住老公婚前买的房子心里别扭怎么办

xxnnee

1人 喜欢
  • 夏天吃雪糕

夏天吃雪糕 (中二病赐予我力量!) 2016-11-24 14:11:23

你租的房子都能接受为啥这个不能接受啊。你就当换了个地方租啊还不用付房费

来自 豆瓣App
  • mmmmaggie

mmmmaggie 2016-11-24 14:15:08

你就当自己是女主人住进去呗。我有个朋友结婚也是住在老公准备好的新房里,当时还是替前任准备的,她没有想多,就觉得最后自己才是女主人,以前都不算什么。

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-24 14:17:45

你这是完全没把他当自己人。。。。

• 喵喵喵

喵喵喵 2016-11-24 14:19:37

露珠实诚人
    就是那种不喜欢白拣便宜的人
    喜欢什么都是自己努力得来的
    不然会有无功不受禄的感觉
    何况是婚房,觉得应该自己有分出力才住的踏实

• 二狗子

二狗子 (超超超超超超超爱你) 2016-11-24 14:22:09

现在男朋友的房子是他妈一手操办的,不太好看,连他都嫌弃,不过我还是觉得既然是老人家出钱,就什么都不说了,反正我有自己的房子

• 起司鱼

起司鱼 2016-11-24 14:22:57

所以你没有陪嫁吗?

• 微笑向暖

微笑向暖 (愿你一生努力,一生被爱。) 2016-11-24 14:24:39

你们都是一家人了,两个人感情好最重要,新房踏踏实实住,男方能全套搞定挺省心的,很多即将结婚的夫妻,为了装修,为了谁付贷款,付多少,写谁名撕逼。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 14:33:06

所以你没有陪嫁吗? 所以你没有陪嫁吗? 起司鱼

没有陪嫁, 但我也没要任何彩礼啊,婚戒什么的也没要,而且我自己有车,我不觉得我有占他便宜。

• 逗逗

逗逗 2016-11-24 14:35:18

额 我还住的他家住了十年的房子呢

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-24 14:37:32

没有陪嫁, 但我也没要任何彩礼啊,婚戒什么的也没要,而且我自己有车,我不觉得我有占他便宜。 没有陪嫁, 但我也没要任何彩礼啊,婚戒什么的也没要,而且我自己有车,我不觉得我有占他便宜。 xxnnee

是啊,那你也不觉得占便宜了,为什么住男方提供的房子会觉得不好意思呢。。毕竟房子也没写你名,跟你毫无关系

• candy

candy 2016-11-24 14:37:51

那就等扯证摆酒之后再搬过去呗

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-24 14:38:28

要不然你也买个房子被。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 14:43:25

要不然你也买个房子被。 要不然你也买个房子被。 MINE MINE

有那个经济实力的话也不会在这吐槽了

• 呵呵

呵呵 2016-11-24 14:43:40

这。。。一切都顺利不是挺好吗?总比结婚为了装修、家具吵闹的好吧

• 阿咒

阿咒 (用黑暗诠释光明。) 2016-11-24 14:46:53

我跟LZ一样的情况。LZ婚后要跟公婆住吗?如果不跟公婆住倒还好。我以后是要跟公婆住的,好憋屈啊....

• 海的女儿

海的女儿 (心静如水般沉寂) 2016-11-24 14:49:02

这有啥 我还巴不得这样的呢~现在我们在装修买家具 多累多辛苦又是大把大把的钱

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 14:49:27

是啊,那你也不觉得占便宜了,为什么住男方提供的房子会觉得不好意思呢。。毕竟房子也没写你名, 是啊,那你也不觉得占便宜了,为什么住男方提供的房子会觉得不好意思呢。。毕竟房子也没写你名,跟你毫无关系 ... 起司鱼

万一哪天吵架他让我滚,我真的只能就拎包走人,连还嘴的底气都没有。

• 豆豆泥

豆豆泥 2016-11-24 14:51:02

有贷款吗?如果房子没让你出钱,装修没让你出钱,不写你名字也很合理啊。不信你可以试试另找一个,说不定还没这个好

来自 豆瓣App
  • 被宠爱的孩子

被宠爱的孩子 (永远不给渣男留机会) 2016-11-24 14:51:42

哎。。。。。

• 谢有病

谢有病 (东京下雨 怎么会淋湿了巴黎) 2016-11-24 14:54:49

哎,跟我一样

我老公天天说我没把那里当家。。。

• 阿咒

阿咒 (用黑暗诠释光明。) 2016-11-24 14:56:36

有贷款吗?如果房子没让你出钱,装修没让你出钱,不写你名字也很合理啊。不信你可以试试另找一个 有贷款吗?如果房子没让你出钱,装修没让你出钱,不写你名字也很合理啊。不信你可以试试另找一个,说不定还没这个好 ... 豆豆泥

LZ没说要写她的名字...应该是没安全感吧,毕竟这个房子跟她一毛钱关系都没有。

• MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-24 14:57:29

有那个经济实力的话也不会在这吐槽了 有那个经济实力的话也不会在这吐槽了 xxnnee

既然房子没你份,那就要彩礼。然后用彩礼首付买房

来自 豆瓣App
  • 小t兮兮

小t兮兮 2016-11-24 14:58:53

我是相亲对象爸妈买的房 现在要装修,说准备结婚用,问我喜欢什么风格,按我的意思装,我就懵逼了,认识三个月,我觉得我并没有确定要结婚,虽然对方也说结婚要明年年底再说,我也一直觉得我不该插手这个,到底该不该插手呢?

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 14:59:02

有贷款吗?如果房子没让你出钱,装修没让你出钱,不写你名字也很合理啊。不信你可以试试另找一个 有贷款吗?如果房子没让你出钱,装修没让你出钱,不写你名字也很合理啊。不信你可以试试另找一个,说不定还没这个好 ... 豆豆泥

没贷款,这是他婚前的房子。

• 喝水都能长胖

喝水都能长胖 2016-11-24 15:00:55

如果他在婚前把你名字加上去 你会好受些吗?

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:01:03

你这是完全没把他当自己人。。。。 你这是完全没把他当自己人。。。。 喵酱酱酱酱

我觉得这个真的是有点。。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:02:07

如果他在婚前把你名字加上去 你会好受些吗? 如果他在婚前把你名字加上去 你会好受些吗? 喝水都能长胖

这个属于无理要求了,人家爸妈一辈子积蓄买套房然后分我一半??

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-24 15:02:32

我觉得这个真的是有点。。 我觉得这个真的是有点。。 xxnnee

而且你俩既然要结婚 你总会有陪嫁啊

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:03:14

既然房子没你份,那就要彩礼。然后用彩礼首付买房 既然房子没你份,那就要彩礼。然后用彩礼首付买房 MINE MINE

这样会不会太作

• 喝水都能长胖

喝水都能长胖 2016-11-24 15:03:54

这个属于无理要求了,人家爸妈一辈子积蓄买套房然后分我一半?? 这个属于无理要求了,人家爸妈一辈子积蓄买套房然后分我一半?? xxnnee

那要怎么做你才能有安全感呢

• 舒克兔

舒克兔 2016-11-24 15:05:06

我老公就有个给前任准备的房子,然后我没住给租出去了

来自 豆瓣App
  • tinystar

tinystar 2016-11-24 15:05:18

特别理解楼主,我们是已经结婚好几年,娃也一岁多了,一起买的房子,但是老公和他家里出的钱占大头,这样的房子我住着都别扭

来自 豆瓣App
  • 漫游花都无芳草

漫游花都无芳草 (无常~) 2016-11-24 15:05:52

不能理解你这种别扭……我和你情况一样,房子认识我之前全款买好的,装修有问我意见但我懒得操心就没管。我一点都不别扭啊,这是我俩的新房,我就是家里女主人( ̄▽ ̄)

来自 豆瓣App
  • MINE MINE

MINE MINE (新年新气象,从体重变化开始!) 2016-11-24 15:06:06

这样会不会太作 这样会不会太作 xxnnee

不会啊。那结婚他家就买个房子(属于他自己没你份)就OK啦?娶媳妇也太容易了吧

来自 豆瓣App
  • xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:06:49

而且你俩既然要结婚 你总会有陪嫁啊 而且你俩既然要结婚 你总会有陪嫁啊 喵酱酱酱酱

我不打算问父母要了,再说我们也没要彩礼啊,况且我自己有车,婚戒没腰,婚礼因为没什么亲戚在这边也不打算办,只简单吃饭不举行仪式。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:07:25

而且你俩既然要结婚 你总会有陪嫁啊 而且你俩既然要结婚 你总会有陪嫁啊 喵酱酱酱酱

我不打算问父母要了,再说我们也没要彩礼啊,况且我自己有车,婚戒也没要,婚礼因为没什么亲戚在这边也不打算办,只简单吃饭不举行仪式。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-24 15:07:27

我不打算问父母要了,再说我们也没要彩礼啊,况且我自己有车,婚戒没腰,婚礼因为没什么亲戚在这 我不打算问父母要了,再说我们也没要彩礼啊,况且我自己有车,婚戒没腰,婚礼因为没什么亲戚在这边也不打算办,只简单吃饭不举行仪式。 ... xxnnee

额。。。。还蛮简单的

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:09:39

那要怎么做你才能有安全感呢 那要怎么做你才能有安全感呢 喝水都能长胖

我理想的状态就是首付一人一半,婚后一起还贷款,当然他可以适当多承担一些,名字写两人的。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:10:18

不能理解你这种别扭……我和你情况一样,房子认识我之前全款买好的,装修有问我意见但我懒得操心 不能理解你这种别扭……我和你情况一样,房子认识我之前全款买好的,装修有问我意见但我懒得操心就没管。我一点都不别扭啊,这是我俩的新房,我就是家里女主人( ̄▽ ̄) ... 漫游花都无芳草

羡慕你的心态

• 特例独行兽

特例独行兽 (定意你的心意) 2016-11-24 15:11:41

可能是你全程没参与到房子里的事,所以没有那种最后真不容易,可算是有个自己的家了的感觉。我结婚装修都是跟老公两人东跑西跑,最后装完之后两个人特开心,还去庆祝了一下有自己的家。这东西是怎么说呢,得来轻易,所以也就不够珍惜。

• 疯疯儿

疯疯儿 2016-11-24 15:11:46

那你想怎么样啊

• 喝水都能长胖

喝水都能长胖 2016-11-24 15:11:53

我理想的状态就是首付一人一半,婚后一起还贷款,当然他可以适当多承担一些,名字写两人的。 我理想的状态就是首付一人一半,婚后一起还贷款,当然他可以适当多承担一些,名字写两人的。 xxnnee

但是现在看来没办法了耶 你们好好谈一谈啊 都要结婚了 也别把他当外人了

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:12:29

特别理解楼主,我们是已经结婚好几年,娃也一岁多了,一起买的房子,但是老公和他家里出的钱占大 特别理解楼主,我们是已经结婚好几年,娃也一岁多了,一起买的房子,但是老公和他家里出的钱占大头,这样的房子我住着都别扭 ... tinystar

理解万岁

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:13:30

那你想怎么样啊 那你想怎么样啊 疯疯儿

所以我也没有更好的办法,只能在这里吐槽了

• 疯疯儿

疯疯儿 2016-11-24 15:14:05

所以我也没有更好的办法,只能在这里吐槽了 所以我也没有更好的办法,只能在这里吐槽了 xxnnee

那你买家电 家具呗

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:16:15

那你买家电 家具呗 那你买家电 家具呗 疯疯儿

之前有这个打算,但是他们早就弄好了,毕竟什么样式颜色人家的房子人家要说了算,问我也就是客套下吧。

• 疯疯儿

疯疯儿 2016-11-24 15:18:10

之前有这个打算,但是他们早就弄好了,毕竟什么样式颜色人家的房子人家要说了算,问我也就是客套 之前有这个打算,但是他们早就弄好了,毕竟什么样式颜色人家的房子人家要说了算,问我也就是客套下吧。 ... xxnnee

都打算结婚了 还何必纠结呢。 而且都打算领证了 再纠结房子 太晚了。
    早点说不喜欢, 换个房子呗。

• MonicaBaby

MonicaBaby (爱你) 2016-11-24 15:18:24

很理解你啊。。。。。。我也是这样,觉得不是自己跟老公经历的看房买房 操办的屋子没有感情,虽然我们结婚把屋子重新拾掇了一番 所有床、家具全都换了一遍 ,但内心来说还是没有自己的归属感,对房子感情不深,反而是老公和婆婆对房子感情深。

现在房子租出去了,我也没觉得有太多可惜,就想奋斗着以后我们两自己买一套属于我们两真正经历过的房子。有感情倾注在里面的房子。哪怕自己背着房贷呢,那才是自己的家。

有个小办法,你可以住个一年,然后准备要孩子时候说 怕房子太小住不下,换个大房子吧,你们卖掉再换一个

• 疯疯儿

疯疯儿 2016-11-24 15:19:02

都打算结婚了 还何必纠结呢。 而且都打算领证了 再纠结房子 太晚了。 早点说不喜欢, 换 都打算结婚了 还何必纠结呢。 而且都打算领证了 再纠结房子 太晚了。 早点说不喜欢, 换个房子呗。 ... 疯疯儿

对了。 不用领证那么早。 婚礼前一天领都行。 变数太多

• 一颗水果

一颗水果 (哦呵呵呵~) 2016-11-24 15:19:46

我觉得还贷压力很大啊 我老公也是认识我之前房子就买好装修好了 我觉得挺好的 虽然装的有点一言难尽 但都按我心意换了改了 买家具也是我选他出钱 我觉得很开心啊 房子是不是我的完全无所谓诶

• 劝君莫打鸟

劝君莫打鸟 (钱难挣,屎难吃) 2016-11-24 15:19:50

不然就买车抵消?

• 毛毛

毛毛 2016-11-24 15:23:00

那你再出钱买套,让他住到你家来

• 大麦

大麦 2016-11-24 15:23:52

别扭归别扭,住还得住

来自 豆瓣App
  • xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:27:30

不然就买车抵消? 不然就买车抵消? 劝君莫打鸟

我自己有车啊

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:28:00

那你再出钱买套,让他住到你家来 那你再出钱买套,让他住到你家来 毛毛

不现实啊,真有那个能力我也不至于纠结了

• 毛毛

毛毛 2016-11-24 15:29:54

不现实啊,真有那个能力我也不至于纠结了 不现实啊,真有那个能力我也不至于纠结了 xxnnee

那自己没这个能力,只能依靠别人了

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:30:55

别扭归别扭,住还得住 别扭归别扭,住还得住 大麦

没办法也只能这样,但现在的公寓我还想继续租,偶尔过来住,加上我经常出差,在那里住的时间也不会太多。

• 大白糖奶兔

大白糖奶兔 2016-11-24 15:32:55

你自己买一个房子有个自己的家还说得过去,租个房子放着不是跟钱过不去么。。

来自 豆瓣App
  • xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:34:20

那自己没这个能力,只能依靠别人了 那自己没这个能力,只能依靠别人了 毛毛

我并没有依靠他啊,我自己经济独立有车收入也不比他低多少,房子我是买不起但是租的房子也住的好好的也可以继续住,只不过婚后不能一直住不然这关系没法处。

• 劝君莫打鸟

劝君莫打鸟 (钱难挣,屎难吃) 2016-11-24 15:34:22

我自己有车啊 我自己有车啊 xxnnee

在物质上虽然不能完全和他一起负担,但是作为妻子除了物质,你也要付出精力经营这个家庭啊,物质和精神你能说孰轻孰重吗。在这里我们也会说你矫情的,因为你真的矫情

• 毛毛

毛毛 2016-11-24 15:35:39

我并没有依靠他啊,我自己经济独立有车收入也不比他低多少,房子我是买不起但是租的房子也住的好 我并没有依靠他啊,我自己经济独立有车收入也不比他低多少,房子我是买不起但是租的房子也住的好好的也可以继续住,只不过婚后不能一直住不然这关系没法处。 ... xxnnee

你是想结婚后住在你租的房子里吗?

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:35:59

你自己买一个房子有个自己的家还说得过去,租个房子放着不是跟钱过不去么。。 你自己买一个房子有个自己的家还说得过去,租个房子放着不是跟钱过不去么。。 大白糖奶兔

这个我会努力的,争取早点付个首付哪怕买个小点的。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:37:24

在物质上虽然不能完全和他一起负担,但是作为妻子除了物质,你也要付出精力经营这个家庭啊,物质 在物质上虽然不能完全和他一起负担,但是作为妻子除了物质,你也要付出精力经营这个家庭啊,物质和精神你能说孰轻孰重吗。在这里我们也会说你矫情的,因为你真的矫情 ... 劝君莫打鸟

是啊我矫情自己知道,那按你的说法为什么全职太太的社会价值一直得不到肯定呢

• sonnenschein

sonnenschein (粮食美景大过天) 2016-11-24 15:39:04

觉得露珠不矫情啊,有节操的。你可以婚前住自己的房子,领证之后再搬吧

• 劝君莫打鸟

劝君莫打鸟 (钱难挣,屎难吃) 2016-11-24 15:44:59

是啊我矫情自己知道,那按你的说法为什么全职太太的社会价值一直得不到肯定呢 是啊我矫情自己知道,那按你的说法为什么全职太太的社会价值一直得不到肯定呢 xxnnee

没有人让你做全职太太。这就是另一个话题了。你是不是看多了某些女权癌之类的洗脑文,被带节奏了

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:46:33

你是想结婚后住在你租的房子里吗? 你是想结婚后住在你租的房子里吗? 毛毛

他们同意我没意见啊,而且我公寓不比新房子差,交通也方便,因为公司报销了一部分租金。

• 毛毛

毛毛 2016-11-24 15:50:09

他们同意我没意见啊,而且我公寓不比新房子差,交通也方便,因为公司报销了一部分租金。 他们同意我没意见啊,而且我公寓不比新房子差,交通也方便,因为公司报销了一部分租金。 xxnnee

确实这种事情只要你老公同意真没关系,我结婚后还一直住在娘家呢,因为离单位近,5分钟就到了,自己家还要坐一个多小时的车。但是我住老公买的房子一点也不觉得别扭,爱住住 ,不爱住就住自己家。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:51:45

没有人让你做全职太太。这就是另一个话题了。你是不是看多了某些女权癌之类的洗脑文,被带节奏了 没有人让你做全职太太。这就是另一个话题了。你是不是看多了某些女权癌之类的洗脑文,被带节奏了 劝君莫打鸟

然而你说的那些价值全职太太都可以做到,可是你觉得全职太太得到她应该有的肯定了嘛?换言之,我就算做到你说的那些,别人也会觉得我经济上没付出就不算付出。还有我不是女权主义,我只是觉得女性应该独立。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 15:57:32

确实这种事情只要你老公同意真没关系,我结婚后还一直住在娘家呢,因为离单位近,5分钟就到了, 确实这种事情只要你老公同意真没关系,我结婚后还一直住在娘家呢,因为离单位近,5分钟就到了,自己家还要坐一个多小时的车。但是我住老公买的房子一点也不觉得别扭,爱住住 ,不爱住就住自己家。 ... 毛毛

你们都是同一个地方嘛,如果我娘家也在这边也就不会这么纠结了,大不了回娘家。

• 劝君莫打鸟

劝君莫打鸟 (钱难挣,屎难吃) 2016-11-24 15:58:10

然而你说的那些价值全职太太都可以做到,可是你觉得全职太太得到她应该有的肯定了嘛?换言之,我 然而你说的那些价值全职太太都可以做到,可是你觉得全职太太得到她应该有的肯定了嘛?换言之,我就算做到你说的那些,别人也会觉得我经济上没付出就不算付出。还有我不是女权主义,我只是觉得女性应该独立。 ... xxnnee

为什么你觉得非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太才行?这样会不会有点一根筋

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:00:29

为什么你觉得非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太 为什么你觉得非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太才行?这样会不会有点一根筋 ... 劝君莫打鸟

是我一根筋吗?我怎么觉得你有点望文生义呢,我哪句话的意思表达的是“非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太才行”?

• TINOA

TINOA 2016-11-24 16:01:15

那你把剩余房贷还了加名字呗。。

╮(╯▽╰)╭

• TINOA

TINOA 2016-11-24 16:02:43

然而你说的那些价值全职太太都可以做到,可是你觉得全职太太得到她应该有的肯定了嘛?换言之,我 然而你说的那些价值全职太太都可以做到,可是你觉得全职太太得到她应该有的肯定了嘛?换言之,我就算做到你说的那些,别人也会觉得我经济上没付出就不算付出。还有我不是女权主义,我只是觉得女性应该独立。 ... xxnnee

真正有钱的。。才无所谓全职非全职。。全职也是请保姆在家带孩子。。没钱的全职,才会变成保姆。、。

• 劝君莫打鸟

劝君莫打鸟 (钱难挣,屎难吃) 2016-11-24 16:04:00

是我一根筋吗?我怎么觉得你有点望文生义呢,我哪句话的意思表达的是“非全职太太的付出不比全职 是我一根筋吗?我怎么觉得你有点望文生义呢,我哪句话的意思表达的是“非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太才行”? ... xxnnee

因为我说到妻子为家庭付出的精力时,你就说起“全职太太的社会价值”了。这个 话锋跳转得我不知所措

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:05:37

为什么你觉得非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太 为什么你觉得非全职太太的付出不比全职太太的多,为什么你觉得经营好家庭和婚姻必须要做全职太太才行?这样会不会有点一根筋 ... 劝君莫打鸟

我的意思是说在大部分人尤其是婆家人看来,经济付出,比如说陪嫁多收入高能赚钱才算付出。打理家庭生活在婆家看来不会认为这是为家庭做了多大的贡献。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:06:45

真正有钱的。。才无所谓全职非全职。。全职也是请保姆在家带孩子。。没钱的全职,才会变成保姆。 真正有钱的。。才无所谓全职非全职。。全职也是请保姆在家带孩子。。没钱的全职,才会变成保姆。、。 ... TINOA

真正有钱的又有多少呢,大部分还是普通人吧。

• 酒酒

酒酒 2016-11-24 16:09:59

我觉得既然他家装修的时候问你了,你自己不插手,现在又觉得别扭是干嘛呢,既然不要陪嫁也不要嫁妆,觉得没有家的感觉,还想自己租房子,那是何必呢,还不如当初一开始就一人一半,或者把这套卖了再一人一半出首付买房就有家的感觉了?

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:15:03

我觉得既然他家装修的时候问你了,你自己不插手,现在又觉得别扭是干嘛呢,既然不要陪嫁也不要嫁 我觉得既然他家装修的时候问你了,你自己不插手,现在又觉得别扭是干嘛呢,既然不要陪嫁也不要嫁妆,觉得没有家的感觉,还想自己租房子,那是何必呢,还不如当初一开始就一人一半,或者把这套卖了再一人一半出首付买房就有家的感觉了? ... 酒酒

然而房子是人家的的,怎么装修我去指手画脚合适吗?不是想自己租房子,是我本身就一直租着房子。

• 劝君莫打鸟

劝君莫打鸟 (钱难挣,屎难吃) 2016-11-24 16:16:25

我的意思是说在大部分人尤其是婆家人看来,经济付出,比如说陪嫁多收入高能赚钱才算付出。打理家 我的意思是说在大部分人尤其是婆家人看来,经济付出,比如说陪嫁多收入高能赚钱才算付出。打理家庭生活在婆家看来不会认为这是为家庭做了多大的贡献。 ... xxnnee

不要说“大部分人”这种笼统的对象了,现在要看的是你老公或者你婆家了人的态度。问题是也没人让你做全职太太啊……好累,楼主你慢慢纠结我肘了

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:18:05

不要说“大部分人”这种笼统的对象了,现在要看的是你老公或者你婆家了人的态度。问题是也没人让 不要说“大部分人”这种笼统的对象了,现在要看的是你老公或者你婆家了人的态度。问题是也没人让你做全职太太啊……好累,楼主你慢慢纠结我肘了 ... 劝君莫打鸟

就不扯全职太太这个问题了好嘛?谢谢啊陪我聊这么多

• TINOA

TINOA 2016-11-24 16:18:51

真正有钱的又有多少呢,大部分还是普通人吧。 真正有钱的又有多少呢,大部分还是普通人吧。 xxnnee

所以不要纠结这个问题了。每个家有不同的生活方式,没人非要你做全职太太啊
    你担心的婆婆问题,一般只有老公不作为,婆婆才会瞎比比。而主楼看起来你老公挺好的,你就不要瞎未雨绸缪了

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:21:22

所以不要纠结这个问题了。每个家有不同的生活方式,没人非要你做全职太太啊 你担心的婆婆问题, 所以不要纠结这个问题了。每个家有不同的生活方式,没人非要你做全职太太啊 你担心的婆婆问题,一般只有老公不作为,婆婆才会瞎比比。而主楼看起来你老公挺好的,你就不要瞎未雨绸缪了 ... TINOA

谢谢你的回复啊,但是真的不要提全职太太这个话题了好嘛,容易打起来。

• 酒酒

酒酒 2016-11-24 16:21:31

然而房子是人家的的,怎么装修我去指手画脚合适吗?不是想自己租房子,是我本身就一直租着房子。 然而房子是人家的的,怎么装修我去指手画脚合适吗?不是想自己租房子,是我本身就一直租着房子。 xxnnee

然而男人也是别人家养的,既然连个房子都住不惯,估计你婚后不顺心的事应该挺多吧,我和我男朋友也没领证,他们家买的房子,买房子到装修到还贷款我没出一分钱我也住的挺好的,我家也给我买了套房,装修什么的也不会去问他,真的觉得不好就付他房租呗,既然要结婚了不应该就是一家人了么。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 16:23:03

然而男人也是别人家养的,既然连个房子都住不惯,估计你婚后不顺心的事应该挺多吧,我和我男朋友 然而男人也是别人家养的,既然连个房子都住不惯,估计你婚后不顺心的事应该挺多吧,我和我男朋友也没领证,他们家买的房子,买房子到装修到还贷款我没出一分钱我也住的挺好的,我家也给我买了套房,装修什么的也不会去问他,真的觉得不好就付他房租呗,既然要结婚了不应该就是一家人了么。 ... 酒酒

是啊,可能确实也是我有点没把他当自己人。

• Carol_Kerr

Carol_Kerr 2016-11-24 16:26:42

你就这么想好了,大概住个几年十年的样子就会换房子…

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-24 16:38:06

谢谢你的回复啊,但是真的不要提全职太太这个话题了好嘛,容易打起来。 谢谢你的回复啊,但是真的不要提全职太太这个话题了好嘛,容易打起来。 xxnnee

恩,我是看人提了,才说哒。
    相信自己的老公,别想太多。一辈子那么长,过好现在就好了

• ice bear

ice bear 2016-11-24 16:41:34

跟露珠差不多
    下个月结婚,婚房是男票去年就装修弄好了。那时候我们还没在一起呢
    现在觉得是要搬去他的家,而不是我们的家
    说起来还是没有参与感。
    希望以后可以一起被备一个新家~

• 鼻血女王

鼻血女王 (等着干回老本行) 2016-11-24 16:43:04

和男方父母住觉得是外人的我

• 合格证 2016-11-24 16:43:32

跟楼主同样想法的路过。。。

• Yolanda

Yolanda (胆小鬼。) 2016-11-24 17:01:08

我男朋友的房子还是和前女友谈婚论嫁的时候买的装修的来

来自 豆瓣App
  • 小浪阿姨

小浪阿姨 2016-11-24 17:03:06

这个问题让我很吃惊。。。

• 水墨

水墨 2016-11-24 17:03:21

万一哪天吵架他让我滚,我真的只能就拎包走人,连还嘴的底气都没有。 万一哪天吵架他让我滚,我真的只能就拎包走人,连还嘴的底气都没有。 xxnnee

因为你本来就是拎包入住啊,房子你也没出钱。。你也没经济能力做别的方案,只能接受咯。。

• xxnnee

xxnnee 2016-11-24 17:05:53

因为你本来就是拎包入住啊,房子你也没出钱。。你也没经济能力做别的方案,只能接受咯。。 因为你本来就是拎包入住啊,房子你也没出钱。。你也没经济能力做别的方案,只能接受咯。。 水墨

是啊,只能争取努力明年付首付,买套自己的小房子。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部