李安这话 说明了啥 就我一个人嚼着有问题?

热心市民陈女士

52人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-23 23:24:44

∪ˍ∪

• Britney•Spears

Britney•Spears (一个个,排好队,不要急,都有炮) 2016-11-23 23:25:26

说明了啥?我是异性恋,但是我也尊重同性恋

来自 豆瓣App
  • 古川雄辉未婚妻

古川雄辉未婚妻 2016-11-23 23:25:47

没什么啊,很对啊

来自 豆瓣App
  • 长泽雅美

长泽雅美 (我就是看看) 2016-11-23 23:26:13

有啥问题啊,是不是当初拍完断背山说的

来自 豆瓣App
  • 热心市民陈女士

热心市民陈女士 (防火防盗防傻逼) 2016-11-23 23:26:44

说明了啥?我是异性恋,但是我也尊重同性恋 说明了啥?我是异性恋,但是我也尊重同性恋 Britney•Spears

问题是这话不是问他对异性恋同性恋看法 他自己提到了这个

• 王菲大儿媳

王菲大儿媳 2016-11-23 23:26:48

哈哈哈 也不是一两个人怀疑他是gay了 who knows

来自 豆瓣App
  • 热心市民陈女士

热心市民陈女士 (防火防盗防傻逼) 2016-11-23 23:27:09

有啥问题啊,是不是当初拍完断背山说的 有啥问题啊,是不是当初拍完断背山说的 长泽雅美

哦 也许是这样

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-23 23:28:40

神经病吧...结婚了还是他是gay

来自 豆瓣App
  • 一只辣鸡

一只辣鸡 2016-11-23 23:29:00

=_=我觉得这句话没有什么啊,我也和别人说过类似的话不代表我是蕾丝边啊

来自 豆瓣App
  • 花生君

花生君 (迟到的人生和咸鱼有什么分别!) 2016-11-23 23:29:20

有什么问题,本来就是这样,这都是别人自己的事

• 德西利奥

德西利奥 (饿了就吃火龙果) 2016-11-23 23:29:22

我觉得提到这个挺正常啊…

来自 豆瓣App
  • 玛Rachel

玛Rachel (一切还不是往事,故事正在发生。) 2016-11-23 23:29:49

喜宴、断背山都是同性题材啊

来自 豆瓣App
  • 冰美式小王子

冰美式小王子 2016-11-23 23:30:11

这tm能说明啥?我还说我尊重lgbt呢

来自 豆瓣App
  • 一二宗

一二宗 2016-11-23 23:31:04

所以他儿子是???

来自 豆瓣App
  • 一颗橘子

一颗橘子 2016-11-23 23:31:11

我嚼着你的想法有问题

来自 豆瓣App
  • 映日红の花

映日红の花 (人生は思い通り) 2016-11-23 23:32:28

这话没错啊 不管他性取向是怎样 他是导演 只要能拍出好的作品 他就是一个优秀的导演了吧 又不是娱乐明星 制造八卦话题的

来自 豆瓣App
  • 風

(我在远方,我想你。) 2016-11-23 23:32:44

有什么问题…?表达得很清楚啊他的观点

来自 豆瓣App
  • 千颂姨

千颂姨 2016-11-23 23:33:42

你想说什么

来自 豆瓣App
  • papiiiiiii

papiiiiiii 2016-11-23 23:33:44

我觉得这个思想就是现在西方世界的普遍价值观吧,父母只抚养孩子到成年,之后都是各处各的,没有谁应该养谁,父母对孩子好或是孩子以后赡养父母都只是出于爱,而不是所谓的“应该这样做”或是“尽孝”。

来自 豆瓣App
  • DYSTOPIA

DYSTOPIA 2016-11-23 23:34:18

???有什么问题?拍同性恋片,关注同性恋群体就一定是同性恋?那关注女权的男性其实都是女的?

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 23:34:32

他如果不是对同性恋问题有深刻的理解怎么会拍出断背山这样的作品,所以也不能说他理解同性恋就代表他是同性恋

来自 豆瓣App
  • 蜜桃鸟龙

蜜桃鸟龙 2016-11-23 23:34:57

没啥啊 他一贯对同性恋都很尊重和关注不是吗

来自 豆瓣App
  • 蜜桃鸟龙

蜜桃鸟龙 2016-11-23 23:34:57

没啥啊 他一贯对同性恋都很尊重和关注不是吗

来自 豆瓣App
  • 小红粉

小红粉 (lucky Sweety 丽丽) 2016-11-23 23:35:04

可以呀

• 小徐

小徐 2016-11-23 23:35:20

拍同性片能感化人而且题材好 这和人家是同性恋不挂钩 我觉得李导演有自己的想法 在对中国情结用电影诠释到位了以后(家庭三部曲)才开始走向国际,但是还是从家庭、感情等比较能控制的入手(特别是断背山同性主题已经在喜宴有拍过)

来自 豆瓣App
  • 头最大的狗子

头最大的狗子 2016-11-23 23:35:25

我觉得他说的挺对的啊。。。

• 煮肝

煮肝 (这个人很懒) 2016-11-23 23:35:42

不愧是李安啊

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-23 23:35:45

他说的这两段话都深得我心

来自 豆瓣App
  • Ever

Ever 2016-11-23 23:36:05

脑洞开大了吧,他只是在说平等和尊重

来自 豆瓣App
  • 🙃

🙃 2016-11-23 23:36:41

说要尊重小孩的一切,就算取向不同也要尊重,有什么问题???

来自 豆瓣App
  • stillalive

stillalive 2016-11-23 23:36:51

没觉得有啥问题。。。另外他关于孝顺的观念真的好棒啊

来自 豆瓣App
  • 蓝色是张继科

蓝色是张继科 (前程有限,后患无穷。) 2016-11-23 23:37:26

我觉得我很赞同他的观点。

来自 豆瓣App
  • 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 23:38:23

所有没有上下文的截图,都有可能是在断章取义和移花接木

来自 豆瓣App
  • 安义

安义 (第三次失恋。) 2016-11-23 23:38:25

应该是关于喜宴的

来自 豆瓣App
  • BIeu

BIeu 2016-11-23 23:38:48

我觉得说得挺有道理的,包括他教儿子爱他而不是孝顺他,

好像只要是父母就要孝顺,而有的人配得上父母的称呼吗?而爱是自愿的,更喜欢后者

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-23 23:38:51

和中国人讲,几百年还讲不过去?我就是中国人,早就讲过去了好吗,什么几百年啊 看不起人么

• 梅长苏的挚爱

梅长苏的挚爱 (云在青天水在瓶~) 2016-11-23 23:39:06

他有可能在说某部电影呢?可能是在回答对《断背山》里的一些情况呢?

来自 豆瓣App
  • baiteng

baiteng (SexyKing曹政奭的迷妹) 2016-11-23 23:39:09

有什么问题
    我觉得他的观念很对啊
    我也常说如果我有了孩子,肯定不会去管孩子的性向
    这是最基本的尊重

lz是中学语文阅读理解做多了吧

• 热心市民陈女士

热心市民陈女士 (防火防盗防傻逼) 2016-11-23 23:39:42

所有没有上下文的截图,都有可能是在断章取义和移花接木 所有没有上下文的截图,都有可能是在断章取义和移花接木 梅长苏的挚爱

现在看不到上下文吗

来自 豆瓣App
  • 小坏

小坏 2016-11-23 23:40:30

我也希望得到尊重

来自 豆瓣App
  • 梓枫桂萋

梓枫桂萋 (慢性自杀) 2016-11-23 23:40:37

说得没错啊, 中国多少lgbt为了所谓孝顺父母去骗婚形婚哦, 喜宴里也是啊

来自 豆瓣App
  • 小坏

小坏 2016-11-23 23:40:57

不止我尊重父母 父母也要尊重我

来自 豆瓣App
  • Sweet Avocado

Sweet Avocado 2016-11-23 23:41:11

他的这些思考,真的是没什么好说的,我都非常赞同。觉得他是非常悟的那种人

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-23 23:41:43

最赞智商。。。。。虽然没有怀疑李安性向但是结婚了就肯定不是gay这种言论真的笑死人

来自 豆瓣App
  • Don't cry

Don't cry 2016-11-23 23:42:57

没看出有什么问题

来自 豆瓣App
  • besom

besom (撒丫子胡闹) 2016-11-23 23:43:29

这还不是喜宴拍摄后的采访啊?

来自 豆瓣App
  • 这天杀的狗腿子

这天杀的狗腿子 2016-11-23 23:43:50

可能是因为直男的思想境界很少有达到这种程度的?那也不能说明人家就是弯的吧。

来自 豆瓣App
  • 馨爷

馨爷 2016-11-23 23:44:09

没觉得,他是拍过喜宴和断背山的导演,大概在这方面很有感悟

来自 豆瓣App
  • 懵懵的喵子

懵懵的喵子 (不服憋着) 2016-11-23 23:46:07

他的喜宴男主就是gay,还有部父女女儿蕾丝的,以及《断背山》,是不是为同性呼吁的就是gay?

来自 豆瓣App
  • Noora

Noora 2016-11-23 23:47:10

难道lz希望异性恋群体都不为同性恋群体发声吗?感觉公众人物关注并强调一些社会问题是好事啊,大家都避而不谈就坏了

来自 豆瓣App
  • 冬天爱吃火锅

冬天爱吃火锅 2016-11-23 23:47:22

不针对李安
    最赞说结婚就不是gay是年龄太小了吗

• juiiiii

juiiiii 2016-11-23 23:49:10

说明他是个思想开明的人是一个好儿子也是一个好爸爸 其他什么都说明不了

• 温听涼

温听涼 2016-11-23 23:50:02

这有什么问题?不能同意更多了

来自 豆瓣App
  • 该用户已匿名

该用户已匿名 (你三鹿喝多了?) 2016-11-23 23:50:15

我觉得去质疑别人性取向很不礼貌。说句不好听的,就像质疑别人生殖器一样。因为你无法和大众证明的东西真的很冤枉。现在坊间还有传言水原希子说GD那个不够大。so????GD是不是要开明验身?这种根本就很难界定的东西,因为只言片语让当事人很为难。李安是很柔的男人,不代表他性取向是同志啊。又有人跑出来反驳“我只不过怀疑而已”……恶意的怀疑跟故意中伤有什么区别??你接受别人怀疑你是小偷吗??全世界都尊重同性恋,但怀疑性取向正常的人是同性恋本身就不是善意的。对当事人本身和同性恋群体都不是善意的!

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-23 23:51:18

想到了喜宴

来自 豆瓣App
  • 阳光碎片

阳光碎片 2016-11-23 23:52:47

好吧 我看不爽的点是什么叫和中国人讲几百年讲不过去 孝顺的概念也在与时俱进啊= =现在还有多少人认为孝顺等于顺着爸妈= =
    怎么会把形婚骗爸妈怪到孝顺这个词上= = 拿个假象骗你说是对你好 你信吗 整个形婚骗爸妈怎么就这么真情实感的认为在对爸妈好 是孝顺?!。。。

• 心狠手辣赛冷君

心狠手辣赛冷君 (拈花把酒偏折煞世人情狂) 2016-11-23 23:53:31

这就是关于《喜宴》的采访吧?喜宴讲的就是儿子向父亲隐瞒真实性向假结婚的故事,结合电影这段采访没有任何问题啊

来自 豆瓣App
  • maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-23 23:53:42

有什么问题?

来自 豆瓣App
  • 不要再感冒

不要再感冒 2016-11-23 23:54:13

他说的这些和他电影给我的感觉很一致,他的思想很有包容性,好棒

来自 豆瓣App
  • www森蓝

www森蓝 (まだまだ足りない。) 2016-11-23 23:54:22

说得非常好啊。
    一味地追求孝顺和遵从的行为真的很机械,没有爱哪有真正的敬意去孝顺父母?爱才是一切的前提啊。

• 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-23 23:54:56

对吼就是年龄太小了 谁不知道世界上有同妻 但是无凭无据质疑已婚有子的人是gay你还有理了 建议先去怀疑一下您的父亲~

来自 豆瓣App
  • 嗯啦啦

嗯啦啦 (晚来天欲雪,能饮一杯无。) 2016-11-23 23:55:42

不针对李安 最赞说结婚就不是gay是年龄太小了吗 不针对李安 最赞说结婚就不是gay是年龄太小了吗 冬天爱吃火锅

今年3岁啊

来自 豆瓣App
  • 王菲大儿媳

王菲大儿媳 2016-11-23 23:55:54

大家竟然这么抵触说他是gay或者双性恋 骨子里就对这两种身份持负面态度吧 我是觉得无所谓 无论性取向如何 都无法影响到他在艺术上的成就和对人生近乎禅宗哲理般的认识 他喜欢男人也好 喜欢女人也好 还是喜欢人类整个群体也好 统统都没那么重要

来自 豆瓣App
  • 胖大海

胖大海 2016-11-23 23:56:46

喜宴后说的好吗,楼主戏多

来自 豆瓣App
  • James

James 2016-11-23 23:56:56

我也觉得这是关于喜宴的采访 所以才特意提到了性取向 电影讲的是gay假结婚骗爸妈的故事 结局很心塞

来自 豆瓣App
  • 老夫的少女心

老夫的少女心 2016-11-23 23:57:15

说的好好,不需要孝顺,爱我就行了。

• DoingZhan

DoingZhan (去过自己想要的生活吧) 2016-11-24 00:00:55

在我知道同性恋之类的人在社会上真实的处境的时候,我也总会萌生出这样的想法,总是希望每个人都能拥有平等的自由

来自 豆瓣App
  • on

on 2016-11-24 00:02:08

这种观点竟然要diss他有问题?卧槽想骂粗

来自 豆瓣App
  • 苏哥哥的小火炉

苏哥哥的小火炉 (不骄不躁,平和静心) 2016-11-24 00:04:00

有什么问题,我觉得他对人性看的挺透的

来自 豆瓣App
  • 用户名太长了

用户名太长了 2016-11-24 00:08:14

我觉得超级对,真的希望每一个人都可以真正的在尊重别人

来自 豆瓣App
  • 半醉半醒

半醉半醒 2016-11-24 05:37:39

重点在孝顺这个古老落后封建的概念,现在ccav天天宣传,让人反感

来自 豆瓣App
  • 长方

长方 2016-11-24 05:39:20

理解这些话

来自 豆瓣App
  • 草莓薇薇

草莓薇薇 (呵呵呵呵呵呵呵) 2016-11-24 05:44:13

我还是挺理解的。孝很重要 但是顺。。。其实很多亚洲国家 ,日本韩国比我们更夸张,老一辈错的很离谱很固执,依然很顺从。其实这不对啊。我觉得我们现在好很多了,我爸妈都很开明,很愿意听从我的意见,看我有何想法。老爸跟日本人做生意,有去对方家里参观做客。老板是七十岁的老人,四十岁的儿子陪着,全程不敢说一句,点头哈腰陪着。老爸看着别扭,挺尴尬的。他回来还跟我开玩笑,说看看你,跟爸妈讲话态度多横。我啊哈哈哈哈哈

• Puzzle小姐

Puzzle小姐 (叹人间,美中不足今方信) 2016-11-24 06:05:32

这个明显是针对喜宴那部电影来说的呀。

来自 豆瓣App
  • 绿鲤鱼与驴

绿鲤鱼与驴 2016-11-24 06:11:25

这个
    再加上上次他说结婚以后还是要努力才能赢得老婆孩子尊重的那个话
    感觉他可以当我一辈子的男神

• 热心市民陈女士

热心市民陈女士 (防火防盗防傻逼) 2016-11-24 06:47:54

这个 再加上上次他说结婚以后还是要努力才能赢得老婆孩子尊重的那个话 感觉他可以当我一辈子的 这个 再加上上次他说结婚以后还是要努力才能赢得老婆孩子尊重的那个话 感觉他可以当我一辈子的男神 ... 绿鲤鱼与驴

对 就是这个 感觉他很在乎 尊重别人和赢得尊重

来自 豆瓣App
  • 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-24 07:00:05

和中国人讲,几百年还讲不过去?我就是中国人,早就讲过去了好吗,什么几百年啊 看不起人么 和中国人讲,几百年还讲不过去?我就是中国人,早就讲过去了好吗,什么几百年啊 看不起人么 第六天大萌王

好多人还真是讲几百年都讲不过去,这个观点我两三年前就发帖表达过了,给人骂得很惨

来自 豆瓣App
  • 柚米卷

柚米卷 2016-11-24 07:05:05

重点在孝顺这个古老落后封建的概念,现在ccav天天宣传,让人反感 重点在孝顺这个古老落后封建的概念,现在ccav天天宣传,让人反感 半醉半醒

这个主要是国家不想负责养老这块儿。所以整天鼓吹孝顺是全世界第一美德,各种洗脑。生怕年轻人不照顾父母丢给国家,所以用舆论绑架再给你一道枷锁。
    媒体宣传都是这样的,目的性很强,
    就像中国未婚剩男几千万,未婚女性数量其实是有缺口的。媒体还整天宣传我们国。家只有剩女,剩女可耻,丢人,必须赶紧结婚。。。exo me????
    还不是给女孩子舆论压力,让未婚女性在社会上抬不起头然后草草决定结婚,这样男光棍们少了,社会结构稳定,才不会整天一门心思想着造。反或者推翻执政。党。。。。。
    上头很清楚中国男人大部分只要饿不死而且能找上老婆就会一辈子逆来顺受

来自 豆瓣App
  • 公关大师梅毒瘤

公关大师梅毒瘤 2016-11-24 07:07:11

好吧 我看不爽的点是什么叫和中国人讲几百年讲不过去 孝顺的概念也在与时俱进啊= =现在还有多少 好吧 我看不爽的点是什么叫和中国人讲几百年讲不过去 孝顺的概念也在与时俱进啊= =现在还有多少人认为孝顺等于顺着爸妈= = 怎么会把形婚骗爸妈怪到孝顺这个词上= = 拿个假象骗你说是对你好 你信吗 整个形婚骗爸妈怎么就这么真情实感的认为在对爸妈好 是孝顺?!。。。 ... 阳光碎片

核心不只是顺着爸妈,而是将一个天然的生理哺育关系,上升到一种威权,将反哺变成一种道德,孝顺这个概念就不可能代表着平等的亲子关系,他要强调的是平等,是真正上的人格尊重,而非居高临下所施予的平等……然而孝顺这个观念的确在中国人心里是根深蒂固到可怕,我两三年前就开过这个观念的帖子,被骂的很惨

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-24 07:09:28

对 就是这个 感觉他很在乎 尊重别人和赢得尊重 对 就是这个 感觉他很在乎 尊重别人和赢得尊重 热心市民陈女士

不奇怪啊!他觉得互相尊重比孝顺更合理,所以会说这个吧

来自 豆瓣App
  • 花轮

花轮 (好时光不可荒废) 2016-11-24 07:13:10

我也觉得这是关于喜宴的采访 所以才特意提到了性取向 电影讲的是gay假结婚骗爸妈的故事 结局很心 我也觉得这是关于喜宴的采访 所以才特意提到了性取向 电影讲的是gay假结婚骗爸妈的故事 结局很心塞 ... James

结局还好啊,

来自 豆瓣App
  • boez1031

boez1031 2016-11-24 07:38:56

这采访具体是什么时候的不清楚,但是截图里出现的几张剧照来自喜宴,讲一个传统中国家庭是如何一步步接纳自己生活在西方的同性恋儿子的故事,看李安的脸和截图清晰度感觉跟这电影年代也对得上。如果是这个电影宣传时期的访谈的话,LZ你还会觉得过分强调什么吗?

来自 豆瓣App
  • 姬长安

姬长安 2016-11-24 07:42:22

是的,安叔就因为拍了喜宴和断背山 一直是深柜人设
    到了色戒就变色狼人设了
    哈哈哈哈哈哈哈

• kkmomo

kkmomo 2016-11-24 09:10:03

这明显受到西方观念的影响,我本人特别同意,中国人民真的被孝顺挟持的太久了,儿女们很多为了孝顺而结婚生娃,无法过自己想要的生活,根本没有自己选择的权利,养儿防老变成一个普遍的观念,就把儿女当做防老的工具。。说到这儿肯定有人骂我,什么父母辛辛苦苦把你养大之类的。。可是现代社会养老的方式多的是,儿女爱你会给你最好的,而不是把他们绑在身边,每个人都是独立个体,让他们过自己的生活吧。

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-24 09:13:43

腐女真是有病

来自 豆瓣App
  • 辰辰相因

辰辰相因 (Anbody in?) 2016-11-24 09:14:16

楼里好多人真是想太多又玻璃心...十分善于自我代入并马上义愤填膺

• 谈谈那只龙虾

谈谈那只龙虾 (.◕ω◕.) 2016-11-24 09:17:24

这你看了他早年拍的三部片就知道他是什么意思了…多看看人家作品吧…

来自 豆瓣App
  • Freestyle

Freestyle (好有趣哦。) 2016-11-24 09:17:58

能够让他有比较深感慨的事情并不一定来自于他本身好么,他接触的人事物可比我们多多了。

• 宋民国

宋民国 2016-11-24 09:21:20

我觉得是因为传说他儿子是gay可能是真的吧

来自 豆瓣App
  • 和寂寞先生

和寂寞先生 2016-11-24 09:24:48

我觉得去质疑别人性取向很不礼貌。说句不好听的,就像质疑别人生殖器一样。因为你无法和大众证明 我觉得去质疑别人性取向很不礼貌。说句不好听的,就像质疑别人生殖器一样。因为你无法和大众证明的东西真的很冤枉。现在坊间还有传言水原希子说GD那个不够大。so????GD是不是要开明验身?这种根本就很难界定的东西,因为只言片语让当事人很为难。李安是很柔的男人,不代表他性取向是同志啊。又有人跑出来反驳“我只不过怀疑而已”……恶意的怀疑跟故意中伤有什么区别??你接受别人怀疑你是小偷吗??全世界都尊重同性恋,但怀疑性取向正常的人是同性恋本身就不是善意的。对当事人本身和同性恋群体都不是善意的! ... 该用户已匿名

说的好!

来自 豆瓣App
  • 曹云金之子德纲

曹云金之子德纲 2016-11-24 09:25:50

我很认同啊,我一直以来也不喜欢孝顺这个词,因为这个词没有感情,是道德上的约束,为什么连爱爸妈都需要从道德上约束呢?不是发自真心的爱吗?血脉相系的感情是有血有肉的,我很爱我爸妈我对他们很爱护这就够了,不需要别人从道德上评价我们家庭的感情

来自 豆瓣App
  • 我也可以ci完啊

我也可以ci完啊 2016-11-24 09:27:54

说得多对啊!

来自 豆瓣App
  • Louie

Louie 2016-11-24 09:30:44

说的很对啊

来自 豆瓣App
  • D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-24 09:32:02

我在隔壁楼被科普过,他书里写过早年包括留学的时候,可能因为很多肤色出身认同等等的原因,所以变得很谨言慎行,比较敏感的一个人,我觉得这种心情可能更希望寻求别人的认同和尊重,以自己所能去获得一份认同。这么来看,和他是否直弯并无直接联系。

• James

James 2016-11-24 09:37:48

结局还好啊, 结局还好啊, 花轮

我看完之后再看豆瓣影评 说爸爸也可能和属下爱过 整个人都不好了 不是说什么骗婚之类的不好 很难讲

来自 豆瓣App
  • 万磁炉

万磁炉 (姓吴的!) 2016-11-24 09:41:01

个体会被家庭所影响但是不会被家庭所制约 这不是父亲三部曲想讲的吗

• D

D (Dow之妻→自封的) 2016-11-24 09:41:27

我在隔壁楼被科普过,他书里写过早年包括留学的时候,可能因为很多肤色出身认同等等的原因,所以 我在隔壁楼被科普过,他书里写过早年包括留学的时候,可能因为很多肤色出身认同等等的原因,所以变得很谨言慎行,比较敏感的一个人,我觉得这种心情可能更希望寻求别人的认同和尊重,以自己所能去获得一份认同。这么来看,和他是否直弯并无直接联系。 ... D

不过就他这段话而言,我自己还蛮有感触的。我妈是在我这代我们那个小地方里算是比较开明的家长了,从小到大她也确实在努力以一种平等的(朋友的)身份和我对话沟通。然而有些事情真的是骨子里的,不能被改变的。很多的时候她还是会下意识的去用辈分来压我一头,来逼迫我去接受她的观点她的思维。比如她说,如果我是同性恋的话,保不齐她会做出什么出格的事情来,所以我现在只能和我女朋友当地下党。比如她在一些聚会上,会要求我给长辈们“说两句话””唱首歌“等等。我又不是宠物供大家取乐的,不做又会打脸让她不快,做了我内心又真的很不情愿。

如果有可能,我将来有自己的孩子的话,我希望自己能进步更多,能真心实意的祝福ta支持ta,把ta当成独立的人来看待,而不是我的物件。

• 潘高寿

潘高寿 2016-11-24 09:43:00

说的没错啊
    他自己一直这么贯彻的

他说他开心的事情 就是他老婆、他的家人对他笑一下

说明他获得他们的尊敬

因为他觉得尊敬这东西不是地位、年纪、辈分决定的
    应该是你做了什么,才能赢得他们的尊敬

所以他每天的动力就是希望家人因为他每天的一言一行尊敬他,而不是因为他是爸爸、是丈夫而尊敬他

• 我是豆瓣酱

我是豆瓣酱 (回头是岸) 2016-11-24 09:45:20

这应该是《喜宴》的相关采访吧。里面就是孝顺和同性恋为主题啊!我觉得这段话就是扣题接受采访而已。说得很好。

来自 豆瓣App
  • 不想变成幽灵

不想变成幽灵 2016-11-24 09:45:47

不同意,中国人的孝顺讲求的是行动上的爱,李导演的话我怎么读意思都是只要有心就行,也就是说强调个人主观意志:我觉得我爱他们就行了,至于我做什么别人管不着
    这看起来很zzzq,很西方,很发达。然而恕我直言,漏洞很多,明明是被修饰过的虚伪
    父母孤独了,累了,病了,我可以不管,一句我觉得我还是爱他们的就能掩饰过去
    显然他把孝顺理解成言听计从,本身就很偏激,不过香蕉人嘛,能理解

<前页 1 2 后页>
612323 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部