从断舍离到极简

每一口嚼成糊糊

9人 喜欢
  • 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-24 10:30:19

衣服,只选择黑色或藏青色(运动的背心除外),不要任何带图案、斑点、花纹的衣服,每个款式最多不超过 4 件。

由于衣服还没有完全制服化,清单要下一步才能报上来。

• mizikey

mizikey 2016-11-24 10:41:14

呃。。。。我的话,可能会刷下墙。。。。。。。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-24 10:46:22

呃。。。。我的话,可能会刷下墙。。。。。。。 呃。。。。我的话,可能会刷下墙。。。。。。。 mizikey

是租的,所以没弄墙和地面。我懒。O(∩_∩)O~

• 盛开的夏荷 2016-11-24 10:58:29

贴墙纸也行啊!

来自 豆瓣App
  • 8食猫鱼8

8食猫鱼8 2016-11-24 10:59:53

感觉墙壁和地面影响了整个屋子的感觉

来自 豆瓣App
  • DELUXE

DELUXE 2016-11-24 11:05:26

看照片像回到80年代。。。

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-11-24 11:08:54

不知道你要住多久,这个房子让我想起了上大学那会儿租的房子:)
    如果打算住的时间超过半年,可以考虑适度美化一下
    如果只是暂住,无所谓

东西很精简,床品和衣服很干净,是个很清爽的小伙子,棒棒的
    加油

• ✈️ 2016-11-24 13:29:23

太简陋了。跟我要的极简不同。

来自 豆瓣App
  • 慢~生活

慢~生活 2016-11-24 14:22:12

屋子颜色像以前读书的教室。不想改造家具我会选择复古点的,撞色

来自 豆瓣App
  • 贝柠

贝柠 2016-11-24 15:09:54

名字太有画面感。

来自 豆瓣App
  • 惬意生活

惬意生活 2016-11-24 19:49:14

住这样的房心情不好!

来自 豆瓣App
  • 奈何飞雪落

奈何飞雪落 (少则得,多则惑) 2016-11-25 02:11:50

呃。。。。我的话,可能会刷下墙。。。。。。。 呃。。。。我的话,可能会刷下墙。。。。。。。 mizikey

和极简无关啦

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-25 07:59:07

太简陋了。跟我要的极简不同。 太简陋了。跟我要的极简不同。 ✈️

缺少没美感!

来自 豆瓣App
  • mizikey

mizikey 2016-11-25 08:12:17

和极简无关啦 和极简无关啦 奈何飞雪落

极简不代表不需要生活品质和美感啊

• 列那

列那 2016-11-25 09:06:12

我一直以为极简是让生活品质更好的。。。

• 阴暗极地漂流木 2016-11-25 09:20:27

那,这才是内心极简了呢,连装饰美化都极简了,赞

来自 豆瓣App
  • 天然泉水白米飯

天然泉水白米飯 2016-11-25 09:40:07

看破了大多数人只是喜欢极简主义装修而已

来自 豆瓣App
  • 诺小皮

诺小皮 2016-11-25 09:55:02

确实少了美感,极简是为了提升品质,过上更舒适的生活

来自 豆瓣App
  • 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:13:46

贴墙纸也行啊! 贴墙纸也行啊! 盛开的夏荷

平时呆在屋内的时间不多。

工作日 6:30出门,晚上 7:30左右回来。

周末一般都在户外活动。

屋子就这样,感觉足够好了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:14:18

感觉墙壁和地面影响了整个屋子的感觉 感觉墙壁和地面影响了整个屋子的感觉 8食猫鱼8

嗯,很古旧。不过习惯就好了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:15:03

看照片像回到80年代。。。 看照片像回到80年代。。。 DELUXE

O(∩_∩)O~

我也很古旧啦。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:16:22

不知道你要住多久,这个房子让我想起了上大学那会儿租的房子:) 如果打算住的时间超过半年,可 不知道你要住多久,这个房子让我想起了上大学那会儿租的房子:) 如果打算住的时间超过半年,可以考虑适度美化一下 如果只是暂住,无所谓 东西很精简,床品和衣服很干净,是个很清爽的小伙子,棒棒的 加油 ... Queenie迪

我是女滴……

屋子虽小,虽旧,能挡风遮雨,五脏俱全(有卫生间),足够了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:16:47

太简陋了。跟我要的极简不同。 太简陋了。跟我要的极简不同。 ✈️

每个人的极简标准不同。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:17:30

屋子颜色像以前读书的教室。不想改造家具我会选择复古点的,撞色 屋子颜色像以前读书的教室。不想改造家具我会选择复古点的,撞色 慢~生活

家具还想减省一些……

东西少,其实还真不需要太多家具。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:17:54

名字太有画面感。 名字太有画面感。 贝柠

O(∩_∩)O~,尽力嚼烂点,肠胃不好。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:18:29

住这样的房心情不好! 住这样的房心情不好! 惬意生活

断舍离后,我反而觉得心情越来越轻快平和了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:19:24

我一直以为极简是让生活品质更好的。。。 我一直以为极简是让生活品质更好的。。。 列那

每个人的侧重点和标准不同。

我觉得我目前的状态比四年前好多了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:24:10

那,这才是内心极简了呢,连装饰美化都极简了,赞 那,这才是内心极简了呢,连装饰美化都极简了,赞 阴暗极地漂流木

最近看佐佐木典士的《我决定简单的生活》。

作者说:“这个我以前认为‘不够’的房子里,有床、有书桌、有冷气。我每天在这里睡的很好,可以冲凉,可以煮饭,可以从事自己的兴趣,安稳地度过居家时光,到最后就连可以挡风遮雨的墙壁与天花板,我也万分感激。”

这正是我的感受……

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:25:31

看破了大多数人只是喜欢极简主义装修而已 看破了大多数人只是喜欢极简主义装修而已 天然泉水白米飯

装修一下,美化一下,无可厚非。

我是极懒,不想折腾……

目前关注点是自己的物品如何极简,至于墙壁地板还不在考虑范围内。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:26:42

确实少了美感,极简是为了提升品质,过上更舒适的生活 确实少了美感,极简是为了提升品质,过上更舒适的生活 诺小皮

就心里的感受来说,断舍离四年后的我,的确感觉舒适惬意多了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 08:30:23

推荐大家看佐佐木典士《我决定简单的生活》。

作者原来住 25 平米的屋子,后来搬到 20 平米的屋子,甚至还想住更小的房子里去。

我目前住的古旧老屋,建筑面积 30 平米……

如果可以,也想找一个更小面积的屋子……

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 08:49:53

我是女滴…… 屋子虽小,虽旧,能挡风遮雨,五脏俱全(有卫生间),足够了。 我是女滴…… 屋子虽小,虽旧,能挡风遮雨,五脏俱全(有卫生间),足够了。 每一口嚼成糊糊

女生吗?天啊,真很难想象,毕竟女性荷尔蒙一般会让女生比较偏向视觉体验
    不过,从极简的角度看,你是很棒很棒的啦

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 08:51:04

房间虽然旧,但是喜欢你擦到发亮的地面和干净无痕的床品
    如此细腻的人,一定会是很棒的
    也喜欢打篮球吗?
    握爪啦

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 11:02:37

房间虽然旧,但是喜欢你擦到发亮的地面和干净无痕的床品 如此细腻的人,一定会是很棒的 也喜欢 房间虽然旧,但是喜欢你擦到发亮的地面和干净无痕的床品 如此细腻的人,一定会是很棒的 也喜欢打篮球吗? 握爪啦 ... Queenie迪

谢谢你的肯定。

东西越少,越开心。不用去清洁、维护、打理……我是个懒人,O(∩_∩)O~

我不会打篮球,是用篮球来做徒手锻炼。⊙﹏⊙b汗

我还在进一步极简,届时再发图。

刚才看完《少的乐趣》,打算列个物品清单。肯定是个庞大的工程啦。

先列服装清单……

请问您的极简生活是怎样的呢?可以分享吗?

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 11:05:42

谢谢你的肯定。 东西越少,越开心。不用去清洁、维护、打理……我是个懒人,O(∩_∩)O~ 我 谢谢你的肯定。 东西越少,越开心。不用去清洁、维护、打理……我是个懒人,O(∩_∩)O~ 我不会打篮球,是用篮球来做徒手锻炼。⊙﹏⊙b汗 我还在进一步极简,届时再发图。 刚才看完《少的乐趣》,打算列个物品清单。肯定是个庞大的工程啦。 先列服装清单…… 请问您的极简生活是怎样的呢?可以分享吗? ... 每一口嚼成糊糊

我算不上极简的,顶多算是一个走在极简路上的旅人
    我会分享一些极简途中的心得和体会
    汇成小文发在组里
    不过远远没有你这么彻底
    期待你的清单
    也期待你在极简途中的进阶

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-28 11:22:27

我算不上极简的,顶多算是一个走在极简路上的旅人 我会分享一些极简途中的心得和体会 汇成小文 我算不上极简的,顶多算是一个走在极简路上的旅人 我会分享一些极简途中的心得和体会 汇成小文发在组里 不过远远没有你这么彻底 期待你的清单 也期待你在极简途中的进阶 ... Queenie迪

找到了你的帖子……

每个人的需求、爱好、标准天差地别,没有什么统一的放之四海而皆准的规定。

适合自己就好,自己觉得轻松惬意就好。

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-28 11:37:27

找到了你的帖子…… 每个人的需求、爱好、标准天差地别,没有什么统一的放之四海而皆准的规定 找到了你的帖子…… 每个人的需求、爱好、标准天差地别,没有什么统一的放之四海而皆准的规定。 适合自己就好,自己觉得轻松惬意就好。 ... 每一口嚼成糊糊

只有自己知道自己需要什么

• Vera王

Vera王 2016-11-28 11:44:49

你已经很简了,无需再抑制自己了,提高下生活品质倒是真的

来自 豆瓣App
  • 光头

光头 2016-11-28 21:26:38

我觉得不错,加油

来自 豆瓣App
  • 142费尔个人

142费尔个人 2016-11-28 22:26:38

这个只能称呼为穷的,极简的定义应该是拥有极少却高品质的东西,而不是破破旧旧啥东西都没。

来自 豆瓣App
  • 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-29 10:20:53

你已经很简了,无需再抑制自己了,提高下生活品质倒是真的 你已经很简了,无需再抑制自己了,提高下生活品质倒是真的 Vera王

谢谢。

我还在思考,到底哪些才是真正的必需品。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-29 10:21:20

我觉得不错,加油 我觉得不错,加油 光头

一次次循环检视物品的过程中,认识自己。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-11-29 10:21:36

这个只能称呼为穷的,极简的定义应该是拥有极少却高品质的东西,而不是破破旧旧啥东西都没。 这个只能称呼为穷的,极简的定义应该是拥有极少却高品质的东西,而不是破破旧旧啥东西都没。 142费尔个人

穷开心也挺好。O(∩_∩)O~

• fairytale

fairytale 2016-11-29 10:51:03

看到有人说小伙子 我不厚道的笑了出来 明明一看就知道是妹纸啊

• 青豆🌽

青豆🌽 2016-11-30 14:04:05

很棒

来自 豆瓣App
  • 青豆🌽

青豆🌽 2016-11-30 14:04:51

期待更新

来自 豆瓣App
  • 无厘头的小情绪

无厘头的小情绪 (手牵手一起走,forever~~) 2016-11-30 14:32:07

我觉得需要自己装修一下,更加舒适

来自 豆瓣App
  • wing_ying 2016-11-30 14:41:52

看到有人说小伙子 我不厚道的笑了出来 明明一看就知道是妹纸啊 看到有人说小伙子 我不厚道的笑了出来 明明一看就知道是妹纸啊 fairytale

哪里能看出来是妹子?

来自 豆瓣App
  • fairytale

fairytale 2016-11-30 15:11:22

哪里能看出来是妹子? 哪里能看出来是妹子? wing_ying

衣服啊 虽然是黑色 但是一看就是女款啊

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-01 09:23:37

看到有人说小伙子 我不厚道的笑了出来 明明一看就知道是妹纸啊 看到有人说小伙子 我不厚道的笑了出来 明明一看就知道是妹纸啊 fairytale

有一条挂着的裤子,裤脚那里有点绣花……你真相啦。O(∩_∩)O~

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-01 09:25:06

期待更新 期待更新 青豆🌽

谢谢。

看到小组里有人推荐的APP,喵衣橱和晒书房,下载来用,果然很棒。

现在正在用这两个APP整理衣服和书籍,边录入,边筛选,边思考,边丢弃……

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-01 09:25:56

我觉得需要自己装修一下,更加舒适 我觉得需要自己装修一下,更加舒适 无厘头的小情绪

嗯,下一步的目标。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-01 09:35:24

后面的照片只能加到原文里面吗?

截图是试用(喵衣橱)和(晒书房)的内容……

服装和书籍是极简的重中之重。

• Nara

Nara (像疯了一样自由~) 2016-12-01 09:44:57

有点80年代的感觉

来自 豆瓣App
  • 唧唧复唧唧

唧唧复唧唧 2016-12-01 10:31:45

这不是极简,这是穷啊!

来自 豆瓣App
  • 贝柠

贝柠 2016-12-01 13:13:29

不知道楼主是不是穷。但是知道不管穷人还是富人都有能力用东西把屋子填满,也知道不管穷人还是富人都有权利选择极简的生活方式。

来自 豆瓣App
  • 飘舞天涯

飘舞天涯 (如果不坚强,软弱给谁看!!) 2016-12-01 13:42:57

楼主可以稍微看看装修帖子,把房间休整下

• 极简生活

极简生活 2016-12-01 15:53:38

你这不是极简,是穷好吗?

来自 豆瓣App
  • 嘎嘣儿了个脆

嘎嘣儿了个脆 2016-12-01 16:52:29

呵呵,极简什么时候和富、贵划上等号了,难道不是适合自己的才是最好的吗,既然现在的状态对于楼主来说是好的,那说明楼主的极简对他自己来说是成功的嘛,每个人的极简都是不同的嘛

来自 豆瓣App
  • 慢~生活

慢~生活 2016-12-01 19:36:33

这个看书的app是神马呢

来自 豆瓣App
  • 慢

(每天吃饱就会很开心) 2016-12-01 19:45:17

为什么要说楼主穷?拜托 每个人生活的要求不一样 过得开心就好了啊 要你管吗?难道极简就是富裕的精简?!自己过得开心就好!

来自 豆瓣App
  • 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:25:44

这个看书的app是神马呢 这个看书的app是神马呢 慢~生活

晒书房。360手机助手里面下载。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:27:20

为什么要说楼主穷?拜托 每个人生活的要求不一样 过得开心就好了啊 要你管吗?难道极简就是富裕 为什么要说楼主穷?拜托 每个人生活的要求不一样 过得开心就好了啊 要你管吗?难道极简就是富裕的精简?!自己过得开心就好! ...

每个人对穷富的定义不同。或者说哪些方面称之为穷,哪些方面称之为富也极为不同。个人自觉物质上已经“富”了,“穷”的是精神。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:28:23

呵呵,极简什么时候和富、贵划上等号了,难道不是适合自己的才是最好的吗,既然现在的状态对于楼 呵呵,极简什么时候和富、贵划上等号了,难道不是适合自己的才是最好的吗,既然现在的状态对于楼主来说是好的,那说明楼主的极简对他自己来说是成功的嘛,每个人的极简都是不同的嘛 ... 嘎嘣儿了个脆

是的。我觉得还可以减省一些实物。更需要添加的是“经历”和“体验”。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:28:45

你这不是极简,是穷好吗? 你这不是极简,是穷好吗? 极简生活

裁量标准因人而异。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:29:11

楼主可以稍微看看装修帖子,把房间休整下 楼主可以稍微看看装修帖子,把房间休整下 飘舞天涯

目前精力还顾不到这方面。谢谢你的建议。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:30:12

不知道楼主是不是穷。但是知道不管穷人还是富人都有能力用东西把屋子填满,也知道不管穷人还是富 不知道楼主是不是穷。但是知道不管穷人还是富人都有能力用东西把屋子填满,也知道不管穷人还是富人都有权利选择极简的生活方式。 ... 贝柠

穷与富都是相对的。相对流浪汉,我已经很富了。相对那些看得见或看不见的名流,我自然很穷。但只要自己不卑不亢,舒心自在就行。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:30:57

这不是极简,这是穷啊! 这不是极简,这是穷啊! 唧唧复唧唧

穷也有穷的好处。那就是不怕被贼惦记……O(∩_∩)O~

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-02 11:31:18

有点80年代的感觉 有点80年代的感觉 Nara

嗯嗯,房子就是那个年代的。

• 无厘头的小情绪

无厘头的小情绪 (手牵手一起走,forever~~) 2016-12-02 13:27:01

嗯,下一步的目标。 嗯,下一步的目标。 每一口嚼成糊糊

加油哦

来自 豆瓣App
  • 慢

(每天吃饱就会很开心) 2016-12-02 14:32:21

每个人对穷富的定义不同。或者说哪些方面称之为穷,哪些方面称之为富也极为不同。个人自觉物质上 每个人对穷富的定义不同。或者说哪些方面称之为穷,哪些方面称之为富也极为不同。个人自觉物质上已经“富”了,“穷”的是精神。 ... 每一口嚼成糊糊

嗯呢 过的让自己开心就是最好的了!

来自 豆瓣App
  • 贝柠

贝柠 2016-12-02 15:28:02

穷与富都是相对的。相对流浪汉,我已经很富了。相对那些看得见或看不见的名流,我自然很穷。但只 穷与富都是相对的。相对流浪汉,我已经很富了。相对那些看得见或看不见的名流,我自然很穷。但只要自己不卑不亢,舒心自在就行。 ... 每一口嚼成糊糊

你误会了,我没有在讨论你穷不穷,也没有在讨论穷的定义。我是想说不管经济条件如何,都可以选择极简的生活方式。

来自 豆瓣App
  • 孙子

孙子 2016-12-02 16:57:17

我觉得很棒 朋友

来自 豆瓣App
  • 孙子

孙子 2016-12-02 17:00:42

我觉得目前这个群里被极简风潮流洗脑的人大于真正实践者

来自 豆瓣App
  • 慢~生活

慢~生活 2016-12-02 22:06:51

推荐大家看佐佐木典士《我决定简单的生活》。 作者原来住 25 平米的屋子,后来搬到 20 平米的 推荐大家看佐佐木典士《我决定简单的生活》。 作者原来住 25 平米的屋子,后来搬到 20 平米的屋子,甚至还想住更小的房子里去。 我目前住的古旧老屋,建筑面积 30 平米…… 如果可以,也想找一个更小面积的屋子…… ... 每一口嚼成糊糊

这本书电子版的找不到啊

来自 豆瓣App
  • 左岸

左岸 2016-12-02 22:10:21

极简的效果被绿皮墙转移了…

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-12-02 22:55:44

非常棒,感觉是个朝气蓬勃干净利落的小伙子。

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-12-02 22:59:26

看到大家都在说楼主穷,大家对他了解吗?再说穷怎么了?只有富人才配极简吗?

来自 豆瓣App
  • 慢~生活

慢~生活 2016-12-02 23:01:40

非常棒,感觉是个朝气蓬勃干净利落的小伙子。 非常棒,感觉是个朝气蓬勃干净利落的小伙子。 最自恋的活

人家是姑娘啦。。。

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-12-02 23:02:54

?

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-12-02 23:03:24

姑娘吗?

来自 豆瓣App
  • 最自恋的活

最自恋的活 2016-12-02 23:03:43

很棒的好姑娘。

来自 豆瓣App
  • 小花猫与面包

小花猫与面包 2016-12-02 23:07:22

额 恕我直言 你这个是家徒四壁…

来自 豆瓣App
  • HC

HC 2016-12-02 23:10:58

穷开心也挺好。O(∩_∩)O~ 穷开心也挺好。O(∩_∩)O~ 每一口嚼成糊糊

冲你这个床,我觉得ok的,很多时候心境比看上去有品质的生活更让人向往,懒人有懒福。

来自 豆瓣App
  • HH

HH (风筝有风) 2016-12-03 21:47:48

那个手机软件是什么

来自 豆瓣App
  • Queenie迪

Queenie迪 2016-12-03 22:12:27

冲你这个床,我觉得ok的,很多时候心境比看上去有品质的生活更让人向往,懒人有懒福。 冲你这个床,我觉得ok的,很多时候心境比看上去有品质的生活更让人向往,懒人有懒福。 HC

我俩想一块去了

来自 豆瓣App
  • 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:25:32

加油哦 加油哦 无厘头的小情绪

谢谢。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:26:11

你误会了,我没有在讨论你穷不穷,也没有在讨论穷的定义。我是想说不管经济条件如何,都可以选择 你误会了,我没有在讨论你穷不穷,也没有在讨论穷的定义。我是想说不管经济条件如何,都可以选择极简的生活方式。 ... 贝柠

是的,你说的没错。

我们都有选择的自由。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:27:28

我觉得目前这个群里被极简风潮流洗脑的人大于真正实践者 我觉得目前这个群里被极简风潮流洗脑的人大于真正实践者 孙子

有时候目标正不正确或者适不适合当下的自己,也要在实践的过程中慢慢纠偏,或者在实践的过程中调整。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:27:52

这本书电子版的找不到啊 这本书电子版的找不到啊 慢~生活

我买的纸质书。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:28:35

极简的效果被绿皮墙转移了… 极简的效果被绿皮墙转移了… 左岸

O(∩_∩)O哈哈~

把视野变窄,只专注屋内的物件……

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:29:54

很棒的好姑娘。 很棒的好姑娘。 最自恋的活

谢谢。就目前而言,我比四年前还整洁多了,也爱收拾多了。当然,我期望东西更少点,就不用怎么收拾了。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:31:07

额 恕我直言 你这个是家徒四壁… 额 恕我直言 你这个是家徒四壁… 小花猫与面包

没错,我追求的就是这个效果。

我拥有的,会限制我。

之前看了一本日本人写的《清贫思想》,有些内容很棒,值得一看。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:33:37

冲你这个床,我觉得ok的,很多时候心境比看上去有品质的生活更让人向往,懒人有懒福。 冲你这个床,我觉得ok的,很多时候心境比看上去有品质的生活更让人向往,懒人有懒福。 HC

生活合乎自己当下的身份、职业、需求、爱好即可。

我目前的工作不需要穿职场装,服装以休闲、运动为主打。所以可以比office lady减省很多衣服配饰。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:34:47

那个手机软件是什么 那个手机软件是什么 HH

书籍管理的叫(晒书房)

衣服管理的叫(喵衣橱),苹果上叫(今日装)

我是看小组里有人推荐的,挺好,在360手机助手上可以下载。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:37:49

这几天看了一本书《简朴生活真谛》。

虽然不是基督徒,但书中的很多内容给自己以启发和灵感。

正如切斯特顿所说:世人有两种方法使自己满足。一是不断囤积。一是减少欲望。——减少了欲望,你也会很知足了。作者的序里面说到:个人生活的简朴都很难实践,更别说教会、现实社会、国家、国际关系等等方面……作为一个基督徒,要面对的简朴有个人的,也有团契的。作为一个公民,有国家内部层面的,也有世界层面的义务和责任。总之,在重重复杂中寻得简朴的真谛,还真是不易。但作者一方面根据圣经旧约新约的内容,及圣徒的行为,给出了一系列可实践的简朴方式。对我个人而言,尤其是把金钱分为三份,一份为开支,一份为储蓄,一份为奉献,非常值得借鉴。仔细想想,我已经免于匮乏,已比地球上很多人幸福幸运了许多。而让我得,就意图是让我施与。曾经我也向泥塑的菩萨跪拜,恳求其赐予我福寿安康,并往功德箱里丢钱,以此为交换。如今看了此书后,我将着手调整和改变。

• 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 08:40:27

书中摘录——

成功神学说:“我施与,好叫我能有所得。”

基督徒的简朴说:“我得着,好叫我能施与。”

• 念凝眸

念凝眸 (诚觉世事皆可原谅) 2016-12-06 08:49:52

我觉得挺好,真的很简单很清爽。梭罗在瓦尔登湖畔的小木屋,随便捡个木头当桌子,料想不就是这种风格吗。极简的极致应该就是不为物驭吧

来自 豆瓣App
  • 孙子

孙子 2016-12-06 09:35:11

有时候目标正不正确或者适不适合当下的自己,也要在实践的过程中慢慢纠偏,或者在实践的过程中调 有时候目标正不正确或者适不适合当下的自己,也要在实践的过程中慢慢纠偏,或者在实践的过程中调整。 ... 每一口嚼成糊糊

我不这么认为,他们只是一味追求极简主义潮流,比如家装,比如服装。这完全完全是两码事。

来自 豆瓣App
  • 每一口嚼成糊糊

每一口嚼成糊糊 2016-12-06 13:04:21

我觉得挺好,真的很简单很清爽。梭罗在瓦尔登湖畔的小木屋,随便捡个木头当桌子,料想不就是这种 我觉得挺好,真的很简单很清爽。梭罗在瓦尔登湖畔的小木屋,随便捡个木头当桌子,料想不就是这种风格吗。极简的极致应该就是不为物驭吧 ... 念凝眸

谢谢。我拥有的会限制我。之前看过《清贫思想》,个人认为值得一看。

<前页 1 2 后页>
44785 人聚集在这个小组
↑回顶部