论工作党考研的辛酸

剪水明瞳

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:14:24

辞职专心考研

来自 豆瓣App
  • 帅帅的小饭

帅帅的小饭 2016-11-23 23:18:42

哪有一边工作一边考的,给自己找事呢。然后骗自己在很用功的学习。

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:26:40

辞职专心考研 辞职专心考研 懒死鬼

我也是这样打算,但是2017的考研就先不辞了,现在辞了也来不及,打算2018的考研再辞,即是明年

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:26:57

我也是这样打算,但是2017的考研就先不辞了,现在辞了也来不及,打算2018的考研再辞,即是明年 我也是这样打算,但是2017的考研就先不辞了,现在辞了也来不及,打算2018的考研再辞,即是明年 剪水明瞳

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:27:08

哪有一边工作一边考的,给自己找事呢。然后骗自己在很用功的学习。 哪有一边工作一边考的,给自己找事呢。然后骗自己在很用功的学习。 帅帅的小饭

实属无奈╮(╯_╰)╭

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:28:25

懒死鬼

想问提前多久备考比较合适?

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:29:37

想问提前多久备考比较合适? 想问提前多久备考比较合适? 剪水明瞳

赶早不赶晚 看自己现在的知识水平

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:30:58

赶早不赶晚 看自己现在的知识水平 赶早不赶晚 看自己现在的知识水平 懒死鬼

如何评估自己现在的知识水平?其实我是打算明年6月辞,半年备考,不知这时间是否

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:31:08

赶早不赶晚 看自己现在的知识水平 赶早不赶晚 看自己现在的知识水平 懒死鬼

充足?

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:32:11

如何评估自己现在的知识水平?其实我是打算明年6月辞,半年备考,不知这时间是否 如何评估自己现在的知识水平?其实我是打算明年6月辞,半年备考,不知这时间是否 剪水明瞳

不知道你现在什么状态 如果专业不跨专业 半年应该够了

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:35:09

不知道你现在什么状态 如果专业不跨专业 半年应该够了 不知道你现在什么状态 如果专业不跨专业 半年应该够了 懒死鬼

我跨专业吖……

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:35:27

我跨专业吖…… 我跨专业吖…… 剪水明瞳

我当时也是

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:35:31

不知道你现在什么状态 如果专业不跨专业 半年应该够了 不知道你现在什么状态 如果专业不跨专业 半年应该够了 懒死鬼

跨专业的需要准备多久?

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:35:52

跨专业的需要准备多久? 跨专业的需要准备多久? 剪水明瞳

看情况 最好早准备

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:37:08

我当时也是 我当时也是 懒死鬼

你也是?!

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:37:26

看情况 最好早准备 看情况 最好早准备 懒死鬼

那你用了多久准备呢??!

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:37:31

你也是?! 你也是?! 剪水明瞳

是啊

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:37:44

那你用了多久准备呢??! 那你用了多久准备呢??! 剪水明瞳

一年吧

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:38:08

一年吧 一年吧 懒死鬼

12个月吗?

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:38:43

一年吧 一年吧 懒死鬼

因为我辞职的话,是要挑选一个最有利于自己的时机的

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:38:48

12个月吗? 12个月吗? 剪水明瞳

两个学期

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:39:54

两个学期 两个学期 懒死鬼

那总共是多少个月吖?

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:40:32

那总共是多少个月吖? 那总共是多少个月吖? 剪水明瞳

...大概10个月吧 有必要计较的这么细么

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:43:18

...大概10个月吧 有必要计较的这么细么 ...大概10个月吧 有必要计较的这么细么 懒死鬼

没必要,但我想借鉴参考一下别人的经验~

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:44:09

没必要,但我想借鉴参考一下别人的经验~ 没必要,但我想借鉴参考一下别人的经验~ 剪水明瞳

别人的经验没太大价值

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:47:28

别人的经验没太大价值 别人的经验没太大价值 懒死鬼

不会吖,我觉得你今天和我分享的你的经验对我挺有用的~

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:47:55

不会吖,我觉得你今天和我分享的你的经验对我挺有用的~ 不会吖,我觉得你今天和我分享的你的经验对我挺有用的~ 剪水明瞳

好好复习 效率是关键

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:48:44

好好复习 效率是关键 好好复习 效率是关键 懒死鬼

你戳中我要害。。。现在就是效率低下吖……求问怎样提高效率?!

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:49:45

你戳中我要害。。。现在就是效率低下吖……求问怎样提高效率?! 你戳中我要害。。。现在就是效率低下吖……求问怎样提高效率?! 剪水明瞳

自制力 首先别玩手机 我当时的效率也低

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-23 23:53:21

自制力 首先别玩手机 我当时的效率也低 自制力 首先别玩手机 我当时的效率也低 懒死鬼

最主要是跟在校考不同的,我在职考的身边都没人考,没同道中人吖,不玩手机会觉得闷,有些考研过程中的苦乐没人分享

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-23 23:54:08

最主要是跟在校考不同的,我在职考的身边都没人考,没同道中人吖,不玩手机会觉得闷,有些考研过 最主要是跟在校考不同的,我在职考的身边都没人考,没同道中人吖,不玩手机会觉得闷,有些考研过程中的苦乐没人分享 ... 剪水明瞳

我从头到尾都是一个人复习

来自 豆瓣App
  • Jann

Jann 2016-11-23 23:54:11

把微信群调成免打扰模式嘛~看书还是要静静的看的,要不然效率不可能高啊

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-24 00:10:13

我从头到尾都是一个人复习 我从头到尾都是一个人复习 懒死鬼

你是在校考吗?

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-24 00:12:20

把微信群调成免打扰模式嘛~看书还是要静静的看的,要不然效率不可能高啊 把微信群调成免打扰模式嘛~看书还是要静静的看的,要不然效率不可能高啊 Jann

我看书的时候还是能不看手机的,最主要是在职考,身边没有同路人,有些考研过程中的苦与乐没人分享吖……所以有时会比较郁闷这点。而看书的时候,一小时只能看几页,因为要理解和做笔记,主要是感觉看书的速度和质量效率不高。

来自 豆瓣App
  • Hilary

Hilary 2016-11-24 00:14:47

看你考什么学校吧,我有好几个同学都是边工作边考的。主要还得衡量自己能力与学校的要求,专注一点也不是不可能。

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-24 00:15:48

看你考什么学校吧,我有好几个同学都是边工作边考的。主要还得衡量自己能力与学校的要求,专注一 看你考什么学校吧,我有好几个同学都是边工作边考的。主要还得衡量自己能力与学校的要求,专注一点也不是不可能。 ... Hilary

我跨专业考的,求问用多长时间备考比较好?

来自 豆瓣App
  • Hilary

Hilary 2016-11-24 00:17:28

额 我同学是考本专业的,你得自己规划吖,别人哪能知道,自己规划要看多少本书,多久能看完。。。。

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-24 00:25:20

额 我同学是考本专业的,你得自己规划吖,别人哪能知道,自己规划要看多少本书,多久能看完。。 额 我同学是考本专业的,你得自己规划吖,别人哪能知道,自己规划要看多少本书,多久能看完。。。。 ... Hilary

我想了解一下别人是用多长时间备考的,借鉴一下别人的经验,再结合自身的情况。你同学用了多长时间备考吖?

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-24 08:54:04

你是在校考吗? 你是在校考吗? 剪水明瞳

是的

来自 豆瓣App
  • RYE

RYE 2016-11-24 10:27:17

全心全力,半年足矣

来自 豆瓣App
  • RYE

RYE 2016-11-24 10:27:18

全心全力,半年足矣

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-25 00:07:06

全心全力,半年足矣 全心全力,半年足矣 RYE

那是要脱产考吗?跨考的半年时间够吗?

来自 豆瓣App
  • 剪水明瞳

剪水明瞳 2016-11-25 00:07:50

是的 是的 懒死鬼

在校考为什么会只有一个人吖?其他同学呢?

来自 豆瓣App
  • 懒死鬼

懒死鬼 (晚来天欲雪,能饮一杯无?) 2016-11-25 08:30:27

在校考为什么会只有一个人吖?其他同学呢? 在校考为什么会只有一个人吖?其他同学呢? 剪水明瞳

没有

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

94965 人聚集在这个小组
↑回顶部