难以原谅日本人当年所犯下的罪行和历史认识问题上...

梦里不知身是客

标题:难以原谅日本人当年所犯下的罪行和历史认识问题上的种种举动
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-24 00:07:03

^*(- -)*^

• 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-24 00:08:32

大家对这方面有兴趣,可以看看相关的书籍和论文,或者和身边日本越南朋友接触一下,这比网上说来说去有用的多

• www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-24 00:10:56

说实话,八组很多关于政治的言论都挺幼稚的。。很多真的没眼看,不如多读两本书吧

• リコール

リコール 2016-11-24 00:12:01

大家对这方面有兴趣,可以看看相关的书籍和论文,或者和身边日本越南朋友接触一下,这比网上说来 大家对这方面有兴趣,可以看看相关的书籍和论文,或者和身边日本越南朋友接触一下,这比网上说来说去有用的多 ... 梦里不知身是客

好可怕,越南人天天坐我旁边

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-24 00:12:34

中国对越南做了什么?

来自 豆瓣App
  • 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-24 00:12:56

好可怕,越南人天天坐我旁边 好可怕,越南人天天坐我旁边 リコール

不用太害怕啦,虽然他们经常说讨厌中国,但不会有太激烈的行动

• 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-24 00:14:25

在八看组看政治简直想死,
    和他们争的人,会被冷嘲热讽,
    发事实的人,会被说圣母,
    辩证的说的人,会被说日狗,
    一堆人不断提起家仇国恨互相共情,除了想起乌合之众这本书也不知道说些什么。

来自 豆瓣App
  • 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-24 00:15:09

中国对越南做了什么? 中国对越南做了什么? 夜神月

日本对中国做的事情,中国对越南做的事情一个类型的

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-24 00:15:54

日本对中国做的事情,中国对越南做的事情一个类型的 日本对中国做的事情,中国对越南做的事情一个类型的 海狸狸lili

有侵略和屠杀?

来自 豆瓣App
  • 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-24 00:17:54

有侵略和屠杀? 有侵略和屠杀? 夜神月

是的,长达千年的侵略史,所以越南人基本谈起这个问题,就无法正常交流

• 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-24 00:19:32

是的,长达千年的侵略史,所以越南人基本谈起这个问题,就无法正常交流 是的,长达千年的侵略史,所以越南人基本谈起这个问题,就无法正常交流 梦里不知身是客

那我们国家对于越南侵略历史的回避和日本对于我国侵略历史的回避是一样的了?

来自 豆瓣App
  • 芝麻酱

芝麻酱 2016-11-24 00:20:41

是的,长达千年的侵略史,所以越南人基本谈起这个问题,就无法正常交流 是的,长达千年的侵略史,所以越南人基本谈起这个问题,就无法正常交流 梦里不知身是客

我们历史老师叫明朝的版图就包括了越南,那越南到底是附属国还是什么,不过中国没对越南屠杀吧

来自 豆瓣App
  • 丧失の酒芯糖

丧失の酒芯糖 (团结紧张严肃活泼。) 2016-11-24 00:20:53

在八看组看政治简直想死, 和他们争的人,会被冷嘲热讽, 发事实的人,会被说圣母, 辩证的说的 在八看组看政治简直想死, 和他们争的人,会被冷嘲热讽, 发事实的人,会被说圣母, 辩证的说的人,会被说日狗, 一堆人不断提起家仇国恨互相共情,除了想起乌合之众这本书也不知道说些什么。 ... 海狸狸lili

八组的平均学历都是哈佛硕士。国际政治经济家庭伦理心理学专家。你反驳就是你的错。

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-24 00:23:19

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 海狸狸lili

就等同于日本对于南京大屠杀的回避,国内的历史也根本不会教你对越南的做的事,不过看了这个帖子觉得自己无知了……有什么书可推荐的吗

来自 豆瓣App
  • 伍德斯托超

伍德斯托超 2016-11-24 00:24:11

如果比屠杀数还是绿绿比较猛,同治年屠杀了700余万的汉人

• 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-24 00:24:21

那我们国家对于越南侵略历史的回避和日本对于我国侵略历史的回避是一样的了? 那我们国家对于越南侵略历史的回避和日本对于我国侵略历史的回避是一样的了? 夜神月

这种对内管控是必须的,谁也别说谁,日本中国这样做都很正常,所以每次大家拿出来说我都觉得恨打脸,分明自己国家也是这样做。。。真心觉得,要恨日本可以,但能不能不要恨的不明不白啊?自己都不懂到底自己国家啥情况就站在道德高地骂日本。很打脸啊。

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-24 00:24:40

但我觉得反省自己和辱骂别人是两码事,看不到对越南做的是自己的无知,但对日本的态度也很正常

来自 豆瓣App
  • gelite

gelite 2016-11-24 00:24:54

中国侵略和屠杀蒙古?

• 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-24 00:26:05

就等同于日本对于南京大屠杀的回避,国内的历史也根本不会教你对越南的做的事,不过看了这个帖子 就等同于日本对于南京大屠杀的回避,国内的历史也根本不会教你对越南的做的事,不过看了这个帖子觉得自己无知了……有什么书可推荐的吗 ... 夜神月

我对越南这事也不是很了解

来自 豆瓣App
  • 夜神月

夜神月 (两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山) 2016-11-24 00:26:14

所以楼主推荐几本关于越南的书呗~

来自 豆瓣App
  • Lu遥知玛丽

Lu遥知玛丽 (甜美系足球) 2016-11-24 00:27:26

我觉得八组某些人最爱做的就是一提到日本二战罪行,他就急吼吼的用另一件事去转移注意力

• 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-24 00:29:22

我觉得八组某些人最爱做的就是一提到日本二战罪行,他就急吼吼的用另一件事去转移注意力 我觉得八组某些人最爱做的就是一提到日本二战罪行,他就急吼吼的用另一件事去转移注意力 Lu遥知玛丽

我觉得日本的二战罪行是不容置疑的,我无法原谅的还有日本至今都未正式道歉

• 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-24 00:32:59

我觉得日本的二战罪行是不容置疑的,我无法原谅的还有日本至今都未正式道歉 我觉得日本的二战罪行是不容置疑的,我无法原谅的还有日本至今都未正式道歉 梦里不知身是客

对的,日本是犯了罪行我也是同意,的确很难以原谅。我只是不能同意他们的论证逻辑,强行日本人都变态就过分了

来自 豆瓣App
  • 海狸狸lili

海狸狸lili 2016-11-24 00:34:43

但我觉得反省自己和辱骂别人是两码事,看不到对越南做的是自己的无知,但对日本的态度也很正常 但我觉得反省自己和辱骂别人是两码事,看不到对越南做的是自己的无知,但对日本的态度也很正常 夜神月

但是大家一味觉得日本人变态,看个动漫都要被说日狗就真的很无奈啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-24 00:38:58

八组最尴尬的事就是聊zz

来自 豆瓣App
  • peace&love

peace&love (呵呵) 2016-11-24 00:40:38

觉得祖辈有受过磨难永远记恨很好理解,觉得上辈是上辈这辈是这辈没什么好恨也是自由,上面两个拿别的事类比转移视线咋回事?
    其实我倒很记得我们有个老师提过他看到过得霓虹有次历史考最后论述提题:过去100年我们与中国一胜(甲午)一败(抗日),如果现在开战你觉得谁会赢?为什么?

来自 豆瓣App
  • 芝麻酱

芝麻酱 2016-11-24 00:42:32

所以中国也屠杀了别国?我不明白是日本弄屠杀还拒不承认,大家骂他怎么不可以,不是正当发泄情绪了,想想要是德国纳粹到现在都不向犹太人道歉而且拒绝承认,犹太人会不会骂他们变态,战争并不可少会有流血牺牲但这样大规模的屠杀并不是所有战争都会带来的,这样反人类的罪行我只想说句日本人真变态

来自 豆瓣App
  • 全真教指定发廊

全真教指定发廊 (携手同心求队友) 2016-11-24 00:43:39

然而我共弄死了多少人民也没见说过啥
    还变成了一个又一个的敏感词

• 去你奶的大西瓜

去你奶的大西瓜 2016-11-24 00:43:58

知道了 下一个 在八组谈政治有毛病啊 明明大家的程度只适合谈谈明星八卦不是吗

来自 豆瓣App
  • 山口百惠

山口百惠 2016-11-24 00:44:29

中国到底对越南干了什么啊 书啊链接的来一发看看啊

• 补刀少女

补刀少女 (以色列) 2016-11-24 00:45:04

所以很多愚民啊 说这句话肯定又要被喷了

来自 豆瓣App
  • 补刀少女

补刀少女 (以色列) 2016-11-24 00:50:29

我觉得有些东西不要回避吧 正大光明承认和认错忏悔好过一切掩饰 真的 民众又不全部是傻子

来自 豆瓣App
  • 芝麻酱

芝麻酱 2016-11-24 00:59:46

日本对中国做的事情,中国对越南做的事情一个类型的 日本对中国做的事情,中国对越南做的事情一个类型的 海狸狸lili

所以中国屠杀越南了?我觉得你这是在偷换概念,众所周知近代中国遭遇过很多国家侵略,但是大家明显对日本更为讨厌,难道不是日本毫无人性要屠杀无辜民众,南京大屠杀就是血淋淋的证据,

来自 豆瓣App
  • 北川囧子

北川囧子 2016-11-24 01:04:48

假如和母亲一起生活,看的时候很感人,但事后想起,又觉得有点讽刺。就他们的劣迹而言,他们也没什么资格责怪美国没人性。。

来自 豆瓣App
  • 小狗尾巴草

小狗尾巴草 (代办 学生证 哟) 2016-11-24 01:10:03

就等同于日本对于南京大屠杀的回避,国内的历史也根本不会教你对越南的做的事,不过看了这个帖子 就等同于日本对于南京大屠杀的回避,国内的历史也根本不会教你对越南的做的事,不过看了这个帖子觉得自己无知了……有什么书可推荐的吗 ... 夜神月

这种书本国家都是禁的吧 只能通过对方国家才知道吧。就像日本人从小肯定不清楚是自己国家在侵略中国奸淫掳掠中国吧。每个国家站的角度不同,肯定历史也有区别。

来自 豆瓣App
  • 小狗尾巴草

小狗尾巴草 (代办 学生证 哟) 2016-11-24 01:12:05

我对越南这事也不是很了解 我对越南这事也不是很了解 海狸狸lili

之前越南同学都很少跟我谈到这个,就好像,如果我们有个日本同学,我们会整天想和他谈,唉你们祖先奸淫掳掠我的祖先...应该不会这样聊吧

来自 豆瓣App
  • 小狗尾巴草

小狗尾巴草 (代办 学生证 哟) 2016-11-24 01:13:44

中国到底对越南干了什么啊 书啊链接的来一发看看啊 中国到底对越南干了什么啊 书啊链接的来一发看看啊 山口百惠

这个需要翻墙吧

来自 豆瓣App
  • Yukirin

Yukirin (真的好可爱︿) 2016-11-24 01:14:21

起码隔壁贴看到撕还能看出点因为所以大家互相发链接啥的,这贴最赞就只会多读点书,说了一流十三招跟没说有区别吗

来自 豆瓣App
  • 小狗尾巴草

小狗尾巴草 (代办 学生证 哟) 2016-11-24 01:16:11

中国到底对越南干了什么啊 书啊链接的来一发看看啊 中国到底对越南干了什么啊 书啊链接的来一发看看啊 山口百惠

国内能搜到的只是对越自卫反击战吧。而据越南同学说过一点点,他舅舅是在和中国的战争中,没了双腿。。然后气氛就尴尬啦

来自 豆瓣App
  • 小狗尾巴草

小狗尾巴草 (代办 学生证 哟) 2016-11-24 01:19:17

哈哈哈,,搜到这个。
    西沙海战后,越南政府出版社推出的《越南古代史》说:“越南历史就是一部中国侵略史”。古代中越之间究竟有怎样的恩怨冲突,以致越南如此耿耿于怀?

来自 豆瓣App
  • 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-24 09:40:59

在八看组看政治简直想死, 和他们争的人,会被冷嘲热讽, 发事实的人,会被说圣母, 辩证的说的 在八看组看政治简直想死, 和他们争的人,会被冷嘲热讽, 发事实的人,会被说圣母, 辩证的说的人,会被说日狗, 一堆人不断提起家仇国恨互相共情,除了想起乌合之众这本书也不知道说些什么。 ... 海狸狸lili

青少年比较偏激。……

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-24 09:44:50

记号

• 0.0

0.0 (开心生活~) 2016-11-24 09:47:23

凡是现存的大国,没有不在这样的历史中渡过的时期
    英国和法国还有百年战争呢

• 梦里不知身是客

梦里不知身是客 (国家一级拖延症代表) 2016-11-24 09:49:42

哈哈哈,,搜到这个。 西沙海战后,越南政府出版社推出的《越南古代史》说:“越南历史就是一部 哈哈哈,,搜到这个。 西沙海战后,越南政府出版社推出的《越南古代史》说:“越南历史就是一部中国侵略史”。古代中越之间究竟有怎样的恩怨冲突,以致越南如此耿耿于怀? ... 小狗尾巴草

在越南那边他们受到的教育是,从汉代以来,越南人就一直在抵抗来自中国侵略

• 山口百惠

山口百惠 2016-11-24 18:16:49

哈哈哈,,搜到这个。 西沙海战后,越南政府出版社推出的《越南古代史》说:“越南历史就是一部 哈哈哈,,搜到这个。 西沙海战后,越南政府出版社推出的《越南古代史》说:“越南历史就是一部中国侵略史”。古代中越之间究竟有怎样的恩怨冲突,以致越南如此耿耿于怀? ... 小狗尾巴草

天啦

• 吃鲸鱼的人

吃鲸鱼的人 (it ended when u say good bye) 2016-11-24 18:18:48

这样说吧 我愿意跟日本人中个别的人交好
    但不愿意原谅日本人这个整体

• 魔法少女高晓松

魔法少女高晓松 2016-11-24 18:31:28

这种书本国家都是禁的吧 只能通过对方国家才知道吧。就像日本人从小肯定不清楚是自己国家在侵略 这种书本国家都是禁的吧 只能通过对方国家才知道吧。就像日本人从小肯定不清楚是自己国家在侵略中国奸淫掳掠中国吧。每个国家站的角度不同,肯定历史也有区别。 ... 小狗尾巴草

越南那段历史,别只看越南自己的书啊,不信中国史书就去墙外看维基看谷歌,哪是他们书里的那样

来自 豆瓣App
  • Pg家长指引

Pg家长指引 2016-11-24 18:40:35

这有啥 我还见过八组小仙女讨论wg的问题 说毛老了 人老都会犯错 可以理解

• [已注销] 2016-11-24 18:48:02

交趾历史上大部分时间都是中国的或者就是中国的属国。做了法国殖民地之后换了新主子,现在翻脸不认旧主了

你的回应

回应请先 , 或 注册

615244 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部