忙叔,你看二手机市场能不能发展起来

一步罪化

来自: 一步罪化 2016-11-24 00:59:51

  • 大脚丫

    大脚丫 2016-11-24 13:18:26

    我就花了180块买了一个二手手机,4核,有GPS和指南针。这个东西对于很多某种程度上把手机当做装饰品的人是不适合的。现在手机店还可以密集开在城市的一级商业地段,说明它本身的高利润。

    这个手机新机可能要一两千,那是2014年的价格,现在还有人卖新机,当然多半是库存机,网上价格在200到400,本地实体店要800;而网上二手机只要200左右,销量最大的是160那家,其实是店家的定价技巧,他分好几个成色来标价,但是都差不多的,只要机器本身没问题,外壳都可以换的。

    我还曾经买过170块的新机,号称八核实际只有2核,其他参数也是虚标的,但是5寸屏幕是真实的,显示效果也正常,相机拍摄效果也不错,对于一般不了解电子技术的人来说应该也可以接受了,毕竟价格这么低。我最后退货了,那家网店没多久也歇业了。
    电子产品由于生产技术的进步,只要是大规模生产的,其成本是难以想象的低!现在功能机可能只要几十块商家还有利润。所以从这一点来说,回收手机没有生产方面的价值,因为新生产一批可能比回收还便宜!

    二手机市场注定是小规模的,利用产品溢价的剩余价差来生存,而产品溢价是不稳定的。

  • 一步罪化

    一步罪化 2016-11-24 14:56:35

    我就花了180块买了一个二手手机,4核,有GPS和指南针。这个东西对于很多某种程度上把手机当做装 我就花了180块买了一个二手手机,4核,有GPS和指南针。这个东西对于很多某种程度上把手机当做装饰品的人是不适合的。现在手机店还可以密集开在城市的一级商业地段,说明它本身的高利润。 这个手机新机可能要一两千,那是2014年的价格,现在还有人卖新机,当然多半是库存机,网上价格在200到400,本地实体店要800;而网上二手机只要200左右,销量最大的是160那家,其实是店家的定价技巧,他分好几个成色来标价,但是都差不多的,只要机器本身没问题,外壳都可以换的。 我还曾经买过170块的新机,号称八核实际只有2核,其他参数也是虚标的,但是5寸屏幕是真实的,显示效果也正常,相机拍摄效果也不错,对于一般不了解电子技术的人来说应该也可以接受了,毕竟价格这么低。我最后退货了,那家网店没多久也歇业了。 电子产品由于生产技术的进步,只要是大规模生产的,其成本是难以想象的低!现在功能机可能只要几十块商家还有利润。所以从这一点来说,回收手机没有生产方面的价值,因为新生产一批可能比回收还便宜! 二手机市场注定是小规模的,利用产品溢价的剩余价差来生存,而产品溢价是不稳定的。 ... 大脚丫

    是呀,二手机非标品,你说是九成新他说是七成新,都不熟悉。买家也不稳定也少,确实做不起来,可以类比二手汽车行业,是买方市场,中介只愿意极低价购买高价卖出赚差价,但是极少数销量很火的车,比如本田飞度是可以定价的。因为需求量极大,是卖方市场。

    现在问题来了,是否可以建立信息交换平台,进行撮合交易。这里面涉及到两个难点,还是无法精确定义手机成色,大家达不成共识,实地考察的成本又太高,是否可以切人这个市场做出一番事业?

  • szweq

    szweq 2016-11-24 16:30:56

    很多小地方的二手手机店都是销赃黑机店,来路不明,真正的价值发现无从谈起

    来自 豆瓣App
  • hjh247

    hjh247 2016-11-24 19:07:54

    我觉得手机的问题是升级换代太快,今年的旗舰机,明年就完全落伍了,后年就彻底没人用了。跟二手车还不太好类比

    来自 豆瓣App
  • countsun

    countsun 2016-11-24 22:57:52

    看看淘宝的闲鱼 也算是个价格发现地,最近买了个2011年的数码相机 体验了一把扫描全景

  • 一步罪化

    一步罪化 2016-11-28 17:03:50

    我觉得手机的问题是升级换代太快,今年的旗舰机,明年就完全落伍了,后年就彻底没人用了。跟二手 我觉得手机的问题是升级换代太快,今年的旗舰机,明年就完全落伍了,后年就彻底没人用了。跟二手车还不太好类比 ... hjh247

    你说的很对,但是巨大的市场下只要喝到一点点汤就是可观的利润。苹果每年二千多亿美金销售额,养活不少人

  • 一步罪化

    一步罪化 2016-11-28 17:04:51

    很多小地方的二手手机店都是销赃黑机店,来路不明,真正的价值发现无从谈起 很多小地方的二手手机店都是销赃黑机店,来路不明,真正的价值发现无从谈起 szweq

    不要用部分替代全部,我不可能马路上撞死人就不过马路了

  • szweq

    szweq 2016-11-28 23:55:11

    在华强北打听一下就清楚,二手机苹果占比八成,一成半三星,剩下的是各其他品牌,淘宝早就实现了黑白二手机的价值发现,里面还混杂无数盗抢机,警方都经常查案子追踪到华强北,二手机没那么好玩的。前期华强北多少手机店给端了,最好了解下原因。不要以为华强北的老板这么傻。

    来自 豆瓣App
  • 盈飞轻

    盈飞轻 (自强不息。) 2016-11-29 08:10:33

    在华强北打听一下就清楚,二手机苹果占比八成,一成半三星,剩下的是各其他品牌,淘宝早就实现了 在华强北打听一下就清楚,二手机苹果占比八成,一成半三星,剩下的是各其他品牌,淘宝早就实现了黑白二手机的价值发现,里面还混杂无数盗抢机,警方都经常查案子追踪到华强北,二手机没那么好玩的。前期华强北多少手机店给端了,最好了解下原因。不要以为华强北的老板这么傻。 ... szweq

    十年前左右,当时在华强北打小工,见识过他们买回来报废的黑莓手机电路板,就是上面打了报废孔的那种,回来把报废孔一处理,组装、调试、检验、包装、终检、分包、门头广告,完全一条龙,买到手的手机一般人根本分不出来。多少熟人介绍过来买手机的,买着电子垃圾组装机高高兴兴的回去了。就这样,还有无数死于恶意竞争的倒霉蛋。
    当年我把南方的这种盛况回来跟北方乡亲们讲,根本就像在吹牛。

  • countsun

    countsun 2016-11-29 21:23:28

    十年前左右,当时在华强北打小工,见识过他们买回来报废的黑莓手机电路板,就是上面打了报废孔的 十年前左右,当时在华强北打小工,见识过他们买回来报废的黑莓手机电路板,就是上面打了报废孔的那种,回来把报废孔一处理,组装、调试、检验、包装、终检、分包、门头广告,完全一条龙,买到手的手机一般人根本分不出来。多少熟人介绍过来买手机的,买着电子垃圾组装机高高兴兴的回去了。就这样,还有无数死于恶意竞争的倒霉蛋。 当年我把南方的这种盛况回来跟北方乡亲们讲,根本就像在吹牛。 ... 盈飞轻

    2006年 黑莓很火的 也算智能机代表了 当时基本 能发邮件啥的 看小说 还算不错了 只是上手太难了

你的回应

回应请先 , 或 注册

6767 人聚集在这个小组
↑回顶部