我说话声音特别小,能通过健身改变吗?

DDDDD

来自 豆瓣App
  • 乙熙汐

乙熙汐 2016-11-24 19:17:24

运动可以改变体质

来自 豆瓣App
  • lesliecho

lesliecho 2016-11-24 19:59:34

我觉得你应该去ktv

来自 豆瓣App
  • Fire

Fire 2016-11-24 20:00:24

不能

来自 豆瓣App
  • DDDDD

DDDDD 2016-11-24 20:05:07

运动可以改变体质 运动可以改变体质 乙熙汐

我是气虚质

来自 豆瓣App
  • DDDDD

DDDDD 2016-11-24 20:06:01

我觉得你应该去ktv 我觉得你应该去ktv lesliecho

ktv用尽力气也听不清我在唱什么

来自 豆瓣App
  • 偶然

偶然 2016-11-25 07:37:55

是你发声方式有问题,我刚开始教书的时候声音小拼命用嗓,结果一上午结束后就哑了,后来同事教我用丹田用气发声,声音又大又不累。另一个原因是你恐惧在别人面前大声说话,需要克服心理障碍

来自 豆瓣App
  • DDDDD

DDDDD 2016-11-25 08:10:27

是你发声方式有问题,我刚开始教书的时候声音小拼命用嗓,结果一上午结束后就哑了,后来同事教我 是你发声方式有问题,我刚开始教书的时候声音小拼命用嗓,结果一上午结束后就哑了,后来同事教我用丹田用气发声,声音又大又不累。另一个原因是你恐惧在别人面前大声说话,需要克服心理障碍 ... 偶然

谢谢,丹田发音怎么发,用腹部发音吗

来自 豆瓣App
  • 6th string

6th string 2016-11-25 08:17:38

可以的,每次加重量都要大喊,吓退无关人等

来自 豆瓣App
  • 偶然

偶然 2016-11-25 08:31:30

百度上有,直接搜就可以

来自 豆瓣App
  • 我在广州静鸡鸡

我在广州静鸡鸡 (好似死狗一样) 2016-11-25 13:28:13

脾虚吧 看中医

来自 豆瓣App
  • 只是想吐槽

只是想吐槽 2016-11-27 04:11:21

是你发声方式有问题,我刚开始教书的时候声音小拼命用嗓,结果一上午结束后就哑了,后来同事教我 是你发声方式有问题,我刚开始教书的时候声音小拼命用嗓,结果一上午结束后就哑了,后来同事教我用丹田用气发声,声音又大又不累。另一个原因是你恐惧在别人面前大声说话,需要克服心理障碍 ... 偶然

丹田?那也得有中气啊。气虚的人说话声音就很小。会感觉累,我就是这样

来自 豆瓣App
  • 病TATTOO

病TATTOO 2016-11-27 08:42:00

我也觉得你应该去KTV

来自 豆瓣App
  • lesliecho

lesliecho 2016-11-28 11:49:26

丹田?那也得有中气啊。气虚的人说话声音就很小。会感觉累,我就是这样 丹田?那也得有中气啊。气虚的人说话声音就很小。会感觉累,我就是这样 只是想吐槽

讲道理

气虚到发不出声的程度也太病怏怏了,需要的不是健身,是先调理身体了

我还是觉得这种情况下,克服心理障碍比健身有效得多,当然,如果健身能带来自信就是一举两得了

• Slash

Slash 2016-11-28 12:39:09

可以通过唱歌练,肺活量.胆量都能提升?

来自 豆瓣App
  • Bufan_Z

Bufan_Z 2016-11-28 13:17:00

学习发声吧,健身也会有帮助,但是发声方法也很重要呀

来自 豆瓣App
  • 只是想吐槽

只是想吐槽 2016-11-28 13:35:57

讲道理 气虚到发不出声的程度也太病怏怏了,需要的不是健身,是先调理身体了 我还是觉得这 讲道理 气虚到发不出声的程度也太病怏怏了,需要的不是健身,是先调理身体了 我还是觉得这种情况下,克服心理障碍比健身有效得多,当然,如果健身能带来自信就是一举两得了 ... lesliecho

我就是这样 昨天做了个空中瑜伽 好多动作做不到 没力气

来自 豆瓣App
  • DDDDD

DDDDD 2016-11-28 20:53:57

讲道理 气虚到发不出声的程度也太病怏怏了,需要的不是健身,是先调理身体了 我还是觉得这 讲道理 气虚到发不出声的程度也太病怏怏了,需要的不是健身,是先调理身体了 我还是觉得这种情况下,克服心理障碍比健身有效得多,当然,如果健身能带来自信就是一举两得了 ... lesliecho

不是发不出声,是声音小,从小到大都这样,小时候身体好声音也是小的。

• DDDDD

DDDDD 2016-11-28 20:57:47

脾虚吧 看中医 脾虚吧 看中医 我在广州静鸡鸡

看中医就能好起来吗???我是从小到大都这样,小时候身体是棒的声音也是小,就是音质很尖细,怎么也大不起来

• 树上

树上 (种善因) 2016-11-28 20:58:36

应该是自信问题吧

来自 豆瓣App
  • DDDDD

DDDDD 2016-11-28 20:59:49

可以通过唱歌练,肺活量.胆量都能提升? 可以通过唱歌练,肺活量.胆量都能提升? Slash

我也去过很多ktv,用尽力气都听不清我唱什么,然后出来嗓子都不好了

• DDDDD

DDDDD 2016-11-28 21:01:50

应该是自信问题吧 应该是自信问题吧 树上

可是声带天生很薄,声线很尖细,怎么才能改变

• DDDDD

DDDDD 2016-11-28 21:03:30

学习发声吧,健身也会有帮助,但是发声方法也很重要呀 学习发声吧,健身也会有帮助,但是发声方法也很重要呀 Bufan_Z

我声带特别薄,怎么办

• 我在广州静鸡鸡

我在广州静鸡鸡 (好似死狗一样) 2016-11-28 21:23:08

看中医就能好起来吗???我是从小到大都这样,小时候身体是棒的声音也是小,就是音质很尖细,怎 看中医就能好起来吗???我是从小到大都这样,小时候身体是棒的声音也是小,就是音质很尖细,怎么也大不起来 ... DDDDD

只能调理好一点,需要就要看医生

来自 豆瓣App
  • Bufan_Z

Bufan_Z 2016-11-29 09:28:27

我声带特别薄,怎么办 我声带特别薄,怎么办 DDDDD

声带薄?这个我不太懂,只是一般唱歌也不建议完全用声带发声,你可以去看一些视频,发声技巧,学唱歌什么的,也可以去找个声乐老师,这种东西很难用语言描述。但是光靠健身也只是辅助,发声的问题还是要用发声技巧解决。

来自 豆瓣App
  • 沐

(去掉浮华,用文字感受内心) 2016-11-29 09:37:57

你说的是生理方面,其实我觉得还有自信度等心理方面因素影响。

健身房好多器械需要气息配合去做,还有瑜伽也是。

所以个人觉得多泡健身房,对生理和心理提升都有好处。
    不一定声音会变大,但潜移默化的影响整个人说话的状态还是会有的。
    正常交流让人舒服,那还在乎声音大小干嘛?

你的回应

回应请先 , 或 注册

177678 人聚集在这个小组
↑回顶部