有做HR的组鹅吗?(*/ω\*)

猫胡同口

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸡

小黄鸡 (有人模仿我的鸡) 2016-11-24 12:41:48

(* @*) 哇

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-24 12:41:55

我保持沉默

• Phantom。

Phantom。 (我是传说中被称之为神的男人) 2016-11-24 12:42:11

不会

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:42:12

(* @*) 哇 (* @*) 哇 小黄鸡

嗨Ծ ̮ Ծ

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:42:52

不会 不会 Phantom。

为什么呢?

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:43:50

(,,•́ . •̀,,)

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:43:59

ฅ(⌯͒• ɪ •⌯͒)ฅ

来自 豆瓣App
  • Phantom。

Phantom。 (我是传说中被称之为神的男人) 2016-11-24 12:44:58

为什么呢? 为什么呢? 猫胡同口

招应届毕业生,那么招进来的工作岗位必然是不需要工作经验的,需要的是你的稳定性和精神面貌好

来自 豆瓣App
  • 2017*52本书

2017*52本书 (哦 有趣) 2016-11-24 12:45:00

有工作经验当然看了

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:46:19

招应届毕业生,那么招进来的工作岗位必然是不需要工作经验的,需要的是你的稳定性和精神面貌好 招应届毕业生,那么招进来的工作岗位必然是不需要工作经验的,需要的是你的稳定性和精神面貌好 Phantom。

那如果有和招聘工作岗位相关的实习经验,是不是会优先考虑呀

来自 豆瓣App
  • Phantom。

Phantom。 (我是传说中被称之为神的男人) 2016-11-24 12:47:21

那如果有和招聘工作岗位相关的实习经验,是不是会优先考虑呀 那如果有和招聘工作岗位相关的实习经验,是不是会优先考虑呀 猫胡同口

有相关经验当然好了,但没有的不一定会输给你

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:47:42

有工作经验当然看了 有工作经验当然看了 2017*52本书

无关招聘岗位的也OK?

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-24 12:47:58

在一个公司里做过两天不正经的hr,负责面试招人,我个人的感觉是,实习经历是会考虑的,但更重要的是我会看你是不是真的适合做这一行。比如我招个销售,你闷闷的不怎么喜欢讲话,那在哪儿实习都没用。在面试前做好充足的准备很重要,你连我们公司是干什么的都不知道我好意思招吗,了解公司与岗位是干嘛的,表现出你的性格与能力非常的匹配它,招进的概率比较大。你可以有针对性地写简历,做市场的就性格活泼开朗,着重写你社团实习之类的经历,专业性技术性的工作就写你的绩点还有奖学金,说几个你擅长的点,引导考官问你你熟悉的问题。以上纯属胡扯。

来自 豆瓣App
  • 朕的自拍杆呢

朕的自拍杆呢 2016-11-24 12:50:55

不会,不会非常看重,主要在于你个人面试过程中的自我表现和表达能力

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:52:44

在一个公司里做过两天不正经的hr,负责面试招人,我个人的感觉是,实习经历是会考虑的,但更重要 在一个公司里做过两天不正经的hr,负责面试招人,我个人的感觉是,实习经历是会考虑的,但更重要的是我会看你是不是真的适合做这一行。比如我招个销售,你闷闷的不怎么喜欢讲话,那在哪儿实习都没用。在面试前做好充足的准备很重要,你连我们公司是干什么的都不知道我好意思招吗,了解公司与岗位是干嘛的,表现出你的性格与能力非常的匹配它,招进的概率比较大。你可以有针对性地写简历,做市场的就性格活泼开朗,着重写你社团实习之类的经历,专业性技术性的工作就写你的绩点还有奖学金,说几个你擅长的点,引导考官问你你熟悉的问题。以上纯属胡扯。 ... 一步如重城

好感动(,,•́ . •̀,,)码了这么多字,耐心解答。不管了,今天你最帅(*/ω\*)

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:54:06

不会,不会非常看重,主要在于你个人面试过程中的自我表现和表达能力 不会,不会非常看重,主要在于你个人面试过程中的自我表现和表达能力 朕的自拍杆呢

嗯嗯好哒~非常谢谢你

来自 豆瓣App
  • S.

S. (I remember you。) 2016-11-24 12:54:44

我很会,实习过的话至少见过些公文,表格比如vlookup,countif这种基本必会的函数也明白了 技术相关行业的话可能又不一样

• 一步如重城

一步如重城 2016-11-24 12:54:47

好感动(,,•́ . •̀,,)码了这么多字,耐心解答。不管了,今天你最帅(*/ω\*) 好感动(,,•́ . •̀,,)码了这么多字,耐心解答。不管了,今天你最帅(*/ω\*) 猫胡同口

都是共产主义接班人,不必客气!

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:55:52

都是共产主义接班人,不必客气! 都是共产主义接班人,不必客气! 一步如重城

等下如果还有其他问题,能不能豆油吱吱你呀٩(ˊvˋ*)و

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:57:01

我很会,实习过的话至少见过些公文,表格比如vlookup,countif这种基本必会的函数也明白了 技术 我很会,实习过的话至少见过些公文,表格比如vlookup,countif这种基本必会的函数也明白了 技术相关行业的话可能又不一样 ... S.

也是噢…那如果实习经验和招聘岗位没有相关性,你会考虑吗

来自 豆瓣App
  • 一步如重城

一步如重城 2016-11-24 12:57:03

等下如果还有其他问题,能不能豆油吱吱你呀٩(ˊvˋ*)و 等下如果还有其他问题,能不能豆油吱吱你呀٩(ˊvˋ*)و 猫胡同口

可以,如果我有空看到的话会回的,如果没有,那就是我太忙了不要难过!

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 12:58:13

可以,如果我有空看到的话会回的,如果没有,那就是我太忙了不要难过! 可以,如果我有空看到的话会回的,如果没有,那就是我太忙了不要难过! 一步如重城

好的好的(๑˙❥˙๑) 一起建设社会主义

来自 豆瓣App
  • S.

S. (I remember you。) 2016-11-24 13:00:53

也是噢…那如果实习经验和招聘岗位没有相关性,你会考虑吗 也是噢…那如果实习经验和招聘岗位没有相关性,你会考虑吗 猫胡同口

会啊,从业经验是积累出来的,但实习期间学的就是这些基本的办公软件运用还有基本的公文写作这些

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:02:59

会啊,从业经验是积累出来的,但实习期间学的就是这些基本的办公软件运用还有基本的公文写作这些 会啊,从业经验是积累出来的,但实习期间学的就是这些基本的办公软件运用还有基本的公文写作这些 S.

嗯嗯好的谢谢你吼(*/ω\*)

来自 豆瓣App
  • 惠比寿的鱼旗

惠比寿的鱼旗 (生命针女VS输出地藏) 2016-11-24 13:15:46

会啊
    有实习经历的话,有很多东西就不用教了

• 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-24 13:26:56

看脸
    不好看的实在是看不进简历听不进介绍

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:27:44

会啊 有实习经历的话,有很多东西就不用教了 会啊 有实习经历的话,有很多东西就不用教了 惠比寿的鱼旗

嗯嗯好哒 谢谢你╰(*´︶`*)╯

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:28:03

看脸 不好看的实在是看不进简历听不进介绍 看脸 不好看的实在是看不进简历听不进介绍 世界造的真坏

哈哈哈哈哈哈你好坏╮(‵▽′)╭

来自 豆瓣App
  • 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-24 13:29:49

哈哈哈哈哈哈你好坏╮(‵▽′)╭ 哈哈哈哈哈哈你好坏╮(‵▽′)╭ 猫胡同口

哈哈哈哈,我是骗人的

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:33:12

哈哈哈哈,我是骗人的 哈哈哈哈,我是骗人的 世界造的真坏

╰(*´︶`*)╯小心我打你

来自 豆瓣App
  • 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-24 13:34:04

╰(*´︶`*)╯小心我打你 ╰(*´︶`*)╯小心我打你 猫胡同口

幼稚
    你真的以为我是骗你的?

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:36:02

幼稚 你真的以为我是骗你的? 幼稚 你真的以为我是骗你的? 世界造的真坏

喂╮(‵▽′)╭你这样就不对辣

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-24 13:36:36

应该不会吧我觉得还是看实力

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:37:50

应该不会吧我觉得还是看实力 应该不会吧我觉得还是看实力 吐槽狗

实力指的是?在面试过程中

来自 豆瓣App
  • 木瓜花少女

木瓜花少女 (陪伴不依赖) 2016-11-24 13:38:13

不会
    看性格还有稳定性

• 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-24 13:38:58

实力指的是?在面试过程中 实力指的是?在面试过程中 猫胡同口

跟职位相对应的专业能力啊,上班是干活的又不是来学习的

• 世界造的真坏

世界造的真坏 (真脏 真恶心 我喜欢) 2016-11-24 13:39:32

喂╮(‵▽′)╭你这样就不对辣 喂╮(‵▽′)╭你这样就不对辣 猫胡同口

对哦,我骗你的

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:43:11

不会 看性格还有稳定性 不会 看性格还有稳定性 木瓜花少女

嗯嗯好的

来自 豆瓣App
  • 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:45:28

跟职位相对应的专业能力啊,上班是干活的又不是来学习的 跟职位相对应的专业能力啊,上班是干活的又不是来学习的 吐槽狗

在面试过程中怎么提现自身与职位相对应的专业能力,问题有点多,我有点蠢

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-24 13:52:20

在面试过程中怎么提现自身与职位相对应的专业能力,问题有点多,我有点蠢 在面试过程中怎么提现自身与职位相对应的专业能力,问题有点多,我有点蠢 猫胡同口

这么说吧,那种能很快上岗的职业,行政啊文员啊这类会用office就行的,招人只会看这个人思维正常不正常人品有没有问题,其他就是看他要得钱多少和颜值了,我们经常拿着一摞简历看照片。。。。如果是专业性比较强的岗位那就看你的个人经验和技术水平了,都会有专业相关的问答,比如工程师这类。

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 13:54:40

这么说吧,那种能很快上岗的职业,行政啊文员啊这类会用office就行的,招人只会看这个人思维正常 这么说吧,那种能很快上岗的职业,行政啊文员啊这类会用office就行的,招人只会看这个人思维正常不正常人品有没有问题,其他就是看他要得钱多少和颜值了,我们经常拿着一摞简历看照片。。。。如果是专业性比较强的岗位那就看你的个人经验和技术水平了,都会有专业相关的问答,比如工程师这类。 ... 吐槽狗

嗯嗯好哒 谢谢你耐心解答(*/ω\*)

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-24 13:56:40

嗯嗯好哒 谢谢你耐心解答(*/ω\*) 嗯嗯好哒 谢谢你耐心解答(*/ω\*) 猫胡同口

这么早就到了应届生找工作的时候了?

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 14:03:01

这么早就到了应届生找工作的时候了? 这么早就到了应届生找工作的时候了? 吐槽狗

在准备了

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-24 14:06:07

在准备了 在准备了 猫胡同口

有实习的功夫不如多学学将来想干的工作

• 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-24 14:06:33

做过HR。反正我们晒简历首先是看文凭和相关资格证书,在都满足的情况下,一般就会通知这些人来一面,社会实践经验特别符合岗位要求的被备注加分。一面的时候主要就是让他自我介绍,然后了解一下他对企业对行业的看法,对未来规划,然后二面会用一些测试性的问题来考察面试人的一些基本素质,接着是有相关部门负责人主导的三面,考察团队合作能力,还有适不适合本部门需要的岗位,最后到总经理那进行最后一轮纯外语面试。有些最后一轮被刷下的,如果有其他部门还缺人,她的社会实践经验又特别适合的,这时候又可能会被其他部门调走。
    所以我觉得还是有用的。前提是你的社会实践经验和你的工作相关。

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 14:07:08

有实习的功夫不如多学学将来想干的工作 有实习的功夫不如多学学将来想干的工作 吐槽狗

好迷茫呀,对将来想做的工作没有很明确

来自 豆瓣App
  • 吐槽狗

吐槽狗 (从此山水不相逢,不问旧人长与短) 2016-11-24 14:12:47

好迷茫呀,对将来想做的工作没有很明确 好迷茫呀,对将来想做的工作没有很明确 猫胡同口

是么,专业是什么

• 闪电啾一下没啦

闪电啾一下没啦 2016-11-24 14:21:30

看你简历怎么写的咯,复制粘贴就不要

• 猫胡同口

猫胡同口 2016-11-24 16:03:26

做过HR。反正我们晒简历首先是看文凭和相关资格证书,在都满足的情况下,一般就会通知这些人来一 做过HR。反正我们晒简历首先是看文凭和相关资格证书,在都满足的情况下,一般就会通知这些人来一面,社会实践经验特别符合岗位要求的被备注加分。一面的时候主要就是让他自我介绍,然后了解一下他对企业对行业的看法,对未来规划,然后二面会用一些测试性的问题来考察面试人的一些基本素质,接着是有相关部门负责人主导的三面,考察团队合作能力,还有适不适合本部门需要的岗位,最后到总经理那进行最后一轮纯外语面试。有些最后一轮被刷下的,如果有其他部门还缺人,她的社会实践经验又特别适合的,这时候又可能会被其他部门调走。 所以我觉得还是有用的。前提是你的社会实践经验和你的工作相关。 ... 空山灵雨

好的 非常感谢你耐心解答,拯救一个迷茫的我

来自 豆瓣App
  • 幻奇

幻奇 (成为一个有趣的人) 2016-11-24 16:08:09

鹅?

来自 豆瓣App
  • 刁民别想害朕

刁民别想害朕 (伪少女一枚) 2016-11-24 16:12:40

不会 实习经历基本忽略

• mizikey

mizikey 2016-11-24 16:17:29

应届生除非实习岗位和我现在招的契合度超高,否则我都会把他当白纸来看。。。。。反正进来还得从头教的。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1172023 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有不有比较闲的妹子   (未四)
  • Eyes   (Neooo)
  • 满分10分,给这银打个分。。。   (压我隐形翅膀了)
  • 对于甜言蜜语总是本能的反感?   (Arale)
  • 这个月自己就像个林黛玉   (白山)
↑回顶部