是年纪越大越不想学习吗??

三明

来自 豆瓣App
46人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-24 08:29:57

̄ 3 ̄

• 佛手柑味的姑娘

佛手柑味的姑娘 2016-11-24 08:35:56

一直都不想……然而 不行!!!!!눈_눈

来自 豆瓣App
  • 黑眼圈儿翻白眼

黑眼圈儿翻白眼 (可曾想到昨天的未来如现在.) 2016-11-24 08:36:19

我也是!!!!!

• 小圆脸儿𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

小圆脸儿𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡 (Being towards death) 2016-11-24 08:37:38

是啊 以前学习那是被家长老师逼的 现在没人逼了谁爱学学去 我才不学 手机多好玩~

• 我是你爸爸

我是你爸爸 (喵咪咪喵咪咪喵咪咪) 2016-11-24 08:37:54

• 三明

三明 2016-11-24 08:38:03

一直都不想……然而 不行!!!!!눈_눈 一直都不想……然而 不行!!!!!눈_눈 佛手柑味的姑娘

啊刚还在隔壁楼里看到你了!哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 佛手柑味的姑娘

佛手柑味的姑娘 2016-11-24 08:38:39

啊刚还在隔壁楼里看到你了!哈哈哈哈 啊刚还在隔壁楼里看到你了!哈哈哈哈 三明

( •̥́ ˍ •̀ू )感人~

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (新年) 2016-11-24 08:39:02

我是年纪越大越想学习
    我以前不爱学

• 三明

三明 2016-11-24 08:39:50

我也是!!!!! 我也是!!!!! 黑眼圈儿翻白眼

会不会越往上学的东西难度越大了 所以就越不想学 我现在一想到要写论文就要五内郁结了

来自 豆瓣App
  • 刘夫人

刘夫人 (大小姐家的一只猫) 2016-11-24 08:40:02

年纪越大越想学习吧........

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 08:41:40

年纪越大越想学习吧........ 年纪越大越想学习吧........ 刘夫人

我没有!!!随着年龄增长学习欲望直线下滑 !

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 08:42:15

我是年纪越大越想学习 我以前不爱学 我是年纪越大越想学习 我以前不爱学 宽叔的小迷妹

我发现大多数是工作过一阵再回过头学习的 会比较爱学

来自 豆瓣App
  • 说你爱我

说你爱我 2016-11-24 08:42:19

我也是年纪越大越想学习,很后悔以前好多东西没有好好学。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-24 08:43:02

我就是 原来学习特好也很擅长背记
    还好厌学感来自大学之后 不然会耽误人生

来自 豆瓣App
  • Mirai

Mirai (随遇而安 乐不思蜀) 2016-11-24 08:43:05

我也是。。真的是背不下去东西

来自 豆瓣App
  • 称霸的狗子

称霸的狗子 2016-11-24 08:43:21

我现在也不想学习。。。

• 三明

三明 2016-11-24 08:43:56

我现在也不想学习。。。 我现在也不想学习。。。 称霸的狗子

哦 看来狗子现在年纪还不大

来自 豆瓣App
  • 刘夫人

刘夫人 (大小姐家的一只猫) 2016-11-24 08:44:08

我没有!!!随着年龄增长学习欲望直线下滑 ! 我没有!!!随着年龄增长学习欲望直线下滑 ! 三明

如果在社会上时间够久了,就会觉得自己和那些优秀的人有很多差距,就会越想多学点知识,我是这样的

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 08:44:40

我就是 原来学习特好也很擅长背记 还好厌学感来自大学之后 不然会耽误人生 我就是 原来学习特好也很擅长背记 还好厌学感来自大学之后 不然会耽误人生 [已注销]

对对对对对就是从大学开始!!!!身边好多学习好的朋友也是从研究生开始进入深度厌学 都不知道到底为啥??!

来自 豆瓣App
  • 只扣左边鼻屎

只扣左边鼻屎 (别回头看我,亲爱的) 2016-11-24 08:45:13

年纪越大 想学也力不从心 我倒是蛮想多学点的 记忆力好像变差了 但是光课本知识真的很难学进去

• 夏目reiko

夏目reiko (27) 2016-11-24 08:45:19

竟然跟你相反,小时候是被推着学,并不懂得学习的意义……感觉就是应付了事。
    后来考公很努力的学习,也讲究学习方法,高三要是有这劲头估计考的更好。可能是长大了知道没有什么随随便便成功吧,如果有需要的我就学。

我觉得吧,有些东西早也得学,晚也得学,所以还是趁着年轻多学一点~~~~

• 称霸的狗子

称霸的狗子 2016-11-24 08:45:55

我现在也不想学习。。。 我现在也不想学习。。。 称霸的狗子

我没看清内容 以为是老了以后 :)

• 木子两栀

木子两栀 (自牧) 2016-11-24 08:46:28

我是越老越子想学多点,只要是我感兴趣的。

来自 豆瓣App
  • 瞳孔里的倒影

瞳孔里的倒影 2016-11-24 08:47:26

除非工作必须,谁爱学谁学,以前是找借口偷懒,现在是光明正大偷懒,我想我这辈子也是不会有出息了。。。考试资料倒是买了几筐。。。

• 三明

三明 2016-11-24 08:47:35

竟然跟你相反,小时候是被推着学,并不懂得学习的意义……感觉就是应付了事。 后来考公很努力的 竟然跟你相反,小时候是被推着学,并不懂得学习的意义……感觉就是应付了事。 后来考公很努力的学习,也讲究学习方法,高三要是有这劲头估计考的更好。可能是长大了知道没有什么随随便便成功吧,如果有需要的我就学。 我觉得吧,有些东西早也得学,晚也得学,所以还是趁着年轻多学一点~~~~ ... 夏目reiko

我发现我是抗拒正经上学 但是越来越意识到读书的重要性 也想学点儿东西 但是难以抑制的对上学写论文感到不耐烦…

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 08:48:25

对对对对对就是从大学开始!!!!身边好多学习好的朋友也是从研究生开始进入深度厌学 都不知道 对对对对对就是从大学开始!!!!身边好多学习好的朋友也是从研究生开始进入深度厌学 都不知道到底为啥??! ... 三明

学够了呗,写作业考试腻了,而且慢慢认为成绩再好也是受雇于人,还是收入高比较实际。

来自 豆瓣App
  • 朗姆酒

朗姆酒 2016-11-24 08:48:31

我是年纪越大越想学习 我以前不爱学 我是年纪越大越想学习 我以前不爱学 宽叔的小迷妹

我也是,以前根本不知道学习

• 三明

三明 2016-11-24 08:49:20

我没看清内容 以为是老了以后 :) 我没看清内容 以为是老了以后 :) 称霸的狗子

哈哈哈哈哈垂垂老以的人还逛八组问不想学习的事吗!

来自 豆瓣App
  • 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-24 08:50:59

家里乱七八糟的各种音响投影什么的遥控器,我都不想学怎么用。能看电视就算了。

• 夏目reiko

夏目reiko (27) 2016-11-24 08:53:54

我发现我是抗拒正经上学 但是越来越意识到读书的重要性 也想学点儿东西 但是难以抑制的对上学写 我发现我是抗拒正经上学 但是越来越意识到读书的重要性 也想学点儿东西 但是难以抑制的对上学写论文感到不耐烦… ... 三明

那我猜你是不喜欢被安排着去学习23333
    喔倒是没读研,但我觉得论文就一天写一点吧,慢慢凑…不要短时期内给自己太大压力

• 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2016-11-24 08:54:04

上了班以后再也不想重回学校学习了
    老子好不容易熬出来了为什么要再回去,人生中所有的奇葩都是在校园里见到的
    好不容易赚了钱有了独立能力为什么要自己回去找虐

• Bubbles

Bubbles 2016-11-24 08:54:53

我是反着的 小学初中特爱玩儿 越大越觉得学习似乎相比之下能帮助很多。,,

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 08:56:10

那我猜你是不喜欢被安排着去学习23333 喔倒是没读研,但我觉得论文就一天写一点吧,慢慢凑…不要 那我猜你是不喜欢被安排着去学习23333 喔倒是没读研,但我觉得论文就一天写一点吧,慢慢凑…不要短时期内给自己太大压力 ... 夏目reiko

哈哈哈哈 真的特别!痛苦!就是因为不想写 所以拖延 然后最终要在短时间内完成压力很大对这个事更加厌恶然后死循环…我觉得我不具备读研的素质…还不如把机会让给爱学习的人我早点上班得了

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 08:57:00

上了班以后再也不想重回学校学习了 老子好不容易熬出来了为什么要再回去,人生中所有的奇葩都是 上了班以后再也不想重回学校学习了 老子好不容易熬出来了为什么要再回去,人生中所有的奇葩都是在校园里见到的 好不容易赚了钱有了独立能力为什么要自己回去找虐 ... 饮月狂飙

啊啊啊难得有这样想的人!!!如果上了班也会很痛苦那人生太无望了 谢谢你!!!

来自 豆瓣App
  • 尘埃

尘埃 (nothing really matters) 2016-11-24 08:57:06

是啊,我以前多乖啊,上课认真听讲的好宝宝,如今读研上课玩手机手都震麻了,其实自己变成这样好难过,但是就是不想认真学了

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 08:57:59

是啊,我以前多乖啊,上课认真听讲的好宝宝,如今读研上课玩手机手都震麻了,其实自己变成这样好 是啊,我以前多乖啊,上课认真听讲的好宝宝,如今读研上课玩手机手都震麻了,其实自己变成这样好难过,但是就是不想认真学了 ... 尘埃

相见恨晚。觉得你在说我。

来自 豆瓣App
  • 喵喵喵?

喵喵喵? (曾经想当个好情人 舍身成仁) 2016-11-24 09:12:28

说得像是成绩不好一定收入高一样。。。。

• 三明

三明 2016-11-24 09:33:33

说得像是成绩不好一定收入高一样。。。。 说得像是成绩不好一定收入高一样。。。。 喵喵喵?

喵喵喵???

来自 豆瓣App
  • M 。

M 。 2016-11-24 09:37:58

懒 跟年纪无关

来自 豆瓣App
  • 老圣

老圣 2016-11-24 09:40:04

是的

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 09:42:19

懒 跟年纪无关 懒 跟年纪无关 M 。

哈哈哈哈 烦死了!

来自 豆瓣App
  • 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2016-11-24 09:50:54

啊啊啊难得有这样想的人!!!如果上了班也会很痛苦那人生太无望了 谢谢你!!! 啊啊啊难得有这样想的人!!!如果上了班也会很痛苦那人生太无望了 谢谢你!!! 三明

上班一点都不痛苦,这还是在我在之前的上司挺严厉的情况下的感想
    以前上学的时候简直像欠老师钱一样,我从小一路名校上来的,老师管的死,学习压力大的要死,一点小事就上纲上线,老师还成天对家长耳提面命的
    整个童年和青少年我都是一路方着过来的,整天担心我哪儿做错了老师又得找家长,连尼玛作业交晚了都能给我妈打电话
    作业多的要死,然后我也没时间出去玩

工作以后就算领导再怎么拧巴,他也不能给我爹妈打电话告状了吧?
    而且工作了有钱又有闲,比上学好多了好吗,我上班上的简直如鱼得水

• 炎亞綸AaronYan

炎亞綸AaronYan (你的浪漫热情 傻到不行) 2016-11-24 09:54:45

是啊 我以前超喜欢周杰时候他有个访谈说过 在学校时候一定要多读点书 出了社会很容易浮躁看不进去了。。。然而我觉得我大学都已经读不进去学不了东西了。。。

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 09:55:04

上班一点都不痛苦,这还是在我在之前的上司挺严厉的情况下的感想 以前上学的时候简直像欠老师钱 上班一点都不痛苦,这还是在我在之前的上司挺严厉的情况下的感想 以前上学的时候简直像欠老师钱一样,我从小一路名校上来的,老师管的死,学习压力大的要死,一点小事就上纲上线,老师还成天对家长耳提面命的 整个童年和青少年我都是一路方着过来的,整天担心我哪儿做错了老师又得找家长,连尼玛作业交晚了都能给我妈打电话 作业多的要死,然后我也没时间出去玩 工作以后就算领导再怎么拧巴,他也不能给我爹妈打电话告状了吧? 而且工作了有钱又有闲,比上学好多了好吗,我上班上的简直如鱼得水 ... 饮月狂飙

你学生时代还真是 没啥自由 太压抑了 这么一说工作真是放飞了

来自 豆瓣App
  • 三明

三明 2016-11-24 09:56:47

是啊 我以前超喜欢周杰时候他有个访谈说过 在学校时候一定要多读点书 出了社会很容易浮躁看不进 是啊 我以前超喜欢周杰时候他有个访谈说过 在学校时候一定要多读点书 出了社会很容易浮躁看不进去了。。。然而我觉得我大学都已经读不进去学不了东西了。。。 ... 炎亞綸AaronYan

等等 是尔康吗?

来自 豆瓣App
  • 炎亞綸AaronYan

炎亞綸AaronYan (你的浪漫热情 傻到不行) 2016-11-24 09:57:30

等等 是尔康吗? 等等 是尔康吗? 三明

……啊是。不要只记得他是尔康嘛!还是一名优秀的话剧演员

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-24 09:57:35

嗷嗷嗷~~我这个上班等等天天想回学校深造啊~~

• 三明

三明 2016-11-24 09:58:22

是啊 我以前超喜欢周杰时候他有个访谈说过 在学校时候一定要多读点书 出了社会很容易浮躁看不进 是啊 我以前超喜欢周杰时候他有个访谈说过 在学校时候一定要多读点书 出了社会很容易浮躁看不进去了。。。然而我觉得我大学都已经读不进去学不了东西了。。。 ... 炎亞綸AaronYan

尤其是到了大学 最开始的一阵完全不知道自己为什么还要努力学习 也不用升学了 完全没有动力学 老师又跟小时候不一样 完全尊重你不骂你不逼你的…自由放飞之后真的不知道该干嘛了

来自 豆瓣App
  • 宽叔的小迷妹

宽叔的小迷妹 (新年) 2016-11-24 09:59:14

我发现大多数是工作过一阵再回过头学习的 会比较爱学 我发现大多数是工作过一阵再回过头学习的 会比较爱学 三明

刚开始是为了工作学习的
    后来就自己稀罕学了
    对什么都有好奇心
    我以前好奇心比较低

• 三明

三明 2016-11-24 10:01:00

嗷嗷嗷~~我这个上班等等天天想回学校深造啊~~ 嗷嗷嗷~~我这个上班等等天天想回学校深造啊~~ 谁说肥野没春天

哈哈哈哈想深造的心可以理解!!但是回学校深还是算了!!!

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 10:01:57

世另我,之前上过一年班,现在跨专业读研一,发现自己越来越不爱学习了

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 10:03:55

竟然跟你相反,小时候是被推着学,并不懂得学习的意义……感觉就是应付了事。 后来考公很努力的 竟然跟你相反,小时候是被推着学,并不懂得学习的意义……感觉就是应付了事。 后来考公很努力的学习,也讲究学习方法,高三要是有这劲头估计考的更好。可能是长大了知道没有什么随随便便成功吧,如果有需要的我就学。 我觉得吧,有些东西早也得学,晚也得学,所以还是趁着年轻多学一点~~~~ ... 夏目reiko

考公狗抱紧大腿。。求问行测做错题有用么

来自 豆瓣App
  • 饮月狂飙

饮月狂飙 (性格奇葩,脾气暴躁。) 2016-11-24 10:04:22

你学生时代还真是 没啥自由 太压抑了 这么一说工作真是放飞了 你学生时代还真是 没啥自由 太压抑了 这么一说工作真是放飞了 三明

而且说实话,学生时代才比较没有顾忌,大家都知道三五年之后毕业了可能一辈子都不会在见面了,所以更放飞自我
    上班了就不一样,大家可能有五年十年甚至大半辈子都在一起工作,彼此都比较克制,所以反而不会出现太毁三观的事儿

• 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-11-24 10:14:04

我英专的 认认真真开始学习是毕业以后 因为看到强的人真的太多了…我再不学只能是弱鸡中的弱鸡傻逼中的最傻逼

来自 豆瓣App
  • 谁说肥野没春天

谁说肥野没春天 2016-11-24 10:14:26

是啊~~
    所以我很想报一个在职的读的~~就是不想放弃现在的工作,但很多人说,还不如考证有含金量

不过,工作后更加没有动力学习~

• 夏目reiko

夏目reiko (27) 2016-11-24 10:20:05

考公狗抱紧大腿。。求问行测做错题有用么 考公狗抱紧大腿。。求问行测做错题有用么 已注销

有……反复刷错题

• 你猜猜猜

你猜猜猜 (且将诗酒趁年华) 2016-11-24 10:21:43

年纪越大越想学,大了反而更知道时间和知识的珍贵

来自 豆瓣App
  • aimie

aimie 2016-11-24 10:24:41

哈哈哈哈 真的特别!痛苦!就是因为不想写 所以拖延 然后最终要在短时间内完成压力很大对这个事 哈哈哈哈 真的特别!痛苦!就是因为不想写 所以拖延 然后最终要在短时间内完成压力很大对这个事更加厌恶然后死循环…我觉得我不具备读研的素质…还不如把机会让给爱学习的人我早点上班得了 ... 三明

上班了你就会觉得在学校真tm好啊,好想回去学习

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-24 10:25:57

是年纪越大越想学
    但越学不进去

• 三明

三明 2016-11-24 10:45:03

是年纪越大越想学 但越学不进去 是年纪越大越想学 但越学不进去 全真教指定发廊

!!!不愧是Tony老师!

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (八组电子专家) 2016-11-24 10:45:46

!!!不愧是Tony老师! !!!不愧是Tony老师! 三明

办。
    个卡吗
    六折哦

• 已注销

已注销 (拒绝被洗脑) 2016-11-24 10:47:18

以前没有手机,真的可以学进去

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (拒绝被洗脑) 2016-11-24 10:47:27

也没有八组

来自 豆瓣App
  • 三 顺

三 顺 (NAVY) 2016-11-24 10:47:53

恰恰相反,现在不学习会心慌

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-24 10:52:47

有……反复刷错题 有……反复刷错题 夏目reiko

刷到最后答案都记住了怎么破

来自 豆瓣App
  • 两条粗眉毛

两条粗眉毛 (粗眉diamond) 2016-11-24 10:53:50

跟年龄没关系,我从小就不爱学习,从一而终

• yi-

yi- 2016-11-24 10:56:45

喜欢的东西自然想学。不喜欢的,给你钱你都学不下去。!!!找的喜欢的,认真学。!

• 已注销

已注销 2016-11-24 11:00:25

我知道在八组读书无用论很有市场,但是还是要煞风景地说,保持学习的习惯是非常重要的

学习可能不会让你变成百万富翁,但是会让你不用买那么多LV Prada 却有相同的幸福感

且不说现代社会大多数白领工作都是要不断通过考试的,长期不补充新的知识你自己就会有一种落后于时代的感觉

为了老了之后不会变成跟七大姑八大姨一样脑子空空家长里短世俗浅薄的人,少女们一定要保持学习和读书的习惯啊!

• 💓樊十六🦁

💓樊十六🦁 2016-11-24 11:00:53

我是不管什么年纪都不爱学习。

来自 豆瓣App
  • 夏目reiko

夏目reiko (27) 2016-11-24 11:09:56

刷到最后答案都记住了怎么破 刷到最后答案都记住了怎么破 已注销

那就再做新题咯,然后同理……
    其实不是要记答案啦,错题总错就是因为思路,刷错题时候多考虑下思路

• where is love

where is love (我的心曾悲伤七次) 2016-11-24 11:13:42

我毕业两年了,想考公务员,就是看不进去书
    怎么办
    花了好多钱买书,一直仍在一边

• 噜啦噜啦

噜啦噜啦 2016-11-24 11:17:13

学习真的是靠自觉的

来自 豆瓣App
  • 雨水一盒

雨水一盒 2016-11-24 11:36:54

我也在写论文,每天活的生不如死啊!!!!

来自 豆瓣App
  • Rabbit

Rabbit 2016-11-24 11:41:48

我小时候也不爱学

来自 豆瓣App
  • 🐌

🐌 2016-11-24 11:43:19

其实是年纪大了没人管着你学习了

来自 豆瓣App
  • Summer

Summer (想碰触却又收回的手) 2016-11-24 11:44:43

哈哈哈哈 真的特别!痛苦!就是因为不想写 所以拖延 然后最终要在短时间内完成压力很大对这个事 哈哈哈哈 真的特别!痛苦!就是因为不想写 所以拖延 然后最终要在短时间内完成压力很大对这个事更加厌恶然后死循环…我觉得我不具备读研的素质…还不如把机会让给爱学习的人我早点上班得了 ... 三明

一样的状态…尤其现在研三了,就等着毕业了…虽然知道这样不好。可是真的真的真的不想学习科研

来自 豆瓣App
  • 喵喵你个汪汪

喵喵你个汪汪 (胡说八道~汪汪你个喵喵~) 2016-11-24 11:45:18

每天写论文写论文写论文 无限循环
    顶锅盖说 其实我真的挺喜欢写论文的
    但真的讨厌被deadline追着跑的感觉!
    烦透了!就不能每天开开心心的做科研么!

• 元气老阿姨

元气老阿姨 (你若不离。我亦不弃。) 2016-11-24 11:46:19

ID与内容相呼应~哈哈

来自 豆瓣App
  • Brave喵

Brave喵 (猫神大人~保佑我!) 2016-11-24 11:50:22

反正自从不上学了我反而更爱学习了,因为工作之后的学习很容易见到成果,而且是自己自主选择学习的东西

• 深海里的星星鱼

深海里的星星鱼 2016-11-24 11:51:38

想学习结果发现上班磨得人意志力和学习能力都下降了

来自 豆瓣App
  • 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-24 11:51:45

所以我同学最近好过了司法考试,我很佩服,认真备考了半年。。。

• 隋准的Hermès

隋准的Hermès (这个世界失去了火锅还有什么意义) 2016-11-24 11:51:47

并没有诶 我以前不愿意学习 现在很愿意估计是周围压力太多了吧⋯⋯

• 🍋大海参🍋

🍋大海参🍋 (自有缘法) 2016-11-24 12:12:18

我觉得我从小到大都不爱学习⋯⋯但是长大了意识到学习的重要性,虽然晚了点但是有想变好的想法也算是好的转变吧

来自 豆瓣App
  • 过过过!!

过过过!! (最甜不过我。) 2016-11-24 12:13:43

我也是… 以前完全不会学习 现在有时候反而会想学 估计是因为我之前太不爱学了 现在觉得自己什么都不懂

来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-24 12:33:15

感觉小时候学习是因为惯性,一直到上大学都是靠自己那点小聪明。大学因为对专业完全没有兴趣,成了一个彻底的学渣。
    反倒是现在,找到了自己感兴趣的东西,为了进入这个行业而学习。虽然自学比在学校困难很多,需要自己摸索,但是每学到一个新东西就很有成就感。

• super

super 2016-11-24 12:35:19

年纪大了不爱学习的人,一般小时候也不怎么爱学习

如果从小就喜欢学习,就会自觉养成学习的习惯了,不学东西反而会难受

• 广平王妃

广平王妃 (你他妈就少说两句吧二师兄) 2016-11-24 12:45:31

刚刚写完25页term paper的我 下周还做presentation真的想狗带了 我就想着快他妈毕业吧我受够了

• 略略略

略略略 2016-11-24 13:02:15

我和第二赞一样 年纪越大越努力 因为以前不学习 现在后悔了

来自 豆瓣App
  • LIFEISNOW

LIFEISNOW (人生那么长要和有趣的人共度) 2016-11-24 15:03:54

我知道在八组读书无用论很有市场,但是还是要煞风景地说,保持学习的习惯是非常重要的 学习可 我知道在八组读书无用论很有市场,但是还是要煞风景地说,保持学习的习惯是非常重要的 学习可能不会让你变成百万富翁,但是会让你不用买那么多LV Prada 却有相同的幸福感 且不说现代社会大多数白领工作都是要不断通过考试的,长期不补充新的知识你自己就会有一种落后于时代的感觉 为了老了之后不会变成跟七大姑八大姨一样脑子空空家长里短世俗浅薄的人,少女们一定要保持学习和读书的习惯啊! ... 已注销

这是真的 我看过最好的言论

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 15:12:13

我觉得那种不断积累的学习还可以接受,也会愿意尝试。读研考公这种我很排斥,因为不学就意味着完蛋,一旦学习关系到成功与否,就成了一个让人痛苦的任务。
    看了楼上的回答,发现“上学”的,普遍觉得不想学,而“学习”的,就觉得还好。后者真的自由太多太多了。

• 四季豆

四季豆 (眼瞎的人还往来个毛!) 2016-11-24 15:14:33

浮躁了,静不下心,越来越懒

• 黑眼圈儿翻白眼

黑眼圈儿翻白眼 (可曾想到昨天的未来如现在.) 2016-11-24 16:10:52

会不会越往上学的东西难度越大了 所以就越不想学 我现在一想到要写论文就要五内郁结了 会不会越往上学的东西难度越大了 所以就越不想学 我现在一想到要写论文就要五内郁结了 三明

对啊越来越浮躁了,也没人逼着,谁还想学习,所以我超佩服活到老学到老的人,还有学霸,真的是太了不起了

来自 豆瓣App
  • 小张伟

小张伟 2016-11-24 16:17:03

我以前不喜欢学习是因为周围的氛围都逼着我学。现在没人强迫了反而能主动找很多自己感兴趣的方面的书籍去学

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2016-11-24 16:44:39

没有越来越,持续的特别不想学,没有渐进式

来自 豆瓣App
  • 吃梨🍐

吃梨🍐 (世上有多少個繽紛樂園 任你行) 2016-11-24 16:50:27

一直不喜欢学习 但是工作了之后发现真的要多学习才能多赚钱啊 后悔以前没好好学

来自 豆瓣App
  • Chen

Chen (芝士就是力量--培根) 2016-11-24 16:52:36

工作以后发现学习越来越重要!!!

来自 豆瓣App
  • I'm titanium

I'm titanium 2016-11-24 17:09:07

作为一个曾经极不爱学习的人 说出来你可能不信 我现在只想学习…

来自 豆瓣App
  • 欢哥纯爷们

欢哥纯爷们 (人生若梦,为欢几何) 2016-11-24 17:12:08

我以前超级不爱学习。觉得为什么得学习
    现在越大越爱学习!
    可能是因为以前不爱学习的原因

• I'm titanium

I'm titanium 2016-11-24 17:15:23

我知道在八组读书无用论很有市场,但是还是要煞风景地说,保持学习的习惯是非常重要的 学习可 我知道在八组读书无用论很有市场,但是还是要煞风景地说,保持学习的习惯是非常重要的 学习可能不会让你变成百万富翁,但是会让你不用买那么多LV Prada 却有相同的幸福感 且不说现代社会大多数白领工作都是要不断通过考试的,长期不补充新的知识你自己就会有一种落后于时代的感觉 为了老了之后不会变成跟七大姑八大姨一样脑子空空家长里短世俗浅薄的人,少女们一定要保持学习和读书的习惯啊! ... 已注销

赞同 学习不会让你成为富翁 但会让你悄悄成为你自己 那种寂然的欢喜绝对不比穿名牌住豪宅的幸福感低

来自 豆瓣App
  • 和你玩是给面子

和你玩是给面子 (天干物燥,戒懒戒胖。) 2016-11-24 17:18:15

上学就是自我满足的过程啊,学的好,学的对,自然就结果

上班就是,你做的再多再好再对,也不一定有相应的结果

<前页 1 2 后页>
610737 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部