求解:梦见狮子砸牌匾,母猫肚里有小猫

J.C.

• 恶魔的仆人

恶魔的仆人 (飞不高照样飞) 2016-11-27 01:41:33

"海外的华人街,中华楼"是文化的象征,在国外是西方与东方不同文化的边界,是彼此相互理解尊重共存的象征。"雄狮"显然象征着Lz男子性格的原始一面---权力控制欲,自我中心。它把象征着文化边界的"牌匾"毁掉,意味着原始的意识对文化的不理解与破坏;由此映射出Lz在人际交往中出现了问题,人与人之间是各不相同的,正如文化的不同,是应有相互的理解与尊重的边界,是可以共存的。

还有,让人咤异的是:第一段隐藏在暗格处的"惹人怜爱的小猫"与第二段显露出来"凶猛的雄狮"形成强烈的对比------一个外在自信刚强,内则亦是柔弱的职业女性形象浮现在眼前。女强人还是小女人?如何容合这两面?或者适合你也能帮助你的必须是一位很有耐性的"训兽师",他有对"狮子"的理解,能慢慢地把"狮子"伤人的去掉,驯成"可耐滴小猫咪"。???

• J.C.

J.C. (Live what you love) 2016-11-27 11:55:33

"海外的华人街,中华楼"是文化的象征,在国外是西方与东方不同文化的边界,是彼此相互理解尊重 "海外的华人街,中华楼"是文化的象征,在国外是西方与东方不同文化的边界,是彼此相互理解尊重共存的象征。"雄狮"显然象征着Lz男子性格的原始一面---权力控制欲,自我中心。它把象征着文化边界的"牌匾"毁掉,意味着原始的意识对文化的不理解与破坏;由此映射出Lz在人际交往中出现了问题,人与人之间是各不相同的,正如文化的不同,是应有相互的理解与尊重的边界,是可以共存的。 还有,让人咤异的是:第一段隐藏在暗格处的"惹人怜爱的小猫"与第二段显露出来"凶猛的雄狮"形成强烈的对比------一个外在自信刚强,内则亦是柔弱的职业女性形象浮现在眼前。女强人还是小女人?如何容合这两面?或者适合你也能帮助你的必须是一位很有耐性的"训兽师",他有对"狮子"的理解,能慢慢地把"狮子"伤人的去掉,驯成"可耐滴小猫咪"。??? ... 恶魔的仆人

因为从事创意行业,对异域文化,文化差异还是比较尊重的。但也因此,对不尊重别人文化的人觉得很烦。如你所说,人和人之间是各不相同的。不是每个人性格都好。对于差异,需要平淡的心态的看待。

这一段“一个外在自信刚强,内则亦是柔弱的职业女性形象浮现在眼前。女强人还是小女人?”

从长相来讲是强气的,小时候嫌自己女生男相。但内在有很多冰冷的童年问题,所以外在也并不自信。
    至于作风的话……可能是“倒过来”吧。跟我不熟的人,哪怕每天见面,仍觉得我很温和朴素。也有的嘴碎的人说我看起来没自信暗淡。实际上我是自我主张很强的。

我可以跟人保有表面的距离,给予耐性(月亮金牛),但也容不得有人经常指挥我,想改变我。所以也疏远了那些没礼貌教养低的朋友。有闲心改变别人,怎么他们不先改变自己?
    他们说我冷淡冷血,我想,不理你总好过骂你。

为了不再看起来像“包子”吸引狗,近年为了整合这种内外反差,做了很多研究。
    有时甚至不再回避跟人冲突。想拉近内在和外在的距离。但冲突总归是下策,所以也在慢慢放缓。

我确实存在着人际方面的问题。有些人有些事,其实不至于非要疏远or绝交不可。
    我和平淡的心态还有些距离。
    至于能帮助我的,有耐心的男人,我想是不敢期待的。

谢谢你的解答。希望我的反馈不算啰嗦。

• J.C.

J.C. (Live what you love) 2016-11-27 12:41:25

回头看看这段跟帖,好像压力满满的。。。╮(╯▽╰)╭

• 恶魔的仆人

恶魔的仆人 (飞不高照样飞) 2016-11-28 00:03:23

对啊"他们都没改变自己凭什么改变别人"?但凡对别人狠的人对自己更狠,像梦中"狮子"一样,撕毁了"牌匾"是爽了,可最后自己也摔了,所以很多时候是两败俱伤的结果,当然了,因为这就是"狮子"啊。

其实我也是不喜欢正经讲啥大道理的人,对梦还是抱着轻松好玩的心态,而且对露珠也不了解,所以不用太介意我的解释啦!嘻嘻!

• J.C.

J.C. (Live what you love) 2016-11-28 12:34:29

对啊"他们都没改变自己凭什么改变别人"?但凡对别人狠的人对自己更狠,像梦中"狮子"一样,撕 对啊"他们都没改变自己凭什么改变别人"?但凡对别人狠的人对自己更狠,像梦中"狮子"一样,撕毁了"牌匾"是爽了,可最后自己也摔了,所以很多时候是两败俱伤的结果,当然了,因为这就是"狮子"啊。 其实我也是不喜欢正经讲啥大道理的人,对梦还是抱着轻松好玩的心态,而且对露珠也不了解,所以不用太介意我的解释啦!嘻嘻! ... 恶魔的仆人

也不算大道理吧,你的分析帮到我了。
    凭我是没法往人际方面联想的。我也不关心政治。不过说起来,政治,国与国之间,本来就很像人和人之间呢。

• J.C.

J.C. (Live what you love) 2016-11-28 12:41:03

就在做这个梦之后的两天,发现一个我一直很讨厌,不怎么理睬的朋友的私号把我删了。只留下工作号没有删。是否总有些预言感。

他喜欢指手画脚瞎逼逼,以为给过我好处,就代表我应该理解他那张臭嘴。这是他的逻辑。因为他对一个他非常照顾的男生,也是经常当很多人面把人家说的一钱不值!都不知道那男生私下都快烦死了,只表面附和他。他的逻辑好像古老阶级思想。

一个人的观点未必是完善的,何必那么强加于他人。好像以为别人都傻,就他明白一样。

这种不尊重人的“好意”,我是不会接受的。人和人之间的交流应该是平等的(父母之类才没办法)。不该一个人温和,而另一个却张牙舞爪。除非自愿。但那种人也并非逢人就这么嚣张。所以,自己这边如果态度清晰,干脆。才不会产生恶性循环的关系。比如对不喜欢的人的距离感。

• J.C.

J.C. (Live what you love) 2016-11-28 12:42:17

态度要有距离。

• 恶魔的仆人

恶魔的仆人 (飞不高照样飞) 2016-11-28 16:36:57

态度要有距离。 态度要有距离。 J.C.

对啦对啦,态度要有距离,人与人之间也应该有边界,这也就是梦中“牌匾”的意义了。认识到必要的距离与边界,也就互不干涉影响,彼此独自,谁没了谁不能活下去?彼此都不重要,对吧。

• 威尔麦

威尔麦 2016-11-28 17:47:53

只不过是说你对男性很失望而已。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

6461 人聚集在这个小组
↑回顶部