商圈里装聋哑人要钱的是有组织的吗

Bonita

3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-24 14:00:57

ㄟ(≧◇≦)ㄏ

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-24 14:01:30

我觉得是,而且是不是聋哑人还要划个问号

• 迪老师的小皮包

迪老师的小皮包 2016-11-24 14:01:40

是的。

• 朱古力万岁

朱古力万岁 (天造地设一样的难得) 2016-11-24 14:02:33

为此我跟会手语的朋友学了“我也是聋哑人”

来自 豆瓣App
  • 迪老师的小皮包

迪老师的小皮包 2016-11-24 14:03:52

而且不仅仅在商圈。。已经渗透到机场火车站各种地方了。。。上次在机场排队办票也遇到了,我不理他,然后她又举牌给前面的外国小哥。。。居然翻了一面,背面还有英文。。。。

• 靴豆妹

靴豆妹 (so mean。) 2016-11-24 14:04:09

上次我在地铁上,一个小孩问我要钱
    我不给
    他就整个人贴在我扶着的柱子上硬要把我挤走
    垃圾

• Fiona🌸

Fiona🌸 2016-11-24 14:05:11

对的 我去医院看病排队还过来。。。真是无语

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-24 14:05:55

为此我跟会手语的朋友学了“我也是聋哑人” 为此我跟会手语的朋友学了“我也是聋哑人” 朱古力万岁

哈哈哈哈哈哈哈哈教我

• Castanea

Castanea 2016-11-24 14:08:40

为此我跟会手语的朋友学了“我也是聋哑人” 为此我跟会手语的朋友学了“我也是聋哑人” 朱古力万岁

求教 造福大众

• 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-24 14:08:48

两年前我的朋友在我们最惨最迷茫最没钱的一天,麦当劳买了杯咖啡坐着想思考人生,有个聋哑人来要钱,我朋友说不行只有五块钱了(找完的钱和小票在餐盘里),那聋哑人直接拿了走了,把我朋友气哭了,我又去麦当劳找回的她......
    从那以后遇到这种我是不会给钱的。

• 周宝璐

周宝璐 2016-11-24 14:09:16

真的好多人啊在车站饭店都有 拿个牌子要钱 都是四肢健全干点别的不行吗。。

来自 豆瓣App
  • soda不做苹果

soda不做苹果 (真的是要疯。。) 2016-11-24 14:10:27

见过好多次了,有一次在火车站等家人来接,还有个这样的男的从背后一把搂住我给我看他的牌子,简直吓哭

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:11:05

两年前我的朋友在我们最惨最迷茫最没钱的一天,麦当劳买了杯咖啡坐着想思考人生,有个聋哑人来要 两年前我的朋友在我们最惨最迷茫最没钱的一天,麦当劳买了杯咖啡坐着想思考人生,有个聋哑人来要钱,我朋友说不行只有五块钱了(找完的钱和小票在餐盘里),那聋哑人直接拿了走了,把我朋友气哭了,我又去麦当劳找回的她...... 从那以后遇到这种我是不会给钱的。 ... 菇一粒

经验告诉我们 找了钱要立马装兜里

• Feb

Feb (啊?) 2016-11-24 14:11:25

见过几次,直接跟他扯外文表示我看不懂

来自 豆瓣App
  • 爆炸的柠檬

爆炸的柠檬 (楼主嫁给我!) 2016-11-24 14:12:01

以前在浙江图书馆每20分钟就会遇到一个,
    管理员说他们是假的

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:12:06

我觉得 现在应该没有吃不上饭的人了吧 毕竟种地都不收税了

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-24 14:12:48

还有各种让签名捐钱的,给得少还一直不走

• Bonita

Bonita 2016-11-24 14:13:28

两年前我的朋友在我们最惨最迷茫最没钱的一天,麦当劳买了杯咖啡坐着想思考人生,有个聋哑人来要 两年前我的朋友在我们最惨最迷茫最没钱的一天,麦当劳买了杯咖啡坐着想思考人生,有个聋哑人来要钱,我朋友说不行只有五块钱了(找完的钱和小票在餐盘里),那聋哑人直接拿了走了,把我朋友气哭了,我又去麦当劳找回的她...... 从那以后遇到这种我是不会给钱的。 ... 菇一粒

我没钱的时候都是自带杯子去商场茶水间或者银行里接杯开水喝

• 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-24 14:13:38

经验告诉我们 找了钱要立马装兜里 经验告诉我们 找了钱要立马装兜里 渤哥的迷妹

本来在餐盘里,那个聋哑人问,我朋友就把钱拿在手上,那人是直接把钱从她手上抽走的,围笑,所以我朋友更生气,简直就抢钱

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:15:10

本来在餐盘里,那个聋哑人问,我朋友就把钱拿在手上,那人是直接把钱从她手上抽走的,围笑,所以 本来在餐盘里,那个聋哑人问,我朋友就把钱拿在手上,那人是直接把钱从她手上抽走的,围笑,所以我朋友更生气,简直就抢钱 ... 菇一粒

擦 抢回来

• 安

(我会努力的!) 2016-11-24 14:15:42

会不会你比了人家压根看不懂23333

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:16:20

还有各种让签名捐钱的,给得少还一直不走 还有各种让签名捐钱的,给得少还一直不走 阿笨

哈哈哈 之前给要钱的一毛钱 被鄙视了 后来再碰到要的就拿出一毛钱 说只能给这么多 要么 人家就走了 鼻子都快气歪了 哈哈哈哈哈

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:16:41

会不会你比了人家压根看不懂23333 会不会你比了人家压根看不懂23333

泥棒呆了 哈哈哈哈哈哈

• 阿笨

阿笨 (爱你是我这辈子最幸福的事。) 2016-11-24 14:17:11

哈哈哈 之前给要钱的一毛钱 被鄙视了 后来再碰到要的就拿出一毛钱 说只能给这么多 要么 人家就走 哈哈哈 之前给要钱的一毛钱 被鄙视了 后来再碰到要的就拿出一毛钱 说只能给这么多 要么 人家就走了 鼻子都快气歪了 哈哈哈哈哈 ... 渤哥的迷妹

哈哈哈哈
    关键是要装聋哑人,不能说话骂人啊,只能忍着

• 冷冻剂

冷冻剂 (snowball) 2016-11-24 14:18:54

我最有发言权!他们一定是一个组织!在麦当劳吃早饭 被一个小姑娘要钱,发现那张纸上写着要捐不少于十元!然后我没管她 过了一会儿来了个男子 一直在我面前举着那个纸 特别嚣张 我就转过去不理他 我们一桌朋友 里面还有一个男生 他竟然海敢当着我们的面把我的汉堡拿走!然后还挑衅 !

• 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-24 14:19:03

我没钱的时候都是自带杯子去商场茶水间或者银行里接杯开水喝 我没钱的时候都是自带杯子去商场茶水间或者银行里接杯开水喝 Bonita

那个时候找了好几天房子,也没有工作不知道要不要留在这个城市,租的房子也马上到期了,我在出租屋收拾行李,她想出去透透气......结果还被抢了五块钱唉

• 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-24 14:19:30

擦 抢回来 擦 抢回来 渤哥的迷妹

跑得贼快,还是男的哼

• 啾

我曾经坐公交车碰到一个聋哑人站我旁边不走,司机也不帮忙说话,他不走司机就不开车没办法兜里就20还掏给他了。悲伤到哭泣

• 发呆猫子

发呆猫子 (呆呆兔子一块) 2016-11-24 14:20:20

曾经亲眼见过衣衫褴褛断脚拖行的男子在巷子里出来后身穿西装直立行走

来自 豆瓣App
  • 啾

还有啊 前几天又碰到那些穿校服跪地上,不是家中困难就说自己没钱坐车回家吃饭??? 干我屁事 以前还上学的时候星期五一放假那购物街能跪满一批人他们不尴尬吗

• 和胖子

和胖子 (老纪~) 2016-11-24 14:21:48

在医院给过,在麦当劳给过,在火车站给过以后见到拿小牌子的就有多远闪多远

• 好汉饶命

好汉饶命 2016-11-24 14:22:27

连火车站候车厅里面都有!不知道他们怎么进去了 不是要凭身份证和车票的吗

来自 豆瓣App
  • 啾

曾经亲眼见过衣衫褴褛断脚拖行的男子在巷子里出来后身穿西装直立行走 曾经亲眼见过衣衫褴褛断脚拖行的男子在巷子里出来后身穿西装直立行走 发呆猫子

我爸还见过菜市场口那瘸子爬山呢

• 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-24 14:22:59

我们学校外面有一个老人乞讨 我大一的时候他在那里跪着 现在我大四了他还在。。

来自 豆瓣App
  • 🌲🎅🏼

🌲🎅🏼 (加蛋,谢谢) 2016-11-24 14:23:25

我遇到好几次了,还是在不同城市,看样子还是全国性的

• 芋艿头

芋艿头 2016-11-24 14:24:19

今天医院看病也见过。

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:25:16

哈哈哈哈 关键是要装聋哑人,不能说话骂人啊,只能忍着 哈哈哈哈 关键是要装聋哑人,不能说话骂人啊,只能忍着 阿笨

不用担心 他们会翻白眼给你的

• Eilene

Eilene 2016-11-24 14:25:42

之前在一个麦当劳,一个人拿着牌牌说是聋哑人,非要我们买一个小木偶,还挺贵,一直呆着不走,习惯性抠门说了句便宜点,那个人摇了摇头,还是不走,最后实在受不了我们合着买了。。。我觉得是假的,好像是假如不会说话,也是听不见声音的。

来自 豆瓣App
  • crush

crush (白嫩软萌小男孩我的爱) 2016-11-24 14:26:37

我在医院碰到过,还被骗了10块钱!

• 渤哥的迷妹

渤哥的迷妹 2016-11-24 14:27:15

我们学校外面有一个老人乞讨 我大一的时候他在那里跪着 现在我大四了他还在。。 我们学校外面有一个老人乞讨 我大一的时候他在那里跪着 现在我大四了他还在。。 炫辣鸡腿堡

哈哈哈 我高一的时候 学校门口半躺着一个瘸了条腿的 第一次出现 然后大家都很有爱心啊 都捐钱 然后第二个周末还在 还是那个人 第三个周末还在 第四个周末还在 我都高三搬老校区了 他还在 估计现在换人了吧 毕竟我都大学必须毕业好几年了

• 免费外快戳头像

免费外快戳头像 (寒假在家闲吃瓜的戳头像) 2016-11-24 14:30:25

火车站候车厅里有,我也纳闷他们怎么进去的,现在没票都进不去了,他们常年在里面趴活难道没火车站方面的默许?

上次就碰见个,二十多岁的女性,基本没人理她,后来有个男乘客说没零钱还是啥的,反正跟她搭话了她就一直缠着那个男的,又是拉袖子又是拽衣角的,还发出了那种类似撒娇的声音。。那男乘客被缠的没办法说真没零钱还把钱包掏出来给她看了,结局是给了她100块。。。

• 卷卷儿

卷卷儿 2016-11-24 14:36:03

之前在书店也遇到过,没给她,她就用一种非常鄙视的眼神一直瞪我,瞪的我心里发怵。

• dittowjbf

dittowjbf 2016-11-24 14:36:16

有一次我和朋友一起吃饭遇到了 我朋友傻乎乎的就给了二十 我为了纪念她的壮举 把这一幕照了下来 … 然后那个女的在纸上写 让我把照片删掉 感觉她没有读过书 写出来的东西不通顺 我是靠猜了解她的意思的

来自 豆瓣App

2017 2016-11-24 14:38:05

有次有个聋哑人问我要钱我一直摆手……然后她不走……我急了说了句我没钱……她对我翻了一个白眼……走了……

来自 豆瓣App
  • 沉思的狗子

沉思的狗子 2016-11-24 14:39:20

哈哈哈哈哈你厉害哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 小眼睛闪着忧郁

小眼睛闪着忧郁 2016-11-24 14:45:18

有一次我坐大巴,也是有个貌似聋哑的男的拿一张纸,上面写着让捐钱,我假装没看到,他就很用力的摇我,让我看,想让我给钱,结果我把他骂了

来自 豆瓣App
  • 吃货一生推

吃货一生推 2016-11-24 14:46:00

小学的时候给过一次,后来就不给了。每次说到这些要钱的,就想起以前上学的时候车站附近的一个残疾人吧,是真四肢都没了就剩一条腿,因为我放学特别晚的时候见到过他回家,还是旁边报亭的人把拐杖给他,他就用两个大臂夹着走了。可是人家也没有乞讨啊,我上学的那三年天天看他跪在那里,前面摆的都是他用嘴叼着写的字,装好了来卖

• 陈皮

陈皮 2016-11-24 14:46:39

如果对方带有小孩子的话我会给钱的...虽然我知道也可能是骗子

来自 豆瓣App
  • 许留白

许留白 (Goodbye happiness!) 2016-11-24 14:47:19

他们才不是真聋哑。有次在kfc遇到一个前来乞讨,我大声喊店员“你们这种情况不管一管吗?”。“聋哑”乞讨人员迅速就走了。

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-24 14:51:10

大一刚搬进宿舍没几天就有一个打扮成学生样子的扎辫子的姑娘卖爱心钥匙扣的,给看一堆证书,聋哑人士爱心组织,她也不是她外表那么年轻的样子。
    我挺防备陌生人的不想买所谓的爱心钥匙扣,就给撵出去了。
    最后她气得哼哧哼哧的摔门离开,宿舍其他人都说我冷血。
    现在事过多年,我还是觉得我没错。
    首先她费劲巴拉乔装打扮混进大一新生宿舍这个目的很可疑。
    其次,大一新生没社会经验单纯好骗。
    第三,她的确装聋哑人,我一个手势都没打,说不要和不行的时候她的确有反应。

楼主你做的没错。

• 安时处顺

安时处顺 (人而行善,福虽未到,祸已远离) 2016-11-24 14:55:24

大一刚搬进宿舍没几天就有一个打扮成学生样子的扎辫子的姑娘卖爱心钥匙扣的,给看一堆证书,聋哑 大一刚搬进宿舍没几天就有一个打扮成学生样子的扎辫子的姑娘卖爱心钥匙扣的,给看一堆证书,聋哑人士爱心组织,她也不是她外表那么年轻的样子。 我挺防备陌生人的不想买所谓的爱心钥匙扣,就给撵出去了。 最后她气得哼哧哼哧的摔门离开,宿舍其他人都说我冷血。 现在事过多年,我还是觉得我没错。 首先她费劲巴拉乔装打扮混进大一新生宿舍这个目的很可疑。 其次,大一新生没社会经验单纯好骗。 第三,她的确装聋哑人,我一个手势都没打,说不要和不行的时候她的确有反应。 楼主你做的没错。 ... 王琛

你没有错

来自 豆瓣App
  • 王琛

王琛 (天蝎♏A型血宅腐馋邪恶女痴汉) 2016-11-24 14:56:32

你没有错 你没有错 安时处顺

感谢理解~

• 武进高晓松

武进高晓松 2016-11-24 15:00:10

我之前在高铁站,一个十几岁小男孩过来问我要,我不给,他朝我竖了个中指…我瞪了他一眼,过了一会儿趁着人多,跑过来打了我一下…我的天…

来自 豆瓣App
  • 瞳凝秋水  ❤

瞳凝秋水 ❤ (人要学会去珍惜和放手) 2016-11-24 15:01:48

求教 造福大众 求教 造福大众 Castanea

澳洲版本的好像是指自己 然后中指食指并拢 贴耳朵 然后贴嘴唇

来自 豆瓣App
  • 倒剩摆鱼汤

倒剩摆鱼汤 2016-11-24 15:03:23

上次遇到的时候和他打手语说你骗子 他看不懂我就知道他是骗子了

来自 豆瓣App
  • Isolde

Isolde (我想要走得更远) 2016-11-24 15:10:58

我之前在高铁站,一个十几岁小男孩过来问我要,我不给,他朝我竖了个中指…我瞪了他一眼,过了 我之前在高铁站,一个十几岁小男孩过来问我要,我不给,他朝我竖了个中指…我瞪了他一眼,过了一会儿趁着人多,跑过来打了我一下…我的天… ... 武进高晓松

我同事因为没给钱被一个女生打过一拳

来自 豆瓣App
  • 金正峰的女朋友

金正峰的女朋友 2016-11-24 15:19:02

上次那些小孩抓着我爹的裤子不让走 不敢我和我妈的 我直接把她们播到一边去

来自 豆瓣App
  • Mantra

Mantra 2016-11-24 15:19:30

上次遇到的时候和他打手语说你骗子 他看不懂我就知道他是骗子了 上次遇到的时候和他打手语说你骗子 他看不懂我就知道他是骗子了 倒剩摆鱼汤

求赐教,怎么比划你是骗子这个手语啊?

• 大豆小豆

大豆小豆 2016-11-24 15:20:20

他怎么听得见?

• Patson

Patson 2016-11-24 15:25:13

我几年前就在等高铁的时候碰到过 而且附近好几个 我吓了一跳 瞪了他一眼 他还差点打我 然后去年机场也碰到过 会一直拍拍你 害怕= =

来自 豆瓣App
  • 秋天的黛碧

秋天的黛碧 (寂寞的星期五) 2016-11-24 15:29:02

有次我没给,他跟我比了中指…我真是气死了!年轻人有手有脚到处要钱

来自 豆瓣App
  • 菇一粒

菇一粒 (本质厌世) 2016-11-24 15:29:11

他怎么听得见? 他怎么听得见? 大豆小豆

嗯,但是他能看得见摇头啊......

• 倒剩摆鱼汤

倒剩摆鱼汤 2016-11-24 15:45:19

求赐教,怎么比划你是骗子这个手语啊? 求赐教,怎么比划你是骗子这个手语啊? Mantra

大拇指放在鼻尖上四指微微晃动

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-24 15:54:33

十年前,天真的我,真的给过10块钱。。。。。后来再在地铁上发现,我都直接通知保安上车抓人。。。
    你就算真是聋哑人我也不客气。

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-24 15:58:23

残疾人一般都有残疾人证的,这种死乞白赖还不知道到底是不是真正的聋哑人

你的回应

回应请先 , 或 注册

610737 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 为什么景甜也要抠图啊   (小扁扁)
  • 鹅们买牛仔裤回家会洗吗?   (樱桃777)
  • 心疼我囚大。。真的好烦沐沐。。天哪!   (一棵花生)
  • 明星片酬去年长了250%   (perfectionist)
  • 感觉董子健人挺不错的…   (刘在石的小女友)
↑回顶部