婆婆打算买房子,打电话商量让我们一起还贷

加入小组后即可参加投票
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 16:28:01

已婚妇女来插一句嘴,看到上面有人说拿孩子说事的,我举双手赞同!跟婆婆讲道理没用的,只有让她 已婚妇女来插一句嘴,看到上面有人说拿孩子说事的,我举双手赞同!跟婆婆讲道理没用的,只有让她觉得,她家或者她儿子的利益受损了,她才会罢休!就照小E的原话去办! ... 已注消

关键得看老公,老公是个大孝子,我跟老公说“你倒是把我们的经济压力和状况好好跟你妈讲讲呀”,老公说“老人都希望我们过得好,干嘛让他们担心,看到我们过的好他们也放心啊”。我,摊手。。。。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 16:31:17

不过身边好多朋友的婆婆都是什么钱不出没事儿琢磨着从小两口身上榨出点儿钱来的。自己娘家都是倒 不过身边好多朋友的婆婆都是什么钱不出没事儿琢磨着从小两口身上榨出点儿钱来的。自己娘家都是倒贴钱的。 ... 大鱼

所以嫁人之前还是要看经济实力物质基础。这并不是拜金,是为了避免以后生活中的难题和摩擦。

• 丸子zzzz

丸子zzzz (东风藏在眉心) 2016-11-24 16:31:24

要面子那就一起把装修包了吧,倍有面,对吧? 要面子那就一起把装修包了吧,倍有面,对吧? NancyWang

所以感觉吃了个哑巴亏

• 已注消

已注消 2016-11-24 16:34:26

关键得看老公,老公是个大孝子,我跟老公说“你倒是把我们的经济压力和状况好好跟你妈讲讲呀”, 关键得看老公,老公是个大孝子,我跟老公说“你倒是把我们的经济压力和状况好好跟你妈讲讲呀”,老公说“老人都希望我们过得好,干嘛让他们担心,看到我们过的好他们也放心啊”。我,摊手。。。。 ... NancyWang

照这么说,跟你婆婆和老公既不能讲理,也不能要挟,那就只能耍无赖了。。以后过日子AA制吧,把你自己的钱攥紧了

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 16:34:26

所以感觉吃了个哑巴亏 所以感觉吃了个哑巴亏 丸子zzzz

别让步,要么讲面子讲到底,索性全包了;要么女方出一部分钱,一起买房一起装修。房子升值,装修贬值,又想要利又怕承担名,哪有那么好事?

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 16:35:01

他认为省吃俭用,勉强能够。可是一个正常家庭,不需要存款来应急吗? 他认为省吃俭用,勉强能够。可是一个正常家庭,不需要存款来应急吗? NancyWang

跟你老公说,父母年纪大了,你们得有存款防止他们生病,这年头,进了医院,没个十万八万根本出不来。不买房也是为了他们好,最后这钱还是给他们花

• 丸子zzzz

丸子zzzz (东风藏在眉心) 2016-11-24 16:36:22

别让步,要么讲面子讲到底,索性全包了;要么女方出一部分钱,一起买房一起装修。房子升值,装修 别让步,要么讲面子讲到底,索性全包了;要么女方出一部分钱,一起买房一起装修。房子升值,装修贬值,又想要利又怕承担名,哪有那么好事? ... NancyWang

貌似两家已经说好了,男票他们家的意思是这房子产权写在我们两个名下,贷款也是我们去办,这样行么。。。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 16:39:24

跟你老公说,父母年纪大了,你们得有存款防止他们生病,这年头,进了医院,没个十万八万根本出不 跟你老公说,父母年纪大了,你们得有存款防止他们生病,这年头,进了医院,没个十万八万根本出不来。不买房也是为了他们好,最后这钱还是给他们花 ... 喵喵喵

对,是得有点积蓄应急。总不能挣多少全花出去啊

• 柚子Youzi

柚子Youzi (一切顺利) 2016-11-24 16:40:53

打算啊,现在就在努力存钱呢。我28,老公30了。 打算啊,现在就在努力存钱呢。我28,老公30了。 NancyWang

我感觉你婆婆他们应该贷不到款 现在银行那么手挺紧的 没之前那么好贷款了 不过你还是要有第二套方案才行啊 万一真让他们贷到了呢

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 16:41:58

貌似两家已经说好了,男票他们家的意思是这房子产权写在我们两个名下,贷款也是我们去办,这样行 貌似两家已经说好了,男票他们家的意思是这房子产权写在我们两个名下,贷款也是我们去办,这样行么。。。 ... 丸子zzzz

好吧,过日子也不必太计较。至于首付款谁家出对法律上有什么不同说法,我也不是很清楚了。

• 柚子Youzi

柚子Youzi (一切顺利) 2016-11-24 16:46:27

之前婆婆催生的时候,我就跟她说过一次,现在生孩子成本可大了,奶粉尿布,谁家不是进口的,等存 之前婆婆催生的时候,我就跟她说过一次,现在生孩子成本可大了,奶粉尿布,谁家不是进口的,等存存钱再生。婆婆直接来句,那我们过去都是一结婚就生子,过去也没钱,不也拉扯大,长这么好嘛。 ... NancyWang

你就说年代不同啊 不然等孩子生了妈你替我们养一个月看看 她那么有经验一定会节约成本把孩子养好是不是

• 丸子zzzz

丸子zzzz (东风藏在眉心) 2016-11-24 16:47:12

好吧,过日子也不必太计较。至于首付款谁家出对法律上有什么不同说法,我也不是很清楚了。 好吧,过日子也不必太计较。至于首付款谁家出对法律上有什么不同说法,我也不是很清楚了。 NancyWang

我倒是查了一下,婚前一方父母购置的房屋算作是对自己这方子女的赠与,但是如果产权证上写上了对方的名字,就自动视作是对双方的赠与。

• ice bear

ice bear 2016-11-24 16:50:09

露珠可以让公婆住你们那套出租的房子么? 然后把郊区的转租?

• 不懂我不懂不懂

不懂我不懂不懂 (一直在坑中) 2016-11-24 16:51:45

让你公婆卖了房子 租你的那套房子!房子这种东西够住就行了 投资什么的 现在不行了 都是自找负担!

• 我是咖妃

我是咖妃 (后宫佳丽三千,皇上独宠我一人儿) 2016-11-24 16:52:00

告诉他 你妈也想换房子,也想他们出首付 让你俩还贷,当然也愿意写你們名字。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 16:52:23

对,是得有点积蓄应急。总不能挣多少全花出去啊 对,是得有点积蓄应急。总不能挣多少全花出去啊 NancyWang

楼上说的太赞,买房?可以啊,咱先不生孩子了,先满足父母的需求。没钱也能生?那怎么行,三大姑八大姨家的孩子都上国际幼儿园了,咱们不上多没面子,看见人家我都不好意思打招呼

• [已注销]

[已注销] 2016-11-24 16:56:46

[内容不可见]

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 16:59:22

我倒是查了一下,婚前一方父母购置的房屋算作是对自己这方子女的赠与,但是如果产权证上写上了对 我倒是查了一下,婚前一方父母购置的房屋算作是对自己这方子女的赠与,但是如果产权证上写上了对方的名字,就自动视作是对双方的赠与。 ... 丸子zzzz

哦 那就没问题啦

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 17:05:28

露珠可以让公婆住你们那套出租的房子么? 然后把郊区的转租? 露珠可以让公婆住你们那套出租的房子么? 然后把郊区的转租? ice bear

我婚前之所以买那套房子,一是我结婚前可以住,二是为了爸妈退休后住的离我们近一点。如果给公婆住了,我爸妈退休后没有办法再住了呀

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-24 17:08:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

老公会说,你婚前那套房可以给你爸妈住啊,离我么也很近。而且确实婚前买那套房子,也是考虑到将来我父母退休后可以住在市区,近一点。

• cinderella

cinderella (不与傻瓜论短长) 2016-11-24 17:22:43

老公会说,你婚前那套房可以给你爸妈住啊,离我么也很近。而且确实婚前买那套房子,也是考虑到将 老公会说,你婚前那套房可以给你爸妈住啊,离我么也很近。而且确实婚前买那套房子,也是考虑到将来我父母退休后可以住在市区,近一点。 ... NancyWang

我也是婚前有套小房子,有时候我妈会来住的,我爸妈在外地还有一套房子 有次和我老公聊天,我说以后让我爸妈把他们那的房子卖了,在这边再买一套 他立马说,好呀,那我爸妈也有地方住了ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢(他爸妈在农村) 当时我心里立马像吃了苍蝇一样膈应⋯⋯ 不过他也就提了那么一次,后来我们就再没讨论过这个事情了

• 丸子zzzz

丸子zzzz (东风藏在眉心) 2016-11-24 17:31:22

我也是婚前有套小房子,有时候我妈会来住的,我爸妈在外地还有一套房子 有次和我老公聊天,我 我也是婚前有套小房子,有时候我妈会来住的,我爸妈在外地还有一套房子 有次和我老公聊天,我说以后让我爸妈把他们那的房子卖了,在这边再买一套 他立马说,好呀,那我爸妈也有地方住了ʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢(他爸妈在农村) 当时我心里立马像吃了苍蝇一样膈应⋯⋯ 不过他也就提了那么一次,后来我们就再没讨论过这个事情了 ... cinderella

情商欠费

• 扣住梅菜扣住手

扣住梅菜扣住手 2016-11-24 17:34:20

你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一 你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一辈子该享福了,不用担心我们。快过年了吗,要是有亲朋好友问起来怎么还不要孩子,就说爸爸妈妈辛苦了一辈子,准备给他们换套房子改善居住环境敬个孝心,孩子不着急,早晚会有的。从现在开始每周末都带他们去看房子,越张扬越好,要亲朋好友都知道。然后先拖着不买,说年前买的人多价格高,过完年价格会好一些,先多对比对比。反正离过年不也就两个月了吗 ... E

你太机智了!我要关注你!

cinderella (不与傻瓜论短长) 2016-11-24 18:11:56

情商欠费 情商欠费 丸子zzzz

是啊,还有一次,他家亲戚来了一大帮,三个大人两个小孩,过来玩,我们就安顿到他买的房子了房子了,我俩住我这。结果有一天我上班,他非要带着他家亲戚来我这边坐坐,说的好听的很,等我下班陪我吃完饭他们再回那边。因为我上班离我房子近。 当时我就给他说了,我这边地方小,他们一共四个大人两个不到十岁的孩子,根本没办法休息,让他们直接回那边,我下班再过去找他们。那边就是远一点,但公交半个小时也就到了,和我这边不管去哪走的都是一条线 当然我也不想我不在的时候,他带人过去,而且提前没打招呼,他们要是提前说了我肯定会收拾一下再让他们来,那天我上班走得急被子都没叠,洗完的衣服也没收,反正各种不爽。 结果我给他说了以后,他来了一句:我让我家人去坐一会咋了?不不行吗? 我把我的想法理由都说了,可人家还是老大不高兴的带过去了。结果真的休息不好,我这边一室一厅,没有客房,他们几个都挤在我的沙发上,坐着聊天,从两点到五点,我五点下班,四点五十,我老公发信息说他家人实在太累了,走了,晚上自己随便吃点,让我俩早点休息⋯⋯ 差点没把我气死

• 芋圆小丸子🍬💕

芋圆小丸子🍬💕 2016-11-24 18:27:26

是啊,还有一次,他家亲戚来了一大帮,三个大人两个小孩,过来玩,我们就安顿到他买的房子了房子 是啊,还有一次,他家亲戚来了一大帮,三个大人两个小孩,过来玩,我们就安顿到他买的房子了房子了,我俩住我这。结果有一天我上班,他非要带着他家亲戚来我这边坐坐,说的好听的很,等我下班陪我吃完饭他们再回那边。因为我上班离我房子近。 当时我就给他说了,我这边地方小,他们一共四个大人两个不到十岁的孩子,根本没办法休息,让他们直接回那边,我下班再过去找他们。那边就是远一点,但公交半个小时也就到了,和我这边不管去哪走的都是一条线 当然我也不想我不在的时候,他带人过去,而且提前没打招呼,他们要是提前说了我肯定会收拾一下再让他们来,那天我上班走得急被子都没叠,洗完的衣服也没收,反正各种不爽。 结果我给他说了以后,他来了一句:我让我家人去坐一会咋了?不不行吗? 我把我的想法理由都说了,可人家还是老大不高兴的带过去了。结果真的休息不好,我这边一室一厅,没有客房,他们几个都挤在我的沙发上,坐着聊天,从两点到五点,我五点下班,四点五十,我老公发信息说他家人实在太累了,走了,晚上自己随便吃点,让我俩早点休息⋯⋯ 差点没把我气死 ... cinderella

他就是想炫耀一下你们还有套房子?我是拒绝老公的亲戚经常来住,感觉好烦

cinderella (不与傻瓜论短长) 2016-11-24 18:30:16

他就是想炫耀一下你们还有套房子?我是拒绝老公的亲戚经常来住,感觉好烦 他就是想炫耀一下你们还有套房子?我是拒绝老公的亲戚经常来住,感觉好烦 芋圆小丸子🍬💕

他们不会经常来,一年撑死一次吧,以后估计都不会来了,他姐他们也有工作的,又不是闲着没事的人。他爸妈忙着种地,也很少来 估计是想炫耀一下吧

• 冲天小飞侠

冲天小飞侠 (用尽全力去读书吧) 2016-11-24 18:43:35

为啥他们不自己还贷款呢

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 06:25:49

[内容不可见]

• ❤小兔子❤

❤小兔子❤ (公众号:阿布的笔记本) 2016-11-25 08:38:48

最近正跟男盆友纠缠不清,看了楼主的帖子,越发觉得找一个明白事的男朋友的重要性,至少要比我更明白事,楼主比你老公明白事,心难免会累

• 蓝蓝

蓝蓝 (To CDers,we make our future.) 2016-11-25 09:12:57

你婆婆算得真精,就是一分钱不出改善了生活环境。房子写你们的名字他们住着,你又没办法卖掉,再说首付他们出的,就算写你们名字真搞起来也说不准的。如果这样一做,以后你心里难免会不舒服,闹矛盾的点多了去了。

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-25 09:33:54

哎简直不能理解啊。可能我和老公的爸妈就是只给我们钱花的那种。从没指着跟我们要。所以如果我遇到爸妈跟我们要任何,一定双手奉上。而且我和老公也在准备要给爸妈们换车。

• 云隐

云隐 (目眩神移,心摇影动) 2016-11-25 10:00:35

把他们的房子卖了还完你的房贷后再买,买一套80左右的,差不多就行了。 其实只要等得下去,这房子终究还是你们小夫妻的。 如果还贷期间孩子的费用太大,两手一摊问老人要钱,也是他们的孙儿啊。

• 云隐

云隐 (目眩神移,心摇影动) 2016-11-25 10:02:25

而且以后孩子出国留学什么的,这套还可以作为储备资金。

• xixixi

xixixi 2016-11-25 10:05:59

有对不省心的婆婆真够心塞的 跟老公交流的时候话还不行说太重怕他心里有疙瘩。个人觉得孝敬父母是应该的,但肯定是要在能力范围之内。

• 锄头

锄头 (粗茶淡饭) 2016-11-25 10:13:40

你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一 你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一辈子该享福了,不用担心我们。快过年了吗,要是有亲朋好友问起来怎么还不要孩子,就说爸爸妈妈辛苦了一辈子,准备给他们换套房子改善居住环境敬个孝心,孩子不着急,早晚会有的。从现在开始每周末都带他们去看房子,越张扬越好,要亲朋好友都知道。然后先拖着不买,说年前买的人多价格高,过完年价格会好一些,先多对比对比。反正离过年不也就两个月了吗 ... E

惊呆,思维缜密

• E

E 2016-11-25 20:35:29

你太机智了!我要关注你! 你太机智了!我要关注你! 扣住梅菜扣住手

暂时不睡粉(摊手

• E

E 2016-11-25 20:36:02

惊呆,思维缜密 惊呆,思维缜密 锄头

过奖过奖(抱拳

• 明小花花花花花

明小花花花花花 2016-11-25 20:57:12

绝了!受教!太牛了这个!

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 20:57:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-25 21:05:48

[内容不可见]

• 大菠萝

大菠萝 (品味三俗,人格沦丧) 2016-11-25 21:14:12

我不太懂 不过我觉得谁的名字谁还贷 就这样

• 姬野

姬野 (foever young) 2016-11-25 22:19:25

我婆婆做生意,算盘打的可精。而且说话特漂亮,这个事情从她嘴里说出,变成在帮我们赚钱了。 我婆婆做生意,算盘打的可精。而且说话特漂亮,这个事情从她嘴里说出,变成在帮我们赚钱了。 NancyWang

我婆婆也精 根本斗不过 好累啊我的天那

• 芷妍菡

芷妍菡 2016-11-25 23:38:49

我们这是同个婆婆吗?我婆婆更毒说给我们改善,生了孩子过几年给我们换大房子,他们出首付,名字写我两,他们住我们的小房子,大房子用我们的公积金按揭,你说多好听。我听了回头就说跟我家说,你爸妈考虑的挺好的,自己没钱买房子,明明是赶我们,我觉得小房子挺好,不用改善。我才没那么傻,花钱给别人住给自己添堵,万一离婚,牵扯到钱,就算你们协商对半分,如果卖不出去,或者不愿卖这都是隐患。有钱也宁可对亲生爸妈好

• sept.mo

sept.mo 2016-11-26 20:23:27

LZ,你和你老公都是银行的,所以可以用双方都容易理解的方式解决问题。最大问题不是给婆婆洗脑,而是要心悦诚服地说服老公。毕竟老公的态度是解决问题的关键。第一,你们周围总有同事朋友生孩子养孩子的吧,和这些人交往时多打听打听怀孕生子(例如去高档医院)、坐月子、小朋友生下来第一年开销、幼儿园费、奶粉钱这些家长们都会探讨的话题,最好你和老公都在场的时候多问问人家,这样很快可得出从现在开始备孕一共要存多少钱,让他心里也有个数。第二,要注意你和老公的小家是第一位,而不是之前每个人的原生态三口之家,所以一切生活规划、财务规划都要以你们的小家出发,你们承担着自住房房贷、自己生活、赡养老人这么多职责,如果确实压力大,客观上都没法帮。可以和你老公算下,表示俩人愿意为公婆改善居住的条件下,每个月吃穿还贷过后只能剩多少钱,数字估计不够还贷款的。

• 旧时光

旧时光 (单口相声讲的愈发好了) 2016-11-26 20:55:36

我是已婚妇女,我怎么觉得婆婆这个提议还不错?!

• 一只菲菲

一只菲菲 2016-11-26 21:23:23

我是已婚妇女,我怎么觉得婆婆这个提议还不错?! 我是已婚妇女,我怎么觉得婆婆这个提议还不错?! 旧时光

我一直观察着,都没敢说话,终于有个跟我一样想法的。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-28 09:49:46

而且以后孩子出国留学什么的,这套还可以作为储备资金。 而且以后孩子出国留学什么的,这套还可以作为储备资金。 云隐

婆婆那么精明,她到时候住的好好的,指望她肯卖?

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-28 09:53:11

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

明明什么好处都落在她身上,出个首付,就得到一套房子,口口声声全变成帮我们在投资,房价涨这是在赚钱。关键这是她的居住刚性需求,到时候她真舍得卖吗?

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-28 09:55:40

哎简直不能理解啊。可能我和老公的爸妈就是只给我们钱花的那种。从没指着跟我们要。所以如果我遇 哎简直不能理解啊。可能我和老公的爸妈就是只给我们钱花的那种。从没指着跟我们要。所以如果我遇到爸妈跟我们要任何,一定双手奉上。而且我和老公也在准备要给爸妈们换车。 ... 小屁孩

哦。公婆没有补贴一分钱,连婚房装修都是靠的我老公自己。他们钱都揣在那给他们自己用呢。这也就算了,我也不指望他们能帮上忙。现在倒好,还要我们回过头帮他们每月还贷。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 楼主 2016-11-28 09:58:52

LZ,你和你老公都是银行的,所以可以用双方都容易理解的方式解决问题。最大问题不是给婆婆洗脑, LZ,你和你老公都是银行的,所以可以用双方都容易理解的方式解决问题。最大问题不是给婆婆洗脑,而是要心悦诚服地说服老公。毕竟老公的态度是解决问题的关键。第一,你们周围总有同事朋友生孩子养孩子的吧,和这些人交往时多打听打听怀孕生子(例如去高档医院)、坐月子、小朋友生下来第一年开销、幼儿园费、奶粉钱这些家长们都会探讨的话题,最好你和老公都在场的时候多问问人家,这样很快可得出从现在开始备孕一共要存多少钱,让他心里也有个数。第二,要注意你和老公的小家是第一位,而不是之前每个人的原生态三口之家,所以一切生活规划、财务规划都要以你们的小家出发,你们承担着自住房房贷、自己生活、赡养老人这么多职责,如果确实压力大,客观上都没法帮。可以和你老公算下,表示俩人愿意为公婆改善居住的条件下,每个月吃穿还贷过后只能剩多少钱,数字估计不够还贷款的。 ... sept.mo

谢谢。这几天和老公沟通过了,他的想法目前和我一致,也认为在现有条件下再背负第三套房贷不合适。希望婆婆不要再搞事情了。

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-28 10:43:36

哦。公婆没有补贴一分钱,连婚房装修都是靠的我老公自己。他们钱都揣在那给他们自己用呢。这也就 哦。公婆没有补贴一分钱,连婚房装修都是靠的我老公自己。他们钱都揣在那给他们自己用呢。这也就算了,我也不指望他们能帮上忙。现在倒好,还要我们回过头帮他们每月还贷。 ... NancyWang

竟然有这样的父母

• 默

挺好的啊 有人出首付 我们是首付贷款装修全部自己来

• 凉色

凉色 (.) 2016-11-28 12:53:57

已经申请过公积金贷款得还清贷款才可以再申请。就说商业贷款你还不起。

• 四儿

四儿 2016-11-28 13:07:24

个人认为现阶段最好的解决问题且不伤感情的办法就是怀孕。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

346913 人聚集在这个小组
↑回顶部