坐标哈尔滨,吉他0基础,怎么学?

上善若水

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 一个好人

一个好人 2016-11-24 14:40:05

你的乐理基础能用的上,吉他入门简单,往深了难,开始学,你得有吧差不多的吉他,找个老师把基础学学最好,以后就可以自学了,就是多练,没捷径

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-24 14:47:35

你的乐理基础能用的上,吉他入门简单,往深了难,开始学,你得有吧差不多的吉他,找个老师把基础 你的乐理基础能用的上,吉他入门简单,往深了难,开始学,你得有吧差不多的吉他,找个老师把基础学学最好,以后就可以自学了,就是多练,没捷径 ... 一个好人

一般要学习多久才可以开始自己练习啊?最一开始自己找视频学来着,但是没摸到门路。。

来自 豆瓣App
  • 一个好人

一个好人 2016-11-24 14:49:28

一般来说找老师手把手那种的一个月足以了,下来弹唱的话基本没问题了,之后就看你想弹唱还是指弹了

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-24 14:52:59

一般来说找老师手把手那种的一个月足以了,下来弹唱的话基本没问题了,之后就看你想弹唱还是指弹 一般来说找老师手把手那种的一个月足以了,下来弹唱的话基本没问题了,之后就看你想弹唱还是指弹了 ... 一个好人

弹唱和指弹之间有很明显的差别么?

来自 豆瓣App
  • 一个好人

一个好人 2016-11-24 14:56:15

弹唱和指弹之间有很明显的差别么? 弹唱和指弹之间有很明显的差别么? 上善若水

指弹就是弹曲子,一般来说比弹唱难,弹唱就是左手和弦,指弹的话左手变幻很快,比较难

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-24 14:57:13

指弹就是弹曲子,一般来说比弹唱难,弹唱就是左手和弦,指弹的话左手变幻很快,比较难 指弹就是弹曲子,一般来说比弹唱难,弹唱就是左手和弦,指弹的话左手变幻很快,比较难 一个好人

这样,吉他的话是比较注重左手是么?

来自 豆瓣App
  • 一个好人

一个好人 2016-11-24 14:59:57

这样,吉他的话是比较注重左手是么? 这样,吉他的话是比较注重左手是么? 上善若水

都很重要,就和你弹钢琴一样啊左手和弦,右手节奏,一个道理么,左右手都有很高超的技巧,玩到后期

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-24 15:03:16

都很重要,就和你弹钢琴一样啊左手和弦,右手节奏,一个道理么,左右手都有很高超的技巧,玩到后 都很重要,就和你弹钢琴一样啊左手和弦,右手节奏,一个道理么,左右手都有很高超的技巧,玩到后期 ... 一个好人

这样。。那我还是从基础慢慢学起吧,有一把民谣吉他,总觉得不学的话,放着落灰可惜了

来自 豆瓣App
  • 一个好人

一个好人 2016-11-24 15:03:49

这样。。那我还是从基础慢慢学起吧,有一把民谣吉他,总觉得不学的话,放着落灰可惜了 这样。。那我还是从基础慢慢学起吧,有一把民谣吉他,总觉得不学的话,放着落灰可惜了 上善若水

嗯加油

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-24 15:09:11

嗯加油 嗯加油 一个好人

多谢多谢

来自 豆瓣App
  • 于焉何生

于焉何生 2016-11-30 20:51:12

同哈尔滨,基础的可以问我我教你

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-30 21:36:08

同哈尔滨,基础的可以问我我教你 同哈尔滨,基础的可以问我我教你 于焉何生

好的好的,十分感谢

来自 豆瓣App
  • Mirror

Mirror 2016-11-30 21:40:34

要剪掉你左手的指甲,然后磨出茧,你舍得么。

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-30 21:42:07

要剪掉你左手的指甲,然后磨出茧,你舍得么。 要剪掉你左手的指甲,然后磨出茧,你舍得么。 Mirror

舍得,有付出才有回报。反正锻炼已经磨起茧子了,不差这几个

来自 豆瓣App
  • Mirror

Mirror 2016-11-30 22:01:08

舍得,有付出才有回报。反正锻炼已经磨起茧子了,不差这几个 舍得,有付出才有回报。反正锻炼已经磨起茧子了,不差这几个 上善若水

那么加油!可以从简单的爬格子开始,慢慢适应一下。爬格子好多种,搜个简单的。开始不要练太久,硬坚持会伤手指。一次练习十分钟。分多次练习。慢慢适应了,可以加些时间。然后练习和弦,简单和弦弹唱。一步一步来吧。自学可以买本吉他自学三月通。报班的话听老师安排。最好先适应琴在报班,免得受不了又退不了学费。祝学琴愉快。

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-30 22:04:35

那么加油!可以从简单的爬格子开始,慢慢适应一下。爬格子好多种,搜个简单的。开始不要练太久, 那么加油!可以从简单的爬格子开始,慢慢适应一下。爬格子好多种,搜个简单的。开始不要练太久,硬坚持会伤手指。一次练习十分钟。分多次练习。慢慢适应了,可以加些时间。然后练习和弦,简单和弦弹唱。一步一步来吧。自学可以买本吉他自学三月通。报班的话听老师安排。最好先适应琴在报班,免得受不了又退不了学费。祝学琴愉快。 ... Mirror

想问一下我的吉他都没有调试过,是可以直接练习指法还是先找个琴行调音?

来自 豆瓣App
  • Mirror

Mirror 2016-11-30 22:05:24

调音,音准非常重要的。

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-30 22:07:30

调音,音准非常重要的。 调音,音准非常重要的。 Mirror

好的?有推荐的琴行么?还是调音的话不挑,随便一个就可以?

来自 豆瓣App
  • Mirror

Mirror 2016-11-30 22:10:52

我可不在哈尔滨,不了解那边的琴行。一般的吉他店面都可以调。

来自 豆瓣App
  • 阎魔爱_26572

阎魔爱_26572 2016-11-30 22:43:34

如果只是弹唱自学可以,如果接触指弹最好找老师,指弹的复杂程度远远超过弹唱,

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-30 22:46:53

我可不在哈尔滨,不了解那边的琴行。一般的吉他店面都可以调。 我可不在哈尔滨,不了解那边的琴行。一般的吉他店面都可以调。 Mirror

好吧,还是多谢指导的。之后有不会的还得请教你

来自 豆瓣App
  • 善人二

善人二 2016-12-01 18:32:03

调音的话自己就可以调的,用手机装个吉他调音软件就可以了

来自 豆瓣App
  • 善人二

善人二 2016-12-01 18:32:05

来自 豆瓣App
  • 善人二

善人二 2016-12-01 18:32:07

来自 豆瓣App
  • 心中的五和弦

心中的五和弦 2016-12-02 07:02:37

干货在这里,看评论就知道真正学过的没几个。首先你真心要学先买个吉他,你肯定会问买个什么样的?某宝卡马D10 41寸的原木色。然后是不是想买本教材?我的建议是别买,尤其是那个《吉他自学三月通》因为你根本就看不懂。

来自 豆瓣App
  • 心中的五和弦

心中的五和弦 2016-12-02 07:06:31

关于调音,某宝买的一般都会送,看个视频就能学会用,但是要注意方向,不然扭断了琴弦会伤到人。关于初学者,最重要的是坚持练习和注意手型。这两个非常重要。尤其是手型,如果你一开始手型练习错了,一旦习惯了错的手型就很难改过来了。

来自 豆瓣App
  • 骆洛

骆洛 2016-12-04 16:27:41

买本书自己先看着吧

来自 豆瓣App
  • Flax1

Flax1 2016-12-04 18:53:42

我也刚开始。看视频课学的呢

来自 豆瓣App
  • 皮囊

皮囊 2016-12-04 19:59:49

新人,左手和弦变不过来。。。

来自 豆瓣App
  • 石破天

石破天 2016-12-04 20:19:36

我也在哈尔滨,最近买了吉他在自学

来自 豆瓣App
  • 高冷的考拉君

高冷的考拉君 2016-12-04 20:35:49

女孩子,得先剪左手指甲。而且指端会有茧子。
    先看乐理,
    还有练就行了。我玩儿了一年多了,但是最近。。

来自 豆瓣App
  • 高冷的考拉君

高冷的考拉君 2016-12-06 10:58:06

好的?有推荐的琴行么?还是调音的话不挑,随便一个就可以? 好的?有推荐的琴行么?还是调音的话不挑,随便一个就可以? 上善若水

吉他调音非得去琴行??谁说的??买个调音器不留得了,。好点儿的二十块,差的几块钱都有。。

来自 豆瓣App
  • 王焉停

王焉停 2016-12-06 14:40:11

up

来自 豆瓣App
  • 浪客青衫

浪客青衫 2016-12-07 22:26:26

买个调音器自己调呗

来自 豆瓣App
  • 叶子

叶子 2016-12-09 23:29:12

用手学