你们单位的保洁阿姨有没有假豁达

Agent火龙果

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 10:03:39

(# ̄□ ̄)o―∈‥oo━━━━━━━☆

• 已注销

已注销 2016-11-24 10:04:38

你真是一言难尽 多大点事情啊

• 继科的亲亲女票

继科的亲亲女票 2016-11-24 10:04:58

坐标魔都,我们单位保洁阿姨都是本地人,超有钱,来工作只是打发时间的。。。

• 李雪莲

李雪莲 (秦玉河,你这个畜生!) 2016-11-24 10:05:58

哪里看得出假豁达?

• 蹦蹦

蹦蹦 2016-11-24 10:06:50

不造在说啥

来自 豆瓣App
  • Ocean

Ocean 2016-11-24 10:06:58

阿姨也很辛苦啊
    如果不想听她唠叨 下回接水注意点别弄到外边都是 大家互相理解互相照顾 麻烦就少了

• 我再也不改了

我再也不改了 2016-11-24 10:08:36

你们饮水机接水后自己不会擦一下吗 万一有人踩到滑倒??
    可能你们下班后走廊灯要是没关她会被扣钱吧?问清楚怎么开然后跟阿姨保证走人的时候一定关掉

来自 豆瓣App
  • 俺的腚平平无奇

俺的腚平平无奇 (我几乎认定你,叫醒了沉睡的繁星) 2016-11-24 10:09:26

没看出来哪里小气

只是觉得,大家工作职责不一样,而且明明很客气
    人家也没有工作偷工减料,拿吃拿喝

如同楼上说,为什么不能相互理解和照顾。比如接水的时候注意点。
    阿姨其实有吧,比如会让你们注意什么的

• 面霸3.1415926

面霸3.1415926 2016-11-24 10:09:30

。。。。。。。。。。。。。啥??

• 我再也不改了

我再也不改了 2016-11-24 10:10:04

这也算阿姨跟你们熟之后才会抱怨几句吧 你工作久了都会和同事抱怨几句 清洁阿姨就假豁达了

来自 豆瓣App
  • 猫

楼主你才是事逼吧,没看出阿姨哪里有错,人家说的有错吗,没有吧,倒是你自己不注意还斤斤计较,还发到网上吐槽,不要太一言难尽,如果是领导说的这些话,你敢放个屁?

来自 豆瓣App
  • 小狮子想旅行

小狮子想旅行 2016-11-24 10:10:42

我们这儿的阿姨,会很大嗓门的讲,谁谁谁那个人怎么这么讨厌,什么水弄得到处都是啊,地上怎么这么脏啊,每天讲好几遍。
    可是我觉得这就是工作啊,如果我们每天把地弄的干干净净还要你干嘛。我们每天工作也不会扯着嗓子说怎么要做这么多事啊什么的

• Aimee

Aimee 2016-11-24 10:11:16

作业太少了 工作太少了

• akuma。

akuma。 (只愿你健康快乐。) 2016-11-24 10:11:19

没看懂。。。。。你先解释一下你理解的豁达是什么意思

• 瘦成骨架子

瘦成骨架子 (等待是心如止水,波澜是你) 2016-11-24 10:11:30

坐标魔都,我们单位保洁阿姨都是本地人,超有钱,来工作只是打发时间的。。。 坐标魔都,我们单位保洁阿姨都是本地人,超有钱,来工作只是打发时间的。。。 继科的亲亲女票

...天啦

来自 豆瓣App
  • Agent火龙果

Agent火龙果 (能动手就别吵吵) 2016-11-24 10:11:32

你们饮水机接水后自己不会擦一下吗 万一有人踩到滑倒?? 可能你们下班后走廊灯要是没关她会被扣 你们饮水机接水后自己不会擦一下吗 万一有人踩到滑倒?? 可能你们下班后走廊灯要是没关她会被扣钱吧?问清楚怎么开然后跟阿姨保证走人的时候一定关掉 ... 我再也不改了

问她怎么开她不说,走掉了

• 的灰

的灰 2016-11-24 10:11:32

神经病贴

• 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-24 10:11:35

这也有的抱怨啊....

• sasa

sasa (呜啊) 2016-11-24 10:12:09

楼主你是不是太计较了?除了关灯那个,后来两个感觉还好啊

来自 豆瓣App
  • 怕怕不怕-咩咩

怕怕不怕-咩咩 2016-11-24 10:12:32

楼主是真·小心眼。嘎嘎

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-24 10:13:31

阿姨才赚多少钱,唠叨也没啥吧。
    规矩如果是他们主管定的,你有意见可以去提,没必要说是阿姨的错。

• ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-24 10:14:00

四点半下班,羡慕的心脏疼

• 仲夏吃冰野比兔

仲夏吃冰野比兔 (梦想其实是当米虫) 2016-11-24 10:14:04

熏疼保洁阿姨

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-24 10:14:19

我不知道这样的保洁阿姨算不算好,但是如果我遇到这样的我会觉得很烦
    【她每个星期会打扫一次办公区,扫地的时候会说,你们脚底太脏了,把脏东西都带进来。】那你让我怎么回答?我该说什么?不穿鞋进来还是带鞋套?

• 土屋安娜

土屋安娜 (坐直了,别趴下) 2016-11-24 10:15:06

为什么跟保洁阿姨也要较劲

• 沐香香

沐香香 (木火通明) 2016-11-24 10:15:14

这也算事儿?

• ~

关灯那个还挺讨厌的。你们单位环境安全吗?

来自 豆瓣App
  • 魔桃

魔桃 (恋仲) 2016-11-24 10:15:43

你不听就完了啊 互相尊重保持距离不是很好吗

来自 豆瓣App
  • Agent火龙果

Agent火龙果 (能动手就别吵吵) 2016-11-24 10:16:29

楼主你才是事逼吧,没看出阿姨哪里有错,人家说的有错吗,没有吧,倒是你自己不注意还斤斤计较, 楼主你才是事逼吧,没看出阿姨哪里有错,人家说的有错吗,没有吧,倒是你自己不注意还斤斤计较,还发到网上吐槽,不要太一言难尽,如果是领导说的这些话,你敢放个屁? ...

你说话有必要这么不客气嘛
    领导因为我的工作骂我 那我受得住
    我干嘛还要听保洁阿姨抱怨我
    都是工作 我对我的工作也没说什么

你也别说我受不起喷就来开贴
    我能开贴也不代表你可以说我一言难尽

你说话这么难听 早上吃了什么臭的东西了吗

• Agent火龙果

Agent火龙果 (能动手就别吵吵) 2016-11-24 10:17:24

你不听就完了啊 互相尊重保持距离不是很好吗 你不听就完了啊 互相尊重保持距离不是很好吗 魔桃

类似就是 你在工作她来打扫卫生会在你旁边抱怨
    然后你去接水喝 她也会在旁边抱怨

• 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-24 10:17:34

保洁确实挺累啊

来自 豆瓣App
  • 止咳糖浆

止咳糖浆 2016-11-24 10:17:45

楼主真够小心眼的……

那个阿姨听你描述,确实不算特别热心那种
    但也不至于让你耿耿于怀吧

几乎一点利益冲突都没有的人呢,楼主都能如此计较,真不知和同事怎么相处

• tt

tt 2016-11-24 10:18:38

lz你也是活得累。。。

• 葡萄芒果冰

葡萄芒果冰 2016-11-24 10:19:09

她不想告诉你怎么开灯
    是因为她走了 怕你们开了灯忘记关导致她背锅扣工资吧
    估计领导给她的任务就是下班后关灯 所以她完成自己的任务也没什么吧?

关灯这个可以和她领导说说

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-24 10:19:28

你竟然和保洁阿姨计较,你也太小家子气了

来自 豆瓣App
  • 超级无敌小番茄

超级无敌小番茄 (需要和拥有) 2016-11-24 10:19:57

她当然是不可能守在饮水机那里清洁啦 那么多事等着她干呢

来自 豆瓣App
  • Agent火龙果

Agent火龙果 (能动手就别吵吵) 2016-11-24 10:20:08

lz你也是活得累。。。 lz你也是活得累。。。 tt

我是感觉很累 工作累 还要听保洁阿姨抱怨我

• www阿毛

www阿毛 2016-11-24 10:20:15

P大点事也要发八组

来自 豆瓣App
  • 偷走你月亮

偷走你月亮 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-24 10:20:47

我天LZ是有多小心眼····抱怨几句就抱怨呗,又不是只说给你一个人听,这都能记心里····
    而且平时稍微注意下公共环境卫生不给保洁增加工作负担难道不是素质高的体现吗?

• boez1031

boez1031 2016-11-24 10:22:06

嗨,这个没办法的啦,好听话前面仙女们都说不少了,其实说不好听点阿姨们不就是有省省省扣扣扣的习惯吗,别一般见识吧,姑娘晚上加班没有灯的确挺不安全的,准备个手电筒或者问问知道怎么开灯的人试试吧。
    我们单位的保洁阿姨那有每天买菜的塑料袋,我们办公室筹备国家考试,想去她那要点买菜塑料袋装备品,我刚入职就去跑腿,结果阿姨就扭扭捏捏半天说都没留,不给,我回去之后知道另一个新人也去要过一次,阿姨跟他说塑料袋都有数的,一个不能少(唬人也唬得太假了233),最后负责人去了才要过来…她们可能一整天就计较这些小事,你就不要在意啦~

来自 豆瓣App
  • 无敌可爱宋民国

无敌可爱宋民国 (不好意思) 2016-11-24 10:22:19

P大点事儿也值得发帖?

• 软绵绵

软绵绵 (做人正经就好,讲话那么正经干嘛) 2016-11-24 10:23:40

这就跟那种觉得自己可以随地扔垃圾反正环卫工人就是扫地的人一样 ,并没觉得扫地阿姨有错,本来我们就有义务维持干净的环境,你平时多注意一点,不仅能节约资源还能减少别人的工作量为什么不呢

来自 豆瓣App
614680 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部