美少女们有办过汉服婚礼的吗~

大禹不治水

来自 豆瓣App
45人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-24 13:37:40

( ̄口 ̄)

• 大禹不治水

大禹不治水 2016-11-24 13:38:39

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 GN.MOON

费用是不是会高……

来自 豆瓣App
  • 大禹不治水

大禹不治水 2016-11-24 13:38:45

( ̄口 ̄) ( ̄口 ̄) 小黄鸭

哈喽~

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-24 13:39:11

我好朋友办的就是汉服,非常棒,真的非常棒,但是典礼结束千万不要搞什么婚礼歌手唱歌或者表演节目,画风差太多观众表示接受不来

• 云冉莲华_

云冉莲华_ 2016-11-24 13:39:58

想想就好美 不像龙凤褂 丑die了简直

• ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ

ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ ((๑•̀ω•́๑)) 2016-11-24 13:40:00

建议请一个话少的司仪,让他的开场白不要讲一个小时23333

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 13:40:17

办的汉式回门,反响很好,拍出来效果很好

来自 豆瓣App
  • 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-24 13:40:57

有 还不错

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-24 13:42:58

有是有,但是要男人也肯呀。一般都是下午穿秀和服,晚上还是礼服吧

• 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-24 13:44:53

• 茉树代

茉树代 (快到碗里来) 2016-11-24 13:45:39

有个博主 叫陈小末 她办过 貌似还有一点点攻略 小仙女你可以去搜搜看
    我觉得很美哒

• Kuja

Kuja (魔鹿乱撞。) 2016-11-24 13:48:50

办正经的汉服下来,除了酒宴的费用和伴娘服的费用,男女双方的昏服敬酒服没个两三万下不了地。

来自 豆瓣App
  • 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-24 13:49:53

中式婚礼穿的汉服,西式答谢宴穿的婚纱。汉服不一定要买网上婚纱店那种烂大街的款,有许多汉服店有定制款,特别好看,刺绣也很精致,穿完可以留着

• 阿宴

阿宴 (一个屁滚尿流的时代) 2016-11-24 13:58:06

我一个前同事姐姐办的就是,美呆了,当然她本人就是个超级大美女

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-24 13:59:23

我要穿明制的~

来自 豆瓣App
  • 世安

世安 (总攻→) 2016-11-24 14:02:44

身边两个 一个是唐制 男的穿得黑色 一个明制 有点臃肿 其实还好 大家都能接受 就是希望把礼仪行对

来自 豆瓣App
  • 京都读研狗~

京都读研狗~ (✿萬物有靈且美✿) 2016-11-24 14:53:29

( ̄口 ̄) ( ̄口 ̄) 小黄鸭

执子之手,与子偕老!

来自 豆瓣App
  • 自嗨又解嗨狂乜

自嗨又解嗨狂乜 2016-11-24 14:57:06

衣服形制很重要 当然传统礼节更重要 可以找找专门研究汉婚的商家!

来自 豆瓣App
  • 又萌新CP了

又萌新CP了 (⁄(⁄ ⁄) 2016-11-24 14:58:50

一定要找正规的,有经验的商家办,不如又丑又LOW。你可以去汉服商家吧开个帖子问一下最好

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-24 14:59:13

之前公司的boss做过一场。穿汉服,行周礼的纯中式婚礼。有结发,喝合卺酒的环节。其实中式婚礼很考婚庆的策划能力和文化积淀的,现场的细节从布置到衣服再到流程都十分考验功力。

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-24 15:04:45

想想就好美 不像龙凤褂 丑die了简直 想想就好美 不像龙凤褂 丑die了简直 云冉莲华_

龙凤褂蜈蚣扣真的受不了

来自 豆瓣App
  • 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-24 15:24:00

特别讲究 不要凑合 其实还蛮繁琐的

我参加的那个 他们后面还有古典舞 真的搞起来就是好看

但以我的角度 就是表演

• 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-24 15:27:07

我们这边有,但不是纯汉式那种,就是出门新郎新娘穿的汉服,然后没有请司仪,基本就是进了酒店迎完宾客就开吃那种。好处是冬天迎宾时一点都不冷,很保暖

• 凉子酱

凉子酱 2016-11-24 15:36:12

感觉好棒啊

来自 豆瓣App
  • mon

mon 2016-11-24 15:38:36

小城市看到朋友圈有发过,还拍MV,新郎不知道怎么想的,看起来头发很油还戴那种古代的小帽子,总之拍的各种尴尬,还是伴娘美,各个水灵挺自然的
    婚礼也是不知道咋回事,新人各种丑,伴娘是因为衣服颜色小清新还是什么各种美
    反正是失败的

• 柚米卷

柚米卷 2016-11-24 15:44:43

特别讲究 不要凑合 其实还蛮繁琐的 我参加的那个 他们后面还有古典舞 真的搞起来就是好看 特别讲究 不要凑合 其实还蛮繁琐的 我参加的那个 他们后面还有古典舞 真的搞起来就是好看 但以我的角度 就是表演 ... 噜 啦 嘞™

这么一说确实
    参加过汉服婚礼,新人还是混汉服圈子的,请来的客人很多也是一个圈子的同好。
    然而就是一股子浓重化不开的表演感,装逼又不到位的尴尬感
    礼仪都是对的,可能是因为新人不够美不够帅?新娘太瘦太矮,新郎有小肚腩,脸圆还戴黑框眼镜,瞬间出戏
    仪态太差,脖子短皮肤黑肩膀不挺,撑不起衣服

来自 豆瓣App
  • 大禹不治水

大禹不治水 2016-11-24 15:49:14

之前公司的boss做过一场。穿汉服,行周礼的纯中式婚礼。有结发,喝合卺酒的环节。其实中式婚礼很 之前公司的boss做过一场。穿汉服,行周礼的纯中式婚礼。有结发,喝合卺酒的环节。其实中式婚礼很考婚庆的策划能力和文化积淀的,现场的细节从布置到衣服再到流程都十分考验功力。 ... 一口一个毛海星

这个确实是的,我也考虑到了这一点,我想问下,费用大概是?

来自 豆瓣App
  • Lung🍵

Lung🍵 2016-11-24 15:49:40

听起来好好, 最好大家都穿汉服(当然实在不愿意的可以不穿)那样出来 那效果.. 哈哈

• 噜 啦 嘞™

噜 啦 嘞™ (恭~喜恭~喜恭~喜你丫!) 2016-11-24 16:03:00

这么一说确实 参加过汉服婚礼,新人还是混汉服圈子的,请来的客人很多也是一个圈子的同好。 然而 这么一说确实 参加过汉服婚礼,新人还是混汉服圈子的,请来的客人很多也是一个圈子的同好。 然而就是一股子浓重化不开的表演感,装逼又不到位的尴尬感 礼仪都是对的,可能是因为新人不够美不够帅?新娘太瘦太矮,新郎有小肚腩,脸圆还戴黑框眼镜,瞬间出戏 仪态太差,脖子短皮肤黑肩膀不挺,撑不起衣服 ... 柚米卷

艾玛 那得多辣眼睛

我说的这个他们两口子就干这行的 舞蹈 设备 化妆都专业 俩人表演也专业 颜值还高 女的模特 但其实没啥意思 就看看新鲜

如果不是爱好者 或者特别感兴趣 其实不建议

• 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-24 19:41:46

这个确实是的,我也考虑到了这一点,我想问下,费用大概是? 这个确实是的,我也考虑到了这一点,我想问下,费用大概是? 大禹不治水

费用要根据你的婚礼规模和其他的要求来定,婚礼的费用范围太广了,没办法笼统的说。boss之前做的那场场面特别大,有100桌的样子,婚礼的费用花费是50W左右。但是也有几万块可以办的,还是要根据具体情况来定,如果横向对比的话中式婚礼的花费会比同档次的西式婚礼花费要高一点

来自 豆瓣App
  • 宅煮番茄汤

宅煮番茄汤 (没事儿就爱自删评论) 2016-11-24 19:56:58

看了ls鹅说的那个陈小末,有个疑问,是只用女的穿汉服吗?男的穿不穿都可以?看女的穿汉服男的穿西装觉得怪怪的。

• 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-24 20:25:45

男友是藏族人,我觉得到时候可能是要请一位仁波切主持我和他的婚礼,所以穿的衣服可能是藏族服装吧,(如果能走到结婚的话)

他希望我汉服啊,或者清朝的褂子,
    (他分不清),然后他穿他民族的服装。可是那样的话,场面难道不是有点像和亲吗……我是不是再抱支琵琶可以cos文成公主……

来自 豆瓣App
  • 小白兔兽性大发

小白兔兽性大发 (一个打开新世界大门的神奇的网站) 2016-11-24 20:30:26

我只看过一个,鬼片既视感。。。

来自 豆瓣App
  • 天津

天津 (人生太难,何苦较真) 2016-11-24 20:31:20

我同事就是,比西式贵,但是漂亮。

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 (Miss.Banana❤) 2016-11-24 20:31:21

正儿八经的汉婚,很贵

来自 豆瓣App
  • 风苗子

风苗子 2016-11-24 20:34:24

我姐姐,我是她的丫鬟也就是伴娘。因为是中国人,婚礼的感受是西式的远远比不上的,不过,费用也高。

来自 豆瓣App
  • 露露酱💕

露露酱💕 2016-11-24 21:52:45

我我我!很好!

• 露露酱💕

露露酱💕 2016-11-24 21:55:14

整个过程不用说话特别棒,而且仪式很有看头!!拍出来效果很好!!就是比西式贵很多~蛮特别的!!庄严!!隆重!!!

• 大禹不治水

大禹不治水 2016-11-24 22:57:47

我我我!很好! 我我我!很好! 露露酱💕

私信你了!求交流!!

来自 豆瓣App
  • 糖衣菜菜

糖衣菜菜 (音控 手控 卡酷伊) 2016-11-24 23:00:20

办的汉式回门,反响很好,拍出来效果很好 办的汉式回门,反响很好,拍出来效果很好 已注销

仙女 说一说回门咋办的~

来自 豆瓣App
  • 路过的一只鹅

路过的一只鹅 2016-11-24 23:02:19

男友是藏族人,我觉得到时候可能是要请一位仁波切主持我和他的婚礼,所以穿的衣服可能是藏族服装 男友是藏族人,我觉得到时候可能是要请一位仁波切主持我和他的婚礼,所以穿的衣服可能是藏族服装吧,(如果能走到结婚的话) 他希望我汉服啊,或者清朝的褂子, (他分不清),然后他穿他民族的服装。可是那样的话,场面难道不是有点像和亲吗……我是不是再抱支琵琶可以cos文成公主…… ... 老骨姑的摸金符

哈哈哈哈哈好有画面感诶!!!!

• 怪我咯?

怪我咯? 2016-11-24 23:03:42

我姐。。。仪式时候没人吃东西。。。全拿手机拍。。。感觉比一般西式有意思多了~

来自 豆瓣App
  • 老骨姑的摸金符

老骨姑的摸金符 2016-11-24 23:44:40

哈哈哈哈哈好有画面感诶!!!! 哈哈哈哈哈好有画面感诶!!!! 路过的一只鹅

哈哈,如果嫁给他的话那就是藏婚了,跟汉婚无缘了,不过说不定也挺好看的,我看梁朝伟刘嘉玲去不丹那个婚礼感觉就好高大上,我肯定比不上,就在坝子上来一场简单的就行。

我觉得穿民族服装,比婚纱什么西式的有意思多了,无论是凤冠霞帔还是汉服还是苗族啊藏族啊自己的服装,都挺好看的。

来自 豆瓣App
  • 路过的一只鹅

路过的一只鹅 2016-11-25 01:36:13

哈哈,如果嫁给他的话那就是藏婚了,跟汉婚无缘了,不过说不定也挺好看的,我看梁朝伟刘嘉玲去不 哈哈,如果嫁给他的话那就是藏婚了,跟汉婚无缘了,不过说不定也挺好看的,我看梁朝伟刘嘉玲去不丹那个婚礼感觉就好高大上,我肯定比不上,就在坝子上来一场简单的就行。 我觉得穿民族服装,比婚纱什么西式的有意思多了,无论是凤冠霞帔还是汉服还是苗族啊藏族啊自己的服装,都挺好看的。 ... 老骨姑的摸金符

对啊对啊,多有意思啊……有特色,还不怕被比较

• 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-25 01:58:24

衣服头饰质量一定要好啊 可以考虑红男绿女 不一定要搞秦代的红黑服装 还可以考虑不带盖头 搞却扇……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612290 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部