不结婚真的不行吗??

Nyx

67人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-24 10:02:13

(* ̄□ ̄)( ̄□:;.…::;.:.:::;..::;.:...

• 陆大老爷

陆大老爷 (颜狗的执着) 2016-11-24 10:03:05

每次我妈让我结婚的时候我都会说。那我不结婚是以上都办不到了吗???

• Every Body!

Every Body! 2016-11-24 10:03:27

不是不行 只是每个人想法不同 而且也跟年龄有关系吧 可能你现在不想结婚 过几年说不定又会想结婚了 顺其自然吧

来自 豆瓣App
  • 永乐随风

永乐随风 2016-11-24 10:03:39

他们不能理解,把幸福和希望寄托在别人身上是不行的。

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-24 10:04:14

对,不行

不然你老一个人在外飘没人照顾怎么能行。不然你老了没个伴怎么能行。不然你老了没人伺候怎么能行。

替你长辈把话说完了。

• 仙女没得做了

仙女没得做了 2016-11-24 10:04:39

一般来说是不行的

来自 豆瓣App
  • 小狮子

小狮子 2016-11-24 10:04:42

反正我就装聋

来自 豆瓣App
  • 查理馒头i

查理馒头i (傻不垃圾~) 2016-11-24 10:04:50

找到相爱的,能支持彼此的人,结婚当然很好啊。如果为了结婚而结婚我觉得是没必要,以后可能带来无尽的痛苦。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:05:06

每次我妈让我结婚的时候我都会说。那我不结婚是以上都办不到了吗??? 每次我妈让我结婚的时候我都会说。那我不结婚是以上都办不到了吗??? 陆大老爷

是啊 我觉得我自己过得也挺好

• 许多多

许多多 (华枝春满,天心月圆) 2016-11-24 10:05:13

这不是想不想结婚的事儿,是人!!是人的事儿!!没碰见那个相爱的人,结个毛啊

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:05:27

不是不行 只是每个人想法不同 而且也跟年龄有关系吧 可能你现在不想结婚 过几年说不定又会想结婚 不是不行 只是每个人想法不同 而且也跟年龄有关系吧 可能你现在不想结婚 过几年说不定又会想结婚了 顺其自然吧 ... Every Body!

但是这种说法本身就让人难以接受。。。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:05:44

他们不能理解,把幸福和希望寄托在别人身上是不行的。 他们不能理解,把幸福和希望寄托在别人身上是不行的。 永乐随风

赞!!

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:05:55

对,不行 不然你老一个人在外飘没人照顾怎么能行。不然你老了没个伴怎么能行。不然你老了没人 对,不行 不然你老一个人在外飘没人照顾怎么能行。不然你老了没个伴怎么能行。不然你老了没人伺候怎么能行。 替你长辈把话说完了。 ... D

我妈已经说完了╮(╯▽╰)╭

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-24 10:05:56

你就找对象好了。真不一定找得到。找不到你妈螚说什么呢?

来自 豆瓣App
  • 锦瑟

锦瑟 (怎样才好?) 2016-11-24 10:06:04

我也是这么想的,一个人一辈子也挺好啊,但我还是被催的,结了……

• 🌊

🌊 2016-11-24 10:06:06

我觉得如果有足够的财力和信心自己过一辈子 完全不是问题 有些父母盼子女结婚是有希望我走了有个人照顾你陪伴你的想法 然鹅这种想法对女生而言基本是找个人给自己照顾……… 累

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-24 10:06:33

我妈已经说完了╮(╯▽╰)╭ 我妈已经说完了╮(╯▽╰)╭ Nyx

我竟然来晚了!!p(´⌒`。q)

• 吴世勋为你点赞

吴世勋为你点赞 (天生反骨 骄纵而贪婪 赤诚而勇敢) 2016-11-24 10:06:42

你妈觉得不行 我妈也觉得不行 他们的想法根本没法改变 重要的是我们这一辈不要被洗脑 这样我们的下一代可以自由地选择自己想要的生活 不用再因为父母亲戚的意见而苦恼啦 结不结婚都行 只要你开心就行

• momoka

momoka 2016-11-24 10:06:47

路过表白konata 感觉如果缘分没到 这种事不必勉强

来自 豆瓣App
  • 时光鸡

时光鸡 2016-11-24 10:06:52

妈妈是不会想你不好的

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (饭上你,我觉得幸运) 2016-11-24 10:07:03

行啊
    你扛得住就行

• TINOA

TINOA 2016-11-24 10:07:17

找到一个好的归宿

那也得找得到啊,老妈,你说是不

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-24 10:07:17

有些一辈子没结婚的人啊,她们老了也是有人陪的

• 羊妞。

羊妞。 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-24 10:07:17

不结婚当然行啊,其实又没办法绑架你去民政局
    主要是看你能不能坚持下去
    因为环境压力最后会逼得自己做一些妥协的

然后女生如果不结婚
    最好要多赚钱 赚越多越好

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:07:28

找到相爱的,能支持彼此的人,结婚当然很好啊。如果为了结婚而结婚我觉得是没必要,以后可能带来 找到相爱的,能支持彼此的人,结婚当然很好啊。如果为了结婚而结婚我觉得是没必要,以后可能带来无尽的痛苦。 ... 查理馒头i

这个时候老妈又要出来念叨经济条件了

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:07:59

你就找对象好了。真不一定找得到。找不到你妈螚说什么呢? 你就找对象好了。真不一定找得到。找不到你妈螚说什么呢? 花轮

关键我他妈。。。一直都有男票!!!可是就是不想结婚啊哈哈哈哈哈哈 怎么破

• raku™

raku™ (食紧饭团行紧路。) 2016-11-24 10:08:29

行的,关键是你自己够出色

• Sue

Sue 2016-11-24 10:09:02

当然行啊 但是在国内终身不婚需要内心非常坚定强大

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:09:04

你妈觉得不行 我妈也觉得不行 他们的想法根本没法改变 重要的是我们这一辈不要被洗脑 这样我们的 你妈觉得不行 我妈也觉得不行 他们的想法根本没法改变 重要的是我们这一辈不要被洗脑 这样我们的下一代可以自由地选择自己想要的生活 不用再因为父母亲戚的意见而苦恼啦 结不结婚都行 只要你开心就行 ... 吴世勋为你点赞

坚持住

• 由笑笑

由笑笑 (云想衣裳花想容,春风拂槛Revlon) 2016-11-24 10:09:42

行,围城里的人你看看去过了的都想着出来

来自 豆瓣App
  • 查理馒头i

查理馒头i (傻不垃圾~) 2016-11-24 10:09:54

这个时候老妈又要出来念叨经济条件了 这个时候老妈又要出来念叨经济条件了 Nyx

距离产生美……………………少回家……噗

• 芒小七

芒小七 2016-11-24 10:09:55

你开心就好,当然能找到个相爱的人更好

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:10:05

我觉得如果有足够的财力和信心自己过一辈子 完全不是问题 有些父母盼子女结婚是有希望我走了有 我觉得如果有足够的财力和信心自己过一辈子 完全不是问题 有些父母盼子女结婚是有希望我走了有个人照顾你陪伴你的想法 然鹅这种想法对女生而言基本是找个人给自己照顾……… 累 ... 🌊

太对辣。。。感觉嫁人就是生育机器+保姆
    每天上班累的臭死回家还要伺候一家子简直哔哔哔哔

• 碎南瓜

碎南瓜 2016-11-24 10:10:17

我哥的想法卖了房去旅游哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 黑颈鹤

黑颈鹤 2016-11-24 10:10:21

行是行,问题是你也不会开心的,毕竟人无法改变社会,只能适应社会
    结婚痛苦,不结婚也痛苦,就是找个相对不痛苦的活法活着,太纠结了

• 懒毛

懒毛 (适合晒太阳的下午) 2016-11-24 10:10:57

结婚只是一种选择
    自己过一辈子也可以很爽

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:11:30

行是行,问题是你也不会开心的,毕竟人无法改变社会,只能适应社会 结婚痛苦,不结婚也痛苦,就 行是行,问题是你也不会开心的,毕竟人无法改变社会,只能适应社会 结婚痛苦,不结婚也痛苦,就是找个相对不痛苦的活法活着,太纠结了 ... 黑颈鹤

希望再过几年 我妈发现劝不动我就不再劝了

• 一天

一天 2016-11-24 10:11:31

其实结婚对生活影响不大,真正对生活造成很大影响的是生孩子

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:12:38

其实结婚对生活影响不大,真正对生活造成很大影响的是生孩子 其实结婚对生活影响不大,真正对生活造成很大影响的是生孩子 一天

一般结婚就会生吧,我是真的不想生,我特别讨厌小孩子。。。

• naias

naias 2016-11-24 10:12:47

对,不行 不然你老一个人在外飘没人照顾怎么能行。不然你老了没个伴怎么能行。不然你老了没人 对,不行 不然你老一个人在外飘没人照顾怎么能行。不然你老了没个伴怎么能行。不然你老了没人伺候怎么能行。 替你长辈把话说完了。 ... D

对,我有个姐姐事业很好,自己有房有车,没有结婚,家里大人一提起她,都好惋惜,说没有孩子老公,老无所依什么的…我刚反驳一两句,他们就觉得我脑袋有问题

来自 豆瓣App
  • 黑颈鹤

黑颈鹤 2016-11-24 10:12:48

希望再过几年 我妈发现劝不动我就不再劝了 希望再过几年 我妈发现劝不动我就不再劝了 Nyx

你爸妈不会开心,你也不会开心,尤其是真的到了中年了,身边的人都结婚了只有你单着
    我也是不愿意结婚的那类人,但我大概也能想象到了那个阶段我会是什么心态,反正不会是开心的
    真正能坚持独身主义的是少数

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-24 10:12:56

虽然八组风向是女生就是要独立啊,不靠谁,但我一个单身狗内心真的很想谈恋爱,而且真的确定是他就会结婚,之前对一个人有过这种感觉,那真的比单身爽太多

• xi奈

xi奈 (遇见美丽的树。) 2016-11-24 10:14:02

• 迷糊

迷糊 (走过荒芜的沙丘) 2016-11-24 10:14:13

当然可以
    然而会很辛苦
    可能天下没有一个父母会希望自己孩子孤老吧

• 今天是木村大神

今天是木村大神 2016-11-24 10:14:20

我比较不懂的是我妈每天一口一个婚后多悲惨男人多靠不住,但是仍然觉得女人不结婚会精神错乱(他们单位有一个未婚然后迷恋别人老公然后整天diss人家夫妻的40+同事…)

• 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-24 10:14:25

关键我他妈。。。一直都有男票!!!可是就是不想结婚啊哈哈哈哈哈哈 怎么破 关键我他妈。。。一直都有男票!!!可是就是不想结婚啊哈哈哈哈哈哈 怎么破 Nyx

你其实没必要说你不结婚。你可以说你们感情还不成熟,需要等待合适的时机。怕结婚早了,会有变动

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:14:41

虽然八组风向是女生就是要独立啊,不靠谁,但我一个单身狗内心真的很想谈恋爱,而且真的确定是他 虽然八组风向是女生就是要独立啊,不靠谁,但我一个单身狗内心真的很想谈恋爱,而且真的确定是他就会结婚,之前对一个人有过这种感觉,那真的比单身爽太多 ... 少奶奶的圆明园

我不是单身狗啊╮(╯▽╰)╭但我也不想结婚 觉得对自己来说是一种负担

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 2016-11-24 10:16:12

我比较不懂的是我妈每天一口一个婚后多悲惨男人多靠不住,但是仍然觉得女人不结婚会精神错乱(他 我比较不懂的是我妈每天一口一个婚后多悲惨男人多靠不住,但是仍然觉得女人不结婚会精神错乱(他们单位有一个未婚然后迷恋别人老公然后整天diss人家夫妻的40+同事…) ... 今天是木村大神

Diss是什么

• 今天是木村大神

今天是木村大神 2016-11-24 10:17:11

Diss是什么 Diss是什么 姨鸭的妈

人身攻击

• 熊三

熊三 (眯眯我的小眼~努力朝着阳光奋进) 2016-11-24 10:17:29

不是不结婚不行 是想找到一个你一想起就会偷偷笑的人 一起走下去

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:18:56

我比较不懂的是我妈每天一口一个婚后多悲惨男人多靠不住,但是仍然觉得女人不结婚会精神错乱(他 我比较不懂的是我妈每天一口一个婚后多悲惨男人多靠不住,但是仍然觉得女人不结婚会精神错乱(他们单位有一个未婚然后迷恋别人老公然后整天diss人家夫妻的40+同事…) ... 今天是木村大神

dei。。。我妈也是,动不动给我发什么 女人要有自己的事业啥啥的。。。

这会儿又说出这话

????

• bonnnnnny

bonnnnnny (Jaejoong) 2016-11-24 10:19:24

首先,婚姻制度的内在缺陷。婚姻制度和婚姻习俗自先民时代逐渐形成,主要功能是养育子女和私有财产的继承。由于人的感情会蜕变或转移,婚姻制度成为对人的约束,所有的现代社会都出现了离婚率增高的现象。婚姻制度与人性发生的内在冲突是它的致命缺陷。为了规避对个人自由的约束以及规避离婚的财产损失和精神痛苦,许多人选择了独身 (知乎答主李银河的观点,靠近我的想法) ?不将就

来自 豆瓣App
  • 霍格沃茨老教授

霍格沃茨老教授 (反弹恶势力) 2016-11-24 10:20:02

问题是,遇到不喜欢的要痛苦一辈子……
    如果是孤独一生,也许偶尔想起来会觉得也许结婚也不错,但只要过的精彩的话这种痛苦跟嫁错人比起来不值一提

• 万事顺利

万事顺利 2016-11-24 10:20:10

不是这条路不好,而是这条路难走,这条路也有娇花春阳,也有金屋美眷。但如果你仅仅是现在不想结婚那还是去结婚的好,这需要超强的执着和能力。所以我真的觉得那些不婚有事业又独立的女性特别优秀。就像家燕看不懂徙鸟,但家燕是制定社会规则的人。

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-24 10:20:15

我不是单身狗啊╮(╯▽╰)╭但我也不想结婚 觉得对自己来说是一种负担 我不是单身狗啊╮(╯▽╰)╭但我也不想结婚 觉得对自己来说是一种负担 Nyx

可能那个他不是很适合你,不好意思我妄自揣测了

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:20:35

首先,婚姻制度的内在缺陷。婚姻制度和婚姻习俗自先民时代逐渐形成,主要功能是养育子女和私有财 首先,婚姻制度的内在缺陷。婚姻制度和婚姻习俗自先民时代逐渐形成,主要功能是养育子女和私有财产的继承。由于人的感情会蜕变或转移,婚姻制度成为对人的约束,所有的现代社会都出现了离婚率增高的现象。婚姻制度与人性发生的内在冲突是它的致命缺陷。为了规避对个人自由的约束以及规避离婚的财产损失和精神痛苦,许多人选择了独身 (知乎答主李银河的观点,靠近我的想法) ?不将就 ... bonnnnnny

学术派

• 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-24 10:20:52

遇到真的合适的人就结婚,遇不到就不结一样可以好好生活。但是有一个大忌必须要明确的是,如果是内心还是向往美满婚姻只是目前还没有好的对象的人,长辈们提醒你们尽早做好准备还是有一定道理的,因为越迟可能合适的越少(也不是说就随便找一个凑合,就是多出去结交盆友,多提高自己的水平和圈子,不要太被动),到最后很可能真的会后悔。如果是真的内心豁达,对婚姻本身没什么向往,独立又潇洒的那种女生,那是无所谓的,只要自己能养活自己,有一群可以排忧解难的知心好友,人生也会圆满。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:21:53

可能那个他不是很适合你,不好意思我妄自揣测了 可能那个他不是很适合你,不好意思我妄自揣测了 少奶奶的圆明园

我是秉持着 没有人真正适合谁 我男票对我也很好 现在我觉得跟他在一起很幸福很好
    但是我不确定这种感觉会一直持续下去

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-24 10:22:28

可以啊,但是你要考虑好父母去世以后留在这个世界孤身一人的生活,当然要考虑到你老了以后腿脚不便,脑袋不灵的情况。
    不过八组仙女大多还是十几岁的少女,根本考虑不到这些吧。

• 姨鸭的妈

姨鸭的妈 2016-11-24 10:22:44

我反正觉得如果让我像老一辈一样为了孩子为了家庭忍着过一辈子,我肯定做不到,我的个性签名一直都是:die alone 我已经做好孤老终身的准备了

• 苑苑

苑苑 (不防晒会死星人) 2016-11-24 10:23:14

自己想好了就没什么不行的,总之不能为了结婚而结婚就对了,不然结婚后也是无尽的烦恼

• 姑姑爱大雕。

姑姑爱大雕。 (且将新火试新茶,诗酒趁年华。) 2016-11-24 10:23:34

不行
    老一辈的观念就是【你不要老是就知道工作工作,早点结婚早点生孩子再拖下去孩子都生不出来了,你xx阿姨的女儿都生两个了】
    我不信任婚姻,她自己的婚姻就已经很不幸了,却还着急的让我随便找个条件好的嫁了。
    但是你不能逆着长辈,能拖一天是一天吧,拖到她都对你结婚没盼头了。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:24:45

可以啊,但是你要考虑好父母去世以后留在这个世界孤身一人的生活,当然要考虑到你老了以后腿脚不 可以啊,但是你要考虑好父母去世以后留在这个世界孤身一人的生活,当然要考虑到你老了以后腿脚不便,脑袋不灵的情况。 不过八组仙女大多还是十几岁的少女,根本考虑不到这些吧。 ... 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

可是也有可能另一半也腿脚不好脑袋不灵啊╮(╯▽╰)╭
    如果生孩子就是为了让自己以后找个人照顾
    辣么我觉得对孩子也不公平
    港真有养孩子的钱,也足够养老了

• 少奶奶的圆明园

少奶奶的圆明园 2016-11-24 10:25:18

我是秉持着 没有人真正适合谁 我男票对我也很好 现在我觉得跟他在一起很幸福很好 但是我不确定 我是秉持着 没有人真正适合谁 我男票对我也很好 现在我觉得跟他在一起很幸福很好 但是我不确定这种感觉会一直持续下去 ... Nyx

试遍所有人了吗,我自己的经历是下一个永远比上一个好,当然要有一个接纳的标尺。怎么说呢,有时候我自己的状态也没有让自己满意,这种情况下遇不到适合的恋人的,不断的提升自己找到的另一半也会越来越契合,祝好

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:26:15

不行 老一辈的观念就是【你不要老是就知道工作工作,早点结婚早点生孩子再拖下去孩子都生不出来 不行 老一辈的观念就是【你不要老是就知道工作工作,早点结婚早点生孩子再拖下去孩子都生不出来了,你xx阿姨的女儿都生两个了】 我不信任婚姻,她自己的婚姻就已经很不幸了,却还着急的让我随便找个条件好的嫁了。 但是你不能逆着长辈,能拖一天是一天吧,拖到她都对你结婚没盼头了。 ... 姑姑爱大雕。

嗯 我就觉得 我妈嫁个我爸简直是人生一大痛苦
    但是她又不离婚 真的是无止境的痛苦我觉得
    人生有一半的时间都用来吵架和发愁

• Preston

Preston (๑۩۞۩๑) 2016-11-24 10:27:08

不结婚可以啊
    首先你要经济完全独立,拥有属于自己的事业,这样你的父母就没有办法通过经济制裁来逼迫你就范
    然后你要过得精致和健康,年轻时注意保养和锻炼,这样年老了身体才不会出现过多毛病,毕竟独居如果身体不好还是比较麻烦的
    还有就是你要锻炼自己的心性,增加自己的心理抗压能力,不管是外界的揣测或者父母亲戚的亲情道德绑架,都能一笑置之,不加理会

• soulmate

soulmate (坚持) 2016-11-24 10:27:17

你可以一直找,找到了也就可以结婚了

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:27:48

试遍所有人了吗,我自己的经历是下一个永远比上一个好,当然要有一个接纳的标尺。怎么说呢,有时 试遍所有人了吗,我自己的经历是下一个永远比上一个好,当然要有一个接纳的标尺。怎么说呢,有时候我自己的状态也没有让自己满意,这种情况下遇不到适合的恋人的,不断的提升自己找到的另一半也会越来越契合,祝好 ... 少奶奶的圆明园

试了几次了吧,可是人生哪有那么多次
    提升自己+10086
    这个只能努力啦

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-24 10:28:58

可是也有可能另一半也腿脚不好脑袋不灵啊╮(╯▽╰)╭ 如果生孩子就是为了让自己以后找个人照顾 可是也有可能另一半也腿脚不好脑袋不灵啊╮(╯▽╰)╭ 如果生孩子就是为了让自己以后找个人照顾 辣么我觉得对孩子也不公平 港真有养孩子的钱,也足够养老了 ... Nyx

可能你逻辑不好,没关系,我给你画重点。
    1。我没有说婚姻是谁照顾谁作为基础的。
    2。我指的是孤独无助的情况。
    3。我哪个字提到孩子的问题了吗?
    4。养老不是只要有钱就可以的。

• LastOrder

LastOrder 2016-11-24 10:29:08

我妈说结婚无所谓,有娃比较重要,并且对捐J项目大加赞赏。

来自 豆瓣App
  • 酱子

酱子 (脱的光……睡的香) 2016-11-24 10:29:47

我爸说 我们就你一个女儿 以后不靠你靠谁 你不结婚我们怎么办

• 撑撑

撑撑 2016-11-24 10:30:17

光催有什么用,倒是给我介绍啊,我一般都这样回

• 喵星特派员

喵星特派员 2016-11-24 10:31:36

顺其自然,强扭的瓜不甜

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:32:38

可能你逻辑不好,没关系,我给你画重点。 1。我没有说婚姻是谁照顾谁作为基础的。 2。我指的是 可能你逻辑不好,没关系,我给你画重点。 1。我没有说婚姻是谁照顾谁作为基础的。 2。我指的是孤独无助的情况。 3。我哪个字提到孩子的问题了吗? 4。养老不是只要有钱就可以的。 ... 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

你要考虑好父母去世以后
    留在这个世界孤身一人的生活
    当然要考虑到你老了以后
    腿脚不便,脑袋不灵的情况

分析一下 父母去世以后孤身一人不就是没老公没孩子的意思吗??

要考虑老了以后腿脚不便,脑袋不灵的情况,引申意义就是结婚这种困境就会好转

结婚了孤独无助的情况也很多,就不举例子了

一个人是不是孤独无助,取决于自己选择了怎样的生活,跟结不结婚是两回事

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:32:52

我妈说结婚无所谓,有娃比较重要,并且对捐J项目大加赞赏。 我妈说结婚无所谓,有娃比较重要,并且对捐J项目大加赞赏。 LastOrder

开明

• 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-24 10:34:12

妈妈是从自己的角度真心为女儿好,但是也只是她自己的角度。
    我真的不认为一个人可以作为另一个人的所谓“归宿”,人最终的归宿都是自己。
    一旦把幸福和希望都寄托在别人身上,也就放弃了自我。

而且那么多想着找个人照顾、保护自己所以结婚的女人,有几个不是反而成为照顾家人、为家庭牺牲自己的人生的角色呢?

• Even

Even 2016-11-24 10:34:39

今天小学同学说她要结婚了……好像是爸妈给找的,因为辍学早所以结婚也早……感觉……很……连喜欢都没有,就为了成家稳定而结婚,挺悲哀的

来自 豆瓣App
  • 松坂桃李

松坂桃李 (要开心哦) 2016-11-24 10:34:44

说实话我志不在此,前二十几年总在向别人觉得幸福的生活去努力,而不是自己觉得幸福的生活去努力,估计以后也是这样。但是我年纪不小了,有些梦想想想就算了,真的不想让父母为我担心了,我那么爱他们,我希望操劳一生的他们能快乐。可是又觉得对不起自己的男票,我真的没那么喜欢他,因为我工作忙他工作闲没时间陪他所以有时候觉得负担很重,我觉得自己真的挺渣的,可是我还要为自己为自己为父母为以后的孩子负责,所以还是要努力工作。。。不知道这个男票能不能修成正果,可现在我和谁结婚我都觉得无所谓了。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:36:19

说实话我志不在此,前二十几年总在向别人觉得幸福的生活去努力,而不是自己觉得幸福的生活去努力 说实话我志不在此,前二十几年总在向别人觉得幸福的生活去努力,而不是自己觉得幸福的生活去努力,估计以后也是这样。但是我年纪不小了,有些梦想想想就算了,真的不想让父母为我担心了,我那么爱他们,我希望操劳一生的他们能快乐。可是又觉得对不起自己的男票,我真的没那么喜欢他,因为我工作忙他工作闲没时间陪他所以有时候觉得负担很重,我觉得自己真的挺渣的,可是我还要为自己为自己为父母为以后的孩子负责,所以还是要努力工作。。。不知道这个男票能不能修成正果,可现在我和谁结婚我都觉得无所谓了。 ... 松坂桃李

心疼你,抱抱
    还是希望你能跟真正喜欢的人一起生活

• 嘭嘭

嘭嘭 (好好的。) 2016-11-24 10:37:14

no我妈是怕我被闲言碎语弄的筋疲力尽。她倒是尊重我选择。 真的有时候真羡慕古代隐居人的生活,现在就当做是提升自己资本的时候

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:37:36

妈妈是从自己的角度真心为女儿好,但是也只是她自己的角度。 我真的不认为一个人可以作为另一个 妈妈是从自己的角度真心为女儿好,但是也只是她自己的角度。 我真的不认为一个人可以作为另一个人的所谓“归宿”,人最终的归宿都是自己。 一旦把幸福和希望都寄托在别人身上,也就放弃了自我。 而且那么多想着找个人照顾、保护自己所以结婚的女人,有几个不是反而成为照顾家人、为家庭牺牲自己的人生的角色呢? ... 一大块深井冰

是啊 我觉得除非我的另一半对我 比我对我自己还要好
    要不然真的做不到一起生活

• norns_13

norns_13 2016-11-24 10:38:50

无房无车无存款无姿色看不清的职业路

倘若幸运的结了婚 赡养不了父母 抚养不了子女

目前而言看不出可以给孩子带来多优越的条件

甚至看不出能否对自己的生活带来改变

生活有点难,管好自己,尽力给父母力所能及的物质的爱

对我而言已经不容易了

• 好好学习嗷嗷嗷

好好学习嗷嗷嗷 (3,2,1,piu~) 2016-11-24 10:39:44

我觉得对老一辈你反而不能硬讲道理 你越不听他们越人这个理

之前我跟我妈说我不想要孩子 我妈说我 你觉得你婆婆能愿意吗 你能找到这样的男的吗 你没孩子以后谁照顾你 我就没接茬

但是前一阵 她跟我说 我这身体最好能不要孩子就不要了

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-24 10:40:07

你要考虑好父母去世以后 留在这个世界孤身一人的生活 当然要考虑到你老了以后 腿脚不便,脑袋 你要考虑好父母去世以后 留在这个世界孤身一人的生活 当然要考虑到你老了以后 腿脚不便,脑袋不灵的情况 分析一下 父母去世以后孤身一人不就是没老公没孩子的意思吗?? 要考虑老了以后腿脚不便,脑袋不灵的情况,引申意义就是结婚这种困境就会好转 结婚了孤独无助的情况也很多,就不举例子了 一个人是不是孤独无助,取决于自己选择了怎样的生活,跟结不结婚是两回事 ... Nyx

可能你年纪太小,给你举个例子吧

如果你70多岁心脏病了高血压了阿兹海默了等,你觉得你能自己打电话给120或者999求助吗?
    在养老院你以为天下太平生活有保障了吗?因为你是孤寡老人,养老院的护工打你你都没地方告状去。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:40:23

我觉得对老一辈你反而不能硬讲道理 你越不听他们越人这个理 之前我跟我妈说我不想要孩子 我妈 我觉得对老一辈你反而不能硬讲道理 你越不听他们越人这个理 之前我跟我妈说我不想要孩子 我妈说我 你觉得你婆婆能愿意吗 你能找到这样的男的吗 你没孩子以后谁照顾你 我就没接茬 但是前一阵 她跟我说 我这身体最好能不要孩子就不要了 ... 好好学习嗷嗷嗷

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    剧情反转的有点快

• 关雪梨。

关雪梨。 (我要我们在一起) 2016-11-24 10:41:19

大多时候父母说的话都是有道理的,只是他们不会像公关一样用尽语言技巧去和你说话。但是忠言逆耳利于行。

不听老人言吃亏在眼前,这句老掉渣的话大家庭都不愿听了。但有没有想过这句话真正的意思。不能否认,每一个人的性格养成和三观都无法逃离自己的原生家庭。自己身上一定有父母各方面的影子,然而自己只走过了人生的四分之一不到。他们可能已经年过半百了。他们了解自己的孩子是因为他们了解自己,知道自己孩子有哪方面的性格缺失。父母会去催婚一方面是怕自己百年之后孩子还是孤零零一人,另一方面其实是明白自己的孩子并不是一个铁娘子。不能逃避的现实是大部分女性仍然是需要去组建家庭才可以让人生的路走的更好更长远。

况且,即便是铁娘子那也仍然需要一个丈夫和家庭。

• Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:41:39

可能你年纪太小,给你举个例子吧 如果你70多岁心脏病了高血压了阿兹海默了等,你觉得你能自己 可能你年纪太小,给你举个例子吧 如果你70多岁心脏病了高血压了阿兹海默了等,你觉得你能自己打电话给120或者999求助吗? 在养老院你以为天下太平生活有保障了吗?因为你是孤寡老人,养老院的护工打你你都没地方告状去。 ... 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

我爷爷奶奶在家摔了也没人知道,一样要请护工照顾
    哦对,他们有4个孩子

• 忘撒盐

忘撒盐 (一位歌迷朋友) 2016-11-24 10:42:21

客观看来 目前中国的社会发展程度还没有到可以接受不结婚。
    唉.. 可是我也很不想结婚啊,更别说生孩子了.. 感觉结婚后人生从此无法由自己掌控

• 好好学习嗷嗷嗷

好好学习嗷嗷嗷 (3,2,1,piu~) 2016-11-24 10:42:32

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 剧情反转的有点快 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 剧情反转的有点快 Nyx

我之前跟他说我这身体要孩子对孩子也不好 他不听

后来朋友圈小文章拯救了我23333333

• haha

haha 2016-11-24 10:42:45

其实我觉得没有什么行不行的自己的生活想怎么过就怎么过,但左邻右舍三姑六婆会告诉你什么叫人言可畏

• 崩溃死了我

崩溃死了我 (人和人,真的差很多!) 2016-11-24 10:43:12

泼你盆冷水,其实他们嘴里口口声声地为你好,其本质是你不结婚他们丢人没面子。

如果你有坚强的内心,相当的经济实力,不用非得靠男人活,那确实不用结婚。

如果你没这个实力,还是面对现实吧,否则一定后悔。

有钱的单身女性和没钱的老姑娘,是不一样的。

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-24 10:43:44

我爷爷奶奶在家摔了也没人知道,一样要请护工照顾 哦对,他们有4个孩子 我爷爷奶奶在家摔了也没人知道,一样要请护工照顾 哦对,他们有4个孩子 Nyx

护工是你爷爷奶奶自己找的吗?

你不用跟我抬杠,我一开始已经说了,你自己做好准备就行,不知道你这一脸不服气是害怕孤老还是怎样的心情。

• 十二夜

十二夜 2016-11-24 10:43:51

不行 会说不结婚是变态:)

来自 豆瓣App
  • Nyx

Nyx (她怀着死的向往生活下去) 2016-11-24 10:43:54

大多时候父母说的话都是有道理的,只是他们不会像公关一样用尽语言技巧去和你说话。但是忠言逆耳 大多时候父母说的话都是有道理的,只是他们不会像公关一样用尽语言技巧去和你说话。但是忠言逆耳利于行。 不听老人言吃亏在眼前,这句老掉渣的话大家庭都不愿听了。但有没有想过这句话真正的意思。不能否认,每一个人的性格养成和三观都无法逃离自己的原生家庭。自己身上一定有父母各方面的影子,然而自己只走过了人生的四分之一不到。他们可能已经年过半百了。他们了解自己的孩子是因为他们了解自己,知道自己孩子有哪方面的性格缺失。父母会去催婚一方面是怕自己百年之后孩子还是孤零零一人,另一方面其实是明白自己的孩子并不是一个铁娘子。不能逃避的现实是大部分女性仍然是需要去组建家庭才可以让人生的路走的更好更长远。 况且,即便是铁娘子那也仍然需要一个丈夫和家庭。 ... 关雪梨。

可是我父母的婚姻本身就是一个巨大的失败
    在他们的婚姻中,我看到了一个女人是会有多么的可怜
    所以我觉得这也是我那么不想结婚的一个很重要的原因
    我只是不明白
    我妈这么一个在婚姻中好不受益的人,为什么还要追着让我嫁人

• 花间影

花间影 (花月正春风) 2016-11-24 10:44:16

或许lz可以吧,如果你内心真的很强大。对我来说不结婚是不行的。。。除非我特别有钱。

• 传说中de王小鱼

传说中de王小鱼 (好大一枚神经病) 2016-11-24 10:44:30

一个人,不结婚怎么行?!
    结了婚,不生小孩怎么行?!

烦死了

• 小北改名好虐

小北改名好虐 (跨海大桥) 2016-11-24 10:45:16

讲真 除非你足够强大 内心和经济都非常独立,可以四十年这个观点不变的话,其实我觉得无所谓了。更多的女孩子在年龄的增长,周围环境的变化,同龄人渐渐进入不同的人生阶段,自身遇到了挫折健康出现了问题比较脆弱的时候,难免不会希望身边有个相互搀扶照顾的伴侣。我同意婚姻是女孩子的第二次投胎,因为,投入了感情之后如果没找到一个好的人,那真的是非常痛苦,归宿一说,我觉得男和女都是成为双方的归宿,并不会因为我们是女孩,我们就必须要仰仗别人给幸福。但是,有个自己喜欢的伴侣,可以给你增加幸福。

• 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-24 10:45:18

是啊 我觉得除非我的另一半对我 比我对我自己还要好 要不然真的做不到一起生活 是啊 我觉得除非我的另一半对我 比我对我自己还要好 要不然真的做不到一起生活 Nyx

对我 比我对我自己还好的只有我妈……目前只有我妈,而且我觉得这辈子都只有我妈。离开了我妈,我基本是在勉强生存哈哈哈。
    值得庆幸的是我妈不催我这些,一直跟我说的是女生要独立,自己养活自己,不能为了男人放弃自己的事业。因为我妈是一个,在村里的妹子都17、8岁结婚的情况下顶着流言独自坚挺到24岁,自己有了好工作之后才结婚的强人。

• 关雪梨。

关雪梨。 (我要我们在一起) 2016-11-24 10:45:34

可是我父母的婚姻本身就是一个巨大的失败 在他们的婚姻中,我看到了一个女人是会有多么的可怜 可是我父母的婚姻本身就是一个巨大的失败 在他们的婚姻中,我看到了一个女人是会有多么的可怜 所以我觉得这也是我那么不想结婚的一个很重要的原因 我只是不明白 我妈这么一个在婚姻中好不受益的人,为什么还要追着让我嫁人 ... Nyx

你们心平气和的谈一次我想你就会明白原因,和朋友一样交谈。

任何婚姻失败都是有双方的原因,也许她就是怕你的性格会重演父母婚姻的历史。

• 一一

一一 (来自未来) 2016-11-24 10:46:33

如果你有钱(自己赚的)那就可以 你干啥都没人敢说你

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
612297 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 林小宅发量好多啊   (环保纸袋)
  • 这两只狗可能是假的   (正能量girl)
  • 花轮为什么会喜欢小丸子??   (老夫聊发少女心)
  • 这张合成脸好好好好看啊!   (周杰伦)
  • 三天里刘亦菲黑贴30+,平均喷脏200+,10页起,黑子...   (亦代红豆精)
↑回顶部