什么专业好就业啊 楼主国际金融学不懂啊

沙里的海

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 13:53:01

(′~`●)

• 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-24 13:53:01

会计你学吗?那个专业分低,就业嘛,你懂的。

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-24 13:53:11

我觉得你说的很有道理!

• 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 13:53:54

感觉自己要崩溃了不知道学什么 数学学的快把书吃了

来自 豆瓣App
  • 🐳大大大大宝

🐳大大大大宝 2016-11-24 13:54:41

我是来帮楼主顶贴的

• 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 13:56:00

我是来帮楼主顶贴的 我是来帮楼主顶贴的 🐳大大大大宝

顶没用啊 我就想造你们学的什么

来自 豆瓣App
  • 煮酒纵马

煮酒纵马 (怕媳妇不是软弱而是爱) 2016-11-24 13:57:00

你转行那不是白学了。

• 南方

南方 2016-11-24 13:57:37

这个在目前就业算不错…但渐渐人才饱和竞争激烈…过几年发展并不乐观当然如果你是牛校自然无所谓。读读也没啥 总比读理科的轻松,比文科好找工作。

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 13:58:41

这个在目前就业算不错…但渐渐人才饱和竞争激烈…过几年发展并不乐观当然如果你是牛校自然无所谓 这个在目前就业算不错…但渐渐人才饱和竞争激烈…过几年发展并不乐观当然如果你是牛校自然无所谓。读读也没啥 总比读理科的轻松,比文科好找工作。 ... 南方

可是我学不懂数学 怕挂科 而且证券分析不懂啊 才大一还有回头路

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 13:59:09

你转行那不是白学了。 你转行那不是白学了。 煮酒纵马

不是啊 我才大一入水不深 赶紧回头某条后路

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 14:04:15

你们学的都是什么专业啊 求推荐

来自 豆瓣App
  • 负了光阴付了心

负了光阴付了心 2016-11-24 16:12:32

可是我学不懂数学 怕挂科 而且证券分析不懂啊 才大一还有回头路 可是我学不懂数学 怕挂科 而且证券分析不懂啊 才大一还有回头路 沙里的海

才大一你怕啥,能选到这个专业已经赢在起跑线上了,不学数学的,法学你去吗?

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 16:13:45

才大一你怕啥,能选到这个专业已经赢在起跑线上了,不学数学的,法学你去吗? 才大一你怕啥,能选到这个专业已经赢在起跑线上了,不学数学的,法学你去吗? 负了光阴付了心

赢在起跑线?好多学姐学哥都去银行要么当柜员要么大堂经理

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-24 16:14:27

可是我学不懂数学 怕挂科 而且证券分析不懂啊 才大一还有回头路 可是我学不懂数学 怕挂科 而且证券分析不懂啊 才大一还有回头路 沙里的海

那读管理吧…不过没啥干货,而且遍地都是…

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 16:15:22

那读管理吧…不过没啥干货,而且遍地都是… 那读管理吧…不过没啥干货,而且遍地都是… 南方

看了室内设计 感觉这个应该不错

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-24 16:16:38

看了室内设计 感觉这个应该不错 看了室内设计 感觉这个应该不错 沙里的海

嗯嗯 喜欢就好了

来自 豆瓣App
  • 小象君

小象君 (你在看我的签名档吗?) 2016-11-24 16:28:48

全是理论课 懂不懂都无所谓 考试考出来就行

• 负了光阴付了心

负了光阴付了心 2016-11-24 19:00:26

赢在起跑线?好多学姐学哥都去银行要么当柜员要么大堂经理 赢在起跑线?好多学姐学哥都去银行要么当柜员要么大堂经理 沙里的海

为什么我认识的学金融的都去做投行了…

来自 豆瓣App
  • 负了光阴付了心

负了光阴付了心 2016-11-24 19:01:25

嗯嗯 喜欢就好了 嗯嗯 喜欢就好了 南方

室内设计…嗯,我本科就是室内…你不要后悔就行…

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-24 19:03:06

好就业必须是计算机啊,整个世界都好就业。不过职业生涯就苦逼了……

来自 豆瓣App
  • 蘑菇君的忧郁

蘑菇君的忧郁 (给您添蘑菇了Ծ‸Ծ) 2016-11-24 19:03:22

计算机?

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-24 19:03:54

室内设计…嗯,我本科就是室内…你不要后悔就行… 室内设计…嗯,我本科就是室内…你不要后悔就行… 负了光阴付了心

你回错啦

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 2016-11-24 19:06:49

挖掘机哪家强

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-24 19:10:19

好就业必须是计算机啊,整个世界都好就业。不过职业生涯就苦逼了…… 好就业必须是计算机啊,整个世界都好就业。不过职业生涯就苦逼了…… 水野亚美

楼主大一数学都学不好 还学啥cs…

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:10:24

全是理论课 懂不懂都无所谓 考试考出来就行 全是理论课 懂不懂都无所谓 考试考出来就行 小象君

考不出来啊重点

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:10:46

室内设计…嗯,我本科就是室内…你不要后悔就行… 室内设计…嗯,我本科就是室内…你不要后悔就行… 负了光阴付了心

那你觉得室内设计怎么样啊

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:11:20

好就业必须是计算机啊,整个世界都好就业。不过职业生涯就苦逼了…… 好就业必须是计算机啊,整个世界都好就业。不过职业生涯就苦逼了…… 水野亚美

对 可是我一个女孩子学计算机...

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:12:09

楼主大一数学都学不好 还学啥cs… 楼主大一数学都学不好 还学啥cs… 南方

话不好听 但是事实

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:12:20

挖掘机哪家强 挖掘机哪家强 不二

zj

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-24 22:12:35

对 可是我一个女孩子学计算机... 对 可是我一个女孩子学计算机... 沙里的海

我也是女的,女的就算了,这个行业性别歧视还是挺严重的。。

• 南方

南方 2016-11-24 22:18:38

话不好听 但是事实 话不好听 但是事实 沙里的海

嗯…不好意思

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:21:08

我也是女的,女的就算了,这个行业性别歧视还是挺严重的。。 我也是女的,女的就算了,这个行业性别歧视还是挺严重的。。 水野亚美

对啊 女孩子这行肯定吃不消

来自 豆瓣App
  • 不二

不二 2016-11-24 22:22:27

不明觉厉

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-24 22:31:29

不明觉厉 不明觉厉 不二

再见

来自 豆瓣App
  • 负了光阴付了心

负了光阴付了心 2016-11-24 23:27:17

需要的艺术以及审美基础比较多,但也还好,现在都是数字化的表现方式,软件很重要,不过就业也就那样吧,无非就是家装公装,但是比较累的,熬夜画图很正常,跟程序员差不多,强度比较大。国内设计师不是你想的设计师…嗯。

来自 豆瓣App
  • 少横山

少横山 (“越过山丘 才发现无人等候”) 2016-11-24 23:38:00

这个在目前就业算不错…但渐渐人才饱和竞争激烈…过几年发展并不乐观当然如果你是牛校自然无所谓 这个在目前就业算不错…但渐渐人才饱和竞争激烈…过几年发展并不乐观当然如果你是牛校自然无所谓。读读也没啥 总比读理科的轻松,比文科好找工作。 ... 南方

这难道不是万金油专业?

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-25 00:18:44

这难道不是万金油专业? 这难道不是万金油专业? 少横山

…现在什么都财经类 什么都金融民工

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 00:20:19

我也是女的,女的就算了,这个行业性别歧视还是挺严重的。。 我也是女的,女的就算了,这个行业性别歧视还是挺严重的。。 水野亚美

搞笑,女生学计算机真的很抢手

来自 豆瓣App
  • 薩摩托车

薩摩托车 2016-11-25 00:25:41

医学

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 00:44:14

搞笑,女生学计算机真的很抢手 搞笑,女生学计算机真的很抢手 青衫叔叔

搞笑,你学计算机了吗

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 00:44:53

搞笑,你学计算机了吗 搞笑,你学计算机了吗 水野亚美

对。我身边的妹子都是个学计算机的

来自 豆瓣App
  • 我的心太乱

我的心太乱 2016-11-25 00:48:23

金融多好啊,出来都是高收入

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 00:49:57

对。我身边的妹子都是个学计算机的 对。我身边的妹子都是个学计算机的 青衫叔叔

我就是,也找过工作,同水平找工作根本比不过男的好吗。身边妹子都是学计算机的?你知道大学计算机女的比例有多少?

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 00:51:25

研究生是男生比女生8:1

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 00:51:41

我就是,也找过工作,同水平找工作根本比不过男的好吗。身边妹子都是学计算机的?你知道大学计算 我就是,也找过工作,同水平找工作根本比不过男的好吗。身边妹子都是学计算机的?你知道大学计算机女的比例有多少? ... 水野亚美

有女生实力很厉害的

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 00:52:38

研究生是男生比女生8:1 研究生是男生比女生8:1 青衫叔叔

你说都是,8女1男是吧

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 00:52:59

你说都是,8女1男是吧 你说都是,8女1男是吧 水野亚美

8男一女

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 00:57:33

8男一女 8男一女 青衫叔叔

认识一两个能有代表性吗,这几年我们公司面试的也多了,同水平的绝对要男的。

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 00:58:54

认识一两个能有代表性吗,这几年我们公司面试的也多了,同水平的绝对要男的。 认识一两个能有代表性吗,这几年我们公司面试的也多了,同水平的绝对要男的。 水野亚美

就算你说的对吧。我都不想做码农了(但还是要坚持)

来自 豆瓣App
  • 鲍图南

鲍图南 (世界美如斯) 2016-11-25 00:59:44

数学系倒是蛮好 我本科学金融 没卵用

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 01:02:53

就算你说的对吧。我都不想做码农了(但还是要坚持) 就算你说的对吧。我都不想做码农了(但还是要坚持) 青衫叔叔

不想做还是别做了…这行不是特别热爱感觉做着太累。我大部分同学这两年都挺迷茫,都想着转行,但又不知道做什么。

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 01:03:20

不想做还是别做了…这行不是特别热爱感觉做着太累。我大部分同学这两年都挺迷茫,都想着转行,但 不想做还是别做了…这行不是特别热爱感觉做着太累。我大部分同学这两年都挺迷茫,都想着转行,但又不知道做什么。 ... 水野亚美

做什么不迷茫?

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 01:03:37

不想做还是别做了…这行不是特别热爱感觉做着太累。我大部分同学这两年都挺迷茫,都想着转行,但 不想做还是别做了…这行不是特别热爱感觉做着太累。我大部分同学这两年都挺迷茫,都想着转行,但又不知道做什么。 ... 水野亚美

混吃等死去个国企就好过了?

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 01:08:02

混吃等死去个国企就好过了? 混吃等死去个国企就好过了? 青衫叔叔

做喜欢的吧,反正我不热爱…而且看看我的技术总监,我不想40多岁了还每天加班……

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 01:08:48

做喜欢的吧,反正我不热爱…而且看看我的技术总监,我不想40多岁了还每天加班…… 做喜欢的吧,反正我不热爱…而且看看我的技术总监,我不想40多岁了还每天加班…… 水野亚美

姐姐,你是女的

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 01:10:36

姐姐,你是女的 姐姐,你是女的 青衫叔叔

是吧,所以你也承认了女的不合适吧…我已经回炉重造了

来自 豆瓣App
  • 青衫叔叔

青衫叔叔 2016-11-25 01:11:48

是吧,所以你也承认了女的不合适吧…我已经回炉重造了 是吧,所以你也承认了女的不合适吧…我已经回炉重造了 水野亚美

上海土著做什么不好。

来自 豆瓣App
  • 水野亚美

水野亚美 (给你浇点水让你清醒点) 2016-11-25 01:15:22

上海土著做什么不好。 上海土著做什么不好。 青衫叔叔

我什么时候变土著了?除了结婚大概一辈子入不了沪籍了…

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 07:18:02

需要的艺术以及审美基础比较多,但也还好,现在都是数字化的表现方式,软件很重要,不过就业也就 需要的艺术以及审美基础比较多,但也还好,现在都是数字化的表现方式,软件很重要,不过就业也就那样吧,无非就是家装公装,但是比较累的,熬夜画图很正常,跟程序员差不多,强度比较大。国内设计师不是你想的设计师…嗯。 ... 负了光阴付了心

可能想象比较丰满

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 07:18:43

搞笑,女生学计算机真的很抢手 搞笑,女生学计算机真的很抢手 青衫叔叔

是很抢手 但是我总得找个能学得懂的

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 07:19:02

金融多好啊,出来都是高收入 金融多好啊,出来都是高收入 我的心太乱

那可不一定啊

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 07:20:19

数学系倒是蛮好 我本科学金融 没卵用 数学系倒是蛮好 我本科学金融 没卵用 鲍图南

考数学都不想写名字--

来自 豆瓣App
  • 猹

来我英语系如何

来自 豆瓣App
  • 少横山

少横山 (“越过山丘 才发现无人等候”) 2016-11-25 09:14:46

…现在什么都财经类 什么都金融民工 …现在什么都财经类 什么都金融民工 南方

所以啊这种专业好找工作?

来自 豆瓣App
  • 负了光阴付了心

负了光阴付了心 2016-11-25 09:15:23

可能想象比较丰满 可能想象比较丰满 沙里的海

建议学政管之类的,不要学专业性太强的

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-25 09:19:21

所以啊这种专业好找工作? 所以啊这种专业好找工作? 少横山

现在已经有需求饱和的样子了……再过几年 我是觉得没有竞争力很难找好一点的金融工作了

来自 豆瓣App
  • 少横山

少横山 (“越过山丘 才发现无人等候”) 2016-11-25 09:47:56

现在已经有需求饱和的样子了……再过几年 我是觉得没有竞争力很难找好一点的金融工作了 现在已经有需求饱和的样子了……再过几年 我是觉得没有竞争力很难找好一点的金融工作了 南方

哈哈哈哈看样子这个专业我是不能继续深造了

来自 豆瓣App
  • 南方

南方 2016-11-25 10:08:30

哈哈哈哈看样子这个专业我是不能继续深造了 哈哈哈哈看样子这个专业我是不能继续深造了 少横山

啊…继续深造才有竞争力呀…

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 10:28:36

来我英语系如何 来我英语系如何

不想当翻译或老师

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 10:28:47

所以啊这种专业好找工作? 所以啊这种专业好找工作? 少横山

不好

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 10:29:17

建议学政管之类的,不要学专业性太强的 建议学政管之类的,不要学专业性太强的 负了光阴付了心

工商管理这种吗

来自 豆瓣App
  • 猹

不想当翻译或老师 不想当翻译或老师 沙里的海

不要这么狭隘嘛 我打算学语言学 是的我要做学者猹

来自 豆瓣App
  • 猹

不想当翻译或老师 不想当翻译或老师 沙里的海

鹅……我们专业不功利 换句话说不好找工作哇哈哈

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 12:03:31

鹅……我们专业不功利 换句话说不好找工作哇哈哈 鹅……我们专业不功利 换句话说不好找工作哇哈哈

我要能吃饭的工作

来自 豆瓣App
  • 猹

鹅……我们专业不功利 换句话说不好找工作哇哈哈 鹅……我们专业不功利 换句话说不好找工作哇哈哈

我能怎么办我也想操他妈呀 现在流的泪不都是当时选专业脑子进的水嘛

来自 豆瓣App
  • 超可爱的敏酱

超可爱的敏酱 2016-11-25 12:08:11

我是金融转财管,数学不好读金融好吃力分分钟想自杀,喜欢经济类专业,转财务管理了,但是赚钱还是金融好赚

来自 豆瓣App
  • 体表皮摩擦艺术

体表皮摩擦艺术 2016-11-25 12:16:53

我没上大学,目前来看学什么专业无所谓,因为企业看的都是工作经验!金融类确实很烧脑,而且听说工作时间弹性比司机还要弹性大,经常通宵达旦烧脑开会!不过职业发展前景较大,有五六年工作经验,只要人不是很傻,基本上就属于管理层了。不过面临的压力要比基层金融狗更大。当然金融狗工资是出了名的高(主要好像是靠提成)会计师是一个靠证说话的行业,普通高校毕业的会计就是个跑腿的。银行,税务,报表,坐班。不过如果有能力考个国际注册的会计证,就可以去大集团挂职了,听说不用工作,年底露个面就每个月拿着不菲的薪资(干活的都是没证的)。推荐几个不用脑子的行业给卤煮做个参考,可以自己去了解了解,空乘,播音,艺术,表演等。

来自 豆瓣App
  • 体表皮摩擦艺术

体表皮摩擦艺术 2016-11-25 12:26:32

我要能吃饭的工作 我要能吃饭的工作 沙里的海

学语言类不见得不好找工作啊?简单说英语,不只是去做老师啊!有些外企需要专业的翻译人员,这就涉及到商务英语人才!有些跨国企业需要英语过几级几级的各种职员也是很正常的。尤其最近国家对外贸易越来越支持,也使得跨过集团or做国际贸易的公司越来越多,这种经常和歪果仁打交道的公司需要大把的外语优秀人才。第一份工作我都给你想好了,找个合资or对外的大公司,哪个部门都可以,助理或秘书先学习,了解工作内容,然后就可以跳槽or换职位,不过助理or秘书的发展前景也不错,跟对了好领导,自己也跟着水涨船高。再不济可以做导游吧?外语导游虽然累点,不过自由啊!其实什么专业都可以,钻进去了就是人才,钻不进去就是鸡肋。

来自 豆瓣App
  • 不风魔不成活

不风魔不成活 2016-11-25 12:50:49

学不懂努力学 以后出来工作了就知道还是金融最赚钱啊

来自 豆瓣App
  • 跳舞的鱼

跳舞的鱼 2016-11-25 12:54:12

几年以后的事情谁知道。说不定这两年火,过两年人就太多了。不过有几个肯定不会过时,医生律师教师,而且越老越吃香

• 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:16:21

我能怎么办我也想操他妈呀 现在流的泪不都是当时选专业脑子进的水嘛 我能怎么办我也想操他妈呀 现在流的泪不都是当时选专业脑子进的水嘛

我朋友学英语的天天背单词

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:17:59

我也是金融现在在挑专业不知道转哪个很迷茫

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:18:27

我是金融转财管,数学不好读金融好吃力分分钟想自杀,喜欢经济类专业,转财务管理了,但是赚钱还 我是金融转财管,数学不好读金融好吃力分分钟想自杀,喜欢经济类专业,转财务管理了,但是赚钱还是金融好赚 ... 超可爱的敏酱

我也是金融 现在在挑专业 很迷茫不知道学什么

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:20:32

我没上大学,目前来看学什么专业无所谓,因为企业看的都是工作经验!金融类确实很烧脑,而且听说 我没上大学,目前来看学什么专业无所谓,因为企业看的都是工作经验!金融类确实很烧脑,而且听说工作时间弹性比司机还要弹性大,经常通宵达旦烧脑开会!不过职业发展前景较大,有五六年工作经验,只要人不是很傻,基本上就属于管理层了。不过面临的压力要比基层金融狗更大。当然金融狗工资是出了名的高(主要好像是靠提成)会计师是一个靠证说话的行业,普通高校毕业的会计就是个跑腿的。银行,税务,报表,坐班。不过如果有能力考个国际注册的会计证,就可以去大集团挂职了,听说不用工作,年底露个面就每个月拿着不菲的薪资(干活的都是没证的)。推荐几个不用脑子的行业给卤煮做个参考,可以自己去了解了解,空乘,播音,艺术,表演等。 ... 体表皮摩擦艺术

我姨姨是金融分析师天天加班然后身体垮了怀孕两个月流产她也劝我不要干金融很熬人 而且我也学不懂很烧脑 还在挑专业

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:21:36

学不懂努力学 以后出来工作了就知道还是金融最赚钱啊 学不懂努力学 以后出来工作了就知道还是金融最赚钱啊 不风魔不成活

有些东西努力了就会得到 可是有些明明知道得不到还要钻牛角尖那就是浪费时间啊 我得找个我能学会的专业啊

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:22:13

几年以后的事情谁知道。说不定这两年火,过两年人就太多了。不过有几个肯定不会过时,医生律师教 几年以后的事情谁知道。说不定这两年火,过两年人就太多了。不过有几个肯定不会过时,医生律师教师,而且越老越吃香 ... 跳舞的鱼

嗯 各有各的难

来自 豆瓣App
  • 超可爱的敏酱

超可爱的敏酱 2016-11-25 13:23:30

我也是金融 现在在挑专业 很迷茫不知道学什么 我也是金融 现在在挑专业 很迷茫不知道学什么 沙里的海

不要人云亦云,选自己喜欢的,多实习,也许会发现自己真正喜欢的是什么呢。我是假期去会所实习以后才发现自己更喜欢的是财务类,不用过分吃脑,也跟金融相关。多跟年纪大成功的人交谈,不要跟一把年纪还是无所成的人扯淡

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:23:55

学语言类不见得不好找工作啊?简单说英语,不只是去做老师啊!有些外企需要专业的翻译人员,这就 学语言类不见得不好找工作啊?简单说英语,不只是去做老师啊!有些外企需要专业的翻译人员,这就涉及到商务英语人才!有些跨国企业需要英语过几级几级的各种职员也是很正常的。尤其最近国家对外贸易越来越支持,也使得跨过集团or做国际贸易的公司越来越多,这种经常和歪果仁打交道的公司需要大把的外语优秀人才。第一份工作我都给你想好了,找个合资or对外的大公司,哪个部门都可以,助理或秘书先学习,了解工作内容,然后就可以跳槽or换职位,不过助理or秘书的发展前景也不错,跟对了好领导,自己也跟着水涨船高。再不济可以做导游吧?外语导游虽然累点,不过自由啊!其实什么专业都可以,钻进去了就是人才,钻不进去就是鸡肋。 ... 体表皮摩擦艺术

进外企语言六级想往上跳就得八级 没有什么是说的那么简单

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:24:56

不要人云亦云,选自己喜欢的,多实习,也许会发现自己真正喜欢的是什么呢。我是假期去会所实习以 不要人云亦云,选自己喜欢的,多实习,也许会发现自己真正喜欢的是什么呢。我是假期去会所实习以后才发现自己更喜欢的是财务类,不用过分吃脑,也跟金融相关。多跟年纪大成功的人交谈,不要跟一把年纪还是无所成的人扯淡 ... 超可爱的敏酱

对啊 我这两天晚上也在跟各种长辈商量 然而还没有什么好的结果

来自 豆瓣App
  • 体表皮摩擦艺术

体表皮摩擦艺术 2016-11-25 13:27:05

进外企语言六级想往上跳就得八级 没有什么是说的那么简单 进外企语言六级想往上跳就得八级 没有什么是说的那么简单 沙里的海

金融赚钱多你怕身体吃不消,外语怕自己考不到六八级,那你随便选个专业毕业就嫁人相夫教子得了。

来自 豆瓣App
  • 超可爱的敏酱

超可爱的敏酱 2016-11-25 13:27:05

对啊 我这两天晚上也在跟各种长辈商量 然而还没有什么好的结果 对啊 我这两天晚上也在跟各种长辈商量 然而还没有什么好的结果 沙里的海

长辈是什么年纪,人生程度有多高,幸福感有多强,见过的世面有多少,跟你的价值观是否相符,综合考虑

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:28:19

金融赚钱多你怕身体吃不消,外语怕自己考不到六八级,那你随便选个专业毕业就嫁人相夫教子得了。 金融赚钱多你怕身体吃不消,外语怕自己考不到六八级,那你随便选个专业毕业就嫁人相夫教子得了。 体表皮摩擦艺术

总得选一个适合自己的 话不是这样说的 又不是只有这两个专业

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:28:44

长辈是什么年纪,人生程度有多高,幸福感有多强,见过的世面有多少,跟你的价值观是否相符,综合 长辈是什么年纪,人生程度有多高,幸福感有多强,见过的世面有多少,跟你的价值观是否相符,综合考虑 ... 超可爱的敏酱

3Q 会好好考虑的

来自 豆瓣App
  • 超可爱的敏酱

超可爱的敏酱 2016-11-25 13:29:10

3Q 会好好考虑的 3Q 会好好考虑的 沙里的海

不客气

来自 豆瓣App
  • 体表皮摩擦艺术

体表皮摩擦艺术 2016-11-25 13:31:51

总得选一个适合自己的 话不是这样说的 又不是只有这两个专业 总得选一个适合自己的 话不是这样说的 又不是只有这两个专业 沙里的海

我也给你推荐不用脑的专业了啊,不过不管是什么专业,认真学才有发展前景,只注重分数,不走心只是拿个文凭!别问我怎么知道的!我工作7~8年了!这也是为什么现在文凭不如工作经验吃香的原因!

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:34:48

我也给你推荐不用脑的专业了啊,不过不管是什么专业,认真学才有发展前景,只注重分数,不走心只 我也给你推荐不用脑的专业了啊,不过不管是什么专业,认真学才有发展前景,只注重分数,不走心只是拿个文凭!别问我怎么知道的!我工作7~8年了!这也是为什么现在文凭不如工作经验吃香的原因! ... 体表皮摩擦艺术

对啊 我知道经验比文凭更重要 毕业还是得从底层干起 还是得找一个自己摸得透的专业 不然学费白交了

来自 豆瓣App
  • 刚吃饱又饿了

刚吃饱又饿了 (陌上花开缓缓归。。。) 2016-11-25 13:36:45

学管理吧

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:44:12

学管理吧 学管理吧 刚吃饱又饿了

工商管理吗

来自 豆瓣App
  • 体表皮摩擦艺术

体表皮摩擦艺术 2016-11-25 13:46:40

对啊 我知道经验比文凭更重要 毕业还是得从底层干起 还是得找一个自己摸得透的专业 不然学费白 对啊 我知道经验比文凭更重要 毕业还是得从底层干起 还是得找一个自己摸得透的专业 不然学费白交了 ... 沙里的海

你还是错误的认识大学这个机构了,有多少人就职都跟自己的专业没半毛钱关系的?我感觉如果我用这个命题会分分钟过千楼!在我的观点里,大学更像是一个把学生从象牙塔引入社会的阶梯,大学学习环境,模式与小,初,高差异很大,开发程度也大了很多,这四年与其说是让你选择一门专业去学习,不如说是给你一个平缓的过渡期,走出象牙塔的一个步骤!专业固然有用,但我认为专业只是一个辅助工具,真正的职业规划与发展前景跟所学专业能接口的少之又少。这都是我的个人观点,不知道对错!只是说出来给卤煮一个参考。

来自 豆瓣App
  • 沙里的海

沙里的海 2016-11-25 13:58:35

你还是错误的认识大学这个机构了,有多少人就职都跟自己的专业没半毛钱关系的?我感觉如果我用这 你还是错误的认识大学这个机构了,有多少人就职都跟自己的专业没半毛钱关系的?我感觉如果我用这个命题会分分钟过千楼!在我的观点里,大学更像是一个把学生从象牙塔引入社会的阶梯,大学学习环境,模式与小,初,高差异很大,开发程度也大了很多,这四年与其说是让你选择一门专业去学习,不如说是给你一个平缓的过渡期,走出象牙塔的一个步骤!专业固然有用,但我认为专业只是一个辅助工具,真正的职业规划与发展前景跟所学专业能接口的少之又少。这都是我的个人观点,不知道对错!只是说出来给卤煮一个参考。 ... 体表皮摩擦艺术

嗯 你说的很有道理我会参考

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1169378 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 你和你男票说你开家餐厅吧 他会说什么   (莫问)
  • 所以都睡了吗   (ZHUEIU)
  • 告诉你们一个秘密   (须臾)
  • [吐槽]你们见女网友的时候被惊到过吗   (大个子)
  • 来说说第一次被掰弯的感觉诶   (shenmegui)
↑回顶部