刚刚被楼下办公室养的小猫抓伤了,不打针要不要紧555

一只长毛的番茄

• ....

.... (自己玩最开心啦) 2016-11-24 12:09:23

被抓伤消毒洗洗就好了啊!!!!!!!为什么科普一万遍还是会有人问,更何况还没出血,一般你担心狂犬,除非是被咬伤啊!!通过血液唾液传染啊!抓伤没关系没关系!抓的严重更担心破伤风,更何况你这不严重,希望你也能帮忙到处科普一下,不要害怕

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 12:42:40

被抓伤消毒洗洗就好了啊!!!!!!!为什么科普一万遍还是会有人问,更何况还没出血,一般你担 被抓伤消毒洗洗就好了啊!!!!!!!为什么科普一万遍还是会有人问,更何况还没出血,一般你担心狂犬,除非是被咬伤啊!!通过血液唾液传染啊!抓伤没关系没关系!抓的严重更担心破伤风,更何况你这不严重,希望你也能帮忙到处科普一下,不要害怕 ... ....

好的好的其实撸主小时候被奶奶家养的猫猫抓过好多次,每次都好几道血条子,长大了一知半解反而想的多害怕的多

• 猫小胖

猫小胖 2016-11-24 12:49:26

立即马上赶快去打针!!!!

• 阿驼

阿驼 (人生各自精彩) 2016-11-24 12:54:04

求别去打针,这种没事啊……你要是实在担心,就十日观察法……

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 12:56:53

求别去打针,这种没事啊……你要是实在担心,就十日观察法…… 求别去打针,这种没事啊……你要是实在担心,就十日观察法…… 阿驼

就是自己心里害怕,其实我也觉得没事的,毕竟小时候被抓过很多次

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 12:57:53

立即马上赶快去打针!!!! 立即马上赶快去打针!!!! 猫小胖

谢层主担心,撸主也是怕死啊,其实小时候被大猫小猫抓过n次,也是没事

• 癫兔

癫兔 (10/8) 2016-11-24 13:14:59

不用担心,擦点酒精或碘酒消毒就行,猫咪要是得了狂犬病自己十天内就会死,而且狂犬病只能通过咬伤才能传染,这就跟一般自己擦伤没啥区别。

来自 豆瓣App
  • 彤颜

彤颜 2016-11-24 13:15:48

打针

来自 豆瓣App
  • 李公子

李公子 (剥豆瓣的) 2016-11-24 13:29:31

被我家猫抓的满身伤痕 我家猫还没打针 。。。每次都是肥皂水洗洗

• 双层吉士猪扒

双层吉士猪扒 (混吃等死) 2016-11-24 13:30:39

没出血不用 用肥皂好好洗洗就行

来自 豆瓣App
  • 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 13:49:54

被我家猫抓的满身伤痕 我家猫还没打针 。。。每次都是肥皂水洗洗 被我家猫抓的满身伤痕 我家猫还没打针 。。。每次都是肥皂水洗洗 李公子

恩恩,小时候总是被抓伤,但是不懂所以也没打过针2333

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 13:50:13

没出血不用 用肥皂好好洗洗就行 没出血不用 用肥皂好好洗洗就行 双层吉士猪扒

嗯呢洗过了 碘伏也擦了

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 13:53:38

不用担心,擦点酒精或碘酒消毒就行,猫咪要是得了狂犬病自己十天内就会死,而且狂犬病只能通过咬 不用担心,擦点酒精或碘酒消毒就行,猫咪要是得了狂犬病自己十天内就会死,而且狂犬病只能通过咬伤才能传染,这就跟一般自己擦伤没啥区别。 ... 癫兔

好的好的谢谢层主关心

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 13:53:59

打针 打针 彤颜

谢谢层主关心,暂时决定不打针啦

• 妈的智障

妈的智障 2016-11-24 13:55:31

别打针 真的 这种小伤口……………。 打针反而对身体不好

来自 豆瓣App
  • 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 14:03:23

别打针 真的 这种小伤口……………。 打针反而对身体不好 别打针 真的 这种小伤口……………。 打针反而对身体不好 妈的智障

嗯嗯谢谢提醒,大了就是矫情了小时候什么都不知道被抓过无数次自家养的猫猫也没打过针就是随便洗洗就不管了 大人也觉得没事,现在科普力度新闻传播多了,反而都觉得被猫抓狗抓一下就会一命呜呼,真觉得有必要科普一下什么样的伤口需要打针,什么不需要打针,一知半解反而更不好

• 土豆酱

土豆酱 2016-11-24 14:04:45

狂犬科普好难做= =

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 14:10:18

狂犬科普好难做= = 狂犬科普好难做= = 土豆酱

嗯呢 基本都是一知半解的,只知道狂犬病百分百致死所以只要被咬被抓就想要打针,主要是我也见过被藏獒咬伤然后没救过来的所以担心,但是知道是携带病毒的动物咬了头面部创口大才会感染发病,同样也是被那只狗咬伤的 及时处理就没事了。话说偷狗贼也是该处罚啊,那只狗是刚买来的藏獒 被偷狗贼盯上打了针,然后就发病了,到处咬人,还是警察来了开了4枪才打死,怪吓人的

• (๑•̀ㅂ•́)و✧

(๑•̀ㅂ•́)و✧ 2016-11-24 14:27:28

你这种没事啊 我之前被抓好多特别长的血道子都没事。。而且你这也不算出血吧 没事的

• 一只长毛的番茄

一只长毛的番茄 (李郎,谈谈你的长安城) 2016-11-24 14:29:41

你这种没事啊 我之前被抓好多特别长的血道子都没事。。而且你这也不算出血吧 没事的 你这种没事啊 我之前被抓好多特别长的血道子都没事。。而且你这也不算出血吧 没事的 (๑•̀ㅂ•́)و✧

嗯嗯就不打了 伤口处理了也

你的回应

回应请先 , 或 注册

302119 人聚集在这个小组
↑回顶部