教室寒冷学生靠跑步取暖 老师办公室温度达30℃

鲁西南农村研究

来自: 鲁西南农村研究(读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 11:16:40

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 11:33:13

    菏泽市人民政府办公室
    关于进一步加强公共机构节能工作的通知
    菏政办发〔2014〕65号
    各县区人民政府,市政府有关部门,市属各企业,各大中专院校:
      近年来,各级、各部门单位按照国家、省做好公共机构节能工作决策部署,不断强化节能管理,落实节能措施,努力争创节约型公共机构示范单位,取得了显著工作成效。2014年市中级人民法院被确定为第一批国家级节约型公共机构示范单位,市食品药品监督局、市人防办、单县机关事务局(湖西大厦)被确定为省级示范单位。为促进公共机构合理利用能源,经市政府同意,就进一步加强公共机构节能工作做如下通知:
      一、提高认识
      节约资源是我国的基本国策。公共机构尤其是党政机关作为节约能源资源的倡议者、领导者,更应该为全社会做出表率,做节约资源的先行者。做好公共机构节能工作,不仅是贯彻落实科学发展观、加快建设资源节约型、环境友好型社会的需要,也是公共机构加强自身党风廉政建设、降低运行成本、树立良好社会形象、巩固党和政府社会公信力的客观需要。在我国能源供应日趋紧张的形势下,加强公共机构节能工作,提高公共机构人员节能意识,切实降低能源消耗,减少、制止能源浪费,有效合理利用能源,对于推动全社会节能,提高用能管理水平,有着十分重要的意义。
      目前,我市公共机构节能工作仍然存在一些问题和不足,主要是公共机构节能工作开展不平衡。个别县区和部分公共机构对节能工作不重视,管理体制还不够完善,存在被动应付现象,用能管理较为粗放,存在数据不准、底数不清等问题,能耗统计数据质量有待进一步提高。市县两级公共机构节能管理工作不同程度地存在经费、人员短缺问题,财政对公共机构节能工作的扶持力度有待进一步加强等。2015年是“十二五”规划的收关之年,深入做好节能工作对于完成十二五节能目标任务至关重要,全市各级公共机构要充分认识当前节能工作的严峻形势,进一步统一思想,提高认识,增强做好公共机构节能工作的紧迫感和责任感,切实加强组织领导,落实管理责任,采取有力措施,扎实推进我市公共机构节能工作。
      二、落实节能措施
      (一)突出工作重点。各级公共机构要以创建节约型公共机构示范单位活动为抓手,突出重点、多措并举,全面落实节能工作措施。一要严格执行建筑节能规定和标准。各公共机构新建建筑都要进行节能综合评审,严格执行建筑节能标准,建设节能、节水、节材和利用新能源的绿色建筑;要稳步推进既有办公建筑节能改造以及供热计量改造,使公共机构建筑整体能耗逐步降低。二要抓好公共机构节能采购。抓好节能采购是从源头抓好节能工作的重要措施,政府采购管理部门要研究制定相应的实施意见,严格执行国家强制采购或优先采购的有关规定,进一步改进节能产品入围程序,扩大采购范围,加强监督管理,不断提高采购质量和效益,从源头上把好节能产品入口关。三要抓好公务用车节能。按规定配备、采购公务用车,鼓励公共机构购买低排量节能环保汽车和新能源汽车,完善车辆定点维修和定期保养制度,落实公务车辆节能措施,严格单车费用定期核算公示制度,切实降低公务用车费用支出。四要抓好节能技术改造。各公共机构要研究制定节能改造的具体措施,重点开展无成本、低成本节能改造,大力开展公共机构“绿色照明”行动,加大高能耗办公设备的淘汰力度,推广使用节能产品和设备;对耗能较高的中央空调、电梯、电热设施、锅炉等用能设备,在综合分析能效基础上,采用变频调速、无功补偿、定时控制等技术,切实降低能耗。市财政要设立专项奖励资金,鼓励各公共机构开展节能技术改造,鼓励有条件的公共机构采用太阳能集热、地源热泵技术,积极推广应用新能源。五要积极推行资源循环利用。要进一步健全废旧商品回收利用体系,完善废旧灯具、电子产品和办公设备的集中回收处理机制。组织开展办公家具、办公用品等资源的循环利用,积极推广使用环保再生纸,减少使用一次性用品,限制使用塑料袋,开展垃圾分类处理等专项活动,积极推行中水回用和雨水收集使用,鼓励单位内部绿地、景观环境用水使用雨水、河水和符合水质要求的中水,减少使用自来水。
      (二)强化日常管理。公共机构办公建筑采光系统要充分利用自然光,积极推广使用高效节能照明产品,优化照明系统设计,改进电路控制方式,推广应用声光控等智能调控装置,坚决杜绝“白昼灯”、“长明灯”现象;要严格执行国家有关空调室内温度控制的规定,夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不能高于20℃,对中央空调系统要加强维护,定期清洗保养;对办公电梯系统实行智能化控制,合理设置电梯开启数量和时间,非高峰时段减少运转台数,加强运行调节和维护保养,高层或多层办公用房三层以下禁止使用电梯;要合理使用办公设施,根据工作情况及时关闭计算机、复印机等用电设备;从点滴做起,抓好节约用水,打扫卫生、花草维护禁止大流量用水,及时维修破损管道和闸阀,杜绝“长流水”;对配电室、网络机房、食堂、开水间、锅炉房等用能情况实行重点监测,并采取有效措施降低能耗。
      (三)加强能耗计量。能耗统计是节能工作的基础,是检验公共机构节能工作成效的具体手段,能耗数据准确与否,直接影响节能规划的科学性和合理性。《公共机构节能条例》明确规定每个公共机构都要建立健全能耗统计报告制度,定期开展科学、准确、规范的能耗统计。各县区、各级公共机构要对能耗统计工作高度重视,认真落实计量工作责任,完善计量工作制度,使用符合质量要求的计量器具,开展能源消费分户、分类、分项计量,明确责任心强、工作认真的同志担任能耗统计员,从原始记录和统计台账等基础工作入手,全面加强能耗计量、记录和统计,确保统计数据真实可靠;要严格执行公共机构年度能耗统计季度报告制度,按规定时限登录能耗统计系统填报有关数据报表,确保按时完成能耗统计上报工作任务。
      (四)抓好宣传教育。 思想是行动的先导,推进公共机构节能工作,关键是工作人员在思想上真正树立起勤俭节约的意识。要采取多种方式深入开展公共机构节能宣传,切实提高公共机构工作人员的节能意识。要深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,倡导厉行节约、合理使用能源的优良作风,反对大手大脚、随意浪费资源的不良习气。各级公共机构要组织干部职工深入学习《公共机构节能条例》和省、市公共机构节能管理办法,全面了解工作要求,切实掌握节能常识,认真落实节能措施,积极做好日常节能工作。要加大舆论监督力度,通过表彰先进典型,推广先进经验,曝光浪费能源的行为和现象,让节能光荣、浪费可耻的意识深入人心,切实把节约能源变成广大干部职工的思想共识和自觉行动。
      三、明确管理责任
      为加强对公共机构节能工作的领导,市、县区成立了公共机构节能工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督节能工作。公共机构节能管理部门要在领导小组的指导下,切实履行职责,按照《公共机构节能条例》和省、市公共机构节能管理办法要求,认真落实节能管理责任,扎实推进公共机构节能管理工作。公共机构节能工作领导小组各成员单位要切实发挥职能优势,加大对公共机构节能的支持力度,把节约能源贯穿到实际工作的各个环节,特别在制定有关政策法规、规划及决策项目等重要事项时,都要充分考虑节能的需要,实行依法决策和科学决策,杜绝和减少决策失误造成的资源浪费。
      各级公共机构主要负责人是节能工作第一责任人,要对本单位节能工作全面负责,把该项工作纳入重要议事日程,做到认识到位、措施到位、工作到位,切实加大推进力度,务求工作实效。各公共机构要建立健全节能管理体制机制,实行节能目标责任管理,把节能任务目标层层分解,抓好落实;要设置本单位、本系统能源管理岗位,明确分管领导和节能联络员,配备能源消费统计员,按要求汇总、上报本单位、本系统能源消费数据;要加强用能管理,实行能源消费计量制度,实现分户、分类、分项计量,如实记录能源消费计量原始数据,建立能源消费统计台帐,并实行能源审计制度,根据审计结果采取提高能源利用效率的措施;要加强对能源消耗状况实时监测,及时发现、纠正用能浪费现象,采取技术上可行、经济上合理的措施,降低能源消耗,有效合理地利用能源资源;要完善节能管理规章制度体系,开展节能宣传教育和岗位培训,增强工作人员的忧患意识、责任意识和节约意识,培养良好的用能节能习惯,提高节能管理水平。
      四、加强监督检查
      公共机构节能管理部门要按照《公共机构节能条例》和省、市公共机构节能管理办法要求,切实加强节能监督检查,要继续完善节能考核评价体系,细化监督考核标准,深入做好监督检查工作。各县区、各部门都要加强节能监督检查,建立考核机制,完善评价体系,加强对所属公共机构年度节能目标和实施方案的制定落实、节能管理规章制度建立、节能措施落实、能耗统计数据真实性等情况的监督检查。要强化能源审计,对节能制度不健全、违反相关规定、造成能源浪费情况严重的公共机构,要进行重点监督检查。要逐步健全社会监督机制,充分发挥媒体舆论、社会团体、民主党派等社会监督作用,逐步形成全方位、多层次、多渠道、立体交叉、功能齐全的监督机制,以完整合理的主体结构来推进节能监督,确保公共机构节能目标任务圆满完成。

    菏泽市人民政府办公室
    2014年12月17日

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 11:33:29

    政府机关冬季空调温度最高20℃

    2011-11-01 01:23:02 来源:长江商报
    长江商报消息 今起,武汉市政府机关的空调温度将有强制规定:室内温度夏季不得低于26℃,冬季不得高于20℃。记者昨从武汉市建委获悉,《武汉市国家机关办公建筑和大型公共建筑节能运行规定(试行)》(以下简称《规定》)11月1日起施行。

    据悉,本《规定》适用于武汉市行政区域内国家机关办公建筑和大型公共建筑的节能运行。“大型公共建筑”是指除国家机关办公建筑之外的单体建筑面积2万平方米以上的办公建筑、商业建筑、旅游建筑、科教文卫建筑、通信建筑、交通运输用房及其他公共建筑。

    据调查,武汉市国家机关办公建筑和大型公共建筑的年平均能耗一般在80~300kWh/m2,是普通居民住宅用电能耗的5~20倍,节能潜力巨大。

    节能规定》》》

    空调:夏天不低于26℃,冬天不高于20℃。

    给水排水系统:杜绝供水系统跑冒滴漏现象;应采用节水型用水器具;建筑区内绿化浇灌、景观补水和路面喷洒等用水不宜使用自来水。

    暖通空调系统:过渡季节应合理采用全新风运行,减少空调主机的运行时间。

    照明系统:采用高效节能灯具;室外道路、庭院照明应优先采用可再生能源;推广应用智能调控装置,严格控制建筑物外部泛光照明及外部装饰用照明。

    电梯系统:宜采用节能型电梯,自动扶梯应设置无人乘梯智能化运行方式。

    行为节能:提倡下班前半小时关闭空调;过渡季节宜少开或不开空调,通过开窗通风或使用电风扇降温换气;节约用纸,推广无纸化办公,废纸重复利用,宜采用可再生纸。

    (长江商报 何辉)

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 11:35:09

    市机关事务管理局开展夏季室内空调温度设置专项督查行动

    公开日期:2016年08月11日点击查看详细目录信息 +
    浏览次数: 【字体:[大][中][小]】
      为进一步推进公共机构节能工作,根据《浙江省实施〈公共机构节能条例〉办法》,8月10日,我局会同市经信局能源监察大队到市财政局、市检察院、市供电局、乐成街道、城东街道等10家重点用能单位开展夏季室内空调温度设置专项督查行动。
      从督查情况看,绝大多数单位工作人员空调温度设置合理(夏季室内空调温度控制不低于26℃),节能意识较强,节能措施有力。但仍有个别单位存在使用能效等级较高的分体空调、办公室空调温度设置过低和开启空调时打开门窗的现象,造成了能源浪费。同时部分单位存在没有设置节能提醒标识、节能宣传力度不强等问题。对此,检查人员对这些单位进行口头提醒并提出了整改意见。
      通过此次督查,使公共机构工作人员进一步引起了对全市公共机构节能工作的重视,增强了节能意识,助推我市节能工作向纵深发展。

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 11:35:24

    万龙 (菏泽市机关事务管理局局长) 编辑
    本词条缺少信息栏、名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
    2016年7月,任命万龙为菏泽市机关事务管理局局长(试用期一年);。

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 11:59:24

    南京室温调查:百姓家中5度 政府大楼20度
    时政新闻人民网-人民日报2013-01-08 05:14 我要分享 0
    人民日报调查:南方政府大楼室温高于居民家

      南方部分城市温度情况调查(2013年1月6日)。本版制图:蔡华伟

      【编者的话】

      今年以来,全国平均气温创近28年来最低。

      每到冬天,南方集中供暖的呼声便高涨起来,今年尤甚。地虽分南北,人并无不同,为何北方人家有暖气,时时如春,政府还有补贴;南方人就得忍着、或者自己想办法?可反过来,南方一定要走北方的老路吗?若也集中供暖,能源支撑得起吗?

      本报推出系列调查,今天是第一篇。

      本报北京1月7日电 “北方冻皮,南方冻骨”。今冬以来,全国平均气温创近28年来最低,南方地区气温持续走低,多数居民呼吁集中供暖。

      本报记者6日在上海、南京、杭州、合肥、南昌、武汉、长沙、重庆、成都、贵阳等南方10个城市,携带温度计实地测量发现,无采暖居民家庭中,平均温度仅为7摄氏度,最高室温12摄氏度,最低室温2摄氏度,武汉等地甚至出现室内温度低于室外的情况。上述室温,普遍低于北方供暖城市室温15摄氏度的标准。

      记者在调查中发现,南方多地居民呼吁尽快实现集中供暖。而本报法人微博进行的网络调查显示,在近2万名参与者中,83%的网友支持在南方地区实行集中供暖,但也有40%的网友担心国家投入难以保证。

      南方气温也很低

      今年以来,全国平均气温创近28年来最低。中央气象台预计,8日起,我国南方地区将再次迎来大范围雨雪天气。

      南方究竟有多冷?1月6日,本报记者分赴上海、南京、杭州、合肥、南昌、武汉、长沙、重庆、成都、贵阳等南方10个城市,携带温度计,就户外、无采暖家庭、自采暖家庭、集中供暖小区、大型商场、省(市)政府大楼等处气温进行实地测量。

      多数土生土长的上海人,每年最痛恨的就是冬天:少阳光、多湿冷,要忍受从12月到次年3月的长达130天左右的冬季。

      而今年一开年,杭州市民就在连日雨雪中度过,气温一再被拉低,最低气温达到零下4至6摄氏度。而且,南方雨雪天典型的“湿冷”,滋味比北方同样温度下的天气要难熬许多。

      这种情况,也是千里之外贵阳的真实写照。

      贵阳的冬季,虽然气温跟北方相比不是很低,0摄氏度以下的时间不长,但由于贵阳气候湿度较大,每逢冬季,寒风沁骨,十分阴冷。

      元旦前后,贵州遭受大范围强降温天气过程。行走在贵阳市的大街小巷,身穿羽绒服,头戴耳罩,脚踩雪地靴的行人比比皆是。

      记者在成都调查时也发现,仅从数字来看,成都的室内温度不算特别低,但是成都的湿度很大,人们会感到格外阴冷。

      1月6日早7时40分,重庆主城天气阴沉,记者在主城区用酒精气温计测得的室外温度为5摄氏度,感觉到明显的哈气雾化现象。

      而在长沙,进入一月份以来,室外气温一直走低,商场成为温度最高的地点。商场内的气温让人感觉仿佛到了另外一个季节。

      没有供暖受煎熬

      1月6日南京气温3摄氏度。下关区新民路一处低矮平房,80多岁的孙秀兰正穿着厚厚的棉袄,坐在门口烤火。这个特别寒冷的冬天,对于这位老人,显得特别难熬。

      初到武汉的方先生,在家里不管是吃饭还是看电视都穿着羽绒服,这让原本就发福的他看起来更加臃肿。

      “在外边穿多少衣服,在家里就得穿多少,有时甚至要穿得更多。”方先生跺着脚说,武汉的冷,掺了一分湿气,刺骨、钻心,穿再多的衣服也难以忍受。

      在上海,很多居民陷入两难:开空调,每个月用电量至少四五百度,要知道上海阶梯电价第一档的标准只有1560度,一个冬季下来全年额度就没了;不开空调,只能“佝头缩颈”,全副武装。

      对不少杭州居民来说,从冰冷的室外回到同样冰冷的家中,羽绒外衣不敢脱。即使打开空调、电暖气,也得等很久才有点热气。常常是空调开了一晚上,室内气温上升不了几度,越到晚上越觉手脚发凉。

      在合肥,很多居民表示合肥的冬天很难熬,洗澡和起床都意味着严峻的挑战。

      在南昌市市民徐萍家里,记者看到客厅1台落地空调,三间卧室各一个挂式空调;此外还有电暖气和热水袋。家里人都要穿厚厚的棉衣,与在室外的穿衣相同。家里客厅空调平时不开,只有特别冷或者来客人的时候才开,一般坐在小型电暖器旁边取暖。

      居民呼吁集中供暖

      在杭州本地网上论坛,渴望集中供暖的声音不在少数:“杭州若采用无污染的天然气供热,且价格相宜,老百姓当然双手双脚欢迎”,“取暖费也不算贵呀,比用电要便宜。再说集中供暖每个房间都很暖和,不像空调只有一对一”。

      在合肥,集中供暖得到了大家的支持。很多从北方来到合肥工作和生活的人们大呼南方的冬天太冷,呼吁尽快进行室内集中供暖。

      在贵阳,不少居民反映,一到冬季,家里电费急剧上升,大多数都是用电器取暖所致。居民希望能提供集中供暖设施,这样既安全省电,又能解决冬季室内取暖问题。

      在南京,对于像孙秀兰这样的低收入家庭来说,没有空调,开不起电暖气,御寒的方式显得比较原始:白天烤火,晚上用热水袋。不管是否采取集中供暖,政府仍要考虑这个寒冬中享受不到温暖的家庭。

      集中供暖在南方城市中也有初步尝试,让居民获益。

      南昌满庭春小区是市区少有的实现了集中供暖的居民小区。记者刚到居民徐春妹家屋门口,一股热气扑面而来,屋里坐了一小会儿就觉得全身发热,要脱掉厚厚的羽绒服。

      该小区利用浅层地热资源实现了集中供暖,全天24小时为居民供暖。这个冬天以来,为期近两个月的供暖,按每平方米5元收取暖费,徐春妹家支出420.40元。

      “屋里现在好暖和,过冬比原来真是舒服多了,没有想到我们也享受到了暖气!”徐春妹老伴高兴地说。

      (综合崔佳、江南、王有佳、王伟健、侯琳良、魏本貌、张文、黄娴、付文、叶琦、林洛頫报道)

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 12:03:13

    冬季空调温度设置不得高于20℃ 你们单位违规了吗
    2016-11-02 09:29 来源:新华网 崔亚明 我有话说
    原标题:冬季空调温度设置不得高于20℃ 看看你们单位是不是违规了

    节能减排,我们每一个人的举手之劳,就能起到大效果。不信,你可以现在就起身查看一下,如果你所在的公共建筑单位室内是采用空调取暖,你可以将温度设置为国家温度控制标准,即20℃。11月1日,兰州晨报记者从兰州市工信委了解到,根据这一标准,兰州市将全面检查公共建筑室内温度以及空调系统运行管理制度的落实情况。对违反室内空调温度控制标准的典型案例要严肃查处并在媒体曝光。

    据了解,所谓的公共建筑包含办公建筑,具体包括写字楼、政府部门办公室等,商业建筑,如商场、金融建筑等,旅游建筑,如旅馆饭店、娱乐场所等,科教文卫建筑,包括文化、教育、科研、医疗、卫生、体育建筑等,通信建筑,如邮电、通讯、广播用房以及交通运输用房,如机场、车站建筑等。

    根据相关规定,利用空调系统进行供冷和供热的公共建筑,除医院等特殊单位之外,各类公共建筑单位要严格执行夏季室内空调温度设置不得低于26℃,冬季室内空调温度设置不得高于20℃,倡导在用电高峰期内将温度设置提高或降低1-2摄氏度。

    为此,兰州市将建立和完善工作机制,加强督促检查, 按照部门责任分工, 将通过现场了解、仪器检测等方式,全面检查公共建筑室内温度以及空调系统运行管理制度的落实情况。对违反室内空调温度控制标准的典型案例要严肃查处并在媒体曝光。(记者崔亚明)

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 12:03:58

    冬季室内空调温度不高于20℃ 我县开展专项监察
    分享到: 发布时间:2015年01月20日 来源:苍南新闻网
      苍南新闻网1月20日消息:县能源监察大队近日组织开展冬季室内空调温度专项监察行动,进一步有效降低公共建筑用能。
      监察人员先后来到县住建局、农商银行、尚购超市、万豪大酒店等单位,对办公室温度进行抽查。记者在现场看到,监察人员利用专业测温仪器对每个办公区的不同位置进行测温,综合评估室内空调温度设置是否超标。从检查结果看,4家单位基本上能够认真落实国家相关温控规定,总体结果还是比较好的。
      据了解,此次专项监察活动的监察对象包括政府机关、学校办公楼、医院办公区、商场、超市、饭店、商务办公楼以及金融机构、娱乐场所等,主要监察公共机构、公共建筑室内空调采暖温度控制情况,督促各有关单位落实冬季温度控制不得高于20摄氏度的规定。(记者 林超群)

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 12:04:25

    节能减排促环保 公共机构冬季空调温度不高于20℃

    2014-05-07 08:16:01来源:浏览:评论:0
    发布时间:
    2016-08-26
    字 号:
    发布单位:
    政策分类:
    政策级别:
    0

    节能减排促环保 公共机构冬季空调温度不高于20℃
    节能产业网讯 昨天(11月14日)上午,省政府机关事务管理局副巡视员赵祁敖做客省政府在线访谈,介绍我省工作实施现状,解读颁布实施的《“十二五”公共机构节能规划》。

    公共机构冬季空调温度不高于20℃

    “目前省级机关基本全部使用节能灯具。”赵祁敖说,“比如历史博物馆大厅,使用了节能灯后,与过去用灯泡比,是过去用电量的十分之一。”根据倡议,我省的公共机构夏季空调温度不低于26℃,冬季不高于20℃,平时控制在18℃左右。

    在平日的工作当中,经常会有一些浪费现象容易被忽视。赵祁敖将其总结为八个方面:办公室的计算机、打印机、复印机等用电设备长时间处于待机状态,甚至下班也不关闭;“常明灯、常流水”,开空调同时还开着门窗;一次性纸杯、一次性笔、一次性办公用具几乎成了必备品;盲目攀比,配置豪华办公用品,多头重复配置,使许多设备常年闲置;赶潮流,喜新厌旧,用于文字处理的微机要用顶级高端产品;公务接待摆阔气、讲排场;网上聊天,打长途电话聊天,增加话费支出;公车私用,维修保养制度不落实,造成非正常损坏。

    我省将以条例形式确定公共机构节能工作

    为了贯彻实施国务院《公共机构节能条例》,我省编印了《“十二五”公共机构节能规划》,为2011年到2015年我省各级公共机构的节能减排工作提出了具体目标。赵祁敖介绍说:“有一个硬性的标准:以2010年能源资源消耗为基数,到2015年人均能耗下降15%,单位建筑面积能耗下降12%。”《规划》提出,“十二五”时期我省公共机构节约能源资源工作的重点领域和工程以及保障措施,将围绕:建筑及用能系统、辅助设施、公务用车、政府采购、新能源和可再生能源利用等重点领域。

    据赵祁敖透露:我省制定的《陕西省公共机构节能办法》,已经报送到省政府办公厅,经会议研究通过后,将以省长令形式颁布贯彻落实。这是我省将公共机构节能以条例的形式确定下来。

  • 鲁西南农村研究

    鲁西南农村研究 (读书改变自己,自己改变世界) 2016-11-24 17:02:56

    菏泽部分市领导及市直单位工作人员职务变动
    2015-06-03 23:26:00 来源:大众网 作者:钟博陵
    今天,菏泽市人大官网及市政府官网公布了部分市领导及部分市直单位工作人员职务变动。张毓华辞去菏泽市人民政府副市长职务。胡钦畅等市直单位工作人员职务进行了变动。
      大众网菏泽6月3日讯(记者 钟博陵)今天,菏泽市人大官网及市政府官网公布了部分市领导及部分市直单位工作人员职务变动。张毓华辞去菏泽市人民政府副市长职务。胡钦畅等市直单位工作人员职务进行了变动。

      根据菏泽市人大官网上公布的《菏泽市人民代表大会常务委员会公告》[第57号],接受张毓华辞去菏泽市人民政府副市长职务的请求;报菏泽市第十八届人民代表大会第五次会议备案。

      同时,《菏泽市人民代表大会常务委员会公告》[第58号],于2015年6月3日决定任命:胡钦畅为菏泽市国土资源局局长;吴修印为菏泽市住房和城乡建设局局长;练建军为菏泽市商务局局长。

      此外,根据菏泽市人民政府网公布的《菏泽市关于任免蔡文厚等工作人员职务的通知 》菏政任〔2015〕8号,任命蔡文厚为菏泽(中国)林产品交易会办公室主任;李建新为菏泽市政府国有资产监督管理委员会主任;邓露为菏泽国际牡丹花会组委会办公室主任;宋述亮为菏泽市煤炭管理局局长;马敬青为菏泽市政府外事侨务办公室副主任(列第一位);牛喜平为菏泽市机关事务管理局副局长;赵恕松为菏泽市机关事务管理局副局长;包振坤为菏泽市社会组织监督管理局局长。

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部