……

野孩子

2016-11-24 10:57:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 林志玲

林志玲 2016-11-24 11:12:52

对他妈有意见的时候,让他站出来说。妈妈不会跟儿子记仇,跟媳妇儿记一辈子。

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 11:19:00

不要吓我,我还在孕期。生出来,这么多事儿。啊啊啊

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:27:16

对他妈有意见的时候,让他站出来说。妈妈不会跟儿子记仇,跟媳妇儿记一辈子。 对他妈有意见的时候,让他站出来说。妈妈不会跟儿子记仇,跟媳妇儿记一辈子。 林志玲

我对他妈估计也记一辈子,月子里的矛盾据说就是一辈子的

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:30:54

不要吓我,我还在孕期。生出来,这么多事儿。啊啊啊 不要吓我,我还在孕期。生出来,这么多事儿。啊啊啊 随便看看

我能跟你说的是,如果你们娘家没有规矩的话,坐月子千万不要去婆婆家,也不要让婆婆照顾你,真的。如果你经济条件好,就去月子会所得了。我坐月子之前跟婆婆也没啥大事儿,就是那一个月,现在我对她特别抵触。。。

• 大雄™

大雄™ (。) 2016-11-24 11:37:47

我媳妇在我丈母娘家坐的月子。。。。 然后 和我离婚了。。。。。

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:39:17

我媳妇在我丈母娘家坐的月子。。。。 然后 和我离婚了。。。。。 我媳妇在我丈母娘家坐的月子。。。。 然后 和我离婚了。。。。。 大雄™

他要是在你家估计就产后抑郁症了。。。

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:43:20

那你是说你丈母娘挑拨离间么

• carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2016-11-24 11:44:50

不要吓我,我还在孕期。生出来,这么多事儿。啊啊啊 不要吓我,我还在孕期。生出来,这么多事儿。啊啊啊 随便看看

不想住月子中心 找个月嫂就行 , 月子很快就过去了! 但是 出了月子还得婆婆帮忙带 这个矛盾是难免的!这个时候 只要咬紧牙关告诉自己: 是为了让她帮我带孩子 帮我带孩子!!!所有事情都大事化小小事儿化无了! 我就是这么忍过来的!回过头去看,以前让我不痛快的事儿 现在都忘记啦……

• 螺蛳粉祖宗

螺蛳粉祖宗 2016-11-24 11:44:53

没事 月子里都挺敏感 孩子三四个月就好了 我那时候也是挺烦的 现在想想也没啥 而且不要对你老公说你婆婆的坏话 儿子永远还是为他妈说话 可以委婉的说建议

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:45:49

没事 月子里都挺敏感 孩子三四个月就好了 我那时候也是挺烦的 现在想想也没啥 而且不要对你老公 没事 月子里都挺敏感 孩子三四个月就好了 我那时候也是挺烦的 现在想想也没啥 而且不要对你老公说你婆婆的坏话 儿子永远还是为他妈说话 可以委婉的说建议 ... 螺蛳粉祖宗

对,所以我不敢跟我老公聊太多。。。

• 螺蛳粉祖宗

螺蛳粉祖宗 2016-11-24 11:48:22

对,所以我不敢跟我老公聊太多。。。 对,所以我不敢跟我老公聊太多。。。 野孩子

这是聪明的 带孩子这个事也让你老公参与进去 没事多让他给孩子换个尿布冲个奶粉 可快都过去了 孩子大了可以自己带 或者偶尔去娘家住一段儿 老跟婆婆住一块儿就是容易有矛盾

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:49:37

不想住月子中心 找个月嫂就行 , 月子很快就过去了! 但是 出了月子还得婆婆帮忙带 这个矛盾 不想住月子中心 找个月嫂就行 , 月子很快就过去了! 但是 出了月子还得婆婆帮忙带 这个矛盾是难免的!这个时候 只要咬紧牙关告诉自己: 是为了让她帮我带孩子 帮我带孩子!!!所有事情都大事化小小事儿化无了! 我就是这么忍过来的!回过头去看,以前让我不痛快的事儿 现在都忘记啦…… ... carry

我婆婆家离我上班的地方走路5分钟,我家离我上班的地方走路也就半个小时。我都想好了,等上班了,我就早上把孩子送她那,下班去接,就把她家当成幼儿园

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:52:12

这是聪明的 带孩子这个事也让你老公参与进去 没事多让他给孩子换个尿布冲个奶粉 可快都过去了 孩 这是聪明的 带孩子这个事也让你老公参与进去 没事多让他给孩子换个尿布冲个奶粉 可快都过去了 孩子大了可以自己带 或者偶尔去娘家住一段儿 老跟婆婆住一块儿就是容易有矛盾 ... 螺蛳粉祖宗

恩现在宝宝80天,我自己带,白天我跟宝宝在家,她睡觉了我做饭,我感觉挺好的

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 11:53:12

我跟你相反,我婆婆家条件很差,我们结婚都是住的我家的房,怀孕的时候我也没让她照顾,她当时给了我一玩块钱,就这就没有了

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 12:02:24

不想住月子中心 找个月嫂就行 , 月子很快就过去了! 但是 出了月子还得婆婆帮忙带 这个矛盾 不想住月子中心 找个月嫂就行 , 月子很快就过去了! 但是 出了月子还得婆婆帮忙带 这个矛盾是难免的!这个时候 只要咬紧牙关告诉自己: 是为了让她帮我带孩子 帮我带孩子!!!所有事情都大事化小小事儿化无了! 我就是这么忍过来的!回过头去看,以前让我不痛快的事儿 现在都忘记啦…… ... carry

我也是这么想的!就算以后有矛盾,只要婆婆愿意看,什么矛盾我也让一让!我明年四月预产期,婆子先提议去月子中心的,我们看好了也选好了。后来婆子听别人说四月份春季病高发,怕小孩儿放一起传染,就说请月嫂吧。我觉得也可以,因为一开始我就没考虑去月子中心,我觉得月子中心都是外地人去的(当时的思想)。我父母也不想让我婆子花太多钱,因为婆家就是工薪阶层,不想让他们破费。不过婆子主动说,把去月子中心的钱给我们,让我们请月嫂就行。余下的钱让我买个貂穿。(我不买,我都留给我小孩儿买东西)

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 12:04:36

我能跟你说的是,如果你们娘家没有规矩的话,坐月子千万不要去婆婆家,也不要让婆婆照顾你,真的 我能跟你说的是,如果你们娘家没有规矩的话,坐月子千万不要去婆婆家,也不要让婆婆照顾你,真的。如果你经济条件好,就去月子会所得了。我坐月子之前跟婆婆也没啥大事儿,就是那一个月,现在我对她特别抵触。。。 ... 野孩子

我婆家娘家都是本市的,没什么规矩,即使有,也都一样。你看我给另一个人回复的。压根没考虑去婆家坐月子,我天天还跟我妈思想不同了,更别说我婆家。

• 山竹竹竹

山竹竹竹 2016-11-24 12:07:00

我还以为能结了婚人生大事就完成了 还有这么多事Ծ‸Ծ

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 12:07:32

我婆家娘家都是本市的,没什么规矩,即使有,也都一样。你看我给另一个人回复的。压根没考虑去婆 我婆家娘家都是本市的,没什么规矩,即使有,也都一样。你看我给另一个人回复的。压根没考虑去婆家坐月子,我天天还跟我妈思想不同了,更别说我婆家。 ... 随便看看

我是因为我爸妈说不能在娘家坐月子,我们俩结婚,他家条件不好买不起房,住的是我家的一套小房子,我爸妈就觉得等于还是在我家坐月子,所以让我去他家,关键他家的房子81年建的,说起来是在医学院旁边寸土寸金的一样,破的不成样子,我公婆都是下岗职工,一辈子也买不起房子。

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 12:07:46

我还以为能结了婚人生大事就完成了 还有这么多事Ծ‸Ծ 我还以为能结了婚人生大事就完成了 还有这么多事Ծ‸Ծ 山竹竹竹

生了孩子事儿更多

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 12:15:44

我觉得一切的根源都是你媳妇在娘家做月子!就不能在娘家坐月子,不吉利,也不好听,回来你这都是话柄!你父母也没少给钱,就应该去月子中心。让你妈去照顾。月子一共就一个月,你父母半个月去一次没什么意义,而且公公去更没意义,让大家都不方便。不管后面谁对谁错,就应该婆子照顾,没房子就去月子中心。你们也没少给钱。而且有一点:你给你媳妇2万生活费,你的钱不应该都在媳妇那么?为什么是你另外给的?钱从哪儿来?现在孩子判给她了?一个人带孩子应该更不容易。

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 12:18:07

我是因为我爸妈说不能在娘家坐月子,我们俩结婚,他家条件不好买不起房,住的是我家的一套小房子 我是因为我爸妈说不能在娘家坐月子,我们俩结婚,他家条件不好买不起房,住的是我家的一套小房子,我爸妈就觉得等于还是在我家坐月子,所以让我去他家,关键他家的房子81年建的,说起来是在医学院旁边寸土寸金的一样,破的不成样子,我公婆都是下岗职工,一辈子也买不起房子。 ... 野孩子

我家有一套房子也在医学院,王立砦,租出去了,等着拆了。那你这就比较不好办。没房子拿点钱去月子中心。关键是还没钱。哎哎。确实不好办。

• 张米尼

张米尼 2016-11-24 12:21:31

有些人就是事儿多没办法。人家一辈子养成的习惯也不是你能给改变的。要么忍,要么离。

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 12:24:44

有些人就是事儿多没办法。人家一辈子养成的习惯也不是你能给改变的。要么忍,要么离。 有些人就是事儿多没办法。人家一辈子养成的习惯也不是你能给改变的。要么忍,要么离。 张米尼

你没结婚没孩子吧?

• carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2016-11-24 13:23:15

我也是这么想的!就算以后有矛盾,只要婆婆愿意看,什么矛盾我也让一让!我明年四月预产期,婆子 我也是这么想的!就算以后有矛盾,只要婆婆愿意看,什么矛盾我也让一让!我明年四月预产期,婆子先提议去月子中心的,我们看好了也选好了。后来婆子听别人说四月份春季病高发,怕小孩儿放一起传染,就说请月嫂吧。我觉得也可以,因为一开始我就没考虑去月子中心,我觉得月子中心都是外地人去的(当时的思想)。我父母也不想让我婆子花太多钱,因为婆家就是工薪阶层,不想让他们破费。不过婆子主动说,把去月子中心的钱给我们,让我们请月嫂就行。余下的钱让我买个貂穿。(我不买,我都留给我小孩儿买东西) ... 随便看看

恩 不过我还是建议在自己家坐月子 谁家都别去,月嫂上门 最好了(前提是需要找个不错的月嫂,最好是朋友用过,反馈不错的,要提前预定,现在好月嫂很抢手), 这样宝宝的睡眠环境和生活环境不用一直换, 我感觉对宝宝比较好 , 你婆婆跟我婆婆差不多 属于通情理也会办事儿的人,不干预 、 你想咋弄就咋弄,需要我伺候了我就去伺候,想找月嫂了,我出钱。也不让娘家挑理儿说不对,从这事儿就能看出来你婆婆人不难相处,哈哈,彼此忍让以下,这种老人也很好哄,哄好了你就会发现是家里一宝儿,自己轻松多了……

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 13:36:53

恩 不过我还是建议在自己家坐月子 谁家都别去,月嫂上门 最好了(前提是需要找个不错的月嫂,最 恩 不过我还是建议在自己家坐月子 谁家都别去,月嫂上门 最好了(前提是需要找个不错的月嫂,最好是朋友用过,反馈不错的,要提前预定,现在好月嫂很抢手), 这样宝宝的睡眠环境和生活环境不用一直换, 我感觉对宝宝比较好 , 你婆婆跟我婆婆差不多 属于通情理也会办事儿的人,不干预 、 你想咋弄就咋弄,需要我伺候了我就去伺候,想找月嫂了,我出钱。也不让娘家挑理儿说不对,从这事儿就能看出来你婆婆人不难相处,哈哈,彼此忍让以下,这种老人也很好哄,哄好了你就会发现是家里一宝儿,自己轻松多了…… ... carry

哈哈哈!对对对!你说的很对!

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 14:09:49

按你这么说,那就是这姑娘不懂事儿了。哎。虽然离婚了,但孩子在这,你们一辈子都有瓜葛

• 超人

超人 (幸福每一天。) 2016-11-24 14:28:17

我觉得哪有那么多事儿啊,他说你买的东西不好看老气 不让你买 估计是担心浪费吧。互相体谅下吧,还有就是你婆婆抓你熊 这个要是我的话,我也不爽但是我会指出来说出来希望下次不要这个样子了,因为我觉得尴尬····LZ居然让抓了半个月·····你婆婆说你奶水少,如果是我我也不爽,我会给我老公说 让我老公说她妈的~ 我已婚 也是孕妈····

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 14:53:39

哎。希望你一切都好。

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 15:00:22

我觉得哪有那么多事儿啊,他说你买的东西不好看老气 不让你买 估计是担心浪费吧。互相体谅下吧, 我觉得哪有那么多事儿啊,他说你买的东西不好看老气 不让你买 估计是担心浪费吧。互相体谅下吧,还有就是你婆婆抓你熊 这个要是我的话,我也不爽但是我会指出来说出来希望下次不要这个样子了,因为我觉得尴尬····LZ居然让抓了半个月·····你婆婆说你奶水少,如果是我我也不爽,我会给我老公说 让我老公说她妈的~ 我已婚 也是孕妈···· ... 超人

我以为人会有自知之明,谁知道他妈情商那么低!

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 15:08:29

我以为人会有自知之明,谁知道他妈情商那么低! 我以为人会有自知之明,谁知道他妈情商那么低! 野孩子

改变不了的就这样忍受吧。没办法。

• 沉梦昂志刘三少

沉梦昂志刘三少 (你怕是活在梦里了吧) 2016-11-24 15:14:42

终于看见了郑瓣人聊婆媳关系,以后早晚也是儿女教育的乐园哈哈 露珠别给这儿发迷了 你这包子性格可不中 跟着楼里面人骂几句小市民婆婆傻叉也解决不了问题,日子还得过不是 有啥事都跟你老公说出来 你都跟他结婚了不让他护着你向着你还等谁了 当然注意点手段 吹吹耳边风掉两滴泪好过硬着来一百倍 给你老公面子别让他下不来台,再让他知道你受苦了以后肯定加倍弥补你

• 开水浇花

开水浇花 (独立坚强,懦弱虚伪。) 2016-11-24 15:29:39

我公公婆婆现在都跟我们一起住,帮我们带孩子。没一起住之前,我特别期待一起住,觉得肯定特别和谐。现在想起来,也是迷之自信。我生完孩子有点产后抑郁,那段时间烦闷的不行,看啥都不顺眼,一点就着,休产假天天在家对着俩老的,还要听他们各种我认为荒谬的言论,真是烦到不行。现在上班了,一天见不着,听不见,也淡定点了。就是不喜欢周末了,因为周末大家都在,觉得太吵了。本来打算明年天气暖和了,就让俩老的带着孩子回老家,现在因为一些别的事情,计划被打乱了,估计还要一起住到不知道啥时候……有时候光想辞职回家自己带孩子。唉……有时候又自我安慰,老的帮忙了,要知道感恩。唉……

• 荞麦

荞麦 (只是病到了无力做梦而已~) 2016-11-24 15:53:27

婆媳关系中抗争多年~早就无力吐槽~~世界难题。

• 小小少年

小小少年 (错过一个世纪。) 2016-11-24 16:53:13

你老公足够爱你,那就一切不是事 如果你婆婆足够有钱,那也不是事儿 虽然俗,但钱真的能解决很多事,减少很多不必要的事儿 虽然俗,但有个足够爱你的老公,一切事儿都会化小或者不会迸发

• 魔力芭芭鸭

魔力芭芭鸭 (\) 2016-11-24 18:04:17

这题超纲!

• 随便看看

随便看看 2016-11-24 18:10:06

大家说的都很好,没有三观不正的。真欣慰

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 19:44:26

我公公婆婆现在都跟我们一起住,帮我们带孩子。没一起住之前,我特别期待一起住,觉得肯定特别和 我公公婆婆现在都跟我们一起住,帮我们带孩子。没一起住之前,我特别期待一起住,觉得肯定特别和谐。现在想起来,也是迷之自信。我生完孩子有点产后抑郁,那段时间烦闷的不行,看啥都不顺眼,一点就着,休产假天天在家对着俩老的,还要听他们各种我认为荒谬的言论,真是烦到不行。现在上班了,一天见不着,听不见,也淡定点了。就是不喜欢周末了,因为周末大家都在,觉得太吵了。本来打算明年天气暖和了,就让俩老的带着孩子回老家,现在因为一些别的事情,计划被打乱了,估计还要一起住到不知道啥时候……有时候光想辞职回家自己带孩子。唉……有时候又自我安慰,老的帮忙了,要知道感恩。唉…… ... 开水浇花

我现在就自己带,休完产假就早上送他妈那儿,晚上我接回来,真是不能一起住!

• 野孩子

野孩子 (我就乐意这样寂寞了。) 楼主 2016-11-24 19:44:43

这题超纲! 这题超纲! 魔力芭芭鸭

哈哈哈

• alex-m

alex-m 2016-11-24 23:00:20

就是适应

• palmer

palmer (想长头发) 2016-11-25 10:38:15

婆婆更想照顾儿子,丈母娘光想照顾女儿,尤其是在生完孩子后

• carry

carry (全世界也换不回一个你.) 2016-11-25 11:41:34

我公公婆婆现在都跟我们一起住,帮我们带孩子。没一起住之前,我特别期待一起住,觉得肯定特别和 我公公婆婆现在都跟我们一起住,帮我们带孩子。没一起住之前,我特别期待一起住,觉得肯定特别和谐。现在想起来,也是迷之自信。我生完孩子有点产后抑郁,那段时间烦闷的不行,看啥都不顺眼,一点就着,休产假天天在家对着俩老的,还要听他们各种我认为荒谬的言论,真是烦到不行。现在上班了,一天见不着,听不见,也淡定点了。就是不喜欢周末了,因为周末大家都在,觉得太吵了。本来打算明年天气暖和了,就让俩老的带着孩子回老家,现在因为一些别的事情,计划被打乱了,估计还要一起住到不知道啥时候……有时候光想辞职回家自己带孩子。唉……有时候又自我安慰,老的帮忙了,要知道感恩。唉…… ... 开水浇花

周末让回自己家去,我家就是 他们也可以休息一下,我们的小家庭也享受一下三口之家的乐趣……

• 开水浇花

开水浇花 (独立坚强,懦弱虚伪。) 2016-11-25 11:59:52

我现在就自己带,休完产假就早上送他妈那儿,晚上我接回来,真是不能一起住! 我现在就自己带,休完产假就早上送他妈那儿,晚上我接回来,真是不能一起住! 野孩子

嗯,这样确实挺好的。但是,我公公婆婆在郑州没有单独再买房子,所有他俩来郑州就是纯带孩子。我没生的时候在我老公哥家住着,带孩子。我快生的时候就搬到我们这边了,所有没这个条件。摊手……

• 开水浇花

开水浇花 (独立坚强,懦弱虚伪。) 2016-11-25 12:02:33

周末让回自己家去,我家就是 他们也可以休息一下,我们的小家庭也享受一下三口之家的乐趣…… 周末让回自己家去,我家就是 他们也可以休息一下,我们的小家庭也享受一下三口之家的乐趣…… carry

我公婆自己的家在新密,在郑州没有再买房,他们就是奔着带孩子来的。我们享受不了三口之家的乐趣。并且我发现个很糟糕的事情就是,我公公带孩子带独了,在家时候很少让我们抱,他就愿意自己抱,自己逗着,然后各种看不上我跟我老公,觉得我俩喂饭不行,喂药也不行,各种打击,就觉得他特别能干……也挺烦的。

• 月亮

月亮 2016-11-26 20:21:38

女人何必为难女人,二十年后不一起跳广场舞

你的回应

回应请先 , 或 注册

65962 人聚集在这个小组
↑回顶部