明年犯太岁的豆友,你们都有拜太岁吗?

kama

来自 豆瓣App
  • nano

nano (容嬷嬷教你来扎针~~~) 2016-11-24 13:02:15

害太岁

来自 豆瓣App
  • 瑾888800

瑾888800 2016-11-24 14:40:39

太岁是啥

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (做好自己) 2016-11-24 14:56:43

我覺得是拿個心理安慰,拜比不拜的好。

我逢太歲年,無論是邢沖的年份還是相害的年份,我都會去拜太歲,

貌似有一年是邢沖年,我沒有去拜,結果那一年真的過得很慘,很低落,直接影響到我往後的生活。

一般犯太歲的年份宜守不宜攻,即使你遇到一些讓你不爽的人,你也要忍住不要與之衝撞。

犯太歲其實不可怕,邢沖年也是磨礪一個人的年份,忍過一時風平浪靜,讓你往後再遇到挫折也能得心應手的度過。

• 宫徵·羽

宫徵·羽 (做好自己) 2016-11-24 14:59:12

太岁是啥 太岁是啥 瑾888800

是當年值班的一個神。犯太歲就是說一個人的生肖跟這個神邢沖了,就要去求神罩著自己,以示友好。

• 瑾888800

瑾888800 2016-11-24 15:01:21

是當年值班的一個神。犯太歲就是說一個人的生肖跟這個神邢沖了,就要去求神罩著自己,以示友好。 是當年值班的一個神。犯太歲就是說一個人的生肖跟這個神邢沖了,就要去求神罩著自己,以示友好。 宫徵·羽

懂啦–( •̀∀•́ )谢谢你的解释 我一直想着别人从地里水里挖出来的那些太岁 我到现在还不懂那些是啥

来自 豆瓣App
  • kama

kama 2016-11-24 15:10:51

我覺得是拿個心理安慰,拜比不拜的好。 我逢太歲年,無論是邢沖的年份還是相害的年份,我都會 我覺得是拿個心理安慰,拜比不拜的好。 我逢太歲年,無論是邢沖的年份還是相害的年份,我都會去拜太歲, 貌似有一年是邢沖年,我沒有去拜,結果那一年真的過得很慘,很低落,直接影響到我往後的生活。 一般犯太歲的年份宜守不宜攻,即使你遇到一些讓你不爽的人,你也要忍住不要與之衝撞。 犯太歲其實不可怕,邢沖年也是磨礪一個人的年份,忍過一時風平浪靜,讓你往後再遇到挫折也能得心應手的度過。 ... 宫徵·羽

请问必须去道教的庙里拜吗

来自 豆瓣App
  • 万能的广大豆友

万能的广大豆友 (一个老豆友,请称呼我为老豆~) 2016-11-24 15:36:42

从24岁开始 年年犯太岁

• 宫徵·羽

宫徵·羽 (做好自己) 2016-11-24 15:41:02

请问必须去道教的庙里拜吗 请问必须去道教的庙里拜吗 kama

哪家廟有太歲就去哪家吧,去有名氣的廟拜,找會念的人幫你念。

我這邊一般會買張紅符紙寫上自己或家人的名字,附帶一盞用各種符紙折合起來的形似大蓮花的拿來進寶的紙扎,一般都拿著一堆先拜各路神佛,插香,然後拿那個紅符紙墊在太歲腳下,水果和紙扎放前面,你跪在前面按念婆指示拜,扔勝杯,弄完所有后保留紅符紙(類似護身符吧),把紙扎進寶拿去燒掉。。。然後封一封紅包給念婆。紅符紙等過完這年后留著下一年去還願燒掉。

不過以上是我這邊的做法,不確定別的地方也是這種做法。

• kama

kama 2016-11-24 15:43:04

哪家廟有太歲就去哪家吧,去有名氣的廟拜,找會念的人幫你念。 我這邊一般會買張紅符紙寫上自 哪家廟有太歲就去哪家吧,去有名氣的廟拜,找會念的人幫你念。 我這邊一般會買張紅符紙寫上自己或家人的名字,附帶一盞用各種符紙折合起來的形似大蓮花的拿來進寶的紙扎,一般都拿著一堆先拜各路神佛,插香,然後拿那個紅符紙墊在太歲腳下,水果和紙扎放前面,你跪在前面按念婆指示拜,扔勝杯,弄完所有后保留紅符紙(類似護身符吧),把紙扎進寶拿去燒掉。。。然後封一封紅包給念婆。紅符紙等過完這年后留著下一年去還願燒掉。 不過以上是我這邊的做法,不確定別的地方也是這種做法。 ... 宫徵·羽

感觉好像必须亲力亲为?别人可以帮拜太岁吗?以前关注的一个道士可以免费帮拜太岁,但是我没赶上。

来自 豆瓣App
  • 宫徵·羽

宫徵·羽 (做好自己) 2016-11-24 15:50:30

感觉好像必须亲力亲为?别人可以帮拜太岁吗?以前关注的一个道士可以免费帮拜太岁,但是我没赶上 感觉好像必须亲力亲为?别人可以帮拜太岁吗?以前关注的一个道士可以免费帮拜太岁,但是我没赶上。 ... kama

我覺得親力親為更誠心吧,如果你信得過那個道士也是可以嘗試下幫拜的,結果一樣都可以。

• 不不鱼

不不鱼 (哥不是男的。姐也不是女的。) 2016-11-24 15:52:44

今年我家犯太岁,两个先生都这么说了。然后拜了一次,过年我婆婆说还得再拜一次。

• kama

kama 2016-11-24 15:53:29

今年我家犯太岁,两个先生都这么说了。然后拜了一次,过年我婆婆说还得再拜一次。 今年我家犯太岁,两个先生都这么说了。然后拜了一次,过年我婆婆说还得再拜一次。 不不鱼

太岁好像只能正月拜?

来自 豆瓣App
  • 不不鱼

不不鱼 (哥不是男的。姐也不是女的。) 2016-11-24 15:55:02

不知道呀,反正年中倒霉的快不行了,我见了个师傅说犯太岁,过几天我婆婆就在家里拜了,让我们几个小的出门别回来。。。那会我记得是五六月吧。

• QQ1213

QQ1213 2016-11-24 18:07:36

我已经两年多低谷,算命都说过完生日转运明年越来越好,可是我这属相写着刑太岁

来自 豆瓣App
  • 海经妹

海经妹 2016-11-24 22:40:26

太岁当头坐,无灾恐有祸。想说的是赶上刑太岁犯太岁真的

来自 豆瓣App
  • 海经妹

海经妹 2016-11-24 22:40:57

虐的你不要不要的

来自 豆瓣App
  • 雪珞喵喵

雪珞喵喵 2016-11-24 22:47:58

请了一个太岁符 希望可以平安

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

270587 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 观灵中遇见的那些玄之又玄的故事   (棒。)
  • 有知道明年属鸡的本命年应该注意点什么   (孟旺旺)
  • 求高人解梦   (大伶)
  • 总能听到奇怪的声音怎么办?   (Macchiato)
  • 之前在某宝请的符   (🖖阿哦)
↑回顶部