为什么大多数中国留学生出国都在一个圈子混?

Love Yourself

来自 豆瓣App
8人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-24 15:18:16

∪ε ∪

• 贱贱

贱贱 (给您添蘑菇了) 2016-11-24 15:22:03

没钱。。怎么出国。。

• 对你自己温柔点

对你自己温柔点 2016-11-24 15:22:38

不是吗

来自 豆瓣App
  • Love Yourself

Love Yourself (♥ Yuki's girl ♥) 2016-11-24 15:23:10

没钱。。怎么出国。。 没钱。。怎么出国。。 贱贱

也有

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-24 15:23:16

圈子不是你想离开就离开,你看看你自己现在其实也差不多的

来自 豆瓣App

Love Yourself (♥ Yuki's girl ♥) 2016-11-24 15:23:49

圈子不是你想离开就离开,你看看你自己现在其实也差不多的 圈子不是你想离开就离开,你看看你自己现在其实也差不多的 阿特拉斯抠抠脚

那他们想吗? 还是只想和中国人混

来自 豆瓣App
  • Mayouknow

Mayouknow 2016-11-24 15:23:55

白人也只喜欢和白人玩 黑人也只喜欢和黑人玩 这不多正常

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-24 15:28:41

那他们想吗? 还是只想和中国人混 那他们想吗? 还是只想和中国人混 Love Yourself

我没办法以偏概全,只能告诉你国外种族学历家庭背景导致的圈子情况很严重

来自 豆瓣App
  • 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-24 15:29:01

也可以混外国人的圈子啊,但是最让人舒服的应该还是中国人自己的圈子。这个是生长环境价值取向文化习俗多方面决定的。

来自 豆瓣App
  • 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2016-11-24 15:30:45

我留学时连“留学生圈子”都没混上,到现在这个国家定居快两年了也没混上“当地华人圈”,没此看新闻我都想问这些圈子究竟在哪里???我应该去超市随便看见一个长得像华人的就搭讪吗???

来自 豆瓣App

Love Yourself (♥ Yuki's girl ♥) 2016-11-24 15:32:46

我留学时连“留学生圈子”都没混上,到现在这个国家定居快两年了也没混上“当地华人圈”,没此看 我留学时连“留学生圈子”都没混上,到现在这个国家定居快两年了也没混上“当地华人圈”,没此看新闻我都想问这些圈子究竟在哪里???我应该去超市随便看见一个长得像华人的就搭讪吗??? ... 富态的浣熊

就是上学时中国人只跟中国人混一起

来自 豆瓣App
  • 八组高级警司

八组高级警司 2016-11-24 15:35:22

外国人出国也很习惯和自己国家的人混,毕竟没语言障碍

来自 豆瓣App
  • 浮生若梦

浮生若梦 2016-11-24 15:37:31

外国人也是只跟自己国家的人在一起玩,只是因为他们都是金发碧眼所以看不出来。而且我已经放弃融入他们的圈子了……因为实在文化差异巨大,很多事情又懒得跟他们解释。

来自 豆瓣App
  • 9万哥

9万哥 (rest of my life) 2016-11-24 15:39:59

因为能聊一起啊 说什么梗大家都能get到

来自 豆瓣App
  • 一条

一条 2016-11-24 15:43:01

中国人的特点 比较难融入

来自 豆瓣App
  • 阿咚咚咚咚

阿咚咚咚咚 (拽你哥,奋你妹!你们麻瓜不懂!) 2016-11-24 15:44:26

外国人来中国也是只混外国人圈子呀,我中学国际学校老师很多都在中国待了很久了聚会朋友都还是外国人普通话也不会说几句
    国外韩国人也是跟韩国人混,就算移民了下一代小孩基本上也是跟自己种族裔混

• 在梦中的hero

在梦中的hero 2016-11-24 15:47:26

有圈子混总比没得混好

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-24 15:48:16

第一好多语言不好,没办法跟老外搭茬,第二陌生环境总觉得和自己国家的人在一起更有安全感,结果圈子越小事情越多

• [已注销]

[已注销] 2016-11-24 15:48:38

因为。。。。。英文不好
    托福110+和你能同外国人谈笑风生是两个概念
    尤其是研究生才过去的,G+T真的代表不了什么

当然也有完全融进外国人圈子的,例如哥大某位专门结交欧洲皇室高富帅白富美的女网红
    要看自己本事了
    反正我也不提倡混中国人圈子,天天在一起吃吃火锅吹吹国内的牛逼,时间就浪费掉了

• 三千。鸦杀

三千。鸦杀 2016-11-24 15:50:42

我也已经放弃融入他们的圈子了_(:з」∠)_喜欢的运动完全不是一类人家聊棒球冰球橄榄球我只能一脸懵逼人家再聊哪哪家餐厅鸡翅最好吃然而我真去过的不到一半。。。根本插不进去。。。沉默着沉默着人家就基本聊天都无视我存在了_(:з」∠)_所以基本好友都是中国人QAQ然而最近因为毕业后读研专业中国人少课程也忙也和以前的学弟学妹很少联系了。。。麻蛋有时候想想真的好悲伤

• Jackass

Jackass (When you touch me I die) 2016-11-24 15:50:48

我朋友去荷兰念了两年书,她也说荷兰留学圈就很窄啊

来自 豆瓣App
  • 樱井翔前女友

樱井翔前女友 (Never say goodbye) 2016-11-24 15:51:31

圈子是什么。。。像我这种交际苦手的人朋友一只手都能数的过来,感觉能混圈子的都是交际花啊orz

来自 豆瓣App
  • 青瓜吃绵绵冰

青瓜吃绵绵冰 2016-11-24 15:51:39

和热门一样……出来一段时间了,完全找不到圈子在哪???

来自 豆瓣App
  • Erika

Erika 2016-11-24 15:52:09

这不难理解吧,就算语言相遇,还是会和背景一样的人混啊。美国人去苏格兰还只跟美国人玩呢:)

来自 豆瓣App
  • 海因里希的蓝

海因里希的蓝 2016-11-24 15:54:34

算是融入老外圈子了……其实文化差距特别大 代价是回国的时候普通话退化得厉害 现在好一点了 其实最好是两边的圈子都接触着

来自 豆瓣App

Love Yourself (♥ Yuki's girl ♥) 2016-11-24 15:57:50

算是融入老外圈子了……其实文化差距特别大 代价是回国的时候普通话退化得厉害 现在好一点了 其 算是融入老外圈子了……其实文化差距特别大 代价是回国的时候普通话退化得厉害 现在好一点了 其实最好是两边的圈子都接触着 ... 海因里希的蓝

多久融入的

来自 豆瓣App
  • 走你!

走你! (PPPPPPPPEACE) 2016-11-24 15:58:31

我留学时连“留学生圈子”都没混上,到现在这个国家定居快两年了也没混上“当地华人圈”,没此看 我留学时连“留学生圈子”都没混上,到现在这个国家定居快两年了也没混上“当地华人圈”,没此看新闻我都想问这些圈子究竟在哪里???我应该去超市随便看见一个长得像华人的就搭讪吗??? ... 富态的浣熊

哈哈哈哈对!
    这些圈子在哪里入门我也很好奇!
    坐标岛国玩的最好的是一个西班牙人 作为我出门在外说英语当外国人的证明

• 盐水蒸汽

盐水蒸汽 2016-11-24 15:58:40

噢,又喜欢给别人划圈子了?和中国人玩是因为英文不好?我真的笑死了吧,我和我的同学们都能跟西方人谈笑风生但大家还是喜欢和中国人玩,美国人首先吃饭就吃不到一起去啊

• 齐天大圣

齐天大圣 2016-11-24 16:02:53

每个国家的人都只和自己国家的人玩的,大家都这样

来自 豆瓣App
  • PInkyyyyy

PInkyyyyy 2016-11-24 16:05:10

哈哈哈哈哈世另我!!

来自 豆瓣App
  • 蘑啦菇的草菇头

蘑啦菇的草菇头 2016-11-24 16:06:26

乐意跟谁玩我就跟谁玩,瞎画什么画圈子,我们班上黑人还和黑人扎堆呢,多正常……

来自 豆瓣App
  • 嗷嗷嗷玥玥

嗷嗷嗷玥玥 2016-11-24 16:06:36

出国的中国人是不是也根据家庭环境划分圈子?

来自 豆瓣App

Love Yourself (♥ Yuki's girl ♥) 2016-11-24 16:14:18

怎么可能没有圈子,最简单的说法,身价一百万美元的跟每天为菜米油盐奔波的就玩不到一个圈子里去。

来自 豆瓣App
  • 我是你爸爸

我是你爸爸 (话不投机,说你妈哔。) 2016-11-24 16:15:07

因为国外种族歧视挺严重的,还排外。
    我说的这个国外指除中国外的大部分国家。

• 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2016-11-24 16:35:14

就是上学时中国人只跟中国人混一起 就是上学时中国人只跟中国人混一起 Love Yourself

我留学那个学校好像不太有这种情况啊,可能有我也不知道,因为我又宅又忙着谈恋爱吧!

• 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-24 16:59:00

没钱。。怎么出国。。 没钱。。怎么出国。。 贱贱

说得好,拿全奖的人太少了。

• 迪老师的小皮包

迪老师的小皮包 2016-11-24 17:05:07

不光中国人和中国人一个圈… 还按地域花圈呢…然后最后也会是有钱的混成一圈,中产的一圈…毕竟有人的地方就有社交…社交还是追求共同点的……

• captionyan

captionyan 2016-11-24 17:05:31

英语不好

• 霜翎

霜翎 2016-11-24 17:06:02

物以类聚人以群分!完毕!

• ------------

为什么要努力融入?穆。斯。林到哪儿都是小圈子,外人想进还进不去呢

来自 豆瓣App
  • Hayley

Hayley 2016-11-24 17:12:59

舒服

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

609725 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部