日本那个小说家在微博上被骂了23333

• 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-24 15:57:06

(。_。)

• 🙈

🙈 2016-11-24 16:00:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小确丧

? 你没有get到点

来自 豆瓣App
  • eddie酱

eddie酱 (OW潜水执照考到了。) 2016-11-24 16:00:37

也没说错。

• Hozier女票

Hozier女票 (专注卖萌二十多年) 2016-11-24 16:01:54

大唐遗风……不是西安么……

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-24 16:01:57

这话没毛病啊 唐朝的时候 北京还叫幽州呢 哪来的大唐遗韵233

西安都没了 大唐芙蓉园那些也都是最近几十年当景点修起来的 确实比不上京都

• 继科哥哥的正房

继科哥哥的正房 2016-11-24 16:02:32

北京又不是唐都,为什么会有大唐遗韵

• 今天开始谢谢你

今天开始谢谢你 2016-11-24 16:02:39

大唐遗风咋会在北京啊,北京只有清明遗风

• 土豆爱上烤羊腿

土豆爱上烤羊腿 2016-11-24 16:02:54

这是之前说中国学生听讲座和外国学生听讲座的差别那人吗

来自 豆瓣App
  • 随栖

随栖 (我与我周旋久,宁做我) 2016-11-24 16:03:25

在北京找大唐遗风??????来西安教做人

来自 豆瓣App
  • 恰似你的温柔

恰似你的温柔 2016-11-24 16:03:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 小确丧

中国很多古建筑都是仿古的,古文化确实保留得不是很好,不过我觉得日本的古建筑也只是类似,所谓大唐遗风,格局完全不一样,怎么遗?

来自 豆瓣App
  • 净淘红粒罯香饭

净淘红粒罯香饭 2016-11-24 16:03:40

帝都本来就没有什么大唐遗风啊···

• 彩虹曲奇

彩虹曲奇 (美人在骨不在皮) 2016-11-24 16:04:27

有病……

• 蛋糕

蛋糕 2016-11-24 16:05:11

还记得日本拍的那版西游记么?取景故宫……

• 铁拐周

铁拐周 2016-11-24 16:05:23

京都的建筑大多保留了唐式建筑没错啊

• 🙈

🙈 2016-11-24 16:05:41

这话没毛病啊 唐朝的时候 北京还叫幽州呢 哪来的大唐遗韵233 西安都没了 大唐芙蓉园那些也都 这话没毛病啊 唐朝的时候 北京还叫幽州呢 哪来的大唐遗韵233 西安都没了 大唐芙蓉园那些也都是最近几十年当景点修起来的 确实比不上京都 ... 无眠

京都也没有唐朝建筑……都是翻修的

来自 豆瓣App
  • 天鹰战士

天鹰战士 (←就是这样风一般的女子) 2016-11-24 16:06:54

可以理解 小地方国家的人不懂我们曾经换过那么多首都 西安南京北京…还有啥

来自 豆瓣App
  • 杀人心事不闻歌

杀人心事不闻歌 (请你不要望向我的悲伤。) 2016-11-24 16:07:23

哈哈哈哈哈哈哈
    装比不成反被打脸

• 小确丧

小确丧 2016-11-24 16:07:24

? 你没有get到点 ? 你没有get到点 🙈

(´・_・`)好像是的哦 哈哈哈

• 🙈

🙈 2016-11-24 16:07:53

京都的建筑大多保留了唐式建筑没错啊 京都的建筑大多保留了唐式建筑没错啊 铁拐周

那个不是唐朝建筑 是奈良不是京都……

来自 豆瓣App
  • 莫里安

莫里安 (重返地球) 2016-11-24 16:08:50

太尴尬了 这个是我特别喜欢的小说家 手动再见

• 我们整晚醒着

我们整晚醒着 (naughty in the noughties) 2016-11-24 16:08:51

这是北京被黑得最惨的一次

• 青衍

青衍 2016-11-24 16:08:51

北京哪来的大唐遗风 这位作家会不会跟之前发帖的几个八组鹅一样从另一个次元穿越过来了?

• 赫莲娜

赫莲娜 2016-11-24 16:09:20

微博有的评论怼人挺厉害又搞笑,哈哈哈哈

• 爆爆

爆爆 2016-11-24 16:09:23

大唐遗风难道不应该在西安?关北京什么事

来自 豆瓣App
  • 铁拐周

铁拐周 2016-11-24 16:09:45

那个不是唐朝建筑 是奈良不是京都…… 那个不是唐朝建筑 是奈良不是京都…… 🙈

京都的那些寺庙风格不是唐朝风格?

• 迪迪

迪迪 2016-11-24 16:10:02

西安也没有大唐遗风,去过京都奈良,真的美。

• vici

vici (黑眼圈) 2016-11-24 16:10:10

--走错地方了吧
    找唐朝您不得去西安么

• 金多多。

金多多。 (一树海棠什么他妈也不压。) 2016-11-24 16:10:25

啊,岛田庄司是我很喜欢的作家呢,前段时间青岛方所开业还来了,我还买了书=_=这种事儿真的是尴尬死=_=

• 恰似你的温柔

恰似你的温柔 2016-11-24 16:10:51

这话没毛病啊 唐朝的时候 北京还叫幽州呢 哪来的大唐遗韵233 西安都没了 大唐芙蓉园那些也都 这话没毛病啊 唐朝的时候 北京还叫幽州呢 哪来的大唐遗韵233 西安都没了 大唐芙蓉园那些也都是最近几十年当景点修起来的 确实比不上京都 ... 无眠

西安的古城墙保留得还不错,虽然也不是唐代的,感恩没有为了市政建设全拆掉

来自 豆瓣App
  • pangtang2004

pangtang2004 2016-11-24 16:11:45

不了解情况就不要乱发言了 真是尴尬

• 红茶玛奇朵

红茶玛奇朵 (忍辱负重而饱读诗书) 2016-11-24 16:11:59

哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • yzg

yzg 2016-11-24 16:12:19

北京喝大唐有啥关系。。。京都有确实也没错
    不过他的小说还是挺好看

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-24 16:12:33

关键不是有没有遗风,是这个日本小说家的知识储备捉急,就这样还能写小说,我天朝地大物博,风俗文化影响全亚洲,何须跟她弹丸之地争这些

• Kirin

Kirin (英语约稿) 2016-11-24 16:12:41

要说遗风 西安也没有啊

• 无眠

无眠 2016-11-24 16:12:45

西安的古城墙保留得还不错,虽然也不是唐代的,感恩没有为了市政建设全拆掉 西安的古城墙保留得还不错,虽然也不是唐代的,感恩没有为了市政建设全拆掉 恰似你的温柔

西安的古城墙全靠当朝圣上的粑粑

• 大侦探

大侦探 (对破案到底有什么执念!) 2016-11-24 16:14:00

西安你也看不到大唐遗风了,主要西安作为一个历史上的大城市,文化交流频繁程度哪里是京都能比得了?所以即使看不到大唐风貌也是很正常,各种文化的汇聚使它很难保证一种单一模式的传承啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-24 16:14:23

大唐定都西安耶……居然是我岛田爸爸 好伤心 还好我大老公是绫辻行人

来自 豆瓣App
  • 🙈

🙈 2016-11-24 16:14:45

京都的那些寺庙风格不是唐朝风格? 京都的那些寺庙风格不是唐朝风格? 铁拐周

不是 这是一个流传很久的谣言了 知乎有个答案很详细 你看看http://www.zhihu.com/question/52332132/answer/131022888

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 16:15:08

啊,岛田庄司是我很喜欢的作家呢,前段时间青岛方所开业还来了,我还买了书=_=这种事儿真的是尴 啊,岛田庄司是我很喜欢的作家呢,前段时间青岛方所开业还来了,我还买了书=_=这种事儿真的是尴尬死=_= ... 金多多。

尴尬+1 新本格推理脑残粉现在有点不敢说话

来自 豆瓣App
  • 希

说啥西安的没了 我去西安一下火车就震惊了 握草好美!!!!!!!!这就是我脑子里的长安城啊!

• 铁拐周

铁拐周 2016-11-24 16:15:49

不是 这是一个流传很久的谣言了 知乎有个答案很详细 你看看http://www.zhihu.com/question/52332 不是 这是一个流传很久的谣言了 知乎有个答案很详细 你看看http://www.zhihu.com/question/52332132/answer/131022888 ... 🙈

原来如此!一位居士告诉我唐朝遗风都在京都,我还正准备去京都呢!

谢谢!!!

• 金多多。

金多多。 (一树海棠什么他妈也不压。) 2016-11-24 16:15:50

尴尬+1 新本格推理脑残粉现在有点不敢说话 尴尬+1 新本格推理脑残粉现在有点不敢说话 [已注销]

哈哈,憋吱声了。

• 🙈

🙈 2016-11-24 16:16:14

大小雁塔都是唐朝的

来自 豆瓣App
  • 问号

问号 2016-11-24 16:16:16

这是那个滔滔迷弟吗?

来自 豆瓣App
  • 恰似你的温柔

恰似你的温柔 2016-11-24 16:17:07

关键不是有没有遗风,是这个日本小说家的知识储备捉急,就这样还能写小说,我天朝地大物博,风俗 关键不是有没有遗风,是这个日本小说家的知识储备捉急,就这样还能写小说,我天朝地大物博,风俗文化影响全亚洲,何须跟她弹丸之地争这些 ... 冬天的孩子

看作者的意思是说中国女孩跟他说北京没有大唐遗风吧,应该是那个女孩比较脑残,拿什么北京跟京都比大唐遗风

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-24 16:17:50

说啥西安的没了 我去西安一下火车就震惊了 握草好美!!!!!!!!这就是我脑子里的长安城啊! 说啥西安的没了 我去西安一下火车就震惊了 握草好美!!!!!!!!这就是我脑子里的长安城啊!

朋友咱俩去的是一个西安火车站吗???

• 雫

(你值得拥有。) 2016-11-24 16:18:53

这。。。是本人???

• 无眠

无眠 2016-11-24 16:20:34

大小雁塔都是唐朝的 大小雁塔都是唐朝的 🙈

不能说有大小雁塔就有古风吧

可能你在西安呆的不久 西安现在整个城建糟透了 我也希望市政府好好搞搞 能有一出门就是长安的感觉

• 冬天的孩子

冬天的孩子 2016-11-24 16:21:21

西安你也看不到大唐遗风了,主要西安作为一个历史上的大城市,文化交流频繁程度哪里是京都能比得 西安你也看不到大唐遗风了,主要西安作为一个历史上的大城市,文化交流频繁程度哪里是京都能比得了?所以即使看不到大唐风貌也是很正常,各种文化的汇聚使它很难保证一种单一模式的传承啊 ... 大侦探

曾去过西安出差几日,惊鸿一瞥还是非常惊艳的,那种感受不可言喻,不仅仅是外在观感

• 🙈

🙈 2016-11-24 16:21:35

西安也没有大唐遗风,去过京都奈良,真的美。 西安也没有大唐遗风,去过京都奈良,真的美。 迪迪

笑死了 奈良是美 和大唐长安差远了 长安城比较宏伟宽广 南望秦岭 八水环绕 朱雀大街150米宽……你在奈良能感受的到?

来自 豆瓣App
  • 翳

说啥西安的没了 我去西安一下火车就震惊了 握草好美!!!!!!!!这就是我脑子里的长安城啊! 说啥西安的没了 我去西安一下火车就震惊了 握草好美!!!!!!!!这就是我脑子里的长安城啊!

听起来就很想去

• ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2016-11-24 16:22:31

感受大唐遗风要去西安

• clamp7

clamp7 2016-11-24 16:22:53

听起来就很想去 听起来就很想去

西安火车站一出站就对着城墙,在城墙上转一圈马德跟穿越了似的,美死了

来自 豆瓣App
  • 冷山

冷山 2016-11-24 16:23:12

这就尴尬了

来自 豆瓣App
  • 迪迪

迪迪 2016-11-24 16:23:35

笑死了 奈良是美 和大唐长安差远了 长安城比较宏伟宽广 南望秦岭 八水环绕 朱雀大街150米宽…… 笑死了 奈良是美 和大唐长安差远了 长安城比较宏伟宽广 南望秦岭 八水环绕 朱雀大街150米宽……你在奈良能感受的到? ... 🙈

大唐长安我又穿越不回去,也没看过,但现在的京都奈良就是美啊。

• 大侦探

大侦探 (对破案到底有什么执念!) 2016-11-24 16:24:09

曾去过西安出差几日,惊鸿一瞥还是非常惊艳的,那种感受不可言喻,不仅仅是外在观感 曾去过西安出差几日,惊鸿一瞥还是非常惊艳的,那种感受不可言喻,不仅仅是外在观感 冬天的孩子

哈哈哈哈,可能是我从小在那边生活,很少能感觉到惊艳,习以为常了

• 希

朋友咱俩去的是一个西安火车站吗??? 朋友咱俩去的是一个西安火车站吗??? 无眠

出来不就是城墙吗 我是下午到的 黄昏啊 夕阳啊 古城墙啊 红灯笼啊

太美了!

• 宋旻浩爱妻

宋旻浩爱妻 2016-11-24 16:24:17

往大西安的城墙上一站 哪里都是大唐遗风好吗?!

来自 豆瓣App
  • 发财

发财 2016-11-24 16:25:19

微博认证
    日本推理小说之神,代表作《占星术杀人魔法》《斜屋犯罪》等

来自 豆瓣App
  • 希

听起来就很想去 听起来就很想去

去啊 别听网上瞎BB 真的很好看 钟鼓楼什么的 各种寺什么的

暮鼓晨钟 在城墙上走走 多好啊

• 发财

发财 2016-11-24 16:25:49

微博认证 日本推理小说之神,代表作《占星术杀人魔法》《斜屋犯罪》等 微博认证 日本推理小说之神,代表作《占星术杀人魔法》《斜屋犯罪》等 发财

推理小说之神...

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-24 16:26:39

出来不就是城墙吗 我是下午到的 黄昏啊 夕阳啊 古城墙啊 红灯笼啊 太美了! 出来不就是城墙吗 我是下午到的 黄昏啊 夕阳啊 古城墙啊 红灯笼啊 太美了!

看到有人喜欢西安我也很高兴 不过火车站门口那段不是城墙

可能我每次只看到了各种乱七八糟的卖小吃的店吧2333

• 大侦探

大侦探 (对破案到底有什么执念!) 2016-11-24 16:26:40

朋友咱俩去的是一个西安火车站吗??? 朋友咱俩去的是一个西安火车站吗??? 无眠

哈哈哈哈哈哈,难道不是遍地都是躺着的旅客吗?

• 🙈

🙈 2016-11-24 16:26:42

不能说有大小雁塔就有古风吧 可能你在西安呆的不久 西安现在整个城建糟透了 我也希望市政府好 不能说有大小雁塔就有古风吧 可能你在西安呆的不久 西安现在整个城建糟透了 我也希望市政府好好搞搞 能有一出门就是长安的感觉 ... 无眠

有唐朝建筑不等于唐朝遗风 奈良也是这样……长安城的性格和脚下这片土地分不开 ~城建只是一时的,从现在西安的饮食文化生活习性依然可以看出大唐遗风…多看几个纪录片你就知道了。

来自 豆瓣App
  • 老表帶我看熊貓

老表帶我看熊貓 (廢到掉渣~~~~) 2016-11-24 16:26:45

楼上说西安比不上京都的,只能说你见识短浅。
    多去西安的犄角旮旯晃荡晃荡再来bb吧。

• Voldemort

Voldemort (be yourself) 2016-11-24 16:27:23

他就好好写推理小说不行么。。。前段时间他还说少包抄袭的事了

来自 豆瓣App
  • 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2016-11-24 16:27:33

我们帝都er表示很方……

• Nolan的女朋友

Nolan的女朋友 (可以送我一朵黑色玫瑰吗。) 2016-11-24 16:27:46

去京都大家穿和服就是过个瘾而已,也不是去找大唐遗风的。。

来自 豆瓣App
  • 🙈

🙈 2016-11-24 16:27:54

大唐长安我又穿越不回去,也没看过,但现在的京都奈良就是美啊。 大唐长安我又穿越不回去,也没看过,但现在的京都奈良就是美啊。 迪迪

我也觉得美 但是还是不要自称大唐遗风比较好2333 我觉得我们的苏州乌镇更美

来自 豆瓣App
  • 希

看到有人喜欢西安我也很高兴 不过火车站门口那段不是城墙 可能我每次只看到了各种乱七八糟的 看到有人喜欢西安我也很高兴 不过火车站门口那段不是城墙 可能我每次只看到了各种乱七八糟的卖小吃的店吧2333 ... 无眠

哈哈哈也可能我记错了?我坐地铁出来?

• 莎莎莎莎莎大王

莎莎莎莎莎大王 (坂田小皮皮正是在下~) 2016-11-24 16:27:55

来我大北京找唐朝遗风???明清一脸懵逼

• 玛格丽特

玛格丽特 (请给我一双只看得见笑的眼睛。) 2016-11-24 16:28:07

23333唐朝不应该在西安跟洛阳么

来自 豆瓣App
  • NEVER EVER

NEVER EVER 2016-11-24 16:28:28

这不是女粉丝跟岛田庄司说的 然后女粉丝是中国人 2333333

上次岛田庄司说到少年包青天抄袭的事 说是金田一先抄了 然后开了个不好的头 后面金田一盗版比较多,于是又被抄了 但是配图配错了 配的是 少年包青天2 哈哈哈

• 萨菲娜

萨菲娜 (长腿翘臀32D) 2016-11-24 16:29:27

这锅都让我们背?。。。妈的智障

• .com的双眼皮

.com的双眼皮 (盗号的原地爆炸) 2016-11-24 16:29:45

晕死,你们不看清楚再喷吗?人家微博开头写的是她说....北京没有大唐遗风这句话又不是岛田本人说的,我看你们才是真的尴尬

• 无眠

无眠 2016-11-24 16:30:04

哈哈哈哈哈哈,难道不是遍地都是躺着的旅客吗? 哈哈哈哈哈哈,难道不是遍地都是躺着的旅客吗? 大侦探

我刚才就想回复那个人这个!!!!

但是我怕外地人get不了这个点!!!握手!!!

• 桜流动物园

桜流动物园 (揣着自由的利刃。) 2016-11-24 16:30:22

岛田老师粉只好闭嘴 老师你再去修炼几年啊

来自 豆瓣App
  • 秋之月涙

秋之月涙 (我是要成为马猴烧酒的人) 2016-11-24 16:30:24

岛田认真写推理啊,怎么掺和这种事儿

来自 豆瓣App
  • 随手画画拉凉菌

随手画画拉凉菌 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-24 16:31:08

其实我没get到嘲点在哪里……
    实打实的遗风不是只有华清池了么……

• 国民女神老干妈

国民女神老干妈 (求我变瘦!男票变胖!房价下跌!) 2016-11-24 16:31:13

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!我仿佛听到了啪啪声

• 迪迪

迪迪 2016-11-24 16:31:45

我也觉得美 但是还是不要自称大唐遗风比较好2333 我觉得我们的苏州乌镇更美 我也觉得美 但是还是不要自称大唐遗风比较好2333 我觉得我们的苏州乌镇更美 🙈

主要在奈良大批的木构建筑确实保存得比较多~苏州我也很喜欢,更像是轻灵飘逸的宋风。

• 正直的点心

正直的点心 2016-11-24 16:32:13

• 平手友梨奈

平手友梨奈 2016-11-24 16:32:14

还是……只看书好了……尴尬= =

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-24 16:32:30

岛田庄司的微博翻译快去死
    没事给他翻译这个干嘛

• 追风少女犯病病

追风少女犯病病 2016-11-24 16:33:05

然而京都的很多建筑不也是后来重建重修的山寨货吗?怎么就古香古色大唐遗韵了……虽然西安的好多景点搞得很商业,但好歹那些建筑是真真的老玩意啊……这位可爱的中国女粉丝有必要如此尴尬的认祖宗吗?

来自 豆瓣App
  • 无眠

无眠 2016-11-24 16:33:28

有唐朝建筑不等于唐朝遗风 奈良也是这样……长安城的性格和脚下这片土地分不开 ~城建只是一时的 有唐朝建筑不等于唐朝遗风 奈良也是这样……长安城的性格和脚下这片土地分不开 ~城建只是一时的,从现在西安的饮食文化生活习性依然可以看出大唐遗风…多看几个纪录片你就知道了。 ... 🙈

讲真 别看纪录片了 你真正在西安生活几年才能明白

• 硬壳发条

硬壳发条 (仍然在呼吸都应该要庆贺) 2016-11-24 16:34:00

自从他真人化御手洗开始就觉得他被下降头了

来自 豆瓣App
  • 沙俊伯

沙俊伯 (偶像你咋还不减肥啊) 2016-11-24 16:34:05

我觉得西安大唐遗风挺多的啊

• 大侦探

大侦探 (对破案到底有什么执念!) 2016-11-24 16:34:21

我刚才就想回复那个人这个!!!! 但是我怕外地人get不了这个点!!!握手!!! 我刚才就想回复那个人这个!!!! 但是我怕外地人get不了这个点!!!握手!!! 无眠

露天大炕啊!

• 镭射眼

镭射眼 (天涯我独行,不必相随) 2016-11-24 16:34:43

这话说的,北京本来就和大唐遗风关系不大,还北京完全没有大唐遗风了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
    当西安是死的么

• 王荆州

王荆州 2016-11-24 16:35:03

京都的确是保留唐朝的风格

来自 豆瓣App
  • 银桑

银桑 2016-11-24 16:36:17

这人都没读过书吗?上北京找大唐遗风?

来自 豆瓣App
  • 嗷~~~~

嗷~~~~ 2016-11-24 16:36:22

我觉得去日本穿和服走在路上的妹纸们入戏太深

来自 豆瓣App
  • 諏訪部順一

諏訪部順一 (我喜欢你) 2016-11-24 16:37:06

曾去过西安出差几日,惊鸿一瞥还是非常惊艳的,那种感受不可言喻,不仅仅是外在观感 曾去过西安出差几日,惊鸿一瞥还是非常惊艳的,那种感受不可言喻,不仅仅是外在观感 冬天的孩子

朋友我们去的是一个西安吗...

• 三月三月三月

三月三月三月 2016-11-24 16:37:10

他为什么会中文?看着好像还挺溜?

来自 豆瓣App
  • 大侦探

大侦探 (对破案到底有什么执念!) 2016-11-24 16:37:11

讲真 别看纪录片了 你真正在西安生活几年才能明白 讲真 别看纪录片了 你真正在西安生活几年才能明白 无眠

哈哈哈哈,外地人让本地人看纪录片了解西安

• 许俊宰老婆

许俊宰老婆 2016-11-24 16:38:05

楼上说西安没有大唐遗风 比不上京都奈良的。。。。呵呵了。。真敢说

来自 豆瓣App
  • WYJ

WYJ (。。。。。。) 2016-11-24 16:40:47

为什么要来北京找大唐遗风?北京还年轻别吓唬它好么。。。
    以及京都哪有什么遗风啊,地方好是好,但是慕遗风名去逛了之后完全感觉差别大了。。。

• 糖葫芦

糖葫芦 2016-11-24 16:41:49

其实还好吧他作为日本人搞不清中国朝代都城挺正常的,那个微博看起来有自豪感但是没有恶意,以及微博是谁在打理这翻译水平233333
    作为一个路人黑,顺便想说,岛田称不上推理小说之神吧,他有几本写的很经典,也有些看的我一脸黑人问号

• 赫莲娜

赫莲娜 2016-11-24 16:41:56

西安也没有大唐遗风,去过京都奈良,真的美。 西安也没有大唐遗风,去过京都奈良,真的美。 迪迪

你觉得美就美,和西安比毛线,真敢说

<前页 1 2 后页>
607054 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部