鹅们专~硕还是学~硕 ?

溪柴火软蛮毡暖

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-24 08:48:33

(☆_☆)

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 08:49:25

(☆_☆) (☆_☆) 小黄鸭

小丫丫,你好哇

来自 豆瓣App
  • keeeer

keeeer (红红红红红红红红红) 2016-11-24 08:52:27

如果家里能给找工作,只是想要学历就专硕,如果自己找工作就学硕

来自 豆瓣App
  • leemario

leemario (ssssdddd) 2016-11-24 08:53:17

好像有一个偏学术性的,我忘了是哪个

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 08:53:35

如果家里能给找工作,只是想要学历就专硕,如果自己找工作就学硕 如果家里能给找工作,只是想要学历就专硕,如果自己找工作就学硕 keeeer

谢谢鹅,那专硕不好找工作的吗?

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 08:54:26

好像有一个偏学术性的,我忘了是哪个 好像有一个偏学术性的,我忘了是哪个 leemario

学硕是偏学术性的好像

来自 豆瓣App
  • 大可爱

大可爱 (慢慢) 2016-11-24 08:54:31

能上学硕必须上学硕,上不了就专硕,差别不大,但是学硕更正规一些。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-24 08:55:37

金融就看学校吧,我觉得学校一流的前提下,专硕学硕不会差太多

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-24 08:55:58

我专硕,总得说,学硕偏学术,专硕偏实践。但不同学校不同专业是不一样的。一般,学硕比专硕要求高点,相对而言选导师,找工作选择多一点。

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 08:56:03

能上学硕必须上学硕,上不了就专硕,差别不大,但是学硕更正规一些。 能上学硕必须上学硕,上不了就专硕,差别不大,但是学硕更正规一些。 大可爱

我是想学完直接出来找工作哒,请问还是学硕好一点吗?

来自 豆瓣App
  • 向心公转

向心公转 2016-11-24 08:56:35

我也想问,是不是高校的老师或者辅导员之类的必须学硕??

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 08:56:56

金融就看学校吧,我觉得学校一流的前提下,专硕学硕不会差太多 金融就看学校吧,我觉得学校一流的前提下,专硕学硕不会差太多 [已注销]

谢谢鹅

来自 豆瓣App
  • 大可爱

大可爱 (慢慢) 2016-11-24 08:57:01

我是想学完直接出来找工作哒,请问还是学硕好一点吗? 我是想学完直接出来找工作哒,请问还是学硕好一点吗? 溪柴火软蛮毡暖

对,实际上没啥区别,但是学硕的限制更少。

• 浮梦为欢

浮梦为欢 2016-11-24 08:57:19

要想学东西,就选学硕,学硕要求更加严格

来自 豆瓣App
  • 大可爱

大可爱 (慢慢) 2016-11-24 08:58:02

你没发现研究生复试的时候,学硕都是给了排名靠前的?除非专业之间差别太大,那你就去问老师,不要问辅导员。

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 08:58:20

我专硕,总得说,学硕偏学术,专硕偏实践。但不同学校不同专业是不一样的。一般,学硕比专硕要求 我专硕,总得说,学硕偏学术,专硕偏实践。但不同学校不同专业是不一样的。一般,学硕比专硕要求高点,相对而言选导师,找工作选择多一点。 ... L

谢谢鹅鹅,那学硕专硕这对找工作也是有影响的是嘛?

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-24 08:58:43

最近几年专硕证可能要变,还是学硕吧

来自 豆瓣App
  • L

L 2016-11-24 08:58:54

谢谢鹅鹅,那学硕专硕这对找工作也是有影响的是嘛? 谢谢鹅鹅,那学硕专硕这对找工作也是有影响的是嘛? 溪柴火软蛮毡暖

肯定有影响的

• BT猫咪

BT猫咪 2016-11-24 08:59:06

金融学校最重要,你说外经贸央财的专硕和普通学校学硕哪个牛逼?

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:00:15

最近几年专硕证可能要变,还是学硕吧 最近几年专硕证可能要变,还是学硕吧 锦瑟年华

要变?鹅鹅求科普O(∩_∩)O

来自 豆瓣App
  • Hello!

Hello! 2016-11-24 09:01:53

看专业吧 我学医的 专硕学硕差的不是一点半点 我学硕 然后就是天天做实验 不用去医院 我姐是学新媒体的 她们专硕学硕都差不多 她好后悔选了3年的多上那么一年 没有任何卵用

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:02:35

金融学校最重要,你说外经贸央财的专硕和普通学校学硕哪个牛逼? 金融学校最重要,你说外经贸央财的专硕和普通学校学硕哪个牛逼? BT猫咪

谢谢鹅鹅,刚接触考~研,还不太懂哈,想考211985的研哒,现在卡在学硕还是专硕这了o(╯□╰)o

来自 豆瓣App
  • 怀草诗

怀草诗 2016-11-24 09:03:02

金融和其他专业不一样啊,专硕是大势。每年清北复交人两财一贸最热门的就是金融专硕惹

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:03:08

你没发现研究生复试的时候,学硕都是给了排名靠前的?除非专业之间差别太大,那你就去问老师,不 你没发现研究生复试的时候,学硕都是给了排名靠前的?除非专业之间差别太大,那你就去问老师,不要问辅导员。 ... 大可爱

谢谢~这么说还是学硕好一点嘛?

来自 豆瓣App
  • 大花棉袄胖狗子

大花棉袄胖狗子 (常年手机党) 2016-11-24 09:03:22

学霸就学硕啊

来自 豆瓣App
  • 大可爱

大可爱 (慢慢) 2016-11-24 09:03:40

谢谢~这么说还是学硕好一点嘛? 谢谢~这么说还是学硕好一点嘛? 溪柴火软蛮毡暖

显然啊,培养上更完整

• Little fever

Little fever (Pride & joy.) 2016-11-24 09:04:32

学会计的
    感觉学硕完全没用啊
    专硕时间短

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-24 09:04:46

学硕

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:04:51

对,实际上没啥区别,但是学硕的限制更少。 对,实际上没啥区别,但是学硕的限制更少。 大可爱

我查的是学硕可以直接升博,专硕还是要自己考哒,是这个限制嘛?

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-11-24 09:05:01

就金融而言,学硕专硕没差别,学校和实习最重要。但是学硕有机会保博,倒是个优点。

来自 豆瓣App
  • 挂女孩的小钥匙

挂女孩的小钥匙 2016-11-24 09:07:04

学金融专硕学硕差别不大,除非你想读博,金融硕士看学校多一些

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:07:09

金融和其他专业不一样啊,专硕是大势。每年清北复交人两财一贸最热门的就是金融专硕惹 金融和其他专业不一样啊,专硕是大势。每年清北复交人两财一贸最热门的就是金融专硕惹 怀草诗

谢谢鹅鹅,鹅鹅也是要考~研的嘛?我想学完粗来找工作哒,所以怕到找工作那有什么限制O(∩_∩)O

来自 豆瓣App
  • 漫游花都无芳草

漫游花都无芳草 (无常~) 2016-11-24 09:07:12

我只是想拿个硕士学位更想早点毕业找工作找对象。所以保研专硕我就去了,要是学硕我还要纠结一下。。。

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:07:45

看专业吧 我学医的 专硕学硕差的不是一点半点 我学硕 然后就是天天做实验 不用去医院 我姐是学新 看专业吧 我学医的 专硕学硕差的不是一点半点 我学硕 然后就是天天做实验 不用去医院 我姐是学新媒体的 她们专硕学硕都差不多 她好后悔选了3年的多上那么一年 没有任何卵用 ... Hello!

谢谢鹅鹅鹅

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:08:23

学霸就学硕啊 学霸就学硕啊 大花棉袄胖狗子

不是学霸啊≧﹏≦哭哭,就是想出来找个好工作,怕有限制

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:08:42

就金融而言,学硕专硕没差别,学校和实习最重要。但是学硕有机会保博,倒是个优点。 就金融而言,学硕专硕没差别,学校和实习最重要。但是学硕有机会保博,倒是个优点。 潘海利根

谢谢鹅鹅O(∩_∩)O

来自 豆瓣App
  • 🦄羊驼冰淇淋🍧

🦄羊驼冰淇淋🍧 (逮住is watching u) 2016-11-24 09:09:15

专硕

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:09:57

就金融而言,学硕专硕没差别,学校和实习最重要。但是学硕有机会保博,倒是个优点。 就金融而言,学硕专硕没差别,学校和实习最重要。但是学硕有机会保博,倒是个优点。 潘海利根

我想出来就工作哒,想去投行,所以学硕专硕也没什么区别吧?

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:11:01

学金融专硕学硕差别不大,除非你想读博,金融硕士看学校多一些 学金融专硕学硕差别不大,除非你想读博,金融硕士看学校多一些 挂女孩的小钥匙

谢谢鹅鹅~那就好好考个好学校呗,专硕好像比学硕好考一点~

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:12:38

我只是想拿个硕士学位更想早点毕业找工作找对象。所以保研专硕我就去了,要是学硕我还要纠结一下 我只是想拿个硕士学位更想早点毕业找工作找对象。所以保研专硕我就去了,要是学硕我还要纠结一下。。。 ... 漫游花都无芳草

我现在就是纠结学硕专硕~鹅鹅保研好厉害!

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:14:42

纠结?

来自 豆瓣App
  • 草莓豆花汤

草莓豆花汤 2016-11-24 09:15:05

现身说法,我就是那两财一贸专硕。从就业角度来说差别不大,没听过身边同学去面试用人单位纠结专硕学硕的,而且专硕有校外导师,都是行业里比较厉害的人,有些同学毕业就跟着校外导师混了。课程专硕学硕是一样的,学硕毕业有发期刊的要求,专硕毕业有实习的要求。

来自 豆瓣App
  • keeeer

keeeer (红红红红红红红红红) 2016-11-24 09:15:43

谢谢鹅,那专硕不好找工作的吗? 谢谢鹅,那专硕不好找工作的吗? 溪柴火软蛮毡暖

那些n.b.的财经学校不说,就一般而言是这样的,而且要是有考博诉求的话就学硕

来自 豆瓣App
  • 大花棉袄胖狗子

大花棉袄胖狗子 (常年手机党) 2016-11-24 09:16:47

不是学霸啊≧﹏≦哭哭,就是想出来找个好工作,怕有限制 不是学霸啊≧﹏≦哭哭,就是想出来找个好工作,怕有限制 溪柴火软蛮毡暖

啊,那我也不太清楚了,我觉得文凭这东西,越硬越好吧,够不着学硕咱们就专硕呗。不过我这人没什么上进心不要学我啦(挥挥手)

来自 豆瓣App
  • 愿你在此

愿你在此 (不与傻逼论短长) 2016-11-24 09:16:59

金融专硕学硕没区别,学校比较重要。

• 哦

我专硕,总得说,学硕偏学术,专硕偏实践。但不同学校不同专业是不一样的。一般,学硕比专硕要求 我专硕,总得说,学硕偏学术,专硕偏实践。但不同学校不同专业是不一样的。一般,学硕比专硕要求高点,相对而言选导师,找工作选择多一点。 ... L

我的妈呀,偶遇老乡!妹纸你镇江哪里的!

来自 豆瓣App
  • 宋民国

宋民国 2016-11-24 09:18:59

最近几年专硕证可能要变,还是学硕吧 最近几年专硕证可能要变,还是学硕吧 锦瑟年华

是怎样的变化?

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:19:19

现身说法,我就是那两财一贸专硕。从就业角度来说差别不大,没听过身边同学去面试用人单位纠结专 现身说法,我就是那两财一贸专硕。从就业角度来说差别不大,没听过身边同学去面试用人单位纠结专硕学硕的,而且专硕有校外导师,都是行业里比较厉害的人,有些同学毕业就跟着校外导师混了。课程专硕学硕是一样的,学硕毕业有发期刊的要求,专硕毕业有实习的要求。 ... 草莓豆花汤

谢谢鹅鹅,鹅鹅你好厉害,请问你当时怎么复习的啊?复习的好痛苦~求经验*^O^*

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:20:56

啊,那我也不太清楚了,我觉得文凭这东西,越硬越好吧,够不着学硕咱们就专硕呗。不过我这人没什 啊,那我也不太清楚了,我觉得文凭这东西,越硬越好吧,够不着学硕咱们就专硕呗。不过我这人没什么上进心不要学我啦(挥挥手) ... 大花棉袄胖狗子

谢谢你啦,给你个泳抱~

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:22:57

可以私信是哪个学校嘛?差别好大≧﹏≦我居然还没考虑学费的问题~谢谢鹅鹅提醒啊

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:24:22

金融专硕学硕没区别,学校比较重要。 金融专硕学硕没区别,学校比较重要。 愿你在此

嗯嗯,努力考个好学校~\(≧▽≦)/~握拳

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:26:24

那些n.b.的财经学校不说,就一般而言是这样的,而且要是有考博诉求的话就学硕 那些n.b.的财经学校不说,就一般而言是这样的,而且要是有考博诉求的话就学硕 keeeer

谢谢鹅鹅~泳抱

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:27:02

我的妈呀,偶遇老乡!妹纸你镇江哪里的! 我的妈呀,偶遇老乡!妹纸你镇江哪里的!

艾玛,遇到老乡好巧哦

来自 豆瓣App
  • 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-24 09:28:56

专硕。找工作没啥区别

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:29:00

(☆_☆) (☆_☆) 小黄鸭

鸭子你觉得呢?嘎嘎

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:30:22

专硕。找工作没啥区别 专硕。找工作没啥区别 红配绿

嗯嗯,谢谢鹅

来自 豆瓣App
  • 生菜

生菜 2016-11-24 09:31:51

金融的话 专硕学硕没多大差吧 但是金砖这两年太火了 特别难考 一个正在准备金砖的人的自述…

来自 豆瓣App
  • 此号不玩了拜拜

此号不玩了拜拜 (我欲乘风归 养只小乌龟~) 2016-11-24 09:34:37

m

来自 豆瓣App
  • 潘海利根

潘海利根 (顽石哪天变黄金 我可以等) 2016-11-24 09:35:17

我想出来就工作哒,想去投行,所以学硕专硕也没什么区别吧? 我想出来就工作哒,想去投行,所以学硕专硕也没什么区别吧? 溪柴火软蛮毡暖

女生去投行很累哦,不过投行看个人能力了

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-24 09:37:56

推荐你专硕。。。一定要好的学校

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:38:29

金融的话 专硕学硕没多大差吧 但是金砖这两年太火了 特别难考 一个正在准备金砖的人的自述… 金融的话 专硕学硕没多大差吧 但是金砖这两年太火了 特别难考 一个正在准备金砖的人的自述… 生菜

你也要考么?可以豆要哪所么?一起努力!

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:39:44

女生去投行很累哦,不过投行看个人能力了 女生去投行很累哦,不过投行看个人能力了 潘海利根

投行需要各方面能力很强的人吧?

来自 豆瓣App
  • Sunny Latte

Sunny Latte 2016-11-24 09:39:47

最早的时候是学硕含金量高一些,专硕差一点。现在国家政策鼓励各司其职,研究导向的设学硕,就业导向的设专硕,很多好学校都是这样。所以主要还是看学校哈

来自 豆瓣App
  • 厍潇

厍潇 2016-11-24 09:42:55

不想搞学术就专硕

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:44:19

最早的时候是学硕含金量高一些,专硕差一点。现在国家政策鼓励各司其职,研究导向的设学硕,就业 最早的时候是学硕含金量高一些,专硕差一点。现在国家政策鼓励各司其职,研究导向的设学硕,就业导向的设专硕,很多好学校都是这样。所以主要还是看学校哈 ... Sunny Latte

嗯嗯,谢谢*^O^*

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:44:32

不想搞学术就专硕 不想搞学术就专硕 厍潇

嗯,就是想找个好工作啦

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 09:46:40

专硕,主要看学校。。复旦专硕比其他学校学硕强多了

• 馒头酱

馒头酱 (头像是somi) 2016-11-24 09:46:42

女生去投行很累哦,不过投行看个人能力了 女生去投行很累哦,不过投行看个人能力了 潘海利根

但是投行工资真的好诱人~

• 张震

张震 (来人啊!都给朕退下!) 2016-11-24 09:46:54

谢谢鹅鹅,鹅鹅你好厉害,请问你当时怎么复习的啊?复习的好痛苦~求经验*^O^* 谢谢鹅鹅,鹅鹅你好厉害,请问你当时怎么复习的啊?复习的好痛苦~求经验*^O^* 溪柴火软蛮毡暖

想考会计专硕
    三跨!楼楼一起加油啊

• 纯粹的狗子

纯粹的狗子 (生是见识) 2016-11-24 09:52:12

自我感觉,没啥影响,以前还赶上读两年的专硕,很节约时间

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:53:28

想考会计专硕 三跨!楼楼一起加油啊 想考会计专硕 三跨!楼楼一起加油啊 张震

一起加油~\(≧▽≦)/~

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:53:40

自我感觉,没啥影响,以前还赶上读两年的专硕,很节约时间 自我感觉,没啥影响,以前还赶上读两年的专硕,很节约时间 纯粹的狗子

好哒,谢谢鹅鹅

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 09:56:22

专硕,主要看学校。。复旦专硕比其他学校学硕强多了 专硕,主要看学校。。复旦专硕比其他学校学硕强多了 [已注销]

嗯嗯,这样看来还是要努力考个好学校啊

来自 豆瓣App
  • 生菜

生菜 2016-11-24 10:05:34

你也要考么?可以豆要哪所么?一起努力! 你也要考么?可以豆要哪所么?一起努力! 溪柴火软蛮毡暖

我是今年的 应该比你大一级

来自 豆瓣App
  • (´-`)

(´-`) 2016-11-24 10:05:56

为啥不百度啊。。

来自 豆瓣App
  • April__Fan

April__Fan 2016-11-24 10:08:43

全日制学术型硕士同时颁发学位和学历证书。

全日制专业型硕士同时颁发学位和学历证书。

非全日制专业型硕士只颁发学位证书(工商管理硕士等个别少数专业除外)
    你这里说的专硕学硕应该都是全日制的吧。

全日制的专硕学硕,专硕时间短,我们组的是第二年导师就介绍到一家公司去实习了,毕业论文在公司完成,一般毕业后可以留在公司。
    全日制学硕,我们是2.5年,一般毕业时3年的样子。需要在学校里面做毕业论文,一般是导师给出的课题,或者跟导师一起做的课题。

其实拿证都一样的,不知道上面说的不一样有什么区别。

至于说学术型跟偏研究啊什么的,你毕业以后如果是去公司不是去当老师啊,去研究院啊,我觉得没什么区别。

如果只是想升个级(本科变硕士)找个好工作,专硕性价比更高。找合适的导师即可。

• 哦

艾玛,遇到老乡好巧哦 艾玛,遇到老乡好巧哦 溪柴火软蛮毡暖

哈哈哈,可不!

来自 豆瓣App
  • 刘诺一江湖骗子

刘诺一江湖骗子 2016-11-24 10:12:57

我们学校基本没啥区别(:з」∠)_连时间都差不多一样长……

来自 豆瓣App
  • Sue

Sue 2016-11-24 10:13:55

想去投行基本只能考虑北清复交

来自 豆瓣App
  • 锦瑟年华

锦瑟年华 (经常发癫的害羞女) 2016-11-24 10:15:56

是怎样的变化? 是怎样的变化? 宋民国

现在我们证书和全日制是一样的,包括去学信网查也是一样的,马上回和全日制证书有区别,可能会改几个字,怎么改我记不清了

来自 豆瓣App
  • 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2016-11-24 10:16:18

进投行……………………

我17年春季毕业
    跟你说说投行校招标准 摩根高盛啥的顶级就不说了 就说说国内的投行……
    前几名的国内投行 国内院校只看清北复交外加中财和上财的简历 其他学校的不看
    其他国内投行基本限定在C9或部分排名靠前的985以及几所财经类院校 其他学校的不看

也就是说 不管你是不是财经专业 只要学校没在这些名单里 简历都没人看……

so 先选学校……

• 木奴呼噜

木奴呼噜 (他们产生谎言,我们伪装相信。) 2016-11-24 10:17:35

没啥区别,找工作也没什么影响

来自 豆瓣App
  • Can wow

Can wow (蹦得尓你个蹦得儿~) 2016-11-24 10:17:36

985靠后学校专硕会计研三正在找工作的告诉你,我们这找工作专硕学硕没差,个人能力决定一切

• 嘚啵嘚啵

嘚啵嘚啵 (趁着年轻 拼命烦恼) 2016-11-24 10:18:29

投行只看背景

• HOMOVAC

HOMOVAC 2016-11-24 10:22:44

不了解金融,我是医学学术型博士,现在不合适了,学术型还要再规培3年,专业型就不用

• 厍潇

厍潇 2016-11-24 10:24:58

嗯,就是想找个好工作啦 嗯,就是想找个好工作啦 溪柴火软蛮毡暖

那就专硕,学硕太累压力太大。

来自 豆瓣App
  • 🐰

🐰 (别过来,我怕猪精粉) 2016-11-24 10:26:30

我也是在考虑中,同经管方向,准备明年考,
    不知卤煮是怎么打算,我还无头苍蝇,

• 桃子

桃子 (真是喜欢新号焕然重生的感觉!) 2016-11-24 10:31:03

我们学校专硕也要发论文 还上三年 除了学硕学费低要的人少 培养机制差不大 我学新闻的

• 清欢

清欢 (长久深自缄默 长久如云漂泊) 2016-11-24 10:31:42

现在我们证书和全日制是一样的,包括去学信网查也是一样的,马上回和全日制证书有区别,可能会改 现在我们证书和全日制是一样的,包括去学信网查也是一样的,马上回和全日制证书有区别,可能会改几个字,怎么改我记不清了 ... 锦瑟年华

专硕不也是全日制吗?全日制包括专硕和学硕吧 不过现在的证书上是不是会写学制几年?这个就能看出来是专硕还是学硕吧

来自 豆瓣App
  • 溪友

溪友 (在机场等一艘船) 2016-11-24 10:32:05

请问教育类是不是学硕发展能更广?

来自 豆瓣App
  • Mskejfhsisnc

Mskejfhsisnc 2016-11-24 10:34:26

不要上研究生!!!来自一个刚刚熬夜做课题的人

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:34:33

为啥不百度啊。。 为啥不百度啊。。 (´-`)

百度了,多知道点没什么不好

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:35:52

全日制学术型硕士同时颁发学位和学历证书。 全日制专业型硕士同时颁发学位和学历证书。 非 全日制学术型硕士同时颁发学位和学历证书。 全日制专业型硕士同时颁发学位和学历证书。 非全日制专业型硕士只颁发学位证书(工商管理硕士等个别少数专业除外) 你这里说的专硕学硕应该都是全日制的吧。 全日制的专硕学硕,专硕时间短,我们组的是第二年导师就介绍到一家公司去实习了,毕业论文在公司完成,一般毕业后可以留在公司。 全日制学硕,我们是2.5年,一般毕业时3年的样子。需要在学校里面做毕业论文,一般是导师给出的课题,或者跟导师一起做的课题。 其实拿证都一样的,不知道上面说的不一样有什么区别。 至于说学术型跟偏研究啊什么的,你毕业以后如果是去公司不是去当老师啊,去研究院啊,我觉得没什么区别。 如果只是想升个级(本科变硕士)找个好工作,专硕性价比更高。找合适的导师即可。 ... April__Fan

哇,惊现大神~\(≧▽≦)/~谢谢

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:36:42

进投行…………………… 我17年春季毕业 跟你说说投行校招标准 摩根高盛啥的顶级就不说了 进投行…………………… 我17年春季毕业 跟你说说投行校招标准 摩根高盛啥的顶级就不说了 就说说国内的投行…… 前几名的国内投行 国内院校只看清北复交外加中财和上财的简历 其他学校的不看 其他国内投行基本限定在C9或部分排名靠前的985以及几所财经类院校 其他学校的不看 也就是说 不管你是不是财经专业 只要学校没在这些名单里 简历都没人看…… so 先选学校…… ... 大帆大

谢谢科普,受益良多

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:37:22

我也是在考虑中,同经管方向,准备明年考, 不知卤煮是怎么打算,我还无头苍蝇, 我也是在考虑中,同经管方向,准备明年考, 不知卤煮是怎么打算,我还无头苍蝇, 🐰

我也是明年考,现在要开始准备了

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:37:32

我们学校专硕也要发论文 还上三年 除了学硕学费低要的人少 培养机制差不大 我学新闻的 我们学校专硕也要发论文 还上三年 除了学硕学费低要的人少 培养机制差不大 我学新闻的 桃子

谢谢鹅鹅

来自 豆瓣App
  • 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:38:22

不要上研究生!!!来自一个刚刚熬夜做课题的人 不要上研究生!!!来自一个刚刚熬夜做课题的人 Mskejfhsisnc

鹅鹅上研究生后悔了么o(╯□╰)o

来自 豆瓣App
  • Mskejfhsisnc

Mskejfhsisnc 2016-11-24 10:38:39

鹅鹅上研究生后悔了么o(╯□╰)o 鹅鹅上研究生后悔了么o(╯□╰)o 溪柴火软蛮毡暖

是的

来自 豆瓣App
  • 绒兔

绒兔 2016-11-24 10:40:27

学医的话我就建议你专硕,当然现在不好考。。。

• 溪柴火软蛮毡暖

溪柴火软蛮毡暖 2016-11-24 10:46:49

学医的话我就建议你专硕,当然现在不好考。。。 学医的话我就建议你专硕,当然现在不好考。。。 绒兔

我学金融哒,医生医闹现在好严重的

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
603710 人聚集在这个小组
↑回顶部