维权太难了,给要买“实木家具”的仙女提个醒

夏

来自 豆瓣App
138人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 10:59:50

~^o^~

• 夏

哎 维权意识有了,但感觉实施维权真的挺难。

来自 豆瓣App
  • 颜狗的耿直

颜狗的耿直 (小肚纸呼啦啦飞走鸟) 2016-11-24 11:06:07

马一个,维权真的很烦

来自 豆瓣App
  • 夏

马一个,维权真的很烦 马一个,维权真的很烦 颜狗的耿直

是啊 之前看好多仙女说消协有用,结果自己真找消协了,感觉还是挺难的,消协有用没用可能也是分地区的。

来自 豆瓣App
  • 没钱的孩放羊去

没钱的孩放羊去 2016-11-24 11:10:03

好像说100%的实木家具现在叫纯木家具来的,刚刚去了解过,或者叫纯实木

• 已注销

已注销 2016-11-24 11:10:37

实木家具本来就是分类比较广泛的,一分钱一分货。想买好的必须要舍得花钱。

• 夏

好像说100%的实木家具现在叫纯木家具来的,刚刚去了解过,或者叫纯实木 好像说100%的实木家具现在叫纯木家具来的,刚刚去了解过,或者叫纯实木 没钱的孩放羊去

恩 当时店家跟我们口头承诺的也是100%实木,但合同上只写了北美红橡材质。昨天咨询了律师,律师说合同上没标明100%实木,到时候举证的时候有难麻烦。

来自 豆瓣App
  • 夏

实木家具本来就是分类比较广泛的,一分钱一分货。想买好的必须要舍得花钱。 实木家具本来就是分类比较广泛的,一分钱一分货。想买好的必须要舍得花钱。 已注销

花了8万6,我觉得不少了。当时我妈选它家,就是因为承诺的特别好。结果都没做到。

来自 豆瓣App
  • cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-24 11:16:37

恩 当时店家跟我们口头承诺的也是100%实木,但合同上只写了北美红橡材质。昨天咨询了律师,律师 恩 当时店家跟我们口头承诺的也是100%实木,但合同上只写了北美红橡材质。昨天咨询了律师,律师说合同上没标明100%实木,到时候举证的时候有难麻烦。 ...

唉……合同真是要会看啊,家里有个律师就好了

• NanCheng

NanCheng 2016-11-24 11:21:44

我家以前买防盗门的时候产生纠纷找消协也是这样来回推诿,没用

来自 豆瓣App
  • 夏

我家以前买防盗门的时候产生纠纷找消协也是这样来回推诿,没用 我家以前买防盗门的时候产生纠纷找消协也是这样来回推诿,没用 NanCheng

最后,你怎么处理的?

来自 豆瓣App
  • 卡珊德拉

卡珊德拉 2016-11-24 11:23:45

什么品牌啊,曝光

• NanCheng

NanCheng 2016-11-24 11:24:49

最后,你怎么处理的? 最后,你怎么处理的?

没解决,自己认栽。天天要上班真心耗不起

来自 豆瓣App
  • 秋意浓

秋意浓 2016-11-24 11:25:42

实木贴面的好像按国标算实木的,最近要买床看了好多

• X

X (囧~~) 2016-11-24 11:28:51

楼主做的哪个品牌的楼梯,尾款付了么?直接全部退货好了,找几个老太太天天在他店里闹,做生意的就怕人闹。木制品确实很多类型,订的时候一定问清楚,ps,我家就是做实木楼梯的厂家,不过楼梯做贴皮的很少很少,楼主这个明显是被骗了。

来自 豆瓣App
  • 夏

楼主做的哪个品牌的楼梯,尾款付了么?直接全部退货好了,找几个老太太天天在他店里闹,做生意的 楼主做的哪个品牌的楼梯,尾款付了么?直接全部退货好了,找几个老太太天天在他店里闹,做生意的就怕人闹。木制品确实很多类型,订的时候一定问清楚,ps,我家就是做实木楼梯的厂家,不过楼梯做贴皮的很少很少,楼主这个明显是被骗了。 ... X

北京三力威,全额付款了,8万6,20号安装一半的发现是贴皮的。是啊,之前问过,说楼梯没有贴皮的。所以就没特别写到合同上,没想到出现这个问题了。我刚才也想如果消协没结果,店主还不出现。就找几个人去拉条幅,真的太生气了。我家都装修完了,就差楼梯,保暖费都交完了,现在因为楼梯的事,根本搬不了家。本来家里我妈12月要去海南,现在也走不了了。

来自 豆瓣App
  • 夏

什么品牌啊,曝光 什么品牌啊,曝光 卡珊德拉

北京三力威,如果消协还没结果。就想找媒体曝光了。

来自 豆瓣App
  • 夏

实木贴面的好像按国标算实木的,最近要买床看了好多 实木贴面的好像按国标算实木的,最近要买床看了好多 秋意浓

是的,店主说了实木贴皮也是实木.....店方之前口头承诺100%实木,而且楼梯基本没有贴皮的,也不可能贴皮,我们就疏忽了,没有要求她在合同上标明,结果......

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 11:56:07

北京三力威,全额付款了,8万6,20号安装一半的发现是贴皮的。是啊,之前问过,说楼梯没有贴皮的 北京三力威,全额付款了,8万6,20号安装一半的发现是贴皮的。是啊,之前问过,说楼梯没有贴皮的。所以就没特别写到合同上,没想到出现这个问题了。我刚才也想如果消协没结果,店主还不出现。就找几个人去拉条幅,真的太生气了。我家都装修完了,就差楼梯,保暖费都交完了,现在因为楼梯的事,根本搬不了家。本来家里我妈12月要去海南,现在也走不了了。 ...

为什么不找大品牌做或者专业做楼梯的品牌,一般定制类都可以留些尾款等验收没问题再付的,如果付清了店家就会扯皮,和买家拖延时间。投诉没结果就天天去闹,这种明显是欺骗,要求店家全部重做,或者退款,千万别怕麻烦,和店主妥协。楼主看看其他板,扶手,柱子是不是原木的,从切割面看。

来自 豆瓣App
  • 余小鱼

余小鱼 (白鹭烟分光的的,微涟风定翠湉湉) 2016-11-24 12:01:14

讲真,一般人分得清什么叫实木,实木贴面,原木,多层实木么?还不说那些小的分支

• xiayin12 2016-11-24 12:03:17

我们家的楼梯~脚踏板也是拼接的~不可能有一整块那么大的板子的~

• pooh~

pooh~ 2016-11-24 12:04:06

支持你

• 夏

为什么不找大品牌做或者专业做楼梯的品牌,一般定制类都可以留些尾款等验收没问题再付的,如果付 为什么不找大品牌做或者专业做楼梯的品牌,一般定制类都可以留些尾款等验收没问题再付的,如果付清了店家就会扯皮,和买家拖延时间。投诉没结果就天天去闹,这种明显是欺骗,要求店家全部重做,或者退款,千万别怕麻烦,和店主妥协。楼主看看其他板,扶手,柱子是不是原木的,从切割面看。 ... X

北京三力威楼梯不是大品牌么?当时店家号称中国十大楼梯品牌,搜了一下确实有报道,就在她家做了。本来想在长春本地品牌的作了,后来我妈到她家就被忽悠了,说是全国十大品牌,最好的木材,uv漆,别人家根本做不到,承诺的特别好,我妈就马上交钱了,根本没想到后来这些事,我妈还说她家那么大店面和品牌肯定比长春本地品牌好,没想到.......恩,好的,我今天有时间就去房子那看下,拍下照片。谢谢仙女你。没打算放弃维权,就是特别闹心,还有打乱了本来全家的行程安排。

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-24 12:06:40

贴皮是个啥概念?里面是不是木头哦?话说都八万多了,不应该出问题啊~

来自 豆瓣App
  • 夏

我们家的楼梯~脚踏板也是拼接的~不可能有一整块那么大的板子的~ 我们家的楼梯~脚踏板也是拼接的~不可能有一整块那么大的板子的~ xiayin12

现在不是拼接问题,是木头上贴皮.....

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 12:14:48

这么多空子,也好容易中招(ノдヽ)

来自 豆瓣App
  • 夏

讲真,一般人分得清什么叫实木,实木贴面,原木,多层实木么?还不说那些小的分支 讲真,一般人分得清什么叫实木,实木贴面,原木,多层实木么?还不说那些小的分支 余小鱼

是的,购买之前根本没想到过实木这么多说道和空子,只能说吃一堑长一智吧。

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 12:25:14

北京三力威楼梯不是大品牌么?当时店家号称中国十大楼梯品牌,搜了一下确实有报道,就在她家做了 北京三力威楼梯不是大品牌么?当时店家号称中国十大楼梯品牌,搜了一下确实有报道,就在她家做了。本来想在长春本地品牌的作了,后来我妈到她家就被忽悠了,说是全国十大品牌,最好的木材,uv漆,别人家根本做不到,承诺的特别好,我妈就马上交钱了,根本没想到后来这些事,我妈还说她家那么大店面和品牌肯定比长春本地品牌好,没想到.......恩,好的,我今天有时间就去房子那看下,拍下照片。谢谢仙女你。没打算放弃维权,就是特别闹心,还有打乱了本来全家的行程安排。 ...

一般贴皮的里面包的都是杂木,用大量胶水黏住的,甲醛含量较高,如果里面用的是密度板还容易霉变。而且贴皮强度低,易开缝,后期使用出现问题更难处理。我是包邮区的,这边做楼梯的小工厂都没有贴皮的。

来自 豆瓣App
  • 余小鱼

余小鱼 (白鹭烟分光的的,微涟风定翠湉湉) 2016-11-24 12:26:14

是的,购买之前根本没想到过实木这么多说道和空子,只能说吃一堑长一智吧。 是的,购买之前根本没想到过实木这么多说道和空子,只能说吃一堑长一智吧。

家具商比消费者套路深得多

• X

X (囧~~) 2016-11-24 12:26:55

我们家的楼梯~脚踏板也是拼接的~不可能有一整块那么大的板子的~ 我们家的楼梯~脚踏板也是拼接的~不可能有一整块那么大的板子的~ xiayin12

拼接是正常的,大块原木板容易变形,拼接费时费力,但是后期使用不会出问题。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 12:28:27

花了8万6,我觉得不少了。当时我妈选它家,就是因为承诺的特别好。结果都没做到。 花了8万6,我觉得不少了。当时我妈选它家,就是因为承诺的特别好。结果都没做到。

什么牌子啊,八万六是买了多少东西?

• 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-24 12:30:31

我早就想说了
    马云网上卖床的打着实木旗号的基本上都是贴皮的,除了少数贵的

• 夏

什么牌子啊,八万六是买了多少东西? 什么牌子啊,八万六是买了多少东西? 已注销

北京三力威,32踏步,北美红橡木,一共8万6

来自 豆瓣App
  • 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-24 12:32:39

实木一定要买大牌贵的那种,不然还不如板材

• 夏

一般贴皮的里面包的都是杂木,用大量胶水黏住的,甲醛含量较高,如果里面用的是密度板还容易霉变 一般贴皮的里面包的都是杂木,用大量胶水黏住的,甲醛含量较高,如果里面用的是密度板还容易霉变。而且贴皮强度低,易开缝,后期使用出现问题更难处理。我是包邮区的,这边做楼梯的小工厂都没有贴皮的。 ... X

恩 好的 仙女会看里面是什么材料么?我今天有时间就去拍下楼梯,到时候能麻烦你帮我看下么?

来自 豆瓣App
  • 咫尺吱嗤

咫尺吱嗤 (最近的我很焦虑) 2016-11-24 12:39:49

《木家具通用技术条件》中将实木类家具分为全实木家具、实木家具和实木贴面家具三大类。全实木家具即所有的零部件(镜子托板、压条除外)均采用实木锯材或者实木板材制作的家具;实木家具即基材采用实木锯材或实木板材制作的家具;实木贴面家具即基材采用实木锯材或实木板材制作,并在表面贴实木单板或薄木(木皮)的家具。

• 沉睡一夏天。

沉睡一夏天。 (不能给我安全感就别废话) 2016-11-24 12:40:19

我家就是跟这个打交道的。。。以后仙女们要买实木地板或者实木复合地板或者强化地板之类的可以问我 ~

来自 豆瓣App
  • 男神神似井柏然

男神神似井柏然 2016-11-24 12:51:47

来自 豆瓣App
  • 夏

好像说100%的实木家具现在叫纯木家具来的,刚刚去了解过,或者叫纯实木 好像说100%的实木家具现在叫纯木家具来的,刚刚去了解过,或者叫纯实木 没钱的孩放羊去

刚才搜了下,纯木家具,不是一种木材做的,而且用的胶要比原木家具多。
    一、原木家具:家具所有的用材都是天然的木材加工出来的,不含任何形式主义的人造板材。

它的优点就在于使用天然木材,外观更贴近自然,而且结实耐用,绿色环保。

它的缺点就在于1,价格比较昂贵,2,由于木材本身的材料性能,决定了它会有一点的开裂,变形(不同的树种,其开裂的程度不一样,有的不开裂)

二、全(纯)实木家具:是广大厂家为了降低生产成本,是一种新型的工艺,以我们大家熟悉的水曲柳为列:做法如下:水曲柳原木+杉木板芯(或其它的实木材料)+水曲柳饰面板

它的优点在于:与原木家具相比,降低了生产生成,其全部材材绝大部份是实木材料,是非常环保的家具之一。

它的缺点在于:工艺有一定的难度,并且用胶量要比原木家具多,且对树种有一定的要求。

三、仿实木家具:又称板木结合家具:从外观上看是实木家具,木材的自然纹理、手感及色泽都和全实木家具一模一样,但实际上是实木和人造板混用的家具,即框架采用实木,侧板、底、顶、搁板等部位用表面装饰过的人造板。目前市场上销售的实木家具大多为板木结合家具。

在家具行业里,一条不成文的规定: 实木含量在30%以上就可以称为实木家具。这30%的含量必须包括框架、承重部分。如果实木含量超过30%以上,但是框架和承重部分不是全实木的,也不可以称为实木家具。

来自 豆瓣App
  • Amy

Amy (遇到豆瓣打嘴仗的还是趁早认怂啊) 2016-11-24 13:02:07

个人觉得,如果维权困难还是只能接受了,让他们便宜点算了,因为这个事情影响搬家和行程还有心情,很不值当

来自 豆瓣App
  • 你咋不上天嘞

你咋不上天嘞 2016-11-24 13:23:47

这个提醒的好,好多商家就是欺负客户不懂

来自 豆瓣App
  • 银桑的媳妇

银桑的媳妇 2016-11-24 13:26:05

家具厂的绘图员表示,这个你真的难维权,但是你要跟他们杠上,影响他们生意

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 13:31:17

恩 好的 仙女会看里面是什么材料么?我今天有时间就去拍下楼梯,到时候能麻烦你帮我看下么? 恩 好的 仙女会看里面是什么材料么?我今天有时间就去拍下楼梯,到时候能麻烦你帮我看下么?

好的 你把每个部分的都检查看看

来自 豆瓣App
  • 夏

家具厂的绘图员表示,这个你真的难维权,但是你要跟他们杠上,影响他们生意 家具厂的绘图员表示,这个你真的难维权,但是你要跟他们杠上,影响他们生意 银桑的媳妇

之前没经验,被钻了空子。家里还都是不善于吵架的人,但准备要是消协没结果,就找几个人天天在店里,真的没想到做个楼梯弄成现在这样。也以为消协能保护消费者权益,结果.......

来自 豆瓣App
  • 夏

好的 你把每个部分的都检查看看 好的 你把每个部分的都检查看看 X

好的 谢谢仙女

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 13:37:54

好的 谢谢仙女 好的 谢谢仙女

不用客气,这样的无良商家太可恨了!

来自 豆瓣App
  • root

root 2016-11-24 13:58:34

装修是门综合科目
    装修前请务必看看资料 看看书 不然被坑了 房子是要住的 真有问题那是真会死人的。。。。
    大概分 水电 -》布局-》材料-》安装
    其他 的也基本可以按这个来

• 原来天使也会哭

原来天使也会哭 (像猪一样幸福...) 2016-11-24 14:09:06

真的消费者还是比较弱势的!

来自 豆瓣App
  • xiayin12 2016-11-24 14:12:29

拼接是正常的,大块原木板容易变形,拼接费时费力,但是后期使用不会出问题。 拼接是正常的,大块原木板容易变形,拼接费时费力,但是后期使用不会出问题。 X

好吧原来是这样~不过那楼梯做的也是比较垃圾的~栏杆的花随着楼梯下降都不在一条线上。。。然后最下面那阶居然被太阳晒裂了。。。

• 艾斯

艾斯 (我饭量小,所以别叫我吃货。) 2016-11-24 14:29:28

可以测一下甲醛,超标了就叫他们赔钱,比在实木问题上纠缠有效率多了。说到底健康最重要,如果甲醛没超标也就这样了。

• X

X (囧~~) 2016-11-24 14:29:38

什么材质的?不在一条线那不是很丑

来自 豆瓣App
  • 一坨肥猫

一坨肥猫 (欢迎戳分装相册!满包邮哦亲!) 2016-11-24 14:46:54

在魔都的话这个可以找郭亮了。。。
    一上电视解决的暴快。。。

• 夏

在魔都的话这个可以找郭亮了。。。 一上电视解决的暴快。。。 在魔都的话这个可以找郭亮了。。。 一上电视解决的暴快。。。 一坨肥猫

不在......感觉一线城市还好点,三线城市维权真的太难了。也会试着找下媒体,但不知道媒体会不会觉得没什么新闻价值不管......

来自 豆瓣App
  • 夏

不用客气,这样的无良商家太可恨了! 不用客气,这样的无良商家太可恨了! X

仙女,今天有事拍不了照了,我明天发给你。消协回电话说,店方跟消协说一开始就说明了楼梯板是贴皮的了,从开始就告诉我们是贴皮楼梯了........现在特别生气,消协处理不了,就起诉,欺骗消费者三倍赔偿

来自 豆瓣App
  • 彦隽

彦隽 2016-11-24 16:23:58

m

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 16:33:08

仙女,今天有事拍不了照了,我明天发给你。消协回电话说,店方跟消协说一开始就说明了楼梯板是贴 仙女,今天有事拍不了照了,我明天发给你。消协回电话说,店方跟消协说一开始就说明了楼梯板是贴皮的了,从开始就告诉我们是贴皮楼梯了........现在特别生气,消协处理不了,就起诉,欺骗消费者三倍赔偿 ...

嗯 这明显就是欺骗 八万六肯定买的到红橡原木的楼梯

来自 豆瓣App
  • 秋意浓

秋意浓 2016-11-24 17:49:27

是的,店主说了实木贴皮也是实木.....店方之前口头承诺100%实木,而且楼梯基本没有贴皮的,也不 是的,店主说了实木贴皮也是实木.....店方之前口头承诺100%实木,而且楼梯基本没有贴皮的,也不可能贴皮,我们就疏忽了,没有要求她在合同上标明,结果...... ...

哎,装修这种事情真要一点一点看着,很容易被套路

• 夏

嗯 这明显就是欺骗 八万六肯定买的到红橡原木的楼梯 嗯 这明显就是欺骗 八万六肯定买的到红橡原木的楼梯 X

仙女,不好意思,再问你一个问题。合同上写着“北美进口红橡材质”是不是代表是原木,还是贴皮也算

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 19:01:16

仙女,不好意思,再问你一个问题。合同上写着“北美进口红橡材质”是不是代表是原木,还是贴皮也 仙女,不好意思,再问你一个问题。合同上写着“北美进口红橡材质”是不是代表是原木,还是贴皮也算 ...

这不是贴皮,如果是贴皮的话,应该分别注明里面材料名称,贴皮材料名称。店家是在狡辩,所以我让你去看看其他部分是不是贴皮,一般柱子要拼出方料,再车出柱型的,贴皮的话不太容易。你千万别被店主绕晕了,合同没问题,材质写的是对的,你就咬定这一点,店家说贴皮的话,你就说那怎么没注明。

来自 豆瓣App
  • 夏

这不是贴皮,如果是贴皮的话,应该分别注明里面材料名称,贴皮材料名称。店家是在狡辩,所以我让 这不是贴皮,如果是贴皮的话,应该分别注明里面材料名称,贴皮材料名称。店家是在狡辩,所以我让你去看看其他部分是不是贴皮,一般柱子要拼出方料,再车出柱型的,贴皮的话不太容易。你千万别被店主绕晕了,合同没问题,材质写的是对的,你就咬定这一点,店家说贴皮的话,你就说那怎么没注明。 ... X

恩 好像就踏板之类的是贴皮,柱子不是贴皮,我明天再好好看看。谢谢仙女。店主说给我的踏板贴的皮是进口红橡,踏板里面也是进口红橡,所以是里外都是进口红橡材质没错......我真的有点绕晕了。

来自 豆瓣App
  • 甜柠七

甜柠七 (我已经走在 流浪的地图) 2016-11-24 19:29:08

同理,真皮沙发也分全真皮和半真皮,半真皮只有和人体接触部分是真皮,成本低很多哟。

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 19:46:09

恩 好像就踏板之类的是贴皮,柱子不是贴皮,我明天再好好看看。谢谢仙女。店主说给我的踏板贴的 恩 好像就踏板之类的是贴皮,柱子不是贴皮,我明天再好好看看。谢谢仙女。店主说给我的踏板贴的皮是进口红橡,踏板里面也是进口红橡,所以是里外都是进口红橡材质没错......我真的有点绕晕了。 ...

那你问他,既然里外都是红橡干嘛还费事贴层皮呀

来自 豆瓣App
  • X

X (囧~~) 2016-11-24 19:52:52

恩 好像就踏板之类的是贴皮,柱子不是贴皮,我明天再好好看看。谢谢仙女。店主说给我的踏板贴的 恩 好像就踏板之类的是贴皮,柱子不是贴皮,我明天再好好看看。谢谢仙女。店主说给我的踏板贴的皮是进口红橡,踏板里面也是进口红橡,所以是里外都是进口红橡材质没错......我真的有点绕晕了。 ...

你把切割面拍照发来 我帮你看看是什么材料

来自 豆瓣App
  • 夏

那你问他,既然里外都是红橡干嘛还费事贴层皮呀 那你问他,既然里外都是红橡干嘛还费事贴层皮呀 X

这个是对方和消协说的,我没在现场,如果对方不临时再有事,原定下周一进行双方调解,到时候我再具体问清楚。恩,好的,我明天去拍,真是谢谢你了。

来自 豆瓣App
  • 老夫的少女心

老夫的少女心 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-24 20:07:16

还有原木和实木的分别,指接板都被直接化为实木了

• 饿魔之吻

饿魔之吻 2016-11-24 20:08:07

马克,学习

你的回应

回应请先 , 或 注册

615114 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部