一个与领导抗争的孕妇需要你们的帮助~

炊烟袅袅。

加入小组后即可参加投票
  • zura的圣诞帽

zura的圣诞帽 (今夕明夕 君已陌路。) 2016-11-24 11:31:02

我觉得会不会解读过度了。还这样当然要请假啊,最多生完以后不在那里干了,孩子肯定比工作重要多得多得多。但是我觉得他应该只是关心啦。

• 温柔暴力熊

温柔暴力熊 (大王叫我来巡山啰~) 2016-11-24 11:31:54

真有问题拿着医院证明去请假 没啥事就早点去上班 这很难吗

• 散步的乌龟

散步的乌龟 2016-11-24 11:33:39

孕期还是不要琢磨太多了,心大点好。有病假干嘛不用哇?担心领导白眼?那又怎么样,你正当理由请假,她有啥权利卡你的假?

来自 豆瓣App
  • 腰果儿

腰果儿 (30天改一次名字星人。) 2016-11-24 11:36:11

拒绝领导有这么难吗 就算要刁难你 我觉得工作不难找啊 再说她没有理由刁难你 也不要过度解读。该请假请假 拿不拿钱还不是你的事儿 他要是觉得你拿钱不做事 那她去和人事提。

来自 豆瓣App
  • Ellya07

Ellya07 (花信风至) 2016-11-24 11:37:38

我觉得你想太多啦,既然批了假就没那么多事了~

• 午夜

午夜 (时常庆幸你不是我生命中的过客。) 2016-11-24 14:25:59

不怕。别想。工作没人就会请人。安心养胎生娃,他们不敢解雇你的。

来自 豆瓣App
  • 。

我咋觉得他的短信完全就是在关心你

来自 豆瓣App
  • Tina

Tina (人生纷纷扰扰 何必计较) 2016-11-24 15:53:29

我觉得你想太多。。。。。

• 我叫没头脑

我叫没头脑 2016-11-24 16:02:04

还以为领导直接怎么了呢

• 从容

从容 (问君何事到天涯) 2016-11-24 16:04:37

你领导没干啥啊。。。。你想太多了,怀孕期间不要想辣么多。而且这标题明显不对,抗争什么了?你领导没有任何错处,你也没有任何抗争,表搞那么对立嘛

• 乌龙侠女

乌龙侠女 (愿能许我冬暖夏凉) 2016-11-24 16:08:10

领导无辜脸(我什么时候跟你抗争了啊……)
    真的别矫情,对自己对宝宝对公司都不好。
    能请假请假,回去对同事领导好点,毕竟他们没多拿一分钱承担了你额外工作,还得每天被意淫迫害。

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-24 16:16:37

领导也是倒霉 关心一下还关心出问题来了。。。。

• ɔ:Monika

ɔ:Monika 2016-11-24 16:20:39

保胎假三个月,她就是嘴贱而已。离了谁公司都不会停摆的。

看完全文,我觉得你领导挺好的=-=

• mikumiku

mikumiku 2016-11-24 16:21:11

想太多,体制内的话不要担心,体制外更不要担心了。。。。他不敢开了你

来自 豆瓣App
  • 橙和胡萝卜榨汁

橙和胡萝卜榨汁 2016-11-24 16:25:57

你这领导算不错的,我身体不好,两个月时候领导让我出差,我说我孕早期症状不好不能出差,他哦了一下过一周来问我:现在能出差了吗?后来我直接请了一个月的假。你去医院开好假条,生完可以多干点,现在一定不能逞强,我身边有七个多月早产的,进了保温箱,惨的不要不要的。

来自 豆瓣App
  • 花卷啊

花卷啊 (一切顺利) 2016-11-24 16:28:41

你直接休产假吧 你这样你领导也挺累的

• MIsayha

MIsayha 2016-11-24 16:32:35

不用考虑太多,真的不舒服该请假请假,我也29周了,即使工作不忙,我也能理解的确很辛苦。宝宝和自己的健康最重要,领导没有啥字面的意思,就不要想太多。好好养胎

• Stella

Stella 2016-11-24 17:57:03

有病假 或是医生建议休息就尽管请假吧 懂楼主的心 感觉脸皮薄 怕公司领导有想法 就是怕其他人对自己想法比较多吧
    我之前怀孕8个多月时 全公司去旅游 我以为可以休息好几天 结果老板让我来上班 帮他们发发货接电话之类 还说 在考虑那几天怎么补偿我 我就拒绝不了 说不来上班 我老公和婆婆就不理解 这什么公司 叫一个大肚子一个人上班 万一出点什么事 结果我一个人上了3天班 发货还叫顺丰的人帮忙 最后发工资了 果然不出所料 老板就忘记你还上过3天 他们出去玩的事情了 后来还是我自己去问财务 最后老板说 算你上班 我就知道最多给我上班工资 但老板这种画大饼 真是让人讨厌

• 炊烟袅袅。

炊烟袅袅。 2016-11-25 11:13:04

有病假 或是医生建议休息就尽管请假吧 懂楼主的心 感觉脸皮薄 怕公司领导有想法 就是怕其他人对 有病假 或是医生建议休息就尽管请假吧 懂楼主的心 感觉脸皮薄 怕公司领导有想法 就是怕其他人对自己想法比较多吧 我之前怀孕8个多月时 全公司去旅游 我以为可以休息好几天 结果老板让我来上班 帮他们发发货接电话之类 还说 在考虑那几天怎么补偿我 我就拒绝不了 说不来上班 我老公和婆婆就不理解 这什么公司 叫一个大肚子一个人上班 万一出点什么事 结果我一个人上了3天班 发货还叫顺丰的人帮忙 最后发工资了 果然不出所料 老板就忘记你还上过3天 他们出去玩的事情了 后来还是我自己去问财务 最后老板说 算你上班 我就知道最多给我上班工资 但老板这种画大饼 真是让人讨厌 ... Stella

嗯~你懂我~

来自 豆瓣App
  • 豌豆射手

豌豆射手 2016-11-25 11:16:13

请假,请到生
    宝宝最重要

• 讨厌苗锡包

讨厌苗锡包 (我想改名字了!其实我叫小宝) 2016-11-25 11:17:23

别管领导怎么说
    难不成他不乐意,你还真要冒着早产的风险继续待着么?

• echoo0o

echoo0o (一下雨就想死) 2016-11-25 11:19:39

我也是孕妇,我觉得还是宝宝重要,如果医生说有必要休你就休,不要想太多。

我之前检查地贫做绒穿医生开了一周的病假单,我领导也是女的,我向她请假要做这个小手术的时候她还极力建议我不要做说她自己怀孕就没做,真是挺醉的,每个人情况不一样好吗。我要请假修养把病假单发给她,她还问我那你想休几天,医生明明写了休息一周她还问几天,我就直接休了一周。现在换了个男领导,他小孩刚满一岁,天天跟我说以孩子为重,给我安排的活也比其他同事强度要小,我请的产检假他也很快会批,回来上班还关心我产检结果。有时候真的觉得女领导事事的,特别小气想不开。

• 蓝蓝

蓝蓝 (To CDers,we make our future.) 2016-11-25 11:28:03

我理解孩子重要。但也因为这样的人多了,才让我们这些未育的找工作不容易,叹口气

• 炊烟袅袅。

炊烟袅袅。 2016-11-25 12:03:25

我也是孕妇,我觉得还是宝宝重要,如果医生说有必要休你就休,不要想太多。 我之前检查地贫做 我也是孕妇,我觉得还是宝宝重要,如果医生说有必要休你就休,不要想太多。 我之前检查地贫做绒穿医生开了一周的病假单,我领导也是女的,我向她请假要做这个小手术的时候她还极力建议我不要做说她自己怀孕就没做,真是挺醉的,每个人情况不一样好吗。我要请假修养把病假单发给她,她还问我那你想休几天,医生明明写了休息一周她还问几天,我就直接休了一周。现在换了个男领导,他小孩刚满一岁,天天跟我说以孩子为重,给我安排的活也比其他同事强度要小,我请的产检假他也很快会批,回来上班还关心我产检结果。有时候真的觉得女领导事事的,特别小气想不开。 ... echoo0o

哎,叹气~女领导就觉得自己生过孩子,觉得怀孕也没什么事呗~觉得我们矫情啊

来自 豆瓣App
  • 炊烟袅袅。

炊烟袅袅。 2016-11-25 12:03:41

别管领导怎么说 难不成他不乐意,你还真要冒着早产的风险继续待着么? 别管领导怎么说 难不成他不乐意,你还真要冒着早产的风险继续待着么? 讨厌苗锡包

嗯,今天下午去拿复查报告

来自 豆瓣App
  • 菇凉我不懂爱

菇凉我不懂爱 2016-11-25 12:09:40

这种事情,虽然有点不爽,但是别往心里面去了。 也别想着要抗争啥,讨伐领导啥的。你达到最终目的就行了(给你请假),你闺蜜也是挑拨离间,领导问候一下正常啊,干嘛非说背后的前台词,真是小心眼了。 我说话有点直白,但是都是客观的道理,千万别相信太多别人主观的建议。 还有不舒服的可以到【松果倾诉app】找各行业精英、领导、心理咨询师聊聊

• 菇凉我不懂爱

菇凉我不懂爱 2016-11-25 12:12:11

这种事情,虽然有点不爽,但是别往心里面去了。 也别想着要抗争啥,讨伐领导啥的。你达到最终目 这种事情,虽然有点不爽,但是别往心里面去了。 也别想着要抗争啥,讨伐领导啥的。你达到最终目的就行了(给你请假),你闺蜜也是挑拨离间,领导问候一下正常啊,干嘛非说背后的前台词,真是小心眼了。 我说话有点直白,但是都是客观的道理,千万别相信太多别人主观的建议。 还有不舒服的可以到【松果倾诉app】找各行业精英、领导、心理咨询师聊聊 ... 菇凉我不懂爱

医生的话还是要听的,多休息,只要领导批,她虽有不爽,但不至于会怎么样,毕竟是特殊情况。

• na  妹~ ^=^

na 妹~ ^=^ (求情侣片!!) 2016-11-25 12:17:10

我们产假是半年的,但是因为工作特殊,没人接班,我很有可能回家也要做,这我都认了,但是问题是领导竟然说你出了月子之后在休息几天不就可以来上班了!!!
    what?!!
    我肯定不愿意呀,最后说的是那就在休一个月吧,(他这么说的话,我估计能休3个月,我做好了休4个月的准备,╭(╯^╰)╮)
    忘了说了,我预产期也1月底,我准备元旦开始休息

• 不老娃娃

不老娃娃 (平淡) 2016-11-25 13:18:49

无视就完了 我在事业单位 现在孕八个月了 开请假条 大大方方在家躺着

来自 豆瓣App
  • Oleander

Oleander 2016-11-25 13:47:26

LZ我劝你回家休息,我就是28周之后宫缩厉害最后37+1就生了,已经算好的了,我有同事35就生了

• 炊烟袅袅。

炊烟袅袅。 2016-11-27 12:06:07

LZ我劝你回家休息,我就是28周之后宫缩厉害最后37+1就生了,已经算好的了,我有同事35就生了 LZ我劝你回家休息,我就是28周之后宫缩厉害最后37+1就生了,已经算好的了,我有同事35就生了 Oleander

不要吓我啊……好恐怖~

来自 豆瓣App
  • 炊烟袅袅。

炊烟袅袅。 2016-11-27 12:06:24

无视就完了 我在事业单位 现在孕八个月了 开请假条 大大方方在家躺着 无视就完了 我在事业单位 现在孕八个月了 开请假条 大大方方在家躺着 不老娃娃

我也是事业单位~

来自 豆瓣App
  • 不老娃娃

不老娃娃 (平淡) 2016-11-27 17:35:30

我也是事业单位~ 我也是事业单位~ 炊烟袅袅。

那就开假条 然后交上 左右也不能下岗

来自 豆瓣App
  • rainynights

rainynights (一念天堂一念地狱) 2016-11-27 22:38:19

你管她那么多!有个早产宝宝她替你养不?

来自 豆瓣App
  • 大菠萝

大菠萝 (品味三俗,人格沦丧) 2016-11-28 03:12:21

lz自己太敏感了吧

来自 豆瓣App
  • FION🙃

FION🙃 2016-11-28 04:44:00

我觉得 你领导还蛮好啊…你是不是想太多

• 这个用户已注销

这个用户已注销 2016-11-28 18:06:33

我觉得你领导并没有跟你抗争啊。第一次领导问你的情况,因为她以前生的时候不是这样,所以表示了一下质疑问了一下。但是听你说了以后还是给你批假了。后面只是作为领导关心你。没必要过度解读。每个人的理解意思都不一样,不要被你的朋友误导了。如果你带着对抗的情绪对你领导,对你没有帮助。相反,你应该感谢她以及单位对你的关心和支持。并且表示很希望快点生完宝宝加入大家的工作。

来自 豆瓣App
  • Q-yi   Q-yi

Q-yi Q-yi 2016-11-28 18:32:32

不要想太多了,太紧张也不好,神经都紧张了,宝宝会知道的

• 西瓜红

西瓜红 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2016-11-29 08:20:23

领导只是关心你,你的解读是激素作祟吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部