通过留洋汇申请留学保证金贷款,有人用过吗?

vicky

来自: vicky 2016-11-24 10:45:12

  • 尼果儿

    尼果儿 2016-11-24 10:58:42

    留学保证金贷款是指银行专为留学家庭提供的一种信贷业务,开具资金证明用于留学生在申请院校或办理留学签证。客户需预存一定额度的存款到银行,即可向银行申请最高150万元的留学保证金贷款。例如:预存1万元即可贷款55万元。

    贷款成功后,银行将开具存款证明和贷款证明,并可提供存款存单原件,以满足申请院校或办理留学签证的要求。

    一般来说,你在拿到申请院校活或者准备签证材料时,外国使馆或留学院校会需要你提供存款证明,根据不同国家的大使馆要求,需要有一定数额的资金冻结在银行一段时间,比如,有可能需要你有30万存在银行半年的存款证明,往往很多家庭会遇上资金不够、或者是资金周转不灵的问题,这时候就可以选择留学保证金贷款来开具存款证明,以此证明自己足够的经济条件完成学业。

    对于一些经济遇到困难或者资金周转不灵的留学生家庭来说,留学保证金贷款真的是个很好的选择。

    那要怎么办理?

    通常来说,都是要一家一家跑银行问,从咨询到办理完成,估计要跑几趟……

    留洋汇,据了解,部分地区的中国银行的留学保证金贷款是可以通过留洋汇直接线上申请,通过留洋汇申请的客户去中国银行现场办理时可享受优先办理服务,据说利率还比线下的低,能做到这样也是够牛的,至于具体办理流程,有需要的留学生可以去具体了解。

    存款证明有效吗?

    大家可能会觉得,没有抵押,这么简单就办下来的贷款,靠谱吗?你要知道,虽然没有实物抵押,但是这可以以你的信誉担保的呀!你好歹也是个留学生,信誉比什么都重要好不好!如果申请成功,银行会把这笔贷款存入你的账户,也就是你名下是有资金的,只是这个资金是冻结的。贷款完成后,银行不仅可以提供存款证明,贷款证明,还可以提供存单原件。存单原件有多重要?它就相当于你的存折,这样什么材料都有了,一切都是很正规的。

    综上,不管是直接通过银行申请,还是通过留洋汇申请,最终都是跟银行打交道,能方便就尽量方便吧。其它银行不好说,但中国银行可是响当当的,还有什么不放心的么?

你的回应

回应请先 , 或 注册

39389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部