关于内衣类的多数量衣物怎么极简?

吴小界

加入小组后即可参加投票
  • 抠脚大婶卖萌妹

抠脚大婶卖萌妹 2016-11-23 22:29:30

我只有一个收纳内衣的盒子,宜家买的,比较大,刚好放满一个抽屉,够用了,一目了然

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-23 23:02:26

我只有一个收纳内衣的盒子,宜家买的,比较大,刚好放满一个抽屉,够用了,一目了然 我只有一个收纳内衣的盒子,宜家买的,比较大,刚好放满一个抽屉,够用了,一目了然 抠脚大婶卖萌妹

我感觉今后看到内衣袜子类的东西还会买……好苦恼啊……

• 溪妈

溪妈 2016-11-23 23:05:57

盒子没必要

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-23 23:17:12

盒子没必要 盒子没必要 溪妈

没必要东西要怎么放?

• 大道至简

大道至简 2016-11-23 23:43:26

三套内衣不需要盒子

• 黎小简

黎小简 2016-11-23 23:55:13

断舍离

• Freja

Freja (白日梦蓝) 2016-11-24 00:18:42

内衣需要更新时再买新的

• 忆陀使

忆陀使 (看尽天下烂片) 2016-11-24 00:21:17

一直以为多买内衣就是懒的每天洗

• facile

facile 2016-11-24 00:58:45

抓住几套先穿,穿坏了扔了再换另外几套,几次循环过后就只有必须的了。中途不能再买。

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-24 04:13:19

我感觉今后看到内衣袜子类的东西还会买……好苦恼啊…… 我感觉今后看到内衣袜子类的东西还会买……好苦恼啊…… 吴小界

我感觉哈,知道自己内衣袜子已经多了,还要买的话,只能说根本没想极简吧……

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-24 08:40:07

我感觉哈,知道自己内衣袜子已经多了,还要买的话,只能说根本没想极简吧…… 我感觉哈,知道自己内衣袜子已经多了,还要买的话,只能说根本没想极简吧…… ks疯了

我最极简不掉的就是厨具、衣服和书,已经努力很久了……

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-24 08:40:42

三套内衣不需要盒子 三套内衣不需要盒子 大道至简

留下三套是什么样的?

• Queenie迪

Queenie迪 2016-11-24 08:42:28

只有一个内衣盒子,里面一半装袜子,一半装内裤,内衣是单独放在抽屉里 够用的

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-24 08:42:58

一直以为多买内衣就是懒的每天洗 一直以为多买内衣就是懒的每天洗 忆陀使

个人习惯夏天传薄些,冬天厚些,再分深浅色,夏天一字款多些,于是就有挺多件,整理很难放,不知道如何取舍………

• 🐱

🐱 2016-11-24 09:04:44

个人习惯夏天传薄些,冬天厚些,再分深浅色,夏天一字款多些,于是就有挺多件,整理很难放,不知 个人习惯夏天传薄些,冬天厚些,再分深浅色,夏天一字款多些,于是就有挺多件,整理很难放,不知道如何取舍……… ... 吴小界

个人春秋夏冬一种内衣都能穿一种3件,运动内衣2件

• 安乃近

安乃近 2016-11-24 09:29:17

造成数量多的原因,一个是种类多,薄的厚的,各种颜色的,不同材质的;另一个是每个种类下面的数量多,比如你觉得黑色打底裤穿的几率多就多买几件。从这两方面来精简吧。可以根据你所在地区的季节时长温度和你的穿衣风格来估算每种衣物会被穿的几率,以此来安排数量,对每种衣物的数量都做到心中有数,然后控制在这个数就好。其实每年的天数就那么多,这个穿得多了,那个自然就穿得少了,总数也就不会多起来。

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-24 21:36:40

抓住几套先穿,穿坏了扔了再换另外几套,几次循环过后就只有必须的了。中途不能再买。 抓住几套先穿,穿坏了扔了再换另外几套,几次循环过后就只有必须的了。中途不能再买。 facile

嗯,看了大家的状态捡了平日会穿的,其余的都还蛮新,送人又不合适,好尴尬呀?

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-24 21:38:24

造成数量多的原因,一个是种类多,薄的厚的,各种颜色的,不同材质的;另一个是每个种类下面的数 造成数量多的原因,一个是种类多,薄的厚的,各种颜色的,不同材质的;另一个是每个种类下面的数量多,比如你觉得黑色打底裤穿的几率多就多买几件。从这两方面来精简吧。可以根据你所在地区的季节时长温度和你的穿衣风格来估算每种衣物会被穿的几率,以此来安排数量,对每种衣物的数量都做到心中有数,然后控制在这个数就好。其实每年的天数就那么多,这个穿得多了,那个自然就穿得少了,总数也就不会多起来。 ... 安乃近

想想确实是,看来我还要在极简的路上摸爬滚打一段时间

• 绿色123童鞋

绿色123童鞋 2016-11-24 22:34:42

我就冬天有四五双羊毛袜,其余季节都不穿袜子

• takarailia

takarailia (过去未去,现在仍在,未来已来。) 2016-11-24 22:44:52

我感觉今后看到内衣袜子类的东西还会买……好苦恼啊…… 我感觉今后看到内衣袜子类的东西还会买……好苦恼啊…… 吴小界

既然你已经觉得拥有的过多并且感到困扰,为什么还要买?

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-25 04:29:24

建议哈,以后不要为买东西找理由。把自己所有的衣物列一个单子,清楚的知道自己有哪些,数字的冲击更为直接。比如我逛街发现一条裤子好好看,自己也没有这一款,那我就买么?不,我清楚记得自己长裤有22条......所以我就pass了......用梳子激励自己吧少女!

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-25 20:28:57

既然你已经觉得拥有的过多并且感到困扰,为什么还要买? 既然你已经觉得拥有的过多并且感到困扰,为什么还要买? takarailia

有一种看到喜欢的东西就想要拥有的病?

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-25 20:31:21

建议哈,以后不要为买东西找理由。把自己所有的衣物列一个单子,清楚的知道自己有哪些,数字的冲 建议哈,以后不要为买东西找理由。把自己所有的衣物列一个单子,清楚的知道自己有哪些,数字的冲击更为直接。比如我逛街发现一条裤子好好看,自己也没有这一款,那我就买么?不,我清楚记得自己长裤有22条......所以我就pass了......用梳子激励自己吧少女! ... ks疯了

有没有像断舍离中讲的,总量保持不变,买了新的就淘汰旧。。。类似这样的经历?

• 落雪成白

落雪成白 2016-11-26 17:42:54

不需要精简,内衣会穿变形,本身就是消耗品。先把穿着不舒服的内衣极简掉就行,内裤本身也是越穿越少,变形就丢掉,只要半年到一年不入新,自然简掉了,之后一定买质量好舒服的就行

• coriander:)

coriander:) 2016-11-26 22:12:28

我有两双羊毛袜,三双棉线袜子,四条内裤和一条生理裤,足够换洗。

• coriander:)

coriander:) 2016-11-26 22:13:20

内裤喜欢穿无痕纯色那种 不过这种大概1-2年就变形的很厉害 所以会适时淘汰&购入

• ks疯了

ks疯了 (BECOMING MINIMALIST) 2016-11-27 04:50:35

有没有像断舍离中讲的,总量保持不变,买了新的就淘汰旧。。。类似这样的经历? 有没有像断舍离中讲的,总量保持不变,买了新的就淘汰旧。。。类似这样的经历? 吴小界

有。现在就是这样

• 夏天的风太热了

夏天的风太热了 2016-11-27 07:38:20

内裤5条3+2这种,内衣6件3+3这种,袜子20双

• 夏天的风太热了

夏天的风太热了 2016-11-27 07:38:36

内裤5条3+2这种,内衣6件3+3这种,袜子20双 内裤5条3+2这种,内衣6件3+3这种,袜子20双 夏天的风太热了

袜子太多了

• 呵呵哒摸摸哒

呵呵哒摸摸哒 2016-11-28 10:28:40

不太好的就扔掉,我都半年没买新内衣了,想把旧的消耗掉再说。

• Elaine

Elaine 2016-11-28 21:04:15

个人习惯夏天传薄些,冬天厚些,再分深浅色,夏天一字款多些,于是就有挺多件,整理很难放,不知 个人习惯夏天传薄些,冬天厚些,再分深浅色,夏天一字款多些,于是就有挺多件,整理很难放,不知道如何取舍……… ... 吴小界

跟你刚好相反哦。冬天才是薄的,夏天是有垫的,只要不凸点。内衣都是每天洗,一季三件就够了,换季也该退役了。精简的关键在于减少种类。以前喜欢各种不同领口设计的衣服,所以搭配不同肩带的文胸,种类当然就多了。现在只买无钢圈,肤色背心式文胸,可以免去运动文胸和过多种类。又比如,两双200D的裤袜叠穿,代替400D的裤袜,叠穿更保暖和显瘦。

• 路上三藏

路上三藏 2016-11-28 21:45:23

春夏:内衣两件(薄款、垫乳垫),内裤2条;秋冬:内衣2件,内裤2条,秋衣裤2套;秋冬短袜4双,160D裤袜1、240D薄绒裤袜1,厚裤袜(10度以下可单穿)1。都是洗完澡立马就洗掉晾干,完全够换,秋裤加240D裤袜也能应付较冷天气。内衣都是浅色系。楼主是不是有点完美主义倾向啊?感觉你不是不够用,而更像是非得把一个种类收集得一点都不缺才行。

• 墨非

墨非 2016-11-28 22:47:18

跟你刚好相反哦。冬天才是薄的,夏天是有垫的,只要不凸点。内衣都是每天洗,一季三件就够了,换 跟你刚好相反哦。冬天才是薄的,夏天是有垫的,只要不凸点。内衣都是每天洗,一季三件就够了,换季也该退役了。精简的关键在于减少种类。以前喜欢各种不同领口设计的衣服,所以搭配不同肩带的文胸,种类当然就多了。现在只买无钢圈,肤色背心式文胸,可以免去运动文胸和过多种类。又比如,两双200D的裤袜叠穿,代替400D的裤袜,叠穿更保暖和显瘦。 ... Elaine

不是盒子装不下,是你东西太多了。别买收纳盒,少买衣服。

• 豆友85371538

豆友85371538 2016-11-29 12:35:20

[内容不可见]

• 豆友85371538

豆友85371538 2016-11-29 12:36:27

[内容不可见] [内容不可见] 豆友85371538

[内容不可见]

• 心沉谷底

心沉谷底 (尝试极简,努力健身。) 2016-11-29 13:48:46

三个Bra,新的较新的替换穿,旧的备用以防两件都洗了没干的情况。当购入新的就把旧的处理掉,如此循环,一直保持三件。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-29 13:52:20

[内容不可见]

• 我不是我

我不是我 (东西少的人生更自由) 2016-11-29 13:53:17

收纳盒真的是鸡肋,尽量不要收纳,因为收纳盒越多东西就越多,没有收纳东西自然会减少

• 心沉谷底

心沉谷底 (尝试极简,努力健身。) 2016-11-29 13:53:35

内裤七条,够一个星期,实际上还能再精简,因为每天洗完澡会及时手洗。我用的同款收纳盒,没有放满。

• 阴暗极地漂流木

阴暗极地漂流木 2016-11-29 15:16:03

收纳盒分格子也就是看着好看,一个小盒子,码整齐放进去就好,其实就两套换洗的,压根不需要收纳,一套在身上,一套在阳台上,哈哈

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-30 22:03:56

春夏:内衣两件(薄款、垫乳垫),内裤2条;秋冬:内衣2件,内裤2条,秋衣裤2套;秋冬短袜4双,1 春夏:内衣两件(薄款、垫乳垫),内裤2条;秋冬:内衣2件,内裤2条,秋衣裤2套;秋冬短袜4双,160D裤袜1、240D薄绒裤袜1,厚裤袜(10度以下可单穿)1。都是洗完澡立马就洗掉晾干,完全够换,秋裤加240D裤袜也能应付较冷天气。内衣都是浅色系。楼主是不是有点完美主义倾向啊?感觉你不是不够用,而更像是非得把一个种类收集得一点都不缺才行。 ... 路上三藏

确实内衣各种样子,有带无带,一字V字,深色浅色啥的,搭配不同衣服,这方面觉得有点无力吐槽……

• 吴小界

吴小界 楼主 2016-11-30 22:11:17

不是盒子装不下,是你东西太多了。别买收纳盒,少买衣服。 不是盒子装不下,是你东西太多了。别买收纳盒,少买衣服。 墨非

个人觉得还是喜欢用这类小格子的收纳盒,第一可以让东西按类收放一目了然,第二可以免去叠衣服或整理的麻烦。冬天还好,夏天内衣裤深色浅色有痕无痕的,方便找。主要内衣讨厌不好放

• 浮与人海

浮与人海 2016-11-30 22:15:14

像我这种过一点时间就会扔一些内裤的人 完全不用担心收纳

• 路上三藏

路上三藏 2016-11-30 23:27:20

确实内衣各种样子,有带无带,一字V字,深色浅色啥的,搭配不同衣服,这方面觉得有点无力吐槽… 确实内衣各种样子,有带无带,一字V字,深色浅色啥的,搭配不同衣服,这方面觉得有点无力吐槽…… ... 吴小界

你有那么多衣服,需要各种不同的内衣来搭吗?若是作为搭配的内衣都这么多,那得多少衣服啊?而且浅色系内衣就能搞定90%的衣服啊。我觉得你先搞清楚你为什么那么爱买内衣,它究竟给你带去了什么;再搞清楚自己为什么要极简,是否真的在极简路上

你的回应

回应请先 , 或 注册

416781 人聚集在这个小组
↑回顶部