张嘉佳会不会成为第二个郭小四?

礼熊

来自 豆瓣App
12人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-24 12:20:19

→_→

• 已注销

已注销 (拒绝被洗脑) 2016-11-24 12:21:01

这书名字听着就不怎么样

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:21:12

→_→ →_→ 小黄鸭

=_=读得好懵逼

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:21:54

这书名字听着就不怎么样 这书名字听着就不怎么样 已注销

对啊,我第一眼看了书名就觉得书不怎样的感觉。

来自 豆瓣App
  • 飒到古驰

飒到古驰 (我憋憋赶不上) 2016-11-24 12:22:35

他,大冰,刘同,还有那对卖腐兄弟我都搞不太懂

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (拒绝被洗脑) 2016-11-24 12:24:01

他,大冰,刘同,还有那对卖腐兄弟我都搞不太懂 他,大冰,刘同,还有那对卖腐兄弟我都搞不太懂 飒到古驰

北大廊坊兄弟吗

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 12:24:02

其实我蛮喜欢这种一篇讲一件事的,看起来轻松不要求连贯。不过刘瑜的比这个好看多了。感觉张嘉佳是文艺版的韩寒。

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:24:12

他,大冰,刘同,还有那对卖腐兄弟我都搞不太懂 他,大冰,刘同,还有那对卖腐兄弟我都搞不太懂 飒到古驰

我读了2个故事都不知道说啥来着。

来自 豆瓣App
  • 行歌

行歌 (muss es sein?es muss sein.) 2016-11-24 12:24:51

他只适合在微博上发发那种小故事……出书还是算了 北大麦麸兄弟最恶心

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-24 12:25:03

我觉得他的东西像外表好看的甜点,第一眼瞅,亮眼,吃第一口,味道也不错,但是你也只能吃下一块,因为第二块的时候你已经觉得有点腻了,可能第二块吃到一半的时候就腻得想吐了。

• OTTER

OTTER 2016-11-24 12:25:11

江苏人更懵逼 张嘉佳原来在江苏综艺里一个节目常驻 演杨阿姨老公 很搞笑的节目 后来莫名其妙成了男文青??? 完全接受不了

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:25:31

其实我蛮喜欢这种一篇讲一件事的,看起来轻松不要求连贯。不过刘瑜的比这个好看多了。感觉张嘉佳 其实我蛮喜欢这种一篇讲一件事的,看起来轻松不要求连贯。不过刘瑜的比这个好看多了。感觉张嘉佳是文艺版的韩寒。 ... 麻辣小龙虾

如果你喜欢这些,我推安妮宝贝的书吧。人家比他真的好多了。

来自 豆瓣App
  • Alicia

Alicia 2016-11-24 12:25:36

我以前看他的一本书挺带感的,但我忘了是什么内容的,就记得脑洞很大。

来自 豆瓣App
  • 两头不到岸

两头不到岸 2016-11-24 12:25:40

大冰是真的恶心加傻逼

• 喵仔

喵仔 2016-11-24 12:25:43

小清新的爱情故事 篇篇正能量
    比什么出轨堕胎俗套剧情还是好得多

• 第八张牌

第八张牌 2016-11-24 12:27:11

如果不是拍了电影,我都不知此人,更不知道他的书。类似安妮宝贝?

• 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:28:18

如果不是拍了电影,我都不知此人,更不知道他的书。类似安妮宝贝? 如果不是拍了电影,我都不知此人,更不知道他的书。类似安妮宝贝? 第八张牌

说真的,我觉得安妮宝贝比他好多了。

来自 豆瓣App
  • 锦李

锦李 2016-11-24 12:28:26

大冰的也是…写的略装逼矫情 我实在是看不下去

• 第八张牌

第八张牌 2016-11-24 12:30:13

说真的,我觉得安妮宝贝比他好多了。 说真的,我觉得安妮宝贝比他好多了。 礼熊

不知道他怎么就当红作家了?哦,我不玩微博,营销号炒翻天也跟我没关系

• 偏执狂echo

偏执狂echo (leave with a broken heart) 2016-11-24 12:31:31

这种地摊文学我真的看不懂→_→…初中生看看就算了

来自 豆瓣App
  • 第八张牌

第八张牌 2016-11-24 12:31:53

矫揉造作,真想浪费打发时间的话还不如看韩剧了

• 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:32:51

江苏人更懵逼 张嘉佳原来在江苏综艺里一个节目常驻 演杨阿姨老公 很搞笑的节目 后来莫名其妙成了 江苏人更懵逼 张嘉佳原来在江苏综艺里一个节目常驻 演杨阿姨老公 很搞笑的节目 后来莫名其妙成了男文青??? 完全接受不了 ... OTTER

………不是吧。好懵逼哦

来自 豆瓣App
  • 张继科你好哇

张继科你好哇 2016-11-24 12:33:16

麦麸兄弟超恶心!!!为什么还有脑残追捧啊明明亲生两兄弟

来自 豆瓣App
  • Gasoline

Gasoline 2016-11-24 12:34:46

还有一个什么卢思浩

来自 豆瓣App
  • 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-11-24 12:35:01

再加一个卢思浩 写的都是什么玩意

来自 豆瓣App
  • 蘑菇咕咕咕咕叫

蘑菇咕咕咕咕叫 2016-11-24 12:35:12

相对于大冰,我还是喜欢张嘉佳的。
    大冰就是一副我不食人间烟火,我没有铜臭味,我一直追求的我自己的高度的样子
    张嘉佳的文章小细节小情绪很多,不过有时候大男人这样也挺矫情,哈哈哈

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-24 12:35:27

对,我也很懵逼

来自 豆瓣App
  • elika

elika (@elika) 2016-11-24 12:36:34

我想加一个妇科医生

• 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:36:49

麦麸兄弟超恶心!!!为什么还有脑残追捧啊明明亲生两兄弟 麦麸兄弟超恶心!!!为什么还有脑残追捧啊明明亲生两兄弟 张继科你好哇

我一个腐女也接受不了亲生兄弟一起啊,幸好我没看过他其他书。。。只看了全世界的前2章。

来自 豆瓣App
  • ssizumi

ssizumi 2016-11-24 12:39:31

最受不了他和双胞胎兄弟 以及他们的粉丝啊!!!

来自 豆瓣App
  • 忘撒盐

忘撒盐 (一位歌迷朋友) 2016-11-24 12:40:28

微博写了很多小故事 转发挺高的 后来说是南大才子 再后来出书了 再再后来书被拍成电影了...

• 水蜜桃小丸子

水蜜桃小丸子 2016-11-24 12:41:28

同读不下去

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:41:42

微博写了很多小故事 转发挺高的 后来说是南大才子 再后来出书了 再再后来书被拍成电影了... 微博写了很多小故事 转发挺高的 后来说是南大才子 再后来出书了 再再后来书被拍成电影了... 忘撒盐

感觉是营销出来的吧。。。

来自 豆瓣App
  • 忘撒盐

忘撒盐 (一位歌迷朋友) 2016-11-24 12:42:33

感觉是营销出来的吧。。。 感觉是营销出来的吧。。。 礼熊

我觉得前期火是因为确实很多人吃那套...编出来的矫情小故事 后来就是营销了应该..

• 盼天明

盼天明 (补药) 2016-11-24 12:42:54

江苏人更懵逼 张嘉佳原来在江苏综艺里一个节目常驻 演杨阿姨老公 很搞笑的节目 后来莫名其妙成了 江苏人更懵逼 张嘉佳原来在江苏综艺里一个节目常驻 演杨阿姨老公 很搞笑的节目 后来莫名其妙成了男文青??? 完全接受不了 ... OTTER

每次都被杨阿姨恶心到都没有注意他老公 哈哈

来自 豆瓣App
  • OTTER

OTTER 2016-11-24 12:43:27

………不是吧。好懵逼哦 ………不是吧。好懵逼哦 礼熊

就是他 网上还有通稿

来自 豆瓣App
  • 阿华田

阿华田 2016-11-24 12:44:47

很多句子还是蛮不错的

来自 豆瓣App
  • 世间万物

世间万物 (人生是含泪的微笑。) 2016-11-24 12:45:05

反正有才的一个人

来自 豆瓣App
  • 阿慢

阿慢 2016-11-24 12:45:47

我也一脸懵逼,书翻了翻,全新,出邮我送你

• Kidult

Kidult 2016-11-24 12:47:16

哈哈哈哈那个节目搞笑 一群嘈子

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:47:17

我觉得前期火是因为确实很多人吃那套...编出来的矫情小故事 后来就是营销了应该.. 我觉得前期火是因为确实很多人吃那套...编出来的矫情小故事 后来就是营销了应该.. 忘撒盐

可能大多数人都愿意在不需要人生经历和深入思考的前提下获得感慨。所以才会喜欢看这些鸡汤书吧。人越大,我不知咋的越反感这些书了。唉

来自 豆瓣App
  • 枪枪

枪枪 (有血有肉) 2016-11-24 12:47:37

那么矫情都能火 我也很好奇

• Violetta

Violetta (红尘悲苦,蓬莱寂寞) 2016-11-24 12:48:11

这书名听上去很青春很伤痛很文学,所以我完全没想去看。

• 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:49:07

我也一脸懵逼,书翻了翻,全新,出邮我送你 我也一脸懵逼,书翻了翻,全新,出邮我送你 阿慢

我才不要!!觉得看这本书的时间倒不如放在吃的方面更值好吗?我都看到懵逼了,看不下去了。

来自 豆瓣App
  • Feb

Feb (啊?) 2016-11-24 12:49:34

点进来我才知道张嘉佳是男的

来自 豆瓣App
  • 花尐尐

花尐尐 (莫失莫忘) 2016-11-24 12:49:48

被你提醒才发现原来是他!!

• 阿慢

阿慢 2016-11-24 12:50:15

我才不要!!觉得看这本书的时间倒不如放在吃的方面更值好吗?我都看到懵逼了,看不下去了。 我才不要!!觉得看这本书的时间倒不如放在吃的方面更值好吗?我都看到懵逼了,看不下去了。 礼熊

心疼自己浪费的钱,都可以买好几包火鸡面了!!!

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-24 12:50:19

一般这捧这类人的
    基本上没看过几本书

• shy

shy (趁时间没发觉 让我带着你离开) 2016-11-24 12:51:08

心灵胡辣汤……

来自 豆瓣App
  • Poseidon

Poseidon (食食物者为俊杰.) 2016-11-24 12:51:40

大冰和刘同之流真的不知道怎么有那么多粉丝追捧

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 12:51:47

如果你喜欢这些,我推安妮宝贝的书吧。人家比他真的好多了。 如果你喜欢这些,我推安妮宝贝的书吧。人家比他真的好多了。 礼熊

以前看过安妮宝贝的,觉得矫情看不下去。

来自 豆瓣App
  • 张子枫

张子枫 2016-11-24 12:51:49

毫无内容。空洞而肤浅

来自 豆瓣App
  • 长泽雅美

长泽雅美 (我就是看看) 2016-11-24 12:53:00

有部分原因是因为微博营销吧,当初他写的故事各种段子手营销号都一直转,后来把那些故事编成了书,就是这个什么什么路过

来自 豆瓣App
  • 八宝饭

八宝饭 (♨) 2016-11-24 12:53:04

诗人老张哈哈,娱乐818好搞笑的

来自 豆瓣App
  • shasha

shasha 2016-11-24 12:54:07

以上张嘉佳还在天涯叫做沙漠仙人掌的时候,写的隔壁小夫妻天天吵?,好像是这个名字,写的超好玩的,和现在完全不是同个画风。

来自 豆瓣App
  • 夜风月影

夜风月影 (百废待兴) 2016-11-24 12:54:33

还是南大才子

• 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:55:17

以前看过安妮宝贝的,觉得矫情看不下去。 以前看过安妮宝贝的,觉得矫情看不下去。 麻辣小龙虾

知识看一个女人矫情好过看一个男人矫情吧

来自 豆瓣App
  • 悲伤少女想跳海

悲伤少女想跳海 (书山有路勤为径怪你没有富贵命。) 2016-11-24 12:55:42

娱乐818

来自 豆瓣App
  • BlackNut

BlackNut 2016-11-24 12:55:59

哈哈哈同理 山东人懵逼 大冰以前是山东卫视的阳光快车道节目主持人 形象是无脑加油腻那种 忽然也变男文青了

来自 豆瓣App
  • 闭关学习

闭关学习 2016-11-24 12:56:05

哈?原来非常周末那个杨阿姨老公是他?一脸懵逼

来自 豆瓣App
  • Al-Basrah

Al-Basrah 2016-11-24 12:56:10

我不懂的是居然还拍了电影……这个世界??

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:56:46

心疼自己浪费的钱,都可以买好几包火鸡面了!!! 心疼自己浪费的钱,都可以买好几包火鸡面了!!! 阿慢

肚子饿了。

来自 豆瓣App
  • Q10

Q10 (☆Be a Diamond☆) 2016-11-24 12:57:51

看他微博上的段子不错 去买了全世界的书 难看得读不下去

来自 豆瓣App
  • Cult v Queen

Cult v Queen (总有一天我会去纳木错的、) 2016-11-24 12:57:54

不知道你们看没看过他在天涯写的小夫妻那个...虽然满篇脏字可我觉得比全世界好看多了

• 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-24 12:58:37

张嘉佳的那些文章能出一本书已经很了不起了,这本书还成了畅销书,简直了……
    现在真的什么人都能出书,什么书会包装都能畅销。还有最近的一本叫最初不过你好的书,看到第一篇我就绝望了。

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 12:58:43

哈哈哈同理 山东人懵逼 大冰以前是山东卫视的阳光快车道节目主持人 形象是无脑加油腻那种 忽然也 哈哈哈同理 山东人懵逼 大冰以前是山东卫视的阳光快车道节目主持人 形象是无脑加油腻那种 忽然也变男文青了 ... BlackNut

不知道要说什么了,提前祝大家新年快乐!

来自 豆瓣App
  • 巴别塔之

巴别塔之 (嗷嗷嗷,) 2016-11-24 13:00:28

这个书我是硬着头皮看到80%左右的

• 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 13:00:48

张嘉佳的那些文章能出一本书已经很了不起了,这本书还成了畅销书,简直了…… 现在真的什么人都 张嘉佳的那些文章能出一本书已经很了不起了,这本书还成了畅销书,简直了…… 现在真的什么人都能出书,什么书会包装都能畅销。还有最近的一本叫最初不过你好的书,看到第一篇我就绝望了。 ... 因风飞过蔷薇☁

一个靠包装外表的快餐时代来临了。

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-24 13:01:12

知识看一个女人矫情好过看一个男人矫情吧 知识看一个女人矫情好过看一个男人矫情吧 礼熊

我也没觉得张嘉佳写得好啊。。。这种不是看完就忘了嘛。。。

来自 豆瓣App
  • Acrophobia

Acrophobia (我也可畅游异国 放心吃喝) 2016-11-24 13:02:33

我觉得挺好看的 比一般的好很多

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 13:02:42

这个书我是硬着头皮看到80%左右的 这个书我是硬着头皮看到80%左右的 巴别塔之

我不打算看下去了。刚刚翻了下面的感觉越来越肤浅,越读越懵逼。

来自 豆瓣App
  • 妄言

妄言 (姑娘,要不要看看八字?) 2016-11-24 13:02:45

看一看小夫妻天天恶战笑一下就行了,其他的没必要

• July

July (心远地自偏。) 2016-11-24 13:05:23

看他的东西的 大冰的东西的 还有那个杨昌溢的 看这些书的买这些书的本来就不是什么读书的人

来自 豆瓣App
  • 煎饼果子爱切糕

煎饼果子爱切糕 (那是我们都回不去的从前) 2016-11-24 13:08:08

同,做作矫情的一比

• 哆啦B梦

哆啦B梦 (你不走我走。) 2016-11-24 13:08:34

买过书的人,后悔莫及,包括刘同 大左和张,书都什么玩意,这种也能出书?还这么火?!!!

来自 豆瓣App
  • 哆啦B梦

哆啦B梦 (你不走我走。) 2016-11-24 13:08:49

买过书的人,后悔莫及,包括刘同 大左和张,书都什么玩意,这种也能出书?还这么火?!!! 买过书的人,后悔莫及,包括刘同 大左和张,书都什么玩意,这种也能出书?还这么火?!!! 哆啦B梦

大冰,不是大左

来自 豆瓣App
  • 我呸小仙女

我呸小仙女 2016-11-24 13:11:03

张嘉佳是男的?

来自 豆瓣App
  • 礼熊

礼熊 (车~) 2016-11-24 13:11:53

张嘉佳是男的? 张嘉佳是男的? 我呸小仙女

来自 豆瓣App
  • 我呸小仙女

我呸小仙女 2016-11-24 13:13:29

礼熊

我还一直以为他是张艾嘉!

来自 豆瓣App
  • 我呸小仙女

我呸小仙女 2016-11-24 13:13:39

我还一直以为他是张艾嘉! 我还一直以为他是张艾嘉! 我呸小仙女

我以为她改名了

来自 豆瓣App
  • 远走走

远走走 (嘻嘻) 2016-11-24 13:13:44

找到知音了!!!!!!我前几天才确定他就是那个节目里的~我讨厌那个长相诶~大学的时候好多人都追他哦,无法理解

来自 豆瓣App
  • Junius

Junius (Thank God) 2016-11-24 13:13:47

现在的这些书还有那些微博作家都简直了 我宁可去看郭敬明。。。。

来自 豆瓣App
  • 大建的左

大建的左 2016-11-24 13:14:36

鸡汤的书,我只能接受张嘉佳。

来自 豆瓣App
  • 我呸小仙女

我呸小仙女 2016-11-24 13:16:03

找到知音了!!!!!!我前几天才确定他就是那个节目里的~我讨厌那个长相诶~大学的时候好多人 找到知音了!!!!!!我前几天才确定他就是那个节目里的~我讨厌那个长相诶~大学的时候好多人都追他哦,无法理解 ... 远走走

我的天哪是他啊

来自 豆瓣App
  • 吉宝

吉宝 (宅) 2016-11-24 13:20:22

我特别喜欢那个节目,欢喜冤家

来自 豆瓣App
  • 傲娇小仙女

傲娇小仙女 (如果你批评我 我就骂你) 2016-11-24 13:21:40

因为张嘉佳原来学的是编导,所以去电视台也是磨练吧
    他骨子里还是文艺的

• silencenoise

silencenoise 2016-11-24 13:33:04

来自 豆瓣App
  • 鬃狮蜥的微笑

鬃狮蜥的微笑 2016-11-24 13:36:05

以上张嘉佳还在天涯叫做沙漠仙人掌的时候,写的隔壁小夫妻天天吵?,好像是这个名字,写的超好玩 以上张嘉佳还在天涯叫做沙漠仙人掌的时候,写的隔壁小夫妻天天吵?,好像是这个名字,写的超好玩的,和现在完全不是同个画风。 ... shasha

那本书简直了 骂街大全

• \(^o^)/

\(^o^)/ 2016-11-24 13:36:52

所以说喜欢张嘉佳的男生是?

来自 豆瓣App
  • \(^o^)/

\(^o^)/ 2016-11-24 13:37:10

大冰的也是…写的略装逼矫情 我实在是看不下去 大冰的也是…写的略装逼矫情 我实在是看不下去 锦李

是略?是very吧!

来自 豆瓣App
  • Bonjour.菜菜酱

Bonjour.菜菜酱 (没有梦想 何必远方) 2016-11-24 13:38:25

我怎么第一反应,张嘉译出书了?!看来一早上被刷屏的后遗症出现了~

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-24 13:40:39

这种地摊文学我真的看不懂→_→…初中生看看就算了 这种地摊文学我真的看不懂→_→…初中生看看就算了 偏执狂echo

我也 看都不想看 虽然知道不看没有评说权 可还是不想看 看书名就不想的那种

• 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-24 13:41:23

张嘉佳是男的? 张嘉佳是男的? 我呸小仙女

我也 看了这名字 才知道

• 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-24 13:41:32

我也 看了这名字 才知道 我也 看了这名字 才知道 疾风baby

这帖子

• 梨梨梨梨梨

梨梨梨梨梨 2016-11-24 13:42:26

山东人对大冰才是原地懵逼
    阳光快车道里的逗逼怎么就变成现在这个文青了

• 社恐一级患者

社恐一级患者 2016-11-24 13:43:36

对啊 以前经常看那个节目 是不是叫娱乐818!后来他红的时候我还是懵比的 他不是主持综艺的吗。。

来自 豆瓣App
  • 吃小朋友

吃小朋友 (葱花和醋) 2016-11-24 13:46:13

我还蛮喜欢张嘉佳的,他的故事看多了就知道,都是一个套路。但有时还挺喜欢喝鸡汤的…

• 炫辣鸡腿堡

炫辣鸡腿堡 (买个小本子) 2016-11-24 13:46:30

他和刘同 我最不能理解的两个畅销“作家”

来自 豆瓣App
  • 逐水桃花

逐水桃花 (心若澄澈秋水,行若不系之舟.) 2016-11-24 13:50:04

当年我还很喜欢看辣个节目,杨阿姨 老张 秦阿姨23333
    老张一朝变成写书的文青,真的一脸懵逼啊哈哈哈哈

• 七夜雪

七夜雪 2016-11-24 13:50:23

他最开始是在微博上写的,短篇读起来轻松还比较治愈,所以后来他出书我就买了。书我只看了一半,想说什么玩意儿……现在我早不看这些了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610752 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部