-24 18:56:12

马植杰:三国史。
    吕思勉:三国史话。
    张大可:三国史研究。
    何兹全:三国史。
    方诗铭:论三国人物。
    戚文:三国人物论。
    王仲荦:曹操传。
    朱大渭:诸葛亮大传。
    黎东方:细说三国。
    金性尧:三国谈心录。

陈舜臣:秘本三国史。
    蔡东藩:通俗演义三国部分。

另,各种《通史》三国部分。
    三国人物《文集》各种。

来自 豆瓣App
  • 夜仔

夜仔 2016-11-24 19:25:50

马伯庸的小说《三国机密》,听说现在正在拍连续剧……

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-24 21:10:38

马植杰:三国史。 吕思勉:三国史话。 张大可:三国史研究。 何兹全:三国史。 方诗铭:论三国人物。 马植杰:三国史。 吕思勉:三国史话。 张大可:三国史研究。 何兹全:三国史。 方诗铭:论三国人物。 戚文:三国人物论。 王仲荦:曹操传。 朱大渭:诸葛亮大传。 黎东方:细说三国。 金性尧:三国谈心录。 陈舜臣:秘本三国史。 蔡东藩:通俗演义三国部分。 另,各种《通史》三国部分。 三国人物《文集》各种。 ... 吴楚子

好的,谢谢回复!顺便问句,有没有更通俗点的书啊?比如哪个版本的小说啥的,而不是评论那种的?

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-24 21:11:05

马伯庸的小说《三国机密》,听说现在正在拍连续剧…… 马伯庸的小说《三国机密》,听说现在正在拍连续剧…… 夜仔

哦 好的 多谢了~

来自 豆瓣App
  • 陌上年华

陌上年华 (内外兼修) 2016-11-24 21:21:59

毛泽东读三国演义 ^_^

• 傻子Z

傻子Z 2016-11-25 08:20:13

毛泽东读三国演义 ^_^ 毛泽东读三国演义 ^_^ 陌上年华

嗯嗯,是的,已经快看完了,感觉就是受这本书影响,所以好想读原著啊~

来自 豆瓣App
  • 关山飞度

关山飞度 2016-11-25 18:12:06

《三国演义》推荐人民文学版的,《三国志》推荐中华书局版的,此外推荐仇鹿鸣的《魏晋之际的政治权力与家族网络》、戴燕的《<三国志>讲义》(即将出版)

• 傻子Z

傻子Z 2016-11-25 19:25:24

《三国演义》推荐人民文学版的,《三国志》推荐中华书局版的,此外推荐仇鹿鸣的《魏晋之际的政治 《三国演义》推荐人民文学版的,《三国志》推荐中华书局版的,此外推荐仇鹿鸣的《魏晋之际的政治权力与家族网络》、戴燕的《<三国志>讲义》(即将出版) ... 关山飞度

嗯,好的,谢谢推荐!已经入手了一本《三国史话》,再看看你说的这几本吧:)

来自 豆瓣App
  • 姜小白

姜小白 2016-11-25 19:56:15

其实想推荐《品三国》不过楼上的应该更好点吧,自己选择吧

来自 豆瓣App
  • 七夜小司

七夜小司 (颤抖吧·,凡人。) 2016-11-25 20:07:08

可以看吴闲云的《博弈三国》

• 虎纹小巨猫

虎纹小巨猫 2016-11-25 20:38:16

前几天看过一本《三国志男》还可以。

来自 豆瓣App
  • 虎纹小巨猫

虎纹小巨猫 2016-11-25 20:38:30

前几天看过一本小孩看的《三国志男》还可以。

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-25 22:06:43

其实想推荐《品三国》不过楼上的应该更好点吧,自己选择吧 其实想推荐《品三国》不过楼上的应该更好点吧,自己选择吧 姜小白

嗯嗯,听书名感觉还不错哦~

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-25 22:07:23

可以看吴闲云的《博弈三国》 可以看吴闲云的《博弈三国》 七夜小司

好的,个人比较喜欢博弈这俩词,先搜下看看吧

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-25 22:08:03

前几天看过一本小孩看的《三国志男》还可以。 前几天看过一本小孩看的《三国志男》还可以。 虎纹小巨猫

哦哦,好的,谢谢楼上了

来自 豆瓣App
  • 姜小白

姜小白 2016-11-25 22:11:42

嗯嗯,听书名感觉还不错哦~ 嗯嗯,听书名感觉还不错哦~ 傻子Z

易中天的,还有百家讲坛

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-25 22:12:53

易中天的,还有百家讲坛 易中天的,还有百家讲坛 姜小白

哦 对啊

来自 豆瓣App
  • 林杰

林杰 (自由、真理、永恒。) 2016-11-25 23:33:27

汉末群狼,https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8076006/&dt_dapp=1

来自 豆瓣App
  • 嗜色大叔

嗜色大叔 (嘴角还流淌着你内心的鲜血) 2016-11-26 01:52:55

马植杰:三国史。 吕思勉:三国史话。 张大可:三国史研究。 何兹全:三国史。 方诗铭:论三国人物。 马植杰:三国史。 吕思勉:三国史话。 张大可:三国史研究。 何兹全:三国史。 方诗铭:论三国人物。 戚文:三国人物论。 王仲荦:曹操传。 朱大渭:诸葛亮大传。 黎东方:细说三国。 金性尧:三国谈心录。 陈舜臣:秘本三国史。 蔡东藩:通俗演义三国部分。 另,各种《通史》三国部分。 三国人物《文集》各种。 ... 吴楚子

马克

来自 豆瓣App
  • 傻子Z

傻子Z 2016-11-26 16:23:37

汉末群狼,https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8076006/&dt_dapp=1 汉末群狼,https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8076006/&dt_dapp=1 林杰

嗯嗯,感觉像是挺小众的读物吧

来自 豆瓣App
  • Hawelkay

Hawelkay (把生命浪费在美好的事物上) 2016-11-29 19:46:33

我买过一套三国志通俗演义文史对照本,特别好,史书和小说同时读了,推荐一下。

• 傻子Z

傻子Z 2016-12-06 20:15:04

我买过一套三国志通俗演义文史对照本,特别好,史书和小说同时读了,推荐一下。 我买过一套三国志通俗演义文史对照本,特别好,史书和小说同时读了,推荐一下。 Hawelkay

嗯嗯,好的,谢谢楼上!

来自 豆瓣App
  • 少年朽木心

少年朽木心 2016-12-07 11:39:16

火凤燎原,漫画

来自 豆瓣App
  • 笑忘书

笑忘书 2016-12-07 17:25:48

马克

• 傻子Z

傻子Z 2016-12-08 09:22:16

火凤燎原,漫画 火凤燎原,漫画 少年朽木心