韩红为什么给环卫工人捐款看这里

劲松吴彦祖

19人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-24 09:59:34

(‵▽′)/

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-24 10:01:41

那个真的是黄轩的微博嘛……

• 手机不好玩了

手机不好玩了 (豆瓣超级会员小琪子) 2016-11-24 10:02:51

有次看央视一个纪录片 环卫工人的
    有那种大年三十大街上到处都是鞭炮渣 他们在大雪里就那么又冷又累地工作
    还有很多风景名胜区里 很复杂危险的地势 他们身上绑着带子就在悬崖峭壁上工作 就为了清理游客乱丢的垃圾。
    父母真的要在孩子很小的时候就教他们不要随地乱丢垃圾。

来自 豆瓣App
  • 土肥药药切克闹

土肥药药切克闹 (//) 2016-11-24 10:04:21

我这都有环卫工的休息站,加水点的。你们那没有么?

• 仓科玛瑙

仓科玛瑙 (混乱中立。) 2016-11-24 10:04:52

熬夜党表示我家楼下环卫工人每天4点就开始扫地了 只要听到唰唰声肯定4点 人家开始工作了

• 橙子芒果加牛奶

橙子芒果加牛奶 2016-11-24 10:06:17

那个真的是黄轩的微博嘛…… 那个真的是黄轩的微博嘛…… 重庆小面

是啊,就是他发的

来自 豆瓣App
  • 猫路过夏天

猫路过夏天 (年少有你) 2016-11-24 10:06:24

环卫工人真的挺辛苦的,冬天又冷又湿,凌晨就要起来扫地,而且也挺危险

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-24 10:06:43

是啊,就是他发的 是啊,就是他发的 橙子芒果加牛奶

2333333微博名叫黄轩的微博

• 林姑娘的林。

林姑娘的林。 (小兔砸小麻雀小巴克) 2016-11-24 10:08:17

还好重庆很多地方都有环卫工人专用的小屋。
    里面有饮水机、微波炉、空调、电视之类的电器,和休息的凳子桌子。

所以政府这一点我觉得还是很不错的。
    起码在40多度的时候,环卫工人打扫完了可以吹吹空调,好好休息。
    冬天的时候,能烤烤火热热饭。

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-24 10:08:38

早几年的时候有一个病毒式传播文章里面有内容是“如果我不丢垃圾环卫工人就会没工作 如果我把办公室弄得太干净 打扫卫生的阿姨会失业”
    我想对写这文章的人说 我操/你/妈

• 手机不好玩了

手机不好玩了 (豆瓣超级会员小琪子) 2016-11-24 10:13:19

早几年的时候有一个病毒式传播文章里面有内容是“如果我不丢垃圾环卫工人就会没工作 如果我把办 早几年的时候有一个病毒式传播文章里面有内容是“如果我不丢垃圾环卫工人就会没工作 如果我把办公室弄得太干净 打扫卫生的阿姨会失业” 我想对写这文章的人说 我操/你/妈 ... 治愈系爱人

我也看过哈哈哈哈我还想着那是不是不杀人 警察或者监狱管理员是不是就没饭吃了?!

来自 豆瓣App
  • 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-24 10:15:34

我也看过哈哈哈哈我还想着那是不是不杀人 警察或者监狱管理员是不是就没饭吃了?! 我也看过哈哈哈哈我还想着那是不是不杀人 警察或者监狱管理员是不是就没饭吃了?! 手机不好玩了

我也被忽悠过 所以更气了

• 看啥看

看啥看 (不管为啥,懒就是懒) 2016-11-24 10:18:31

早就知道的事,只是很少人参与罢了…人民或者央视发的多了去了……

来自 豆瓣App
  • 百地乱破

百地乱破 (OORer) 2016-11-24 10:19:16

还好重庆很多地方都有环卫工人专用的小屋。 里面有饮水机、微波炉、空调、电视之类的电器,和休 还好重庆很多地方都有环卫工人专用的小屋。 里面有饮水机、微波炉、空调、电视之类的电器,和休息的凳子桌子。 所以政府这一点我觉得还是很不错的。 起码在40多度的时候,环卫工人打扫完了可以吹吹空调,好好休息。 冬天的时候,能烤烤火热热饭。 ... 林姑娘的林。

啥?还有这些?我都没注意到!真好

• 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2016-11-24 10:20:03

真的 夏天那么热 冬天这么冷 太辛苦了 真的不能乱丢垃圾

• 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-24 10:20:05

归根到底还不是给钱少吗

• 唐润青

唐润青 2016-11-24 10:20:24

所以钱到底能不能到这些真正的扫地的环卫工人手上,我同事说有编制的环卫工人都不上班的,平时在街上真正做事都是那些有编制人请的

• 林姑娘的林。

林姑娘的林。 (小兔砸小麻雀小巴克) 2016-11-24 10:20:33

啥?还有这些?我都没注意到!真好 啥?还有这些?我都没注意到!真好 百地乱破

对呀 很多地方都有。

• 陆小叙

陆小叙 2016-11-24 10:35:56

早几年的时候有一个病毒式传播文章里面有内容是“如果我不丢垃圾环卫工人就会没工作 如果我把办 早几年的时候有一个病毒式传播文章里面有内容是“如果我不丢垃圾环卫工人就会没工作 如果我把办公室弄得太干净 打扫卫生的阿姨会失业” 我想对写这文章的人说 我操/你/妈 ... 治愈系爱人

他怎么不去死一死 不然火葬场的工作人员就要失业啦 哈哈哈

• 瞎几把山河

瞎几把山河 (中二患者,反正我16岁。你看着办) 2016-11-24 10:38:32

是呢。 ╮(╯▽╰)╭

• 治愈系爱人

治愈系爱人 (添堵师 非兽医 治谁都不治你) 2016-11-24 10:41:02

他怎么不去死一死 不然火葬场的工作人员就要失业啦 哈哈哈 他怎么不去死一死 不然火葬场的工作人员就要失业啦 哈哈哈 陆小叙

鼓掌同意

• 陆小叙

陆小叙 2016-11-24 10:44:00

鼓掌同意 鼓掌同意 治愈系爱人

就算没有垃圾 树叶什么的总要扫一扫的吧 真的不知道这些人的脑子装的是什么

• 智力的自行车

智力的自行车 (太阳照常升起) 2016-11-24 10:45:13

主要是挣得还少!!!!!!!!!!!!!

• 汪汪汪

汪汪汪 (留念了~) 2016-11-24 10:45:19

我最烦过年放的一地的鞭炮,放完立马走人留一地狼藉的人,你知道放不知道扫啊!给人添麻烦还想给自己过好年?

• 心智成熟

心智成熟 2016-11-24 10:47:29

其实一直不知道环卫工人怎么上岗的,就知道我家楼下经常有人遛狗留下狗屎,但是第二天上班看都是干干净净的

来自 豆瓣App
  • 心智成熟

心智成熟 2016-11-24 10:47:55

其实一直不知道环卫工人怎么上岗的,就知道我家楼下经常有人遛狗留下狗屎,但是第二天上班看都是 其实一直不知道环卫工人怎么上岗的,就知道我家楼下经常有人遛狗留下狗屎,但是第二天上班看都是干干净净的 ... 心智成熟

这个时候心里都特别感谢他们

来自 豆瓣App
  • Zakharova

Zakharova 2016-11-24 10:49:12

看他们大冷天在外面扫地真的好辛苦。。。。。

• 小貓Regina💕

小貓Regina💕 (我是北京妞) 2016-11-24 10:51:20

很多环卫工都是老爷爷老奶奶,心疼

• 芭芭拉

芭芭拉 2016-11-24 10:51:46

我是从来不随地扔东西,经常手里的垃圾坐车握了一路,到单位才扔到垃圾桶,举手之劳,方便他人

来自 豆瓣App
  • 江南大娘

江南大娘 (风虽大,但都绕过我的灵魂) 2016-11-24 10:52:25

我楼下有个垃圾桶 环卫基本四点半就来拉垃圾--会敲的梆梆响。。。。。过一会洒水车就来了。。。。我有次几班凌晨回家的,路上没有人,只有环卫在扫地,还有路灯。。。。。

• k.k

k.k 2016-11-24 10:53:20

有次看央视一个纪录片 环卫工人的 有那种大年三十大街上到处都是鞭炮渣 他们在大雪里就那么又冷 有次看央视一个纪录片 环卫工人的 有那种大年三十大街上到处都是鞭炮渣 他们在大雪里就那么又冷又累地工作 还有很多风景名胜区里 很复杂危险的地势 他们身上绑着带子就在悬崖峭壁上工作 就为了清理游客乱丢的垃圾。 父母真的要在孩子很小的时候就教他们不要随地乱丢垃圾。 ... 手机不好玩了

我家娃现在出门从来不丢垃圾。就算丢了我也会让她捡起来丢进垃圾桶。坐在车上的时候从一岁多我就告诉她不能打开车窗往外面丢垃圾,环卫工人来扫你丢出去的垃圾很危险的……

• 巴拉拉粑粑

巴拉拉粑粑 (叮当·猫) 2016-11-24 10:54:51

希望人人都能为别人着想一点,又不难。

• 手机不好玩了

手机不好玩了 (豆瓣超级会员小琪子) 2016-11-24 10:54:57

我家娃现在出门从来不丢垃圾。就算丢了我也会让她捡起来丢进垃圾桶。坐在车上的时候从一岁多我就 我家娃现在出门从来不丢垃圾。就算丢了我也会让她捡起来丢进垃圾桶。坐在车上的时候从一岁多我就告诉她不能打开车窗往外面丢垃圾,环卫工人来扫你丢出去的垃圾很危险的…… ... k.k

好父母 好宝宝 鼓掌

来自 豆瓣App
  • 幻肢痛

幻肢痛 (茫茫人生好像荒野) 2016-11-24 10:55:49

我觉得网友让路边的超市和便利店给环卫工人提供资源,真是慷他人之慨、不负责任的嘴炮行为………谁圣母谁出钱啊,为什么要商家承担责任啦?

来自 豆瓣App
  • 陆小叙

陆小叙 2016-11-24 10:57:34

啥?还有这些?我都没注意到!真好 啥?还有这些?我都没注意到!真好 百地乱破

东和春天那个附近就有一个环卫工人之家

• 香艳小排骨

香艳小排骨 2016-11-24 10:58:45

我接力

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 11:00:17

还好重庆很多地方都有环卫工人专用的小屋。 里面有饮水机、微波炉、空调、电视之类的电器,和休 还好重庆很多地方都有环卫工人专用的小屋。 里面有饮水机、微波炉、空调、电视之类的电器,和休息的凳子桌子。 所以政府这一点我觉得还是很不错的。 起码在40多度的时候,环卫工人打扫完了可以吹吹空调,好好休息。 冬天的时候,能烤烤火热热饭。 ... 林姑娘的林。

很赞啊

• 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-24 11:03:08

夏天那么热他们就在烈日下扫大街 冬天那么冷他们也在狂风中扫大街 各种心疼

来自 豆瓣App
  • 嘻嘻嘻

嘻嘻嘻 2016-11-24 11:03:13

熬夜党表示我家楼下环卫工人每天4点就开始扫地了 只要听到唰唰声肯定4点 人家开始工作了 熬夜党表示我家楼下环卫工人每天4点就开始扫地了 只要听到唰唰声肯定4点 人家开始工作了 仓科玛瑙

好幸酸

来自 豆瓣App
  • 百地乱破

百地乱破 (OORer) 2016-11-24 11:05:03

东和春天那个附近就有一个环卫工人之家 东和春天那个附近就有一个环卫工人之家 陆小叙

oo 难怪我不知道,我只去过一次那边

• 你快乐吗!

你快乐吗! 2016-11-24 11:06:59

我们这里其实也有的,而且很多街边超市都有注明为环卫工人提供热水啥之类的,其实很多就是举手之劳,一起做更好

• 陆小叙

陆小叙 2016-11-24 11:10:02

oo 难怪我不知道,我只去过一次那边 oo 难怪我不知道,我只去过一次那边 百地乱破

很多都是在地下通道里面有个房间是他们休息的地方 看到一些便利店也可以提供热水什么的

• 百地乱破

百地乱破 (OORer) 2016-11-24 11:12:22

很多都是在地下通道里面有个房间是他们休息的地方 看到一些便利店也可以提供热水什么的 很多都是在地下通道里面有个房间是他们休息的地方 看到一些便利店也可以提供热水什么的 陆小叙

真好,重庆冬天还是很冷的!
    我一般都是不会乱扔垃圾的,特别是马路上~
    之前一朋友开车在马路中间扔空水瓶,我把他说了,扔马路上也太危险了!

• 冷风吹

冷风吹 2016-11-24 11:16:02

工作最苦,工资最低

• vcvc

vcvc 2016-11-24 11:24:20

真的很辛苦 所以不要乱扔垃圾 我有时候看见垃圾多的地方就也会直接扔 我会改的

来自 豆瓣App
  • 艾景初老婆

艾景初老婆 (咚咚) 2016-11-24 11:29:46

环卫工人工资高吗 希望高些 这么幸苦

• 舒芙蕾

舒芙蕾 2016-11-24 11:42:25

有一年过年 凌晨两点多听到环卫工人扫街

• 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2016-11-24 17:31:09

对重庆好感大增!

• 林姑娘的林。

林姑娘的林。 (小兔砸小麻雀小巴克) 2016-11-24 17:35:12

对重庆好感大增! 对重庆好感大增! 灯笼甜椒

谢谢~~~

• 柚子小姑娘

柚子小姑娘 (老子要做一个吸引干实事的人) 2016-11-24 17:37:43

有次夜班回家 2点半到家的时候 跟我妈聊天 我妈说环卫工人1点多就起来了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608207 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部