谁来解释一段圣经?

78uisy

加入小组后即可参加投票
  • blossom

blossom 2016-11-24 12:55:06

这段经文前后讲得都涉及到公义,应该是三,用恶意的诡诈的可能导致对方无后的手段来相帮一方

来自 豆瓣App
  • Danny

Danny 2016-11-24 13:23:52

应该是因为那人抓了对方下体的缘故吧,《圣经》当中关于这方面有很多经文,下体是不能随便看,随便碰的。当初挪亚在帐棚里露了下体,有两个儿子背着身子进去,被神祝福;另外一个看了他父亲的下体,做了坏事,被咒诅,而含和迦南的后代所受的这种咒诅所导致的后果是超乎想象的。

来自 豆瓣App
  • 一粒麦子

一粒麦子 (將殘的燈火祂不吹滅) 2016-11-24 18:20:23

我们教会有一次讲道提及这段经文,也是按第3个原因解释,冲突中也不可不择手段,伤害别人过甚。

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2016-11-26 21:08:29

你的四个原因都解剖割裂了圣经本来的意思。

“若有二人争斗,这人的妻近前来,要救她丈夫脱离那打她丈夫之人的手,抓住那人的下体,就要砍断妇人的手,眼不可顾惜她。 (申命记 25:11-12 和合本)

拜托,,这是被判剁手的直白,,不是预言不是比喻,不需要归纳出一个意思,然后当圣经去推理去执行啊。。

• 基仔
  • 哼唧

哼唧 (Good night) 2016-11-27 06:15:42

解决纷争是需要公平手段的。

律法中体现出的是上帝的心意,显出祂自己的公平。扔掉上帝的本质,去评价律法对罪的管理,是不太明智的。

• 亚伯拉罕

亚伯拉罕 (969) 2017-01-24 09:28:29

我觉得楼主说的第三项应该是上帝通过这段经文向当时并后世人传达的意思。

(1)如果这经文仅仅作为当时律法的一条“被判剁手的直白”,没有任何其他含义,那么其就仅仅属于某个时代性法典的内容了,对今天人们的和永恒都没太大的意义,但圣经里的话显然不仅仅局限于此。

(2)两个男人打架,如果是对方男人的错误,帮助自己男人是应该的,如果是自己男人或双方都有错误,那应该设法劝架,无论是帮助自己男人和劝架,都不应该以致命的伤害对方为方式(此处抓下体可能导致对方无后),所以这里显然是个提醒,为了保护自己而过度伤害对方的,必要受罚偿还。

(3)今天这段经文仍然可以使用在我们生活中的方方面面,有很多时候,人们因着保护自己或家人,对仇敌造成了更为严重的伤害,这显然也要受到法律制裁,正当防卫不能过度在很多今天的法律中也有,这应该就是起源于上帝的律法。

• Ezra

Ezra (别逗了,这不可能是我会用的签名) 2017-01-24 11:39:46

其实我也觉得就是字面意思就足够了…

来自 豆瓣App
  • 雅亿

雅亿 (谢谢豆的平台) 2017-01-24 21:25:53

提摩太后书 3:16 圣经都是 神所默示的(或译:凡 神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,

圣经的作者,是圣灵,是神。

阅读圣经基本原则就是尊重作者的意思权威。

尊重,圣灵比你,比任何一个大师小仙,都知道怎么表达。

圣灵选择直白叙事的时候就是直白叙事。
    圣灵选择比喻的时候就是比喻,选择诗歌抒情就是诗歌,选择预言就是预……

圣经有的是预言,有的是诗歌,有演绎联想的空间给你。
    不要在明明白白叙事直白里添加自己的吧唧吧唧……搞笑留给自己不要卖给人。

• 盼主快来

盼主快来 (神要毁灭巴比伦) 2017-01-24 22:36:47

1,2,3,4都不是

3.打坏他仇敌的下体,这算什么罪,女性遭到强暴的话,捏爆对方蛋蛋完全正当防卫,何罪之有。

就是字面意思,在两个男人争斗的时候(这是前提),在这种情况下你去捏人蛋蛋就是不对,可以打其他地方。

• ☣

大家都能看出来是伤害过度,可能导致对方无后,所以当受惩罚。

出题的人是怎么想的,难道是站在儒教男女大防的角度来想的。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-01 05:24:21

大家都能看出来是伤害过度,可能导致对方无后,所以当受惩罚。 出题的人是怎么想的,难道是站 大家都能看出来是伤害过度,可能导致对方无后,所以当受惩罚。 出题的人是怎么想的,难道是站在儒教男女大防的角度来想的。 ...

武断

来自 豆瓣App
  • ☣

武断 武断 78uisy

只是一个猜测。。。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 00:48:09

只是一个猜测。。。 只是一个猜测。。。

不懂就不用猜了

来自 豆瓣App
  • ☣

不懂就不用猜了 不懂就不用猜了 78uisy

那您说说出题的思路是什么

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 00:50:40

那您说说出题的思路是什么 那您说说出题的思路是什么

其他人都明白,不需在这种组里要秀IQ吧

来自 豆瓣App
  • ☣

其他人都明白,不需在这种组里要秀IQ吧 其他人都明白,不需在这种组里要秀IQ吧 78uisy

您是赞同第二个回复吗,其他的回复都是跟我意见一致(防卫过当)。

你们才是少数派。而且我觉得好像有点生殖崇拜的意味。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 00:59:54

您是赞同第二个回复吗,其他的回复都是跟我意见一致(防卫过当)。 你们才是少数派。而且我觉 您是赞同第二个回复吗,其他的回复都是跟我意见一致(防卫过当)。 你们才是少数派。而且我觉得好像有点生殖崇拜的意味。 ...

既然喜欢猜,那就继续猜吧,kindly remind:至少不要在其他虔诚人之中秀各种下限啊。我不奉陪了。

来自 豆瓣App
  • ☣

既然喜欢猜,那就继续猜吧,kindly remind:至少不要在其他虔诚人之中秀各种下限啊。我不奉陪了。 既然喜欢猜,那就继续猜吧,kindly remind:至少不要在其他虔诚人之中秀各种下限啊。我不奉陪了。 78uisy

您接着幻想出各种优越感来吧,我们是基督徒,可不是被异教思想压制的人。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 01:02:49

您接着幻想出各种优越感来吧,我们是基督徒,可不是被异教思想压制的人。 您接着幻想出各种优越感来吧,我们是基督徒,可不是被异教思想压制的人。

哈哈哈,晚安

来自 豆瓣App
  • ☣

哈哈哈,晚安 哈哈哈,晚安 78uisy

看来我又抓到个伪装成基督徒的色逼。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 01:10:48

看来我又抓到个伪装成基督徒的色逼。 看来我又抓到个伪装成基督徒的色逼。

对于秀下限,没必要回复了。不过出言不逊可能会被组长赶出小组的,前些天好像就有一个偶。哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • ☣

对于秀下限,没必要回复了。不过出言不逊可能会被组长赶出小组的,前些天好像就有一个偶。哈哈哈 对于秀下限,没必要回复了。不过出言不逊可能会被组长赶出小组的,前些天好像就有一个偶。哈哈哈。 ... 78uisy

就这嘴脸还好意思说什么虔诚人?

• ☣

对于秀下限,没必要回复了。不过出言不逊可能会被组长赶出小组的,前些天好像就有一个偶。哈哈哈 对于秀下限,没必要回复了。不过出言不逊可能会被组长赶出小组的,前些天好像就有一个偶。哈哈哈。 ... 78uisy

我在这个组里已经呆了快10年了。还是您先如糠皮般散去吧。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 01:15:58

我在这个组里已经呆了快10年了。还是您先如糠皮般散去吧。 我在这个组里已经呆了快10年了。还是您先如糠皮般散去吧。

10年了,还是老样子啊,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • ☣

10年了,还是老样子啊,哈哈哈 10年了,还是老样子啊,哈哈哈 78uisy

嗯,十年来专治各种异端。

• 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 01:17:36

就这嘴脸还好意思说什么虔诚人? 就这嘴脸还好意思说什么虔诚人?

晚安,不送,我从不浪费我的时间

来自 豆瓣App
  • 78uisy

78uisy (远离自称弟兄,内心贪钱贪权的人) 2017-02-02 01:18:52

嗯,十年来专治各种异端。 嗯,十年来专治各种异端。

难道你没听懂话?

来自 豆瓣App
  • ☣

难道你没听懂话? 难道你没听懂话? 78uisy

恐怕是你自己不知道自己信的是什么。

• ☣

难道你没听懂话? 难道你没听懂话? 78uisy

我早上反思了一下,好像是我对某种情绪的理解有误,跟您道个歉。

你的回应

回应请先 , 或 注册

38398 人聚集在这个小组
↑回顶部