论论天人转世,福祸交兮

荼丶

加入小组后即可参加投票
  • 荼丶

荼丶 2016-11-23 23:20:09

天人入世的原因:总体来说是两类,一类请愿下世,这一类的,不论身份高低,命中都十分坎坷,但多有觉悟,其中又有两个例外,第一个例外是接受重大使命,一世不成又来一世,心愿何时了,功德何时圆,另一类是古神,古神与天人又不同了,他们存在的时间太久远,有的久到甚至自己都记不清记不得了,只有少数的古神会为了某种天职宿命湮灭,多数的古神选择强行自闭感官沉睡,沉睡时就有转世,前面也提到过,古神的转世和天人略有不同,他们的转世体不受世俗沾染,至善至恶,如果说自命清高是天人,那么古神转世对待世人只有两种了,一种大爱,一种是鄙夷,大爱的爱了苍生爱天下,鄙夷的也不会和人计较,或许连他们自己都不知道,那是骨子里带来的高贵,世俗无法折煞的

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-23 23:23:33

另一种就是大家熟知的了,谪仙人,这种情况就更多了,私逃的,受罚的,误入歧途的,很多很多,这种情况只有极少数了解慧根不灭的,累世积累,最后看破飞升的有,但很少,绝大多数是立了大功飞升的

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-24 23:04:50

说到立功又和前面的请命转世的天人有关了,保持本心不灭的事谪仙人会有福分遇到转世请命的天人,这时候的成败就是立功

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-24 23:08:56

不少后世熟知的仙人,都是因为立功才有了名号,不然也只是得一个天仙的虚名而已

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-24 23:17:22

有不少人不能理解天仙的虚名是什么意思,打个比分,道士修真飞升,除却自愿继续散修或安排了其它特殊使命,不然也是虚的一个道仙的头衔而已,就像九重天无名无分的仙女一样,很多,除了彼此之间熟知,一般世人是不知道其的真正名字的,当然,也有特殊除外的,那些游历人间为人类做了特殊贡献的,也会被冠以名号,例如说 哪吒,这种人权所受的仙人,依靠人类信仰维持修为的,就是地仙,所以后世的哪吒供体,多被野妖附体,吸收人间供奉香火,若真真论起来,就是本体来了,也未必能奈何它们

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-24 23:31:54

以下有几个真实案例,如果有朋友感兴趣,阿荼明天接着讲,不早了,冥安

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-25 20:54:07

我有一个朋友,在ta很小的时候我就认识ta了,那时候ta还是个孩子,对着空气自言自语,那个时候我还住在市区,市区里的人都说ta是疯子,我知道,ta没疯,我也能看见,一直跟着ta的那个东西我不便透露,现在ta已经十八九岁了,懂事之后就不在那样了,ta很爱笑,希望ta能一直笑下去,可是那个日子也不远了,唉

来自 豆瓣App
  • 荼丶

荼丶 2016-11-25 20:56:50

还有另一个朋友,ta是我看着出生的,在老家,ta母亲是我送去医院的,ta从懂事以来就经常说,自己前世如何如何,说的很真,家人都不理解,那一次我回去的时候ta在院子里哭,跟我说,xx,我没有说谎,其实我知道,因为我终于又见到ta了

来自 豆瓣App
  • 天蓝蓝天

天蓝蓝天 2019-05-16 05:01:19

怎么没啦

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

25815 人聚集在这个小组
↑回顶部