大家会对在日本留学的人有偏见吗?

麒麟

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-24 08:58:57

Meǐ yōu!

• 楠枫风南

楠枫风南 2016-11-24 09:00:35

不会啊,去学习知识又不是什么坏事

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖的小号

吴彦祖的小号 (喜欢的少年是你。) 2016-11-24 09:01:40

中国人何必为难中国人。。

• 小曹

小曹 (想要变胖,想要变胖) 2016-11-24 09:02:53

没有偏见。还有人私信你...那人情绪这么激动啊

• 重庆小面

重庆小面 (杀人的难过只有杀人者知道) 2016-11-24 09:03:36

师夷长技以制夷……那些人傻逼

• 我是直的

我是直的 2016-11-24 09:04:26

有些人就是学不会管好自己 就是忍不住逼逼别人

来自 豆瓣App
  • 忘撒盐

忘撒盐 (一位歌迷朋友) 2016-11-24 09:04:26

有 会觉得他们挺有钱 = =

• 逗你玩儿

逗你玩儿 2016-11-24 09:04:44

神经病最近特别多啊

• 黒王子

黒王子 (最厌恶只会坐井观天的蛙!) 2016-11-24 09:04:53

魏源说了,师夷长技以制夷,骂你的键盘侠是脑残

• 芝士酱

芝士酱 2016-11-24 09:05:34

这种人是有病
    和那种只要是日本的不管什么都花样夸的一样
    突然想到
    要是把骂你的这种人和天天花样夸霓虹的人放一起聊天有什么效果啊ww

• 大大大西瓜

大大大西瓜 2016-11-24 09:05:45

分人吧,因为有的人去了日本以后那个朋友圈和微博真的是看不下去

来自 豆瓣App
  • 饲鲸大婶

饲鲸大婶 2016-11-24 09:05:53

是啊 去日本的原因就是没钱去美国...

来自 豆瓣App
  • 栗太阳🦄

栗太阳🦄 (我可以爱你) 2016-11-24 09:06:04

Meǐ yōu! Meǐ yōu! 小黄鸭

慈爱の摸一下鸭鸭

来自 豆瓣App
  • nino让你忌甜食

nino让你忌甜食 2016-11-24 09:07:42

没有…有些人脑子瓦特了呗,前段时间那个日本留学女孩子被舍友男票杀掉的那个事情,总有一些傻逼跑去骂那个女孩子的妈妈为什么送她去日本,活该在日本怎么怎么,真tm撒比zz,大概是自己人生不满意还给自己找存在感

来自 豆瓣App
  • KAZE

KAZE 2016-11-24 09:07:59

天啊??心疼楼主

来自 豆瓣App
  • 忒忒一忒一忒忒

忒忒一忒一忒忒 (娃对不起,爹今年还是没追到你娘) 2016-11-24 09:08:00

只要三观正就好。因为确实有认识的人去日本留学回来变得对中国的一切都神之蔑视。一切都是日本好,提到中国就是烂。这种确实招人烦。

----------------------------------------------
    只是因为你去日本就骂你那些都是神经病。

• 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:08:03

没有偏见。还有人私信你...那人情绪这么激动啊 没有偏见。还有人私信你...那人情绪这么激动啊 小曹

对啊简直神经 不认识的

来自 豆瓣App
  • 野生小仙女☁

野生小仙女☁ 2016-11-24 09:08:04

不会啊 我就想去日本学习 英美法太贵是一方面 另一方面就本专业而言,日本还是值得学习的。然而我妈妈不希望我去日本╯﹏╰

来自 豆瓣App
  • syubloody

syubloody 2016-11-24 09:08:44

不会啊,就我本身,如果去玩的话,或者去学习的话都还好,但是要让我从心底里接受这个国家就可能会有点难。
    但是对于那种日本脑残饭就会鄙视- -

• morikawa

morikawa 2016-11-24 09:08:45

没有啊 我干嘛要讨厌 我觉得蛮好的 我要能去我也去

来自 豆瓣App
  • 智力的自行车

智力的自行车 (太阳照常升起) 2016-11-24 09:08:53

无所谓了

• 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:09:03

分人吧,因为有的人去了日本以后那个朋友圈和微博真的是看不下去 分人吧,因为有的人去了日本以后那个朋友圈和微博真的是看不下去 大大大西瓜

这我身边倒没有 有的人虽然心里默默喜欢但是不会那么高调讲出来

来自 豆瓣App
  • Out of Goodbye

Out of Goodbye (No no no, not like that~) 2016-11-24 09:09:15

我有个很多年的朋友,还是个男的,总酸我,说我是日本人………不过他这个也不算偏见,就是酸,其他人都还好

来自 豆瓣App
  • morikawa

morikawa 2016-11-24 09:09:36

这种人是有病 和那种只要是日本的不管什么都花样夸的一样 突然想到 要是把骂你的这种人和天天花 这种人是有病 和那种只要是日本的不管什么都花样夸的一样 突然想到 要是把骂你的这种人和天天花样夸霓虹的人放一起聊天有什么效果啊ww ... 芝士酱

哈哈哈热闹了

来自 豆瓣App
  • 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:09:42

这种人是有病 和那种只要是日本的不管什么都花样夸的一样 突然想到 要是把骂你的这种人和天天花 这种人是有病 和那种只要是日本的不管什么都花样夸的一样 突然想到 要是把骂你的这种人和天天花样夸霓虹的人放一起聊天有什么效果啊ww ... 芝士酱

哈哈一定很精彩

来自 豆瓣App
  • 錦戸萌

錦戸萌 (跳舞不如后空翻) 2016-11-24 09:10:28

年底了疯子都跑出来似的,其实身边去日韩读书的要么本身喜欢通常是追明星要么是没钱去英美,后者居多,而且多数读完就回来了,读了几年也没喜欢上那边

• 大大大西瓜

大大大西瓜 2016-11-24 09:10:51

这我身边倒没有 有的人虽然心里默默喜欢但是不会那么高调讲出来 这我身边倒没有 有的人虽然心里默默喜欢但是不会那么高调讲出来 麒麟

你遇到的绝对SB,我身边这种去了几个月就感觉自己开眼看世界了的我们顶多屏蔽。。

来自 豆瓣App
  • 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:10:53

有 会觉得他们挺有钱 = = 有 会觉得他们挺有钱 = = 忘撒盐

没啊 大部分都是普通人家孩子。日本比较容易找打工基本每个人都要打工吧。每天打工学校家三点一线这样子,挺辛苦的

来自 豆瓣App
  • M&M不是豆

M&M不是豆 (爱在生老病死后已经都没关系) 2016-11-24 09:11:41

不会,靠自己努力得到知识财富都值得尊重,你得到这些东西的时候骂你的人还是个无能的键盘侠。过好自己吧!

来自 豆瓣App
  • KOHH

KOHH 2016-11-24 09:11:42

在日企工作的出了公司大楼会不会被打啊???

环球金融中心会不会被推倒啊,日本公司建的

• 忘撒盐

忘撒盐 (一位歌迷朋友) 2016-11-24 09:12:38

没啊 大部分都是普通人家孩子。日本比较容易找打工基本每个人都要打工吧。每天打工学校家三点一 没啊 大部分都是普通人家孩子。日本比较容易找打工基本每个人都要打工吧。每天打工学校家三点一线这样子,挺辛苦的 ... 麒麟

对啊 所以说我这是一种偏见。我也有同学去留学的 确实自己努力赚钱来着~

• 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:12:39

我有个很多年的朋友,还是个男的,总酸我,说我是日本人………不过他这个也不算偏见,就是酸,其 我有个很多年的朋友,还是个男的,总酸我,说我是日本人………不过他这个也不算偏见,就是酸,其他人都还好 ... Out of Goodbye

我也是 第一年回国的时候有个男同学跟我说哟,日本人回来啦!回小区的时候一个并不眼熟的一个小区的大妈也说 日本小姑娘回来啦! 气死我了

来自 豆瓣App
  • ウサギ

ウサギ (蛤?) 2016-11-24 09:13:20

回他鲁迅也在日本留学过

• 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-24 09:13:25

日韩留学的要么没钱要么贼有钱,有钱的那些都是把自己孩子送出去玩的那种
    其实去加拿大和土澳留学的也差不多这样

• 讨厌不要看人家嘛

讨厌不要看人家嘛 (混乱中立) 2016-11-24 09:14:33

那人敢骂鲁迅吗?就一自己没本事出去眼红lz的傻逼罢了

• 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:14:44

在日企工作的出了公司大楼会不会被打啊??? 环球金融中心会不会被推倒啊,日本公司建的 在日企工作的出了公司大楼会不会被打啊??? 环球金融中心会不会被推倒啊,日本公司建的 KOHH

如果某些sb被鼓吹之下也不是不可能。前些年的打砸抢烧事件。。。

来自 豆瓣App
  • 你亲爱的蛋堡

你亲爱的蛋堡 (开心生活~) 2016-11-24 09:14:50

楼主不用care,这些人估计也是那些会在外面砸同胞买的车的人

• 小仙女儿

小仙女儿 (每天都是新的) 2016-11-24 09:15:33

不会 当时想学日语来着

来自 豆瓣App
  • 北极熊有点紧张

北极熊有点紧张 2016-11-24 09:15:47

除了一些一边留学一边你国你国的,不过这种人哪个国家的留学生都有

来自 豆瓣App
  • 红泥小火炉

红泥小火炉 (I Don't Know Him .) 2016-11-24 09:15:50

因为他们没钱去,说起来留学的国家哪个跟咱们没点仇,理他们干嘛

来自 豆瓣App
  • 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:16:17

没有…有些人脑子瓦特了呗,前段时间那个日本留学女孩子被舍友男票杀掉的那个事情,总有一些傻逼 没有…有些人脑子瓦特了呗,前段时间那个日本留学女孩子被舍友男票杀掉的那个事情,总有一些傻逼跑去骂那个女孩子的妈妈为什么送她去日本,活该在日本怎么怎么,真tm撒比zz,大概是自己人生不满意还给自己找存在感 ... nino让你忌甜食

这种直男癌和那些女生被qj了怪她穿的sao是同一批人吧,社会底层的loser

来自 豆瓣App
  • 奋斗小姐

奋斗小姐 (风景在路上) 2016-11-24 09:16:30

我也是 第一年回国的时候有个男同学跟我说哟,日本人回来啦!回小区的时候一个并不眼熟的一个小 我也是 第一年回国的时候有个男同学跟我说哟,日本人回来啦!回小区的时候一个并不眼熟的一个小区的大妈也说 日本小姑娘回来啦! 气死我了 ... 麒麟

这种见识短的真的不用care

来自 豆瓣App
  • -小林绿-

-小林绿- (潜在微精分) 2016-11-24 09:21:22

朋友圈一sb 一去日本就成了你国党 每条朋友圈都是歌颂日本如何美好 中国如何垃圾 实在受不了屏蔽了 我觉得很多人对于日本留学生的印象就是这部分人带歪的

• D本K一

D本K一 (光一洗碗我洗光一) 2016-11-24 09:23:25

没啊,当然不会,我很羡慕哇✧٩(ˊωˋ*)و✧

• 麒麟

麒麟 (热爱跑火车) 2016-11-24 09:39:25

朋友圈一sb 一去日本就成了你国党 每条朋友圈都是歌颂日本如何美好 中国如何垃圾 实在受不了屏蔽 朋友圈一sb 一去日本就成了你国党 每条朋友圈都是歌颂日本如何美好 中国如何垃圾 实在受不了屏蔽了 我觉得很多人对于日本留学生的印象就是这部分人带歪的 ... -小林绿-

好吧我身边的人都还挺正常

来自 豆瓣App
  • sigh

sigh (Long time no C。) 2016-11-24 09:40:12

很羡慕算偏见吗……

来自 豆瓣App
  • 乍暖还寒时候

乍暖还寒时候 2016-11-24 09:49:02

明明是深入敌后

来自 豆瓣App
  • 球鸡噜咕

球鸡噜咕 2016-11-24 09:50:25

对所有留学的人都有偏见,辣就是有钱,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 农夫山全有点甜

农夫山全有点甜 2016-11-24 09:51:06

正常去留学的就没什么啊,有的留学日本的觉得自己高人一等的,当自己皇民的就是傻逼
    当然追着去私信骂人的,也是傻逼无误

• 小胸娣

小胸娣 (在陕西,妹是一种农作物 `) 2016-11-24 09:51:29

当然不会啦

• 小霍霍

小霍霍 2016-11-24 09:52:06

不会,清末民初多少人都去的东洋。

来自 豆瓣App
  • 瞳凝秋水  ❤

瞳凝秋水 ❤ (人要学会去珍惜和放手) 2016-11-24 09:52:38

那种sb直接举报拉黑就好了 睬他们干嘛

来自 豆瓣App
  • 7B70

7B70 2016-11-24 09:53:00

这种傻逼费时间骂回去都不值得 就拉黑吧

• Strike Back

Strike Back (自在烟里,看帆篷远去。) 2016-11-24 09:53:18

世上智障千千万,微博网友占一半,别太认真。

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-24 09:53:20

除非留日的自诩高人一等,否则正常去留学回来的被怼了,都是怼人的是傻逼。。

• Maggie无药可救

Maggie无药可救 (常在河边走,淹死了算逑) 2016-11-24 09:53:42

我有偏见 我觉得去日本的小姐姐们都是美丽可爱的仙女【摊手

日剧动漫看得太多【叹气

• clh13600

clh13600 2016-11-24 09:54:30

挺正常的呀,,,申学校的时候也是亚洲的相对容易一点,价格便宜一点,,,而且,日本学校的水准也挺高的

来自 豆瓣App
  • 子吟

子吟 2016-11-24 09:54:49

在伦敦留学的我 一万个羡慕能去日本留学的 生活而言 真幸福 当然最幸福的是没出去

来自 豆瓣App
  • 洒脱系

洒脱系 (大风吹到我面瘫。) 2016-11-24 09:55:14

小黄鸭都挺你了,你说呢

• Nugget小短腿

Nugget小短腿 2016-11-24 09:55:20

会好羡慕 尤其我这种爱吃拉面日料的

• 深海财阀蟹老板

深海财阀蟹老板 2016-11-24 09:55:55

.先把骂你的人私信截图出来

来自 豆瓣App
  • 卒業出来る

卒業出来る (此心 不适合人类居住) 2016-11-24 09:56:10

哈哈哈画面太美不敢看

来自 豆瓣App
  • 赭石

赭石 (邪恶路人) 2016-11-24 09:56:16

鲁迅还去日本留过学呢,不去留学怎么知道对方的缺点优点,当成敌人看的话才更应该要了解这些吧

• ERROR#134

ERROR#134 (叶英门下,正天之阳。) 2016-11-24 09:56:42

周总理哭晕在泉下

• 嗷嗷嗷玥玥

嗷嗷嗷玥玥 2016-11-24 09:56:46

为什么要歧视?学习他国的技术回来报效自己祖国,建设发展不是很好吗?

来自 豆瓣App
  • 套路学挂科

套路学挂科 (梦里不知身是客,一晌贪欢) 2016-11-24 09:57:31

不要跟傻逼一般见识

• [已注销]

[已注销] 2016-11-24 09:57:38

有些人太极端了,我看日剧都会被嘲讽,明明我也追英剧美剧的。。。

来自 豆瓣App
  • 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-24 09:57:44

一个很好的朋友就在日本留学多年,也很喜欢日本,感觉快成了半个日本人了,回国以后对国内社保啊生活常识啊这些的都不太明白了,还要我教她桶装水不要直接喝,烧开了再喝,去药房买药记得带医保卡。。。

然而我还是很喜欢她~

• jelly

jelly 2016-11-24 09:58:36

要论煞笔 隔壁的爱国粪青楼不就是整个楼都是键盘侠么

来自 豆瓣App
  • fuyanqiong

fuyanqiong 2016-11-24 09:58:43

不会啊,我觉得很好

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-24 09:58:55

不会啊~~~

我也追日剧啊

好羡慕可以外面留学的

语言渣伤不起

• J66

J66 2016-11-24 09:59:08

没有偏见,只是出去学习而已

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-24 09:59:43

在哪读书有什么区别,没听说过在武汉读书的对在北京读书的有偏见。
    不要理那种人,打着抵制日货的旗号上街打砸抢的就是他们 ┑( ̄Д  ̄)┍

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (残暴萌︴我是主演我不能死) 2016-11-24 09:59:59

日本怎么说都是亚洲经济科技实力第一的国家,去留学当然挑好的啦。
    不然,,难道去肯尼亚学滑雪吗,,,

• 🐈侠义芝士

🐈侠义芝士 2016-11-24 10:00:37

那些都是去不起的你信不信

来自 豆瓣App
  • 兰卡兰卡兰~卡

兰卡兰卡兰~卡 (万两金,不敌美人风情) 2016-11-24 10:00:42

那种人回都不用回。

• 阿 拙

阿 拙 (我把故鄉給賣了 愛人給騙了) 2016-11-24 10:00:51

对啊,说个日本好的地方就会被骂,非黑即白的世界观很可笑

来自 豆瓣App
  • 大师请自重

大师请自重 (有风有化,宜室宜家) 2016-11-24 10:01:57

只是去读个书而已

来自 豆瓣App
  • [已注销] 2016-11-24 10:02:13

鲁迅要气哭

来自 豆瓣App
  • 羊妞。

羊妞。 (为什么ID一个月只给改一次呢呢呢) 2016-11-24 10:04:33

如果是学习法学之类的 日本真的是比较top的啊。。

• 张震的小情人

张震的小情人 (关于我爱你。) 2016-11-24 10:04:51

那他们一定很讨厌孙中山和鲁迅吧

来自 豆瓣App
  • 卒業出来る

卒業出来る (此心 不适合人类居住) 2016-11-24 10:05:02

近代很多有作为的人都去日本留过学啊…… 他们要挨个骂一遍吗

来自 豆瓣App
  • 空山灵雨

空山灵雨 (La vie en rose) 2016-11-24 10:06:32

去日本留学的伟人多了去了,键盘侠们还得一个一个鞭尸?认识不少留日的朋友,除了那种呆几年就忘本了的日奴大家都讨厌以外,都相处的很好。

• 扑满

扑满 2016-11-24 10:06:51

留学朋友也不容易,生活和学习的双重压力。大体上,我是很羡慕的。美景,单纯的心境,以及为之努力的目标。

来自 豆瓣App
  • 大闸蟹的黄

大闸蟹的黄 2016-11-24 10:10:00

不会啊,有美景,去学习好的东西,接受不同的文化。日本的园艺街景很美啊,一年四季都美。

来自 豆瓣App
  • 阿 拙

阿 拙 (我把故鄉給賣了 愛人給騙了) 2016-11-24 10:10:39

一个很好的朋友就在日本留学多年,也很喜欢日本,感觉快成了半个日本人了,回国以后对国内社保啊 一个很好的朋友就在日本留学多年,也很喜欢日本,感觉快成了半个日本人了,回国以后对国内社保啊生活常识啊这些的都不太明白了,还要我教她桶装水不要直接喝,烧开了再喝,去药房买药记得带医保卡。。。 然而我还是很喜欢她~ ... 阿凡思蜜达

桶装水不能直接喝吗!惊!我一直都直接喝

来自 豆瓣App
  • 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2016-11-24 10:12:09

桶装水不能直接喝吗!惊!我一直都直接喝 桶装水不能直接喝吗!惊!我一直都直接喝 阿 拙

并不是那么干净吧。。我这里每个办公室送了桶装水之后大家都用烧水壶烧开之后喝

• 迦椰琴

迦椰琴 (高峰过总会有下坡) 2016-11-24 10:12:54

微博上有个我还蛮喜欢的博主叫夏工,每次跟人打嘴仗,都会有人用他在日本留学攻击他是汉奸走狗

来自 豆瓣App
  • 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-24 10:14:43

精日不是说的是精神上深信自己是日本人,站在对方的立场上侮辱自己祖国的人么。留学不属于吧,鲁迅大大不也是日本留学回来的。最近八组说的是日本的战争观,并没有说日本什么都不好啊,疯狂唾骂从何而来?

来自 豆瓣App
  • 维托克麻吉天使

维托克麻吉天使 2016-11-24 10:14:49

感觉国内有部分人就是对留学生各种恶意。不要理就好了。

来自 豆瓣App
  • 闻吻嗡蚊子

闻吻嗡蚊子 2016-11-24 10:15:53

我听个日本歌都会被怼~何况那些在日本留学几年的人呢

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 10:17:13

不会
    会对跪舔日本文化的人有偏见

来自 豆瓣App
  • 乌龟蔓

乌龟蔓 2016-11-24 10:17:35

不会 能学到东西就好了

• (爫❥爫)

(爫❥爫) (豆瓣空巢老人预备军) 2016-11-24 10:17:36

那个楼的疯狗吓死人了,别说什么日本讨厌中国人,我觉得中国人更讨厌中国人吧,什么事都能掐起来 互相zang话问候家人,就这素质被人讨厌不是很正常吗。有键盘侠的工夫还不如多涨点知识自己变强大

• jelly

jelly 2016-11-24 10:24:12

那个楼的疯狗吓死人了,别说什么日本讨厌中国人,我觉得中国人更讨厌中国人吧,什么事都能掐起来 那个楼的疯狗吓死人了,别说什么日本讨厌中国人,我觉得中国人更讨厌中国人吧,什么事都能掐起来 互相zang话问候家人,就这素质被人讨厌不是很正常吗。有键盘侠的工夫还不如多涨点知识自己变强大 ... (爫❥爫)

隔壁那楼我算见识了 只要你不骂日本你就去日奴 楼里的粉红可以随意问候别人全家 双标的飞起 一边擦着日系护肤品一边在网上奋斗

来自 豆瓣App
  • (爫❥爫)

(爫❥爫) (豆瓣空巢老人预备军) 2016-11-24 10:30:24

隔壁那楼我算见识了 只要你不骂日本你就去日奴 楼里的粉红可以随意问候别人全家 双标的飞起 隔壁那楼我算见识了 只要你不骂日本你就去日奴 楼里的粉红可以随意问候别人全家 双标的飞起 一边擦着日系护肤品一边在网上奋斗 ... jelly

有几个简直狂犬病一样...这种只会在网上打嘴炮的不见得就是真爱国,日本很多方面都是值得学习的,也不代表不爱国,想要被尊重还得有资本呐

384 (求别轻言离去 因知音难觅) 2016-11-24 10:31:16

我弟就在日本上学 他学的是动漫设计专业 去日本是最好的选择了

来自 豆瓣App
  • 最爱何仙姑

最爱何仙姑 (初升的太阳) 2016-11-24 22:43:41

为啥有偏见,人家是去那儿学习的。又不是去那儿拍诶微的。为什么要有偏见。

你的回应

回应请先 , 或 注册

612460 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部