婆婆打算买房子,打电话商量让我们一起还贷

NancyWang

来自 豆瓣App
9人 喜欢
  • 飞天小女警泡泡

飞天小女警泡泡 (我还能再吃两口) 2016-11-24 14:46:10

楼主逻辑缜密 有理有据 赞一个
    可惜我本身对这些是一窍不通

• 海绵

海绵 2016-11-24 14:47:08

公积金不是只能供一套房,除非房贷还清才能接着下一套

• Sunny6593

Sunny6593 2016-11-24 14:48:58

老人想住好一点的环境就让他住。既然只有老人住,那么小一点就好啦,卖掉旧房,买个小户型呗,不知道可行不

来自 豆瓣App
  • 豆豆泥

豆豆泥 2016-11-24 14:49:25

对呀,公积金能贷三套房?你可以用最近的银行贷款政策来拒绝

来自 豆瓣App
  • Caroline喵

Caroline喵 (永恒有什么稀罕,钻石不过是碳) 2016-11-24 14:51:14

好复杂,
    如果是我的话,会跟老公说打算要孩子,于是自己决定削减化妆品包包等自己的开支,为生宝宝存钱,希望老公可以支持,同时不要再来增加开支(第三套房的还贷)再对婆婆写你们名字表示很感激(真诚的感激)但是这两年打算先准备孩子的事儿

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 14:51:36

公积金不是只能供一套房,除非房贷还清才能接着下一套 公积金不是只能供一套房,除非房贷还清才能接着下一套 海绵

对,我咨询过了,确实不可以。我认为婆婆醉翁之意不在酒,所谓公积金还贷只是她好听说辞的幌子,本质就是让我们分担贷款压力。一旦答应,公积金不可以,现金呢?现金总可以了吧!

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂•﹏•

哎呦喂•﹏• (bulabulabula) 2016-11-24 14:51:40

如果把老房子卖了,卖房子的钱和他爸妈的存款应该够买一个新房子了吧,老两口住又不用大的,六七十平绝对够了。而且你准备怀孕了,孩子这边花销更大

来自 豆瓣App
  • 海绵

海绵 2016-11-24 14:52:50

对,我咨询过了,确实不可以。我认为婆婆醉翁之意不在酒,所谓公积金还贷只是她好听说辞的幌子, 对,我咨询过了,确实不可以。我认为婆婆醉翁之意不在酒,所谓公积金还贷只是她好听说辞的幌子,本质就是让我们分担贷款压力。一旦答应,公积金不可以,现金呢?现金总可以了吧! ... NancyWang

两个人三套房贷+两车贷+孩子,这亚历山大啊

• 阿咒

阿咒 (用黑暗诠释光明。) 2016-11-24 14:53:18

如果把老房子卖了,卖房子的钱和他爸妈的存款应该够买一个新房子了吧,老两口住又不用大的,六七 如果把老房子卖了,卖房子的钱和他爸妈的存款应该够买一个新房子了吧,老两口住又不用大的,六七十平绝对够了。而且你准备怀孕了,孩子这边花销更大 ... 哎呦喂•﹏•

我觉得40平左右的就差不多了...

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 14:54:48

老人想住好一点的环境就让他住。既然只有老人住,那么小一点就好啦,卖掉旧房,买个小户型呗,不 老人想住好一点的环境就让他住。既然只有老人住,那么小一点就好啦,卖掉旧房,买个小户型呗,不知道可行不 ... Sunny6593

买个小户型,依然要我们分担还贷压力。

来自 豆瓣App
  • 幻野

幻野 (你是如此的美好) 2016-11-24 14:55:58

要是经济宽裕,你婆婆的说法完全没问题,充分考虑了你们的利益。怕就怕以后因为房子的事扯皮,虽然是你们俩的名字,每月还的贷款钱看起来不起眼,但是首付拿出来时大家都看到的,以后你没有对这个房子的绝对话语权。
    要想说服你老公,你可以把你们的支出记账给你老公看,还有以后小孩的花费列出来,分析利弊。
    还有得看以后谁给你带孩子,是你婆婆还是你妈妈,不能指望一个人,得有个后备,万一一方老人带不了,另外一个得马上候补上。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 14:56:00

两个人三套房贷+两车贷+孩子,这亚历山大啊 两个人三套房贷+两车贷+孩子,这亚历山大啊 海绵

车贷没有,但有养车钱,油费保养费。但撇除这个,负担婆婆的房子后三套房贷,确实压力够大。

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂•﹏•

哎呦喂•﹏• (bulabulabula) 2016-11-24 14:57:20

我觉得40平左右的就差不多了... 我觉得40平左右的就差不多了... 阿咒

嗯……其实是够了。不过感觉现在四十平的不多啊,最小也得60了

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 14:57:54

如果把老房子卖了,卖房子的钱和他爸妈的存款应该够买一个新房子了吧,老两口住又不用大的,六七 如果把老房子卖了,卖房子的钱和他爸妈的存款应该够买一个新房子了吧,老两口住又不用大的,六七十平绝对够了。而且你准备怀孕了,孩子这边花销更大 ... 哎呦喂•﹏•

卖房子够付首付+装修,郊区房子不值钱,地段不好,又是老房子,卖不了几个钱。就是因为不够,才找我们说这个事。

来自 豆瓣App
  • 大闸蟹

大闸蟹 (食不可无肉,居不可无空调。) 2016-11-24 14:58:21

买个小房子,最好在学校附近,为将来孩子上学打算。如果真负担不起就不要答应,但是如果负担得起,你婆婆这个要求也不过分,你也没有损失什么啊。

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-24 14:58:48

你在哪个城市?

按照现在的商贷政策,是批不出三套房贷款的。第三套只能全款买。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:00:04

我觉得40平左右的就差不多了... 我觉得40平左右的就差不多了... 阿咒

婆婆要面子,从她这种钱不够也要换房,还求助子女的行为可以看出,她是不可能愿意住40平米的房子的,原来的老房子也有90平米。

来自 豆瓣App
  • 热心网友尹志平

热心网友尹志平 (我说的每一句话,都是废话。) 2016-11-24 15:01:19

只动用你的公积金我觉得没问题啊 放着你也拿不出来 利率又低 你银行做懂的你们比例那么高 不用白不用啊 放着干嘛 负担大的确是一个问题 所以你可以开条件 毕竟婆婆住离你们近了要知道带孩子以后还是靠老人的 现在算那么细不明智 可以谈 尺寸自己掌握咯 拒绝不太好 毕竟老公脑子已经被洗好了

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:01:38

好复杂, 如果是我的话,会跟老公说打算要孩子,于是自己决定削减化妆品包包等自己的开支,为生 好复杂, 如果是我的话,会跟老公说打算要孩子,于是自己决定削减化妆品包包等自己的开支,为生宝宝存钱,希望老公可以支持,同时不要再来增加开支(第三套房的还贷)再对婆婆写你们名字表示很感激(真诚的感激)但是这两年打算先准备孩子的事儿 ... Caroline喵

我也是从这个角度入手的,但愿这个理由能说动老公吧。

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-24 15:02:00

他有千言万语 你有一定之规 俩字儿告诉他 没钱 有心无力

• 热心网友尹志平

热心网友尹志平 (我说的每一句话,都是废话。) 2016-11-24 15:02:30

对了 而且你是几线城市啊 现在一二线限贷很多啊 上海接力贷也没有了 研究清楚再爆 大家讲道理~

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:02:49

你在哪个城市? 按照现在的商贷政策,是批不出三套房贷款的。第三套只能全款买。 你在哪个城市? 按照现在的商贷政策,是批不出三套房贷款的。第三套只能全款买。 raku™

我事后确认过,是不能第三套房贷。那么问题来了,公婆贷,一套房,我们每月给钱给他们还,房子还不能上我们名字,更惨。

来自 豆瓣App
  • 哎呦喂•﹏•

哎呦喂•﹏• (bulabulabula) 2016-11-24 15:03:29

卖房子够付首付+装修,郊区房子不值钱,地段不好,又是老房子,卖不了几个钱。就是因为不够,才 卖房子够付首付+装修,郊区房子不值钱,地段不好,又是老房子,卖不了几个钱。就是因为不够,才找我们说这个事。 ... NancyWang

他爸妈没有存款么?不过你们准备要孩子是个很好的借口。实在不行就直说?你俩每个月月光,公积金还别的房子,实在没有能力再负担一套

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:03:35

买个小房子,最好在学校附近,为将来孩子上学打算。如果真负担不起就不要答应,但是如果负担得起 买个小房子,最好在学校附近,为将来孩子上学打算。如果真负担不起就不要答应,但是如果负担得起,你婆婆这个要求也不过分,你也没有损失什么啊。 ... 大闸蟹

我们现在住的房子已经是学区房。负担不起,即使能负担,那真要介节衣缩食了。

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:03:49

你在哪个城市? 按照现在的商贷政策,是批不出三套房贷款的。第三套只能全款买。 你在哪个城市? 按照现在的商贷政策,是批不出三套房贷款的。第三套只能全款买。 raku™

江苏二线城市

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-24 15:04:09

我事后确认过,是不能第三套房贷。那么问题来了,公婆贷,一套房,我们每月给钱给他们还,房子还 我事后确认过,是不能第三套房贷。那么问题来了,公婆贷,一套房,我们每月给钱给他们还,房子还不能上我们名字,更惨。 ... NancyWang

你公婆年纪那么大,肯定没有贷款资格了,银行不会批的,以他们的名义更贷不出。

所以放心吧,除了全款,你公婆没有机会买房了。

• Caroline喵

Caroline喵 (永恒有什么稀罕,钻石不过是碳) 2016-11-24 15:04:16

我也是从这个角度入手的,但愿这个理由能说动老公吧。 我也是从这个角度入手的,但愿这个理由能说动老公吧。 NancyWang

比较麻烦吧,如果老公坚持,那伤心的是你,还会影响生宝宝;如果老公顺你的意,那他就夹在中间了。其实就看你婆婆在选自己的房和选孙子之间怎么做了(如果是个急着抱孙子的婆婆就容易了)

• XIA

XIA (去海边,开个咖啡馆) 2016-11-24 15:04:59

你们近期打算要孩子吗

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:05:32

他爸妈没有存款么?不过你们准备要孩子是个很好的借口。实在不行就直说?你俩每个月月光,公积金 他爸妈没有存款么?不过你们准备要孩子是个很好的借口。实在不行就直说?你俩每个月月光,公积金还别的房子,实在没有能力再负担一套 ... 哎呦喂•﹏•

存款应该也不多吧。我目前确实是从要宝宝的角度和老公商量,希望能说动他。但我婆婆那洗脑功夫,我老公又是个大孝子。

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:06:15

只动用你的公积金我觉得没问题啊 放着你也拿不出来 利率又低 你银行做懂的你们比例那么高 不用白 只动用你的公积金我觉得没问题啊 放着你也拿不出来 利率又低 你银行做懂的你们比例那么高 不用白不用啊 放着干嘛 负担大的确是一个问题 所以你可以开条件 毕竟婆婆住离你们近了要知道带孩子以后还是靠老人的 现在算那么细不明智 可以谈 尺寸自己掌握咯 拒绝不太好 毕竟老公脑子已经被洗好了 ... 热心网友尹志平

公积金可以取出来还房贷。

来自 豆瓣App
  • 大闸蟹

大闸蟹 (食不可无肉,居不可无空调。) 2016-11-24 15:06:31

我们现在住的房子已经是学区房。负担不起,即使能负担,那真要介节衣缩食了。 我们现在住的房子已经是学区房。负担不起,即使能负担,那真要介节衣缩食了。 NancyWang

那你跟老公好好说,尤其是钱,一笔笔算清楚,让他知道不是你不想买,而是经济能力确实不行。可以说等过几年宽松了再买,当然,过几年孩子都生了更没钱了。反正要表现的懂事孝顺,不要落人口实。

• 海绵

海绵 2016-11-24 15:06:36

车贷没有,但有养车钱,油费保养费。但撇除这个,负担婆婆的房子后三套房贷,确实压力够大。 车贷没有,但有养车钱,油费保养费。但撇除这个,负担婆婆的房子后三套房贷,确实压力够大。 NancyWang

你婆婆应该是挺精的一个人吧,如果你老公的独生子的话,说句难听的他们百年后的财产也是留给你老公,所以现在才会说房子写你们俩的名字,因为不管怎样以后这房子都是你们的。那从郊区搬到市区,至少说他们享受到的生活环境好了,而且对于他们来说又没啥损失,反正按揭你们在还。总的来说就是花你的钱住好的房子何乐而不为呢

• 木小旋

木小旋 2016-11-24 15:07:17

我觉得公积金根本贷不出来 只要给你老公算算商贷需要贷多少 每月需要偿还多少 你们的生活会被怎样的影响就可以了 直接用数字说话 他不管家不知道油盐贵啊 更何况如果准备要宝宝后期开支更不知道多少了

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:07:39

你公婆年纪那么大,肯定没有贷款资格了,银行不会批的,以他们的名义更贷不出。 所以放心吧, 你公婆年纪那么大,肯定没有贷款资格了,银行不会批的,以他们的名义更贷不出。 所以放心吧,除了全款,你公婆没有机会买房了。 ... raku™

Ok 那也省得我和老公为这个事情争执了。唉,有这么个不省心婆婆,以后日子怕是不好过。

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:08:03

你们近期打算要孩子吗 你们近期打算要孩子吗 XIA

打算啊,现在就在努力存钱呢。我28,老公30了。

来自 豆瓣App
  • 海的女儿

海的女儿 (心静如水般沉寂) 2016-11-24 15:08:17

我最讨厌精明的公婆了~

• BIG--fish

BIG--fish (把心中的城堡变成现实) 2016-11-24 15:08:55

正常的老人都是为子女考虑,减轻下一辈的负担。也是醉了!

来自 豆瓣App
  • 达康书记的gdp

达康书记的gdp 2016-11-24 15:09:01

公积金是贷不出的。。添油加醋跟他把商贷的钱算清楚。。还有平时可以表现出省吃俭用的样子来说明你们压力有多大。。

来自 豆瓣App
  • 海绵

海绵 2016-11-24 15:09:41

我最讨厌精明的公婆了~ 我最讨厌精明的公婆了~ 海的女儿

+1,祝我们以后不要碰到精明的公婆

• 热心网友尹志平

热心网友尹志平 (我说的每一句话,都是废话。) 2016-11-24 15:09:55

公积金可以取出来还房贷。 公积金可以取出来还房贷。 NancyWang

你们不是还有补充公积金嘛 拿不出来的吧

• XIA

XIA (去海边,开个咖啡馆) 2016-11-24 15:10:20

打算啊,现在就在努力存钱呢。我28,老公30了。 打算啊,现在就在努力存钱呢。我28,老公30了。 NancyWang

如果替老人出房贷,你老公不担心钱不够养孩子么?

• 。

真的不行,负担太大影响生活水平,况且看起来是你们的,其实你们短期甚至很长时间都享受不到任何好处

来自 豆瓣App
  • 啥啊

啥啊 (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-24 15:12:14

写你们的名字就行了啊

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:13:07

你婆婆应该是挺精的一个人吧,如果你老公的独生子的话,说句难听的他们百年后的财产也是留给你老 你婆婆应该是挺精的一个人吧,如果你老公的独生子的话,说句难听的他们百年后的财产也是留给你老公,所以现在才会说房子写你们俩的名字,因为不管怎样以后这房子都是你们的。那从郊区搬到市区,至少说他们享受到的生活环境好了,而且对于他们来说又没啥损失,反正按揭你们在还。总的来说就是花你的钱住好的房子何乐而不为呢 ... 海绵

我婆婆做生意,算盘打的可精。而且说话特漂亮,这个事情从她嘴里说出,变成在帮我们赚钱了。

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:13:58

正常的老人都是为子女考虑,减轻下一辈的负担。也是醉了! 正常的老人都是为子女考虑,减轻下一辈的负担。也是醉了! BIG--fish

对呀 很奇葩 果然中国式结婚不是嫁给他,是嫁给他的家庭

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:15:07

如果替老人出房贷,你老公不担心钱不够养孩子么? 如果替老人出房贷,你老公不担心钱不够养孩子么? XIA

他认为省吃俭用,勉强能够。可是一个正常家庭,不需要存款来应急吗?

来自 豆瓣App
  • 海绵

海绵 2016-11-24 15:15:16

我婆婆做生意,算盘打的可精。而且说话特漂亮,这个事情从她嘴里说出,变成在帮我们赚钱了。 我婆婆做生意,算盘打的可精。而且说话特漂亮,这个事情从她嘴里说出,变成在帮我们赚钱了。 NancyWang

难怪呢,这么个厉害婆婆你可能暂时还不是她的对手,段数有待提升啊……

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:15:36

真的不行,负担太大影响生活水平,况且看起来是你们的,其实你们短期甚至很长时间都享受不到任何 真的不行,负担太大影响生活水平,况且看起来是你们的,其实你们短期甚至很长时间都享受不到任何好处 ...

是的,美名其曰是我们的财产,其实我们落不得任何好处

来自 豆瓣App
  • 拖延症

拖延症 2016-11-24 15:16:08

对,我咨询过了,确实不可以。我认为婆婆醉翁之意不在酒,所谓公积金还贷只是她好听说辞的幌子, 对,我咨询过了,确实不可以。我认为婆婆醉翁之意不在酒,所谓公积金还贷只是她好听说辞的幌子,本质就是让我们分担贷款压力。一旦答应,公积金不可以,现金呢?现金总可以了吧! ... NancyWang

那你给你老公洗脑啊,好好谈那种,给他算算每月你们的收入支出,连每年什么物业费、养车的钱什么一堆的都给他列出来,还得说这还不能算有个头疼脑热去看病的钱,就算有医保,自己也要承担吧,所以,自己得有点存款以备不时之需吧

总之要让他知道虽然你们收入高,但是花销更高!你们没多余的钱!

• 拖延症

拖延症 2016-11-24 15:17:05

你老公是关键,不要正面去说你婆婆,要让你老公自己觉得他妈这样做不行

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-24 15:20:06

Ok 那也省得我和老公为这个事情争执了。唉,有这么个不省心婆婆,以后日子怕是不好过。 Ok 那也省得我和老公为这个事情争执了。唉,有这么个不省心婆婆,以后日子怕是不好过。 NancyWang

如果真的要买,其实可以这样操作:

他们把现在的房子卖了,然后先把你名下的房子还清,这样你们就从三套变成了二套,就能贷款了啊。然后剩下的钱出首付,房子只写你一个人的名字。

哈哈哈哈哈哈 如果帮你还清一套房,又给你买了一套房,还贷就还贷了嘛哈哈哈哈哈

• 。

是的,美名其曰是我们的财产,其实我们落不得任何好处 是的,美名其曰是我们的财产,其实我们落不得任何好处 NancyWang

还不如让你公婆把房子卖了钱都给你们放房租,然后住你的房子

来自 豆瓣App
  • XIA

XIA (去海边,开个咖啡馆) 2016-11-24 15:20:19

他认为省吃俭用,勉强能够。可是一个正常家庭,不需要存款来应急吗? 他认为省吃俭用,勉强能够。可是一个正常家庭,不需要存款来应急吗? NancyWang

卤煮客观的设想下,如果是你父母同样的情况提出来,你会做什么决定?

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:20:54

难怪呢,这么个厉害婆婆你可能暂时还不是她的对手,段数有待提升啊…… 难怪呢,这么个厉害婆婆你可能暂时还不是她的对手,段数有待提升啊…… 海绵

段位太高。瞬间对以后有了宝宝,她要过来带娃的日子充满忐忑

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:22:41

卤煮客观的设想下,如果是你父母同样的情况提出来,你会做什么决定? 卤煮客观的设想下,如果是你父母同样的情况提出来,你会做什么决定? XIA

我爸妈根本不会开这个口

来自 豆瓣App
  • 泰洛丹

泰洛丹 (红) 2016-11-24 15:27:12

婆婆郊区房子要是拆了会很值钱
    现在用钱买房,那是资产换资产,公平
    你乖乖的以后就都是你的
    何必势不两立呢

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:27:33

卤煮客观的设想下,如果是你父母同样的情况提出来,你会做什么决定? 卤煮客观的设想下,如果是你父母同样的情况提出来,你会做什么决定? XIA

小青年,事业刚起步,积蓄少,待生娃,我实在想不出这种情况,什么父母会让子女去负担第三套房子?

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-24 15:29:07

说白了就是让你们出钱给他们改善生活环境,把你们现在的困难和公婆说明就好了,我觉得一家人没什么说不了的,我婆婆前几年也这样,让他两个小孩出钱给她买房子,他女儿出20万,我们出20万,剩下由我们公积金还款,写我婆婆名字,后来被我拒绝了。

• 撑撑

撑撑 2016-11-24 15:29:52

楼上有个想法不错,把你老公的房子卖了,帮你还清贷款,用你俩的公积金贷款帮婆婆还新房的,写你俩的名字,这样就合适了

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:30:36

说白了就是让你们出钱给他们改善生活环境,把你们现在的困难和公婆说明就好了,我觉得一家人没什 说白了就是让你们出钱给他们改善生活环境,把你们现在的困难和公婆说明就好了,我觉得一家人没什么说不了的,我婆婆前几年也这样,让他两个小孩出钱给她买房子,他女儿出20万,我们出20万,剩下由我们公积金还款,写我婆婆名字,后来被我拒绝了。 ... 毛毛

同种婆婆,唉。。。

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:30:55

说白了就是让你们出钱给他们改善生活环境,把你们现在的困难和公婆说明就好了,我觉得一家人没什 说白了就是让你们出钱给他们改善生活环境,把你们现在的困难和公婆说明就好了,我觉得一家人没什么说不了的,我婆婆前几年也这样,让他两个小孩出钱给她买房子,他女儿出20万,我们出20万,剩下由我们公积金还款,写我婆婆名字,后来被我拒绝了。 ... 毛毛

那当时你老公什么态度?

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-24 15:31:45

那当时你老公什么态度? 那当时你老公什么态度? NancyWang

孝顺儿子,还觉得这个方案很好,脑子真搭牢了

• 佩君

佩君 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-24 15:31:45

再还一套房子,这压力的多大。。。你公婆是怎么想的?非得给孩子这么大压力么?

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:32:13

婆婆郊区房子要是拆了会很值钱 现在用钱买房,那是资产换资产,公平 你乖乖的以后就都是你的 婆婆郊区房子要是拆了会很值钱 现在用钱买房,那是资产换资产,公平 你乖乖的以后就都是你的 何必势不两立呢 ... 泰洛丹

她是要卖郊区的房子啊,等不到拆迁了。而且哪个拆迁商愿意去拆密集楼房?人都是找农田,不密集的住宅房。

来自 豆瓣App
  • XIA

XIA (去海边,开个咖啡馆) 2016-11-24 15:33:55

小青年,事业刚起步,积蓄少,待生娃,我实在想不出这种情况,什么父母会让子女去负担第三套房子 小青年,事业刚起步,积蓄少,待生娃,我实在想不出这种情况,什么父母会让子女去负担第三套房子? ... NancyWang

公婆不是我爹妈,这个道理都懂,我叫卤煮你客观的想下这个问题,是让你转换立场,然后想到如何去说服你的老公

在豆瓣里说的再多,不如你老公和你同心同德去解决问题

• miss x

miss x (你骗别人骗得过自己吗?有些人~) 2016-11-24 15:34:24

你婆婆拿房子说事儿,你可以拿孩子说事儿。她是想要孙子还是想要房子,自己看着办

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:34:26

公婆不是我爹妈,这个道理都懂,我叫卤煮你客观的想下这个问题,是让你转换立场,然后想到如何去 公婆不是我爹妈,这个道理都懂,我叫卤煮你客观的想下这个问题,是让你转换立场,然后想到如何去说服你的老公 在豆瓣里说的再多,不如你老公和你同心同德去解决问题 ... XIA

谢谢!明白

来自 豆瓣App
  • nono

nono (冬个眠) 2016-11-24 15:36:01

我觉得他们出首付给你们买套房,还是划算的啊~

来自 豆瓣App
  • E

E 2016-11-24 15:36:11

告诉你老公和公公婆婆:爸爸妈妈辛苦了一辈子,住好点的房子是应该的,我双手赞同。不过再还这套房贷有点资金紧张,就晚个几年要孩子好了,反正我和某某(你老公)也还年轻,35岁之前要孩子都行。爸爸妈妈别担心我们。休息的时候我们就一起出去看房子吧。语气诚恳温柔,但是态度要坚定。

来自 豆瓣App
  • E

E 2016-11-24 15:37:15

然后无论他们怎么说,就坚持买了房子五年之类不要孩子。

来自 豆瓣App
  • 泰洛丹

泰洛丹 (红) 2016-11-24 15:37:26

她是要卖郊区的房子啊,等不到拆迁了。而且哪个拆迁商愿意去拆密集楼房?人都是找农田,不密集的 她是要卖郊区的房子啊,等不到拆迁了。而且哪个拆迁商愿意去拆密集楼房?人都是找农田,不密集的住宅房。 ... NancyWang

这事儿确实挺讨厌的。不过如果是我,我会同意。

• 丸子酱酱酱

丸子酱酱酱 (搞装修!) 2016-11-24 15:38:26

我事后确认过,是不能第三套房贷。那么问题来了,公婆贷,一套房,我们每月给钱给他们还,房子还 我事后确认过,是不能第三套房贷。那么问题来了,公婆贷,一套房,我们每月给钱给他们还,房子还不能上我们名字,更惨。 ... NancyWang

这是什么鬼。。。哪儿这么好的事!!!

• E

E 2016-11-24 15:41:59

你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一辈子该享福了,不用担心我们。快过年了吗,要是有亲朋好友问起来怎么还不要孩子,就说爸爸妈妈辛苦了一辈子,准备给他们换套房子改善居住环境敬个孝心,孩子不着急,早晚会有的。从现在开始每周末都带他们去看房子,越张扬越好,要亲朋好友都知道。然后先拖着不买,说年前买的人多价格高,过完年价格会好一些,先多对比对比。反正离过年不也就两个月了吗

来自 豆瓣App
  • 丸子酱酱酱

丸子酱酱酱 (搞装修!) 2016-11-24 15:42:34

最近和男票商量买房的事情,男票家只出20w首付(不要疑惑,坐标成都),连装修10w都要我爸出,而且男票还没毕业,也就是说我至少要一个人还半年的房贷!!!男票他妈给我发的微信是:任何困难都是我们四位老人在背后支持你们。。。

我想说,最大的困难难道不是你们家没钱么。。。。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:49:16

我觉得他们出首付给你们买套房,还是划算的啊~ 我觉得他们出首付给你们买套房,还是划算的啊~ nono

我们已经有两套了,要还2套房贷,实在不想再背第三套房贷了

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:50:19

你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一 你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一辈子该享福了,不用担心我们。快过年了吗,要是有亲朋好友问起来怎么还不要孩子,就说爸爸妈妈辛苦了一辈子,准备给他们换套房子改善居住环境敬个孝心,孩子不着急,早晚会有的。从现在开始每周末都带他们去看房子,越张扬越好,要亲朋好友都知道。然后先拖着不买,说年前买的人多价格高,过完年价格会好一些,先多对比对比。反正离过年不也就两个月了吗 ... E

哈哈 你真是一个小精明 就应该让我婆婆找个你这样的做她儿媳妇 让她棋逢对手!

来自 豆瓣App
  • 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-24 15:50:27

看的出你和你老板,本来关系都是对等的。经济上等。你问你老公,就说你爸妈要把房子卖了,搬到市区离你们近的新房子里,房子写你们俩的,但是除了首付其他都是你们俩公积金还,你问你老公愿不愿意

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-24 15:50:40

感觉学习了很多。我需要马这个帖子

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:51:48

最近和男票商量买房的事情,男票家只出20w首付(不要疑惑,坐标成都),连装修10w都要我爸出,而 最近和男票商量买房的事情,男票家只出20w首付(不要疑惑,坐标成都),连装修10w都要我爸出,而且男票还没毕业,也就是说我至少要一个人还半年的房贷!!!男票他妈给我发的微信是:任何困难都是我们四位老人在背后支持你们。。。 我想说,最大的困难难道不是你们家没钱么。。。。 ... 丸子酱酱酱

可以一起合力买房,千万不要划分界限,男方的钱是买房的,女方的钱是装修的。鬼都知道装修不值钱啊!

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:54:56

看的出你和你老板,本来关系都是对等的。经济上等。你问你老公,就说你爸妈要把房子卖了,搬到市 看的出你和你老板,本来关系都是对等的。经济上等。你问你老公,就说你爸妈要把房子卖了,搬到市区离你们近的新房子里,房子写你们俩的,但是除了首付其他都是你们俩公积金还,你问你老公愿不愿意 ... 看他玩游戏

他肯定不愿意。估计他会说,咱不是有套房出租了嘛,那个可以给你爸妈住啊。

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:55:50

感觉学习了很多。我需要马这个帖子 感觉学习了很多。我需要马这个帖子 胖耳朵

我是反例教材!希望姑娘以后永远用不到这些经验!

来自 豆瓣App
  • Little fever

Little fever (Pride & joy.) 2016-11-24 15:56:34

LZ加油!(o^^)oo(^^o)!
    我前婆婆跟你婆婆一样
    我前夫被她洗脑洗的跟我离婚啦

• 丸子酱酱酱

丸子酱酱酱 (搞装修!) 2016-11-24 15:56:55

可以一起合力买房,千万不要划分界限,男方的钱是买房的,女方的钱是装修的。鬼都知道装修不值钱 可以一起合力买房,千万不要划分界限,男方的钱是买房的,女方的钱是装修的。鬼都知道装修不值钱啊! ... NancyWang

男方家不同意,北方人要面子吧,拗不过。
    再加上我爸也不想掺和进买房子的事情。

• 已注销

已注销 2016-11-24 15:57:56

公积金没法再贷款了吧。不过他们年纪大了,你们可以接力贷,但是不要去写名字。不要出钱。

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:58:11

男方家不同意,北方人要面子吧,拗不过。 再加上我爸也不想掺和进买房子的事情。 男方家不同意,北方人要面子吧,拗不过。 再加上我爸也不想掺和进买房子的事情。 丸子酱酱酱

要面子那就一起把装修包了吧,倍有面,对吧?

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 15:58:54

LZ加油!(o^^)oo(^^o)! 我前婆婆跟你婆婆一样 我前夫被她洗脑洗的跟我离婚啦 LZ加油!(o^^)oo(^^o)! 我前婆婆跟你婆婆一样 我前夫被她洗脑洗的跟我离婚啦 Little fever

5555 婆婆真是除了小三之外 婚姻第二大杀手

来自 豆瓣App
  • 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-24 15:59:45

他肯定不愿意。估计他会说,咱不是有套房出租了嘛,那个可以给你爸妈住啊。 他肯定不愿意。估计他会说,咱不是有套房出租了嘛,那个可以给你爸妈住啊。 NancyWang

所以在我的心里我会想,凭什么让我花钱给你住好到的?你谁呀。不过这得看什么婆婆了。反正我婆婆对我对我孩子甚至对我老公都没有照顾到。只顾自己玩乐

来自 豆瓣App
  • Little fever

Little fever (Pride & joy.) 2016-11-24 16:00:58

5555 婆婆真是除了小三之外 婚姻第二大杀手 5555 婆婆真是除了小三之外 婚姻第二大杀手 NancyWang

确实!

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 16:05:37

所以在我的心里我会想,凭什么让我花钱给你住好到的?你谁呀。不过这得看什么婆婆了。反正我婆婆 所以在我的心里我会想,凭什么让我花钱给你住好到的?你谁呀。不过这得看什么婆婆了。反正我婆婆对我对我孩子甚至对我老公都没有照顾到。只顾自己玩乐 ... 看他玩游戏

我有时候会开我老公玩笑,你是不是你妈亲生的。婆婆出去旅游,会半开玩笑半认真,要老公赞助出资。我们有时会提出带公婆出去吃饭(我们请客),婆婆好几次把老公的舅舅伯伯之类的亲戚叫上,又不是你们请客,不应该尊重一下我们的意见嘛?想和舅舅伯伯吃饭,你们单独去吃就好了呀。

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-24 16:05:58

我是反例教材!希望姑娘以后永远用不到这些经验! 我是反例教材!希望姑娘以后永远用不到这些经验! NancyWang

仰望高智商的Lz

来自 豆瓣App
  • 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-24 16:06:15

他们有能力首付的话感觉挺合理的啊~等你有小孩就知道老人在身边有多好了,真的能帮很多忙,远了不方便。

来自 豆瓣App
  • 虫虫66

虫虫66 2016-11-24 16:06:39

你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一 你公婆要是说那还是不要房子了,你一定要拒绝:爸爸妈妈我们晚几年要孩子没关系的,你们辛苦了一辈子该享福了,不用担心我们。快过年了吗,要是有亲朋好友问起来怎么还不要孩子,就说爸爸妈妈辛苦了一辈子,准备给他们换套房子改善居住环境敬个孝心,孩子不着急,早晚会有的。从现在开始每周末都带他们去看房子,越张扬越好,要亲朋好友都知道。然后先拖着不买,说年前买的人多价格高,过完年价格会好一些,先多对比对比。反正离过年不也就两个月了吗 ... E

天呐
    太厉害了 高手!

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 16:07:24

仰望高智商的Lz 仰望高智商的Lz 胖耳朵

智商尚可,情商略低,应该低于婆婆,我甘拜下风。sigh

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-24 16:09:27

智商尚可,情商略低,应该低于婆婆,我甘拜下风。sigh 智商尚可,情商略低,应该低于婆婆,我甘拜下风。sigh NancyWang

Lz加油!我支持你!

来自 豆瓣App
  • NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 16:11:01

他们有能力首付的话感觉挺合理的啊~等你有小孩就知道老人在身边有多好了,真的能帮很多忙,远了 他们有能力首付的话感觉挺合理的啊~等你有小孩就知道老人在身边有多好了,真的能帮很多忙,远了不方便。 ... 腐草为萤

我不是那种不讲道理的人。我的打算是,将来有了宝宝,可以让公婆先住过来,住在一起方便点。等小孩上幼儿园、小学了,那时候可以分开住了,正好我们事业也略有气色,经济稍宽裕了,那时候买个房子给他们,不是不可以啊!

来自 豆瓣App
  • 看他玩游戏

看他玩游戏 2016-11-24 16:12:11

我有时候会开我老公玩笑,你是不是你妈亲生的。婆婆出去旅游,会半开玩笑半认真,要老公赞助出资 我有时候会开我老公玩笑,你是不是你妈亲生的。婆婆出去旅游,会半开玩笑半认真,要老公赞助出资。我们有时会提出带公婆出去吃饭(我们请客),婆婆好几次把老公的舅舅伯伯之类的亲戚叫上,又不是你们请客,不应该尊重一下我们的意见嘛?想和舅舅伯伯吃饭,你们单独去吃就好了呀。 ... NancyWang

老不要脸的。那她要是带你们去吃饭。你千万要带上弟弟妹妹啥的

来自 豆瓣App
  • 大❤️包

大❤️包 (^___________________________^) 2016-11-24 16:12:29

LZ你只能卖惨了。先搞定你老公,再来一起说服婆婆。

• BIG--fish

BIG--fish (把心中的城堡变成现实) 2016-11-24 16:16:02

不过身边好多朋友的婆婆都是什么钱不出没事儿琢磨着从小两口身上榨出点儿钱来的。自己娘家都是倒贴钱的。

来自 豆瓣App
  • 魚

已婚妇女来插一句嘴,看到上面有人说拿孩子说事的,我举双手赞同!跟婆婆讲道理没用的,只有让她觉得,她家或者她儿子的利益受损了,她才会罢休!就照小E的原话去办!

• NancyWang

NancyWang (爱情游戏,我玩不起。) 2016-11-24 16:25:08

已婚妇女来插一句嘴,看到上面有人说拿孩子说事的,我举双手赞同!跟婆婆讲道理没用的,只有让她 已婚妇女来插一句嘴,看到上面有人说拿孩子说事的,我举双手赞同!跟婆婆讲道理没用的,只有让她觉得,她家或者她儿子的利益受损了,她才会罢休!就照小E的原话去办! ...

之前婆婆催生的时候,我就跟她说过一次,现在生孩子成本可大了,奶粉尿布,谁家不是进口的,等存存钱再生。婆婆直接来句,那我们过去都是一结婚就生子,过去也没钱,不也拉扯大,长这么好嘛。

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
↑回顶部