碎碎念

默

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-24 16:12:37

相机,用胶卷记住影像,定格住的是那时空的尘世
    我愿文字,记录此刻脑海里掠过的思索
    很久以后,再来回眸,是否还会记得当时文字背后的情绪
    没有缘由,只是突然想到,一段话,一分思索,
    如同,文字记录存在,刻下岁月在心里的印记,那些透出成长的痕迹

心脏没有了跳动,预示着最终的结束
    亦,脑海忘记了思索,暗示着一张没有起伏的心电图

(曾经一篇碎碎念的所撰写的开篇,算最长的一篇文字驻地了吧,那也就再以这个,重启新的开始吧)

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-24 16:15:19

秋天其实还未很认真的感受过,那么快就被冬天所占领了。去年,难得我所在的城市,下了一场雪,按气象台的公布,估计今年应该也会来一场意外雪景吧。不过,说实话,还真冷,南方的湿冷,妖风肆虐呢。

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-24 16:17:37

毕业一年,工作一年,回首看去,多少有所变化,尤其看着当初所写的文字,那时的心情,现在看来,几分怀念,几分感慨,那个时光,那个自己,然,初心尚在,只是在心里深处吧。

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-24 16:26:31

记得那时,喜欢听着别人的故事,也会难免劝慰几句,后来,倒觉得,不如,就这样去心甘情愿,直到有一天理所当然的放弃,毕竟别人不是你,你不是别人,何况,我向来太过于偏执于心的感觉了,倒不如,让时间这个跨度,渐渐让偏执的人选择离开,心若不甘,离去显得太难,好像,我们真的很擅长为难自己似得。

作为水瓶座,星座书上,几分相似,几分一致,几分反驳,谁知道呢,有时连自己其实并不是很能摸透自己,每个人都不一样,即使故事里雷同的以为感同身受,可惜,也并非如出一辙。但,索性,其实每个样子都是真实的自己,不是吗?

依旧很单纯而天真的相信那些看似笑话的执著,即使,而后不得不承认,世事并非儿时那般简单。

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-24 16:31:40

文字里的世界,你能看清楚一个人几分的脾性?了解一个人,并非那般容易,喜怒哀乐悲欢离合,人啦,是一部复杂的书,而每一本都是这独一无二的绝版货。

故事外的人,故事里的人,最终的抉择,往往都是那当局者的选择。

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-25 09:44:19

还有5天,11月就结束了,马上就是2016年的最后一个月,这时间,总在最后的时候,让我觉得,还真是很快。也许是,已不再是学生党,也许是已经工作一年的缘故,总有些不一样的感觉,对于时间的位移。

很久以前,那个说要实现的梦,是否还初衷依旧?

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-25 09:48:06

一整个宇宙,换一颗红豆,最近真钟情于这一句

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-25 10:51:58

想,背着行囊,徒步四方

来自 豆瓣App
  • 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-25 12:45:30

想要一路满腔孤勇,率性而为,奈何,现实逐步披露着天真的独白,袒露着软肋,咬牙坚持到最后,真像一处征程,我与我自己倔强为伍

来自 豆瓣App
  • 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-29 15:57:04

想要一路满腔孤勇,率性而为,奈何,现实逐步披露着天真的独白,袒露着软肋,咬牙坚持到最后,真 想要一路满腔孤勇,率性而为,奈何,现实逐步披露着天真的独白,袒露着软肋,咬牙坚持到最后,真像一处征程,我与我自己倔强为伍 ...

愿,故事到了最后,只是剩下一片随遇而安的坦然,所有岁月过后,无恙。

来自 豆瓣App
  • 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-11-29 16:01:31

简单的生活,面对未知,一副坦然与倔强的模样,无论时光的另一头会如何,柔中带刚
    然而
    此间少年,资质尚浅

• 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-12-01 12:23:54

12月第一天

来自 豆瓣App
  • 默

(一整个宇宙,换一颗红豆。) 2016-12-01 12:26:18

阳光,冬日里的阳光,又快一年了,不知道要说什么,想起一句话“我爱过你,我尽力了”。真希望,恰恰好的等待能恰逢花开,而不是无可奈何花落去。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

202216 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部