在一起工作的人,不自觉怎么办

小懒

1人 喜欢
  • 二三石

二三石 (微信:2718216716) 2016-11-24 09:52:21

你就用好听的声音,告诉对方你有事儿,他的事情没办法给他做了。
    然后请他吃顿饭,表示歉意。
    如果对方还不开心,你可以请他看场电影。
    然后再给她买衣服之类的。

• 小懒

小懒 (开心,) 2016-12-01 15:48:51

你就用好听的声音,告诉对方你有事儿,他的事情没办法给他做了。 然后请他吃顿饭,表示歉意。 你就用好听的声音,告诉对方你有事儿,他的事情没办法给他做了。 然后请他吃顿饭,表示歉意。 如果对方还不开心,你可以请他看场电影。 然后再给她买衣服之类的。 ... 二三石

不行,我之所以帮他,是因为他迟到,他不在的时候。他在的时候,我才不帮他呢。总是迟到早退,因为自己家里有事,所有的人都应该帮他。我不会控制自己的情绪,当我说我不高兴的事,我就很有情绪。我每天都过的很郁闷。摊上一个好同事和中彩差不多。

来自 豆瓣App
  • 天下大道

天下大道 2016-12-01 15:54:40

说实在的,你们之间缺少沟通,多沟通下效果会很好,不过,这个沟通也要讲究分寸的,适当的表示出你的不满,同时又要让他清晰的认识到自己的错误。同时,帮助同事是美德,但也不是处处帮助,属于他的工作你可以尽量少帮,不然成为习惯了,就会非常糟糕。我经常在沟通者www.goutongzhe.cn这个网站,看关于沟通的事情,感觉沟通真的不容易,你要把控好,不然很容易搞僵的,

• 小懒

小懒 (开心,) 2016-12-01 16:59:56

说实在的,你们之间缺少沟通,多沟通下效果会很好,不过,这个沟通也要讲究分寸的,适当的表示出 说实在的,你们之间缺少沟通,多沟通下效果会很好,不过,这个沟通也要讲究分寸的,适当的表示出你的不满,同时又要让他清晰的认识到自己的错误。同时,帮助同事是美德,但也不是处处帮助,属于他的工作你可以尽量少帮,不然成为习惯了,就会非常糟糕。我经常在沟通者www.goutongzhe.cn这个网站,看关于沟通的事情,感觉沟通真的不容易,你要把控好,不然很容易搞僵的, ... 天下大道

你说的对,但我不知道怎么沟通,一说到很生气的事,我就带有情绪不能好好的沟通

来自 豆瓣App
  • 二三石

二三石 (微信:2718216716) 2016-12-02 09:13:42

不行,我之所以帮他,是因为他迟到,他不在的时候。他在的时候,我才不帮他呢。总是迟到早退,因 不行,我之所以帮他,是因为他迟到,他不在的时候。他在的时候,我才不帮他呢。总是迟到早退,因为自己家里有事,所有的人都应该帮他。我不会控制自己的情绪,当我说我不高兴的事,我就很有情绪。我每天都过的很郁闷。摊上一个好同事和中彩差不多。 ... 小懒

你的问题和帮不帮他看起来关系不大,是内心纠结的问题。

来自 豆瓣App
  • 小懒

小懒 (开心,) 2016-12-02 10:05:52

你的问题和帮不帮他看起来关系不大,是内心纠结的问题。 你的问题和帮不帮他看起来关系不大,是内心纠结的问题。 二三石

内心不纠结就没有问题了,我就是想让自己不纠结。心里纠结好难受

来自 豆瓣App
  • 二三石

二三石 (微信:2718216716) 2016-12-02 10:28:05

内心不纠结就没有问题了,我就是想让自己不纠结。心里纠结好难受 内心不纠结就没有问题了,我就是想让自己不纠结。心里纠结好难受 小懒

嗯,弄清楚需要解决的问题存在于内心就明了了,必须要调节内心世界,找个心理咨询师吧。

来自 豆瓣App
  • Nezha

Nezha (中医现代化: www.nezha.com/TCM) 2016-12-02 10:44:37

这不全是沟通的问题啦。有些人在家里被宠惯了,以为这个世界欠了他/她似的,所以你认为你是在帮他,他却很可能觉得这是应该的(因为所有人都欠了他的)。大家庭里的老幺程度不同地几乎都是这种性格,而过去的一孩政策无疑加剧这类人在社会中的占比。

沟通的第一要务是“摆事实、讲道理”。所以,不妨先准备一本专门的笔记本,把每天因为他的迟到早退导致原本应该是他的工作变成你的负担的情形记录下来,一周后跟他1-1,把你所记录下来的情形跟他核对,让他承认这是事实,并提出解决办法(你的底牌当然是把问题向上级反映要求上司处理影响你发挥你的工作绩效的事情),请他在会议记录上签个字;如果他不签,你就在会后把事实纪录和会议纪要发个电邮给他,作为日后如果需要向上escalate的时候需要的。给他一两周时间,如果情形没有改善,那就把问题提请上级帮忙解决。(如果有电邮纪录,就直接在纪录上回邮,但把收件人换成你和他的上司,然后cc给他。)

• 小懒

小懒 (开心,) 2016-12-02 12:47:11

这不全是沟通的问题啦。有些人在家里被宠惯了,以为这个世界欠了他/她似的,所以你认为你是在帮 这不全是沟通的问题啦。有些人在家里被宠惯了,以为这个世界欠了他/她似的,所以你认为你是在帮他,他却很可能觉得这是应该的(因为所有人都欠了他的)。大家庭里的老幺程度不同地几乎都是这种性格,而过去的一孩政策无疑加剧这类人在社会中的占比。 沟通的第一要务是“摆事实、讲道理”。所以,不妨先准备一本专门的笔记本,把每天因为他的迟到早退导致原本应该是他的工作变成你的负担的情形记录下来,一周后跟他1-1,把你所记录下来的情形跟他核对,让他承认这是事实,并提出解决办法(你的底牌当然是把问题向上级反映要求上司处理影响你发挥你的工作绩效的事情),请他在会议记录上签个字;如果他不签,你就在会后把事实纪录和会议纪要发个电邮给他,作为日后如果需要向上escalate的时候需要的。给他一两周时间,如果情形没有改善,那就把问题提请上级帮忙解决。(如果有电邮纪录,就直接在纪录上回邮,但把收件人换成你和他的上司,然后cc给他。) ... Nezha

我就是想跟他私了,不过他应该不听,我心里才委屈。即想让他明白,又不想失面子。我一谈这件事,而且还带有情绪

来自 豆瓣App
  • 嗯哼

嗯哼 2016-12-09 19:29:52

我的理接这样的、就是你们两个各有的任务他每次迟到都要你来完成、是这样的吗、
    我觉得你可以试着情一次假、无论是真的还是假的、只要在领导布置任务后你请假、你打电话说你这边的完成了、然后这边有点急事、所以请假、然后让他自己去检查去

来自 豆瓣App
  • 嗯哼

嗯哼 2016-12-09 19:30:23

还有就是可能?!!!你的同事背景其实比你厉害、所以才肆无忌惮!!

来自 豆瓣App
  • ZYK

ZYK 2016-12-11 23:42:13

不自觉也就算了,说说她还会和你急,搞得就像她是你领导

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

129398 人聚集在这个小组
↑回顶部