我该不该买车?

锦衣夜行包黑炭

加入小组后即可参加投票
  • 大昵昵

大昵昵 2016-11-24 12:31:14

这得和你的收入结合起来综合看,以10万的车为例,按开十年折旧,不算罚款违章,平均每天的费用至少65元(最简单的保养的前提下且没有任何意外)。

• 豆友70948907

豆友70948907 2016-11-24 12:31:26

[内容不可见]

• 自由生长

自由生长 2016-11-24 13:19:52

我倒是觉得你平衡一下,如果短期内没有换工作的打算,还是入辆性价比高的小车比较合适,或者每天麻烦一点早一点起穿那种很厚实的电车专用防风衣,效果也不错

• 豆友148704362

豆友148704362 2016-11-24 13:49:45

[内容不可见]

• momo

momo 2016-11-24 13:56:55

没有公共交通?

• momo

momo 2016-11-24 14:00:41

打的或者公交或就近租房,买车次选,骑电动车这么冷对身体不好不能选。

• 落雪成白

落雪成白 2016-11-24 14:25:51

其实说实话,买车并不是坏事,可以大大的增强自己的活动范围,整体可能还是更好的投资

• 🐱

🐱 2016-11-24 14:26:32

我也骑车上班,每天裹得严严实实,因为上海交通太堵,有车我都不想开车过去,1是时间要耗掉双倍,2是停车费都要30一天

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-24 14:30:04

要是没有顺路的公共交通,就可以考虑买车。 但是推荐先考虑一下顺风车,节能减排,开春了继续骑自行车就行

• 快乐的灯灯

快乐的灯灯 2016-11-24 14:36:33

你敢不敢开面包车,二手五菱宏光,比骑电动车好点儿

• 锦衣夜行包黑炭

锦衣夜行包黑炭 (你若安不好,老子便抽你) 楼主 2016-11-24 14:40:16

要是没有顺路的公共交通,就可以考虑买车。 但是推荐先考虑一下顺风车,节能减排,开春了继续骑 要是没有顺路的公共交通,就可以考虑买车。 但是推荐先考虑一下顺风车,节能减排,开春了继续骑自行车就行 ... Queenie迪

不好意思总搭同事的顺风车,给钱人家也不会要

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-24 14:43:29

不好意思总搭同事的顺风车,给钱人家也不会要 不好意思总搭同事的顺风车,给钱人家也不会要 锦衣夜行包黑炭

用叫车软件啊,就可以叫顺风车。我不开车的时候,会用“滴滴”,可以顺风车,或是专车 有时候开车喝酒后就可以用它叫代驾 很方便 价格比打车会便宜一半

• 快活滋蛋

快活滋蛋 2016-11-24 14:54:46

用叫车软件啊,就可以叫顺风车。我不开车的时候,会用“滴滴”,可以顺风车,或是专车 有时候开 用叫车软件啊,就可以叫顺风车。我不开车的时候,会用“滴滴”,可以顺风车,或是专车 有时候开车喝酒后就可以用它叫代驾 很方便 价格比打车会便宜一半 ... Queenie迪

我们这边现在已经不再便宜了,优惠期过了

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-24 14:58:26

我们这边现在已经不再便宜了,优惠期过了 我们这边现在已经不再便宜了,优惠期过了 快活滋蛋

那也比买车合适。就算单程15元,往返30元,一月上班20天,一月600元,冬天算半年,3600元。买车连油钱都不够。

• 洁琼

洁琼 2016-11-24 14:59:38

有了车,不只是上下班用用,有更多情况你会想开车出行

• 大昵昵

大昵昵 2016-11-24 17:14:34

不好意思总搭同事的顺风车,给钱人家也不会要 不好意思总搭同事的顺风车,给钱人家也不会要 锦衣夜行包黑炭

其实你可以和同事商量商量,我表妹就是坐同事的顺风车,每月给钱,她省了时间人家赚点油费,皆大欢喜。

• 大昵昵

大昵昵 2016-11-24 17:15:12

其实对于宅的人来说,有车还是继续宅,例如我

• 喀嚓

喀嚓 2016-11-24 20:01:31

一万五,二手车,已经开了三年。生活半径的确扩大的,而且家里有事情会很省时间。

• 豆友85371538

豆友85371538 2016-11-24 20:21:13

[内容不可见]

• Muelcony

Muelcony (你的问题在于读书不多而想得太多) 2016-11-24 20:29:52

买吧…车技是练出来的…会开车自己方便,生活圈也会开阔很多啊…

• 豆友3024163

豆友3024163 2016-11-24 21:33:30

[内容不可见]

• uon

uon 2016-11-24 22:45:44

买车你只为了上班,平时不上高速,那是没怎么划算的。车技呢,当然是开的越勤,才能越熟练。

• 包包

包包 2016-11-24 23:08:08

买,然后赶紧练,开车的好处不开车时根本想像不到

• 溪妈

溪妈 2016-11-24 23:36:26

我认为把代步车极简掉而搭上路上的时间精力和便利,简直浪费!

• 咦氧气

咦氧气 2016-11-24 23:46:02

我买了车,10年过去了,算老司机吧!我说说经验,当时买车没有接触断舍离,所以觉得有经济实力就买了,其实真的很少开!很少!我和老公上班都很近!我觉得吧,现在的,可能不会买。因为,打车便宜;没有停车烦恼;没有停车费用;不用买保险,加油,被罚款,保养,洗车,车上东西的装饰,....等繁琐的事。可以省很多时间!

• 我换了昵称

我换了昵称 2016-11-25 00:00:30

话说楼主有答案了吗?

• 我换了昵称

我换了昵称 2016-11-25 00:02:54

我买了车,10年过去了,算老司机吧!我说说经验,当时买车没有接触断舍离,所以觉得有经济实力就 我买了车,10年过去了,算老司机吧!我说说经验,当时买车没有接触断舍离,所以觉得有经济实力就买了,其实真的很少开!很少!我和老公上班都很近!我觉得吧,现在的,可能不会买。因为,打车便宜;没有停车烦恼;没有停车费用;不用买保险,加油,被罚款,保养,洗车,车上东西的装饰,....等繁琐的事。可以省很多时间! ... 咦氧气

对啊,打车完全不用考虑太多东西.... 我们家没车,去远一点地方就租一辆车开

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-25 04:19:32

应该,极简是让自己生活幸福舒适。先不说我实习的地方开车都要40分钟,之前没车的时候找人拼车都是麻烦的,要提前90分钟走,别人还要耽误时间不开心。所以后来买车了,想玩的地方开车过去特别方便~有句话特别好,极简服务于生活,而不是生活服务于极简。冬天电动车,想想都觉得冷,为什么这样对待自己?折扣问题,车第一年折旧50%,买一辆2-3年的二手车,十年之后也不会折旧多少。

• dandelion

dandelion 2016-11-25 05:28:26

不用买。中国打的这么方便。

• wendy

wendy 2016-11-25 07:32:33

极简是极简掉生活中的囤积和不经常用的物品,并不是节俭,追求生活舒适是第一位的,根据你的描述,买辆小车代步可以很大的提高生活质量!

• 佳姐儿

佳姐儿 2016-11-25 07:49:23

买。建议二手车,折腾期过了,再考虑要不要买新车。

• 锦衣夜行包黑炭

锦衣夜行包黑炭 (你若安不好,老子便抽你) 楼主 2016-11-25 09:23:46

话说楼主有答案了吗? 话说楼主有答案了吗? 我换了昵称

我把想法跟老爹说了后,他立马把钱准备好了让我周末去看车。。所以我如果看好了应该会买了

• 诺小皮

诺小皮 2016-11-25 09:58:29

建议买哦,可以改善生活品质

• 大能个儿

大能个儿 (多喝水,早睡觉,吃清淡,常运动) 2016-11-25 10:01:05

如果经济条件允许,买个便宜的代步小车就足够了,20w以上的,就犯不上了。算算节省的时间,和少了风吹日晒等换来的好处,自己权衡一下

• 极简硬汉

极简硬汉 2016-11-25 15:39:32

没钱就别买

• JojO

JojO 2016-11-26 14:07:02

天气不好的时候打的也不容易的,支持买车。自己开车自由度大得多,既然买得起又有需要当然买。车技开多了就会进步的,可以先买二手车练手,刮花了也不心疼,老司机了再直接买个自己喜欢的新车。我当时新车提回来一个星期都没有就被自己刮花了,那个心疼啊,所以我觉得先开开二手车真的是好主意,现在代步车二手的就三、四万,再卖出去也不会亏多少。

你的回应

回应请先 , 或 注册

416028 人聚集在这个小组
↑回顶部