【简评】几位小生的死亡演绎

白云の夸克禁闭

41人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 00:32:54

( ﹁ ﹁ ) ~→

• 白云の夸克禁闭

白云の夸克禁闭 (论夸克禁闭与白云宇宙的宿命假设) 2016-11-24 00:33:56

看完视频直接总结,比较印象深刻的是杨洋饰演的占士吴,让我觉得最触动的是张若昀饰演的唐山海。
    简评(就看了一遍有些地方可能不太精确)
    ①马天宇的角色最后被剑穿身时表情还是蛮有张力的,能够感受到痛苦和压抑太久后的爆发。
    ②那个谁饰演的屠苏,一如既往的平淡,尤其是和少恭的演技对比,显得平白直叙。他演戏上的问题还是挺明显的,需要表演的时候脸上眉毛、眼睛、鼻子刻意扭作一团(2333什么描述),不懂得运用眼神和微表情。麻雀里面,个人认为在演技方面还是所有进步的。
    ③张若昀饰演的唐山海在死亡表现上,最触动我了,大概是角色加成的关系吧。除去角色本身,单纯的看张若昀在处理死亡表现上我觉得还是不错的。望天时微微的笑意还有唱长城谣时都表达对世间的留念。转眼间眉毛一挑,开始怼真汉奸,原声配音从这里开始语调沉稳严肃表情略带不屑。后面被埋至胸部,表演重点放在在表现被埋土中呼吸困难缺依旧不卑不亢的样子。嘛,看上去像那么一回事儿。
    ④井柏然饰演的小五。死亡时身体和声线的颤抖对比脸上浮现的笑容,可圈可点吧。具体的说不太清楚,这部戏毕竟没看过……对角色没啥深入理解,不做多述了。
    ⑤如果问我觉得杨洋那部戏演的最好,就我看过的……一定是这场占士吴的突然暴死。这是杨洋为数不多的反派角色,心高气傲也心狠手辣。这场戏里占士吴一直处于上风,情节急转而下,被女主突然一枪暴毙,当时看得我一愣。哈???杨洋在此处的死亡表现也是符合当时情节氛围以及人物本身。被男主擒住后,表情狰狞显得呼吸困难,脸色涨红。被击中后身体一震,眼睛睁大一脸不可置信,最后死亡被定格……这段杨洋的表现无疑是出彩的,大概也是因为看多了正派的死亡,对反派的死亡演绎反而更加印象深刻了吧。
    ⑥陈伟霆饰演的阿霆,真的不想过多评价了……死的忒惨了吧……惨到我都不关注演的如何了……不过真的不打999吗???我觉得还可以抢救一下呀_(:з」∠)_

脱离剧情和角色谈演技……我觉得都是妄言。我只是主观评价,不具备专业性,所以大家随意看看就行……
    以上……

• 白云の夸克禁闭

白云の夸克禁闭 (论夸克禁闭与白云宇宙的宿命假设) 2016-11-24 00:41:45

( ﹁ ﹁ ) ~→ ( ﹁ ﹁ ) ~→ 小黄鸭

你回复的比我快2333

• 花之物语 2016-11-24 00:46:30

把不。能。说去掉吧,不然又该被申删了

• zwyzero

zwyzero 2016-11-24 00:47:22

占士吴,涨红的脸和暴起的青筋,我是服的。

来自 豆瓣App
  • 种子

种子 2016-11-24 00:49:58

人设跟故事情节都不一样,整天搬片段跟截图脱离故事来评价演技其实怪无聊的

• 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-24 00:52:48

禁黑不禁红,你这样说不知道帖子还能不能留住了…
    井柏然那个其实挺好的,就是有点短。
    没看过麻雀,唐山倒是挺不错的。

来自 豆瓣App
  • 木木

木木 2016-11-24 00:57:10

别扯了,每次都是正面的帖子很快被删,一堆人蹦跶着申删,黑贴都几个小时了才被处理,还来喊冤
    每个人物的特点不一样,非要一概而论,真是醉了
    屠苏在死前早就已经做好必死的准备,三天之前就已经知道自己必死无疑,而且早就跟身边的人做过告别了,本身就是坦然面对死亡,并不会有大的情绪波动

• 花之物语 2016-11-24 01:07:34

别扯了,每次都是正面的帖子很快被删,一堆人蹦跶着申删,黑贴都几个小时了才被处理,还来喊冤 别扯了,每次都是正面的帖子很快被删,一堆人蹦跶着申删,黑贴都几个小时了才被处理,还来喊冤 每个人物的特点不一样,非要一概而论,真是醉了 屠苏在死前早就已经做好必死的准备,三天之前就已经知道自己必死无疑,而且早就跟身边的人做过告别了,本身就是坦然面对死亡,并不会有大的情绪波动 ... 木木

没人说这是黑帖啊,一个视频剪辑合集怎么会是黑帖。但是上个关于这个视频的帖已经被删了,除了因为你家也找不到别的理由了,所以劝楼主删是因为你家红黑俱灭,防止帖子再被删,别卖惨。说这个是黑帖,你是黑你们爱豆演技差吗?

• 木木

木木 2016-11-24 01:10:26

没人说这是黑帖啊,一个视频剪辑合集怎么会是黑帖。但是上个关于这个视频的帖已经被删了,除了因 没人说这是黑帖啊,一个视频剪辑合集怎么会是黑帖。但是上个关于这个视频的帖已经被删了,除了因为你家也找不到别的理由了,所以劝楼主删是因为你家红黑俱灭,防止帖子再被删,别卖惨。说这个是黑帖,你是黑你们爱豆演技差吗? ... 花之物语

我在说我楼上那位啊,是他说的禁黑不禁红,你要讨论是不是黑贴去跟他讨论
    这个我当然要申删啊,楼主明知道被禁前面一个被锁还要继续开贴,自然是要继续申删让管理员处理

• 麻雀

麻雀 2016-11-24 01:12:16

散魂的我抱走了,屠苏是慷慨赴死的,想开了,死得其所,所以表情当然没什么纠结的,做了自己该做的事,得以安心而已

• 巴拉巴拉小魔仙

巴拉巴拉小魔仙 2016-11-24 01:16:57

我想知道要是个纯粹的颜狗,看到这么多人同时在一个视频里狗带了会是什么心情,噗

• 锦姑娘爱吃饭

锦姑娘爱吃饭 2016-11-24 01:17:17

看完视频直接总结,比较印象深刻的是杨洋饰演的占士吴,让我觉得最触动的是张若昀饰演的唐山海。 看完视频直接总结,比较印象深刻的是杨洋饰演的占士吴,让我觉得最触动的是张若昀饰演的唐山海。 简评(就看了一遍有些地方可能不太精确) ①马天宇的角色最后被剑穿身时表情还是蛮有张力的,能够感受到痛苦和压抑太久后的爆发。 ②那个谁饰演的屠苏,一如既往的平淡,尤其是和少恭的演技对比,显得平白直叙。他演戏上的问题还是挺明显的,需要表演的时候脸上眉毛、眼睛、鼻子刻意扭作一团(2333什么描述),不懂得运用眼神和微表情。麻雀里面,个人认为在演技方面还是所有进步的。 ③张若昀饰演的唐山海在死亡表现上,最触动我了,大概是角色加成的关系吧。除去角色本身,单纯的看张若昀在处理死亡表现上我觉得还是不错的。望天时微微的笑意还有唱长城谣时都表达对世间的留念。转眼间眉毛一挑,开始怼真汉奸,原声配音从这里开始语调沉稳严肃表情略带不屑。后面被埋至胸部,表演重点放在在表现被埋土中呼吸困难缺依旧不卑不亢的样子。嘛,看上去像那么一回事儿。 ④井柏然饰演的小五。死亡时身体和声线的颤抖对比脸上浮现的笑容,可圈可点吧。具体的说不太清楚,这部戏毕竟没看过……对角色没啥深入理解,不做多述了。 ⑤如果问我觉得杨洋那部戏演的最好,就我看过的……一定是这场占士吴的突然暴死。这是杨洋为数不多的反派角色,心高气傲也心狠手辣。这场戏里占士吴一直处于上风,情节急转而下,被女主突然一枪暴毙,当时看得我一愣。哈???杨洋在此处的死亡表现也是符合当时情节氛围以及人物本身。被男主擒住后,表情狰狞显得呼吸困难,脸色涨红。被击中后身体一震,眼睛睁大一脸不可置信,最后死亡被定格……这段杨洋的表现无疑是出彩的,大概也是因为看多了正派的死亡,对反派的死亡演绎反而更加印象深刻了吧。 ⑥陈伟霆饰演的阿霆,真的不想过多评价了……死的忒惨了吧……惨到我都不关注演的如何了……不过真的不打999吗???我觉得还可以抢救一下呀_(:з」∠)_ 脱离剧情和角色谈演技……我觉得都是妄言。我只是主观评价,不具备专业性,所以大家随意看看就行…… 以上…… ... 白云の夸克禁闭

噗……看到id吓一跳,我……突然发现白白你永远夜半出没~

来自 豆瓣App
  • mars

mars 2016-11-24 01:19:53

那个帖子我看了,感觉大家还是比较接受外放的演绎方式,不过楼主放了一张张若昀被埋了还木这一张脸的截图,简直像是黑。

• 你慈祥的父亲

你慈祥的父亲 (删我回复的是狗哦,嘻嘻。) 2016-11-24 01:48:37

楼主,我发现,这些片子我居然全都没看过!!!

来自 豆瓣App
  • 我是你的荔枝呀

我是你的荔枝呀 2016-11-24 02:35:26

楼主你小心被踢

来自 豆瓣App
  • Gina.D

Gina.D (少一点痛苦,少一点悲剧) 2016-11-24 09:16:04

我井在电影里死了辣么多次,小五算是死得最轻松的了

来自 豆瓣App
  • 哎哟

哎哟 2016-11-24 09:22:05

楼主你这样会被盖章羊毛老师的?。

• 韩沉

韩沉 2016-11-24 09:22:07

这也太少了吧……矮子里面拔高个2333

来自 豆瓣App
  • 列出论据讲道理

列出论据讲道理 2016-11-24 09:32:59

楼上给某人洗白得没眼看。说某人因为做好了死的准备所以才面无表情的,你仿佛在逗我。不别说的,这视频里麻雀被活埋的那位,同样也是做好了就义准备,你看看人家怎么表现的。

面瘫就是面瘫,眼神空洞就是空洞,甩锅给“做好死亡准备”,不约好么。

来自 豆瓣App
  • 陈长生的老婆

陈长生的老婆 (保持愉悦的心态~) 2016-11-24 09:38:04

来自 豆瓣App
  • 餐巾纸杀手

餐巾纸杀手 2016-11-24 09:43:38

进来看粉丝花式洗地

来自 豆瓣App
  • 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-24 09:44:32

别扯了,每次都是正面的帖子很快被删,一堆人蹦跶着申删,黑贴都几个小时了才被处理,还来喊冤 别扯了,每次都是正面的帖子很快被删,一堆人蹦跶着申删,黑贴都几个小时了才被处理,还来喊冤 每个人物的特点不一样,非要一概而论,真是醉了 屠苏在死前早就已经做好必死的准备,三天之前就已经知道自己必死无疑,而且早就跟身边的人做过告别了,本身就是坦然面对死亡,并不会有大的情绪波动 ... 木木

屠苏这个演员很奇怪,我看过他几个剧都是在演一些从始至终毫无情绪波动的角色,不知道是剧情需要还是表情机能的问题,一直木着一张脸,演员还年轻这样下去不行的,尤其是这种外貌条件比较低的男演员,得接一些需要表情变化的角色,磨练演技对他将来更有好处

• 木木

木木 2016-11-24 09:47:49

屠苏这个演员很奇怪,我看过他几个剧都是在演一些从始至终毫无情绪波动的角色,不知道是剧情需要 屠苏这个演员很奇怪,我看过他几个剧都是在演一些从始至终毫无情绪波动的角色,不知道是剧情需要还是表情机能的问题,一直木着一张脸,演员还年轻这样下去不行的,尤其是这种外貌条件比较低的男演员,得接一些需要表情变化的角色,磨练演技对他将来更有好处 ... 半截龙女

说明你看的少,活色生香里面的小霸王就是表情很外露很活跃的角色,里面扮媒婆扮老头都很活灵活现很传神

• 三公举的蝴蝶结

三公举的蝴蝶结 (一条耿直的颜狗) 2016-11-24 09:49:18

气死我了,什么慷慨赴死想开了坦然面对,游戏里苏苏最后的台词真的是明摆着的有留念,有迷茫,有遗憾,当然也有不悔!一个十几岁的少年,年纪轻轻背负了这么多,还有许多美好的事情都没有经历过,最后连自己算是谁都没法肯定就要魂飞魄散!这种情绪我当时看游戏里二次元的苏苏都想哭!某人演成那样粉丝喜欢就罢了,强行拿人设挽尊真是醉!

• 半截龙女

半截龙女 (赵好赞) 2016-11-24 09:49:47

说明你看的少,活色生香里面的小霸王就是表情很外露很活跃的角色,里面扮媒婆扮老头都很活灵活现 说明你看的少,活色生香里面的小霸王就是表情很外露很活跃的角色,里面扮媒婆扮老头都很活灵活现很传神 ... 木木

那你发一个视频给大家看看,消除大家的误解吧

• 樱花雨

樱花雨 2016-11-24 09:55:56

占士真的。。。我以前还没喜欢杨洋的时候看的这部电影,死之前挣扎得面目狰狞眼神恐惧←_←让我觉得好难过啊他明明不想死啊他还想实现他的报负为什么要让他死,他只是个路走偏了的大男孩啊,唉

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-24 09:57:26

想我这样的姐姐粉能成为杨洋的粉丝很大原因是因为我觉得杨洋的演技很有潜力,是个好苗子。否则长相性格再怎么好也最多路人好感。演员还是潜力、业务能力重要。

来自 豆瓣App
  • ithhhhhhha

ithhhhhhha (守护羊宝笑颜) 2016-11-24 10:24:51

哈哈哈哈你们看过那个眼珠不大的演员在某剧里面对心爱之人死去时候的表情吗?从头到尾一个表情,眼神毫无波动哈哈哈

• 迷你迷

迷你迷 2016-11-24 13:48:04

都挺好的除了某人,衬托的别上的女主演技特别好。

• 薛定谔的猫

薛定谔的猫 2016-11-24 13:50:21

张若昀活埋演的最好就是优雅的赴死,还有表现气若游丝的唱长城谣状态

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615263 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部