去企业还是考编制当老师?

aimie

来自 豆瓣App
34人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 11:23:50

\(‵▽′)/

• 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2016-11-24 11:26:58

一边工作一边考 不冲突啊 等考上了去学校看看情况 然后再决定嘛 还有这么久………慢慢想嘛

来自 豆瓣App
  • 许个愿吧

许个愿吧 (每天都是新的) 2016-11-24 11:32:09

我个人倾向编制

来自 豆瓣App
  • BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2016-11-24 11:33:14

我个人不爱当老师 随便去哪也不想当老师

• 大闸蟹的黄

大闸蟹的黄 2016-11-24 11:39:04

当老师

来自 豆瓣App
  • 喵了个妙

喵了个妙 2016-11-24 11:41:25

国外读研貌似不受应届生限制,只要两年内没有工作经历即可。帝都是这样的规定,lz可以打听一下南京什么规定。
    当老师其实挺好的,有寒暑假,我们都眼红死啦

• Περσεφόνη

Περσεφόνη (相濡以沫不如相忘于江湖) 2016-11-24 11:42:21

工作以后你就明白寒暑假意味着什么了

• 左牵黄右擎苍

左牵黄右擎苍 2016-11-24 11:43:42

当老师的人觉得……还是去企业吧

来自 豆瓣App
  • ----miss----

----miss---- 2016-11-24 11:43:45

你喜欢当老师、教书吗?

• 喵咕

喵咕 2016-11-24 12:10:48

老师真的很烦

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:13:34

一边工作一边考 不冲突啊 等考上了去学校看看情况 然后再决定嘛 还有这么久………慢慢想嘛 一边工作一边考 不冲突啊 等考上了去学校看看情况 然后再决定嘛 还有这么久………慢慢想嘛 吃人的被子

好的,谢谢,主要南京有应届毕业生的要求,我去弄清楚先

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:14:07

我个人倾向编制 我个人倾向编制 许个愿吧

谢谢

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:14:37

当老师 当老师 大闸蟹的黄

谢谢,能具体说下吗?你是老师?

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:15:10

国外读研貌似不受应届生限制,只要两年内没有工作经历即可。帝都是这样的规定,lz可以打听一下南 国外读研貌似不受应届生限制,只要两年内没有工作经历即可。帝都是这样的规定,lz可以打听一下南京什么规定。 当老师其实挺好的,有寒暑假,我们都眼红死啦 ... 喵了个妙

谢谢!我去弄清楚南京的要求

来自 豆瓣App
  • 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2016-11-24 12:15:19

好的,谢谢,主要南京有应届毕业生的要求,我去弄清楚先 好的,谢谢,主要南京有应届毕业生的要求,我去弄清楚先 aimie

昂╰(*´︶`*)╯祝一切顺利

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 12:15:33

有假期很重要

• aimie

aimie 2016-11-24 12:15:54

当老师的人觉得……还是去企业吧 当老师的人觉得……还是去企业吧 左牵黄右擎苍

为什么呢?当老师有哪些不好吗?

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:16:39

你喜欢当老师、教书吗? 你喜欢当老师、教书吗? ----miss----

我不排斥的,不说特别向往吧,但我以前教过小学生,我同学说我适合做老师

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:17:57

老师真的很烦 老师真的很烦 喵咕

是管学生烦还是学校人际关系不好处理?

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:19:40

昂╰(*´︶`*)╯祝一切顺利 昂╰(*´︶`*)╯祝一切顺利 吃人的被子

谢谢也祝你顺利~你是老师吗?

来自 豆瓣App
  • 站错cp吃砒霜

站错cp吃砒霜 (一个忠实的颜控) 2016-11-24 12:22:20

编制啊,南京不差啊

• 兰兰兰兰帕帕帕

兰兰兰兰帕帕帕 2016-11-24 12:22:54

觉得老师更好啊,企业都很辛苦,(除非国企,不过企业赚的更多。看你自己觉得追求哪方面

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:24:05

我个人倾向编制 我个人倾向编制 许个愿吧

即使老师工资不高,考编制还是比在企业里好?

来自 豆瓣App
  • 陈万年

陈万年 2016-11-24 12:24:42

我发小做高中物理老师 爽死了 没课就呆着

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:26:10

编制啊,南京不差啊 编制啊,南京不差啊 站错cp吃砒霜

大家都倾向编制哎

来自 豆瓣App
  • 谁家姑娘啊

谁家姑娘啊 2016-11-24 12:26:56

假期啊啊寒暑假啊啊啊

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:27:15

觉得老师更好啊,企业都很辛苦,(除非国企,不过企业赚的更多。看你自己觉得追求哪方面 觉得老师更好啊,企业都很辛苦,(除非国企,不过企业赚的更多。看你自己觉得追求哪方面 兰兰兰兰帕帕帕

企业好在跳槽可以涨工资,可能就看想不想赚钱了

来自 豆瓣App
  • ---三月

---三月 (等待) 2016-11-24 12:27:46

当老师的觉得寒暑假真的很爽

来自 豆瓣App
  • 站错cp吃砒霜

站错cp吃砒霜 (一个忠实的颜控) 2016-11-24 12:28:53

大家都倾向编制哎 大家都倾向编制哎 aimie

因为女孩子的确需要一个稳定的工作,我看身边过得好保养好的阿姨都是工作比较稳定的

• Bonnie不是兔子

Bonnie不是兔子 2016-11-24 12:31:15

我觉得南京还是挺不错的

• 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-24 12:32:04

楼主我以前在企业,赚得比现在有编制的大学老师多三四倍…我自己炒鸡蓝过但亲戚朋友都觉得老师好。如果你家不缺钱就当老师好了…优点是稳定好听带寒暑假,而且四点下班…缺点是破事一堆钱少一眼看到头

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:33:00

因为女孩子的确需要一个稳定的工作,我看身边过得好保养好的阿姨都是工作比较稳定的 因为女孩子的确需要一个稳定的工作,我看身边过得好保养好的阿姨都是工作比较稳定的 站错cp吃砒霜

是,企业辛苦拿钱好些,教师工资低,现在最难受的是我家里人出钱给我出国读书了,好心疼好后悔

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:34:21

楼主我以前在企业,赚得比现在有编制的大学老师多三四倍…我自己炒鸡蓝过但亲戚朋友都觉得老师好 楼主我以前在企业,赚得比现在有编制的大学老师多三四倍…我自己炒鸡蓝过但亲戚朋友都觉得老师好。如果你家不缺钱就当老师好了…优点是稳定好听带寒暑假,而且四点下班…缺点是破事一堆钱少一眼看到头 ... 沈汤汤

有编制的大学老师,好厉害,大学编制很少啊,你读博了?

来自 豆瓣App
  • 站错cp吃砒霜

站错cp吃砒霜 (一个忠实的颜控) 2016-11-24 12:36:18

是,企业辛苦拿钱好些,教师工资低,现在最难受的是我家里人出钱给我出国读书了,好心疼好后悔 是,企业辛苦拿钱好些,教师工资低,现在最难受的是我家里人出钱给我出国读书了,好心疼好后悔 aimie

有留学经历可以找一个比较好的学校,那种国际学校不清楚有没有编制,工资应该很高

• aimie

aimie 2016-11-24 12:37:21

有留学经历可以找一个比较好的学校,那种国际学校不清楚有没有编制,工资应该很高 有留学经历可以找一个比较好的学校,那种国际学校不清楚有没有编制,工资应该很高 站错cp吃砒霜

好啊,也是蛮好的选择,谢谢,我去了解下

来自 豆瓣App
  • Gilllyn

Gilllyn 2016-11-24 12:37:49

现在医患关系和师生关系最紧张啊,老师绝对是高危职业,什么事上头都是站在学生家长的立场考虑的,已是这个社会的弱势群体,工作很心累,特别小学,管人很烦,然后别人只会说你工作轻松还有寒暑假,美术音乐体育这些就还好

来自 豆瓣App
  • 李易峰说会娶我

李易峰说会娶我 2016-11-24 12:39:24

首先专业要对口

来自 豆瓣App
  • 沈汤汤

沈汤汤 2016-11-24 12:39:27

有编制的大学老师,好厉害,大学编制很少啊,你读博了? 有编制的大学老师,好厉害,大学编制很少啊,你读博了? aimie

没有,有的专业没博士啊…反正我觉得要是我选我更喜欢企业,不过我觉得35之后还是体制内好,所以我转行了,怕再不进学历都不够了。但我离35还早啊,转了之后总是很忧伤。

来自 豆瓣App
  • 站错cp吃砒霜

站错cp吃砒霜 (一个忠实的颜控) 2016-11-24 12:39:56

好啊,也是蛮好的选择,谢谢,我去了解下 好啊,也是蛮好的选择,谢谢,我去了解下 aimie

不用谢啦,大家都是八组鹅。你们那里南外很好呀

• aimie

aimie 2016-11-24 12:41:17

不用谢啦,大家都是八组鹅。你们那里南外很好呀 不用谢啦,大家都是八组鹅。你们那里南外很好呀 站错cp吃砒霜

嗯嗯,听同学说南外编制不对外招

来自 豆瓣App
  • raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-24 12:43:53

看标题以为两个offer在手……

原来只是南京有一个考试机会……

考上再考虑啊……又不一定能考上……

• 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2016-11-24 12:46:45

谢谢也祝你顺利~你是老师吗? 谢谢也祝你顺利~你是老师吗? aimie

我不是……但是想去当 现在在准备考个证先

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:48:02

我不是……但是想去当 现在在准备考个证先 我不是……但是想去当 现在在准备考个证先 吃人的被子

不想在企业做了?加油,祝顺利

来自 豆瓣App
  • 吃人的被子

吃人的被子 (兔兔狗狗。嚼嚼嚼。汪汪汪。) 2016-11-24 12:48:52

不想在企业做了?加油,祝顺利 不想在企业做了?加油,祝顺利 aimie

嗯…………人际关系看着太烦 想去乡下的中学 人单纯一点

来自 豆瓣App
  • solar

solar 2016-11-24 12:50:14

老师…不好考…

来自 豆瓣App
  • 摇摇

摇摇 (拒绝被洗脑) 2016-11-24 12:50:27

现在医患关系和师生关系最紧张啊,老师绝对是高危职业,什么事上头都是站在学生家长的立场考虑的 现在医患关系和师生关系最紧张啊,老师绝对是高危职业,什么事上头都是站在学生家长的立场考虑的,已是这个社会的弱势群体,工作很心累,特别小学,管人很烦,然后别人只会说你工作轻松还有寒暑假,美术音乐体育这些就还好 ... Gilllyn

来自 豆瓣App
  • ……

…… 2016-11-24 12:51:29

努力考个教师编制,先试着做做看?也许一个寒暑假就把你的心留下了。
    反正觉得长假很重要。毕业后很难适应工作,直到换了一份学校的工作,有寒暑假可以期待,才找回对生活的希望……很难想象一年到头工作的生活。

来自 豆瓣App
  • 容么么

容么么 (逾期不候锦时迁。) 2016-11-24 12:52:04

上周我发了一个同样的帖子,然后我现在当了大学老师

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:54:49

努力考个教师编制,先试着做做看?也许一个寒暑假就把你的心留下了。 反正觉得长假很重要。毕业 努力考个教师编制,先试着做做看?也许一个寒暑假就把你的心留下了。 反正觉得长假很重要。毕业后很难适应工作,直到换了一份学校的工作,有寒暑假可以期待,才找回对生活的希望……很难想象一年到头工作的生活。 ... ……

好的,谢谢,春节后做个决定

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 12:56:16

上周我发了一个同样的帖子,然后我现在当了大学老师 上周我发了一个同样的帖子,然后我现在当了大学老师 容么么

好厉害,怎么做到的?不用博士学历吗?

来自 豆瓣App
  • 廖凡夫人

廖凡夫人 (少说话,多读书。) 2016-11-24 12:57:19

南京企业工资好低哦!不过编制内应该不错

来自 豆瓣App
  • 南柱赫女朋友

南柱赫女朋友 (要把仙贝煮硬!) 2016-11-24 13:05:02

当老师如果不幸碰到爱挑事的家长,比10个领导都难弄

来自 豆瓣App
  • 不要说话*

不要说话* 2016-11-24 13:22:35

当老师就是稳定,一辈子看得到底。去企业就是无限可能,可能超级好也可能就一辈子庸庸碌碌。

• 顾南风

顾南风 2016-11-24 13:35:11

当老师也挺烦,工资也不高

来自 豆瓣App
  • 狂暴变身的土鸡

狂暴变身的土鸡 (外逃的神经病患者XDDD) 2016-11-24 13:54:30

寒暑假很棒 当老师也可以有追求 好好定职称 职称高了工资也不错

来自 豆瓣App
  • 喵咕

喵咕 2016-11-24 14:56:56

是管学生烦还是学校人际关系不好处理? 是管学生烦还是学校人际关系不好处理? aimie

都有啊

来自 豆瓣App
  • 容么么

容么么 (逾期不候锦时迁。) 2016-11-24 15:02:28

好厉害,怎么做到的?不用博士学历吗? 好厉害,怎么做到的?不用博士学历吗? aimie

我们专业博士比较少,先进学校,接下来就打算考博了

来自 豆瓣App
  • 穗坂童鞋

穗坂童鞋 2016-11-24 15:06:27

有寒暑假爽不爽。。。爽到天上去了。。。。。。。。。。。羡慕哭

• 方小姐是我

方小姐是我 2016-11-24 15:21:38

当老师!!!!!楼主你不知道我多想当老师!!!!!

来自 豆瓣App
  • 孙杨的野生挂件

孙杨的野生挂件 (不喜欢笨马的西瓜不是好队宠) 2016-11-24 15:25:05

老师告诉你 不要当老师

来自 豆瓣App
  • 小咪

小咪 (somewhere only we know) 2016-11-24 16:09:22

当然是留在上海了,赶紧的先用留学生政策申请户口,这个真的是无价的好吗?
    读书不是用来找工作,而是充实你的眼界,是一种经历,我都羡慕你好吗?
    回家乡做老师就是那种一眼望得到头的生活真的是你想要的吗?

据我所知TRADE MKT还好吧,做个三四年跳跳槽价位也很不错了。外企就是越来越值钱的。

哎,不知道组里仙女居然会劝做老师,寒暑假有什么用,每天生活都是一样的,根本没有上升空间,也接触不到新鲜的社会。

• aimie

aimie 2016-11-24 16:09:36

南京企业工资好低哦!不过编制内应该不错 南京企业工资好低哦!不过编制内应该不错 廖凡夫人

南京的企业也好少啊,如果在南京的话还是编制好些吧

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 16:10:44

老师告诉你 不要当老师 老师告诉你 不要当老师 孙杨的野生挂件

为啥呢?中学老师吗?

来自 豆瓣App
  • gala

gala 2016-11-24 16:17:48

老师

• 廖凡夫人

廖凡夫人 (少说话,多读书。) 2016-11-24 22:00:33

南京的企业也好少啊,如果在南京的话还是编制好些吧 南京的企业也好少啊,如果在南京的话还是编制好些吧 aimie

对的,而且南京好多企业单休,年假制度也不规范,好气哦!

来自 豆瓣App
  • 宛在水中央

宛在水中央 (却提醒我,勇敢是什么。) 2016-11-24 22:54:10

高中新老师一枚,觉得烦死了,还是到企业吧

来自 豆瓣App
  • 小精灵 2016-11-24 22:56:32

老师收入不高 其他各方面都比企业里好 个人觉得

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615272 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部