【打卡】自学前端记录

一大块深井冰

来自: 一大块深井冰(如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-23 22:06:44

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-23 22:11:50

    今天ife的项目第一阶段的12个项目基本完成了,只有一个因为涉及到的是移动开发,暂时搁置。
    觉得看完《精通CSS》之后布局开窍了很多。但是还是有点不清晰。
    决定快速浏览一遍另一本书,然后思考总结一下相关的知识。把知识变成自己的语言才能真正掌握。
    继续看书去。
    今晚还是11点睡。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-24 22:47:49

    昨晚失眠,今早起晚了一小时……
    今天《CSS设计指南》快速浏览,看到了布局的一章。弄懂了一些原来似是而非的东西。
    天气变冷了,搓手……

  • ⊙▽⊙

    ⊙▽⊙ 2016-11-25 21:53:33

    你看什么书_(:з」∠)_

    来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-25 22:10:24

    你看什么书_(:з」∠)_ 你看什么书_(:з」∠)_ ⊙▽⊙

    CSS的话,我看的是《精通CSS》和《CSS设计指南》,就是这两本https://book.douban.com/subject/4736167/https://book.douban.com/subject/23123255/

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-25 22:39:29

    今天有点慢,卡在布局的一章很久,晚上才总算看完,而且跟着做完了示例。
    对于固定宽度布局和流动布局的一些细节有了更多的了解。
    总的来说收获还是有的。

  • ⊙▽⊙

    ⊙▽⊙ 2016-11-26 09:38:16

    CSS的话,我看的是《精通CSS》和《CSS设计指南》,就是这两本https://book.douban.com/subject/4 CSS的话,我看的是《精通CSS》和《CSS设计指南》,就是这两本https://book.douban.com/subject/4736167/ 和 https://book.douban.com/subject/23123255/ ... 一大块深井冰

    哇 谢谢 我一般是在慕课网上看视频,但是公司网速太渣 打不开视频QAQ

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-26 10:26:08

    哇 谢谢 我一般是在慕课网上看视频,但是公司网速太渣 打不开视频QAQ 哇 谢谢 我一般是在慕课网上看视频,但是公司网速太渣 打不开视频QAQ ⊙▽⊙

    你看的是入门教程吗?
    基础的东西除了慕课网之外,可以去w3cshcool和菜鸟教程看,都是网页,速度再渣应该都可以的。
    http://www.w3school.com.cn/
    http://www.runoob.com/

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-26 22:34:56

    今天……我今天干嘛了来着?只记得姨妈痛了……
    哦,今天看了界面组件的一章,没看多少,复习了一下表单的基础,跟着做了下拉的导航菜单……
    等大姨妈走了又会是一条好汉的……

  • ⊙▽⊙

    ⊙▽⊙ 2016-11-27 00:40:45

    你看的是入门教程吗? 基础的东西除了慕课网之外,可以去w3cshcool和菜鸟教程看,都是网页,速 你看的是入门教程吗? 基础的东西除了慕课网之外,可以去w3cshcool和菜鸟教程看,都是网页,速度再渣应该都可以的。 http://www.w3school.com.cn/ http://www.runoob.com/ ... 一大块深井冰

    感谢(❁´ω`❁)

    来自 豆瓣App
  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-27 22:33:40

    今天依然又颓又丧……
    看完了界面组件的一章,做了搜索表单、弹出层和用CSS做一个三角形。原理都简单,挺有趣的。
    睡一觉明天就能活过来了,恩

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-28 23:21:31

    终于看完了这本,恩,应该说是浏览完了……里面有一些细节和概念很重要,另外一些技巧大概掌握了,但是以后要自己做的话估计还是要再仔细研究。
    学到这里,感觉之前做的项目错误很多,决定明天挑几个不是完全基础的项目重新做一遍。
    虽然急着学JS,但是也不能真的急。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-29 21:45:04

    重做了几个任务,感觉确实比之前快了不少,对一些概念也清楚了不少。
    开始看javascript,跟着书里的例子做。
    计划完成这本书了继续做第二阶段任务。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-29 21:49:04

    又到了容易心情压抑的季节……
    从下午开始莫名的心塞……
    今晚就这样吧,刚好结束了这个阶段,明天开始新阶段。去渣会儿游戏就睡。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-11-30 23:41:18

    今天开始学JS
    焦虑发作,缓了好久……
    算了,除却死生无大事

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-12-01 21:59:35

    DOM编程艺术看完前4章,第4章的图片库例子跟着做了一遍,明白了。之前胡乱翻的时候感觉困难,果然是没认真的原因,只要认真看了就能懂了。
    昨晚焦虑发作,凌晨3点才睡……
    今天感觉又缓过来了。现在10点不到就觉得困了。
    今天就这样吧,早睡早起。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-12-02 23:32:57

    今天依然抑郁……
    不过还是看完了两章,昨晚了图片库示例的改进版。
    明天先看些资料再看书。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-12-04 22:30:51

    今天没看多少书……
    思考了一下人生,感觉终于再一次从情绪低谷走了出来。
    明天开始做天鹅臂和练习口语。
    今晚开始早点睡。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-12-05 22:18:38

    今天背了单词,练了口语,做了天鹅臂,觉得自己隐形的翅膀都快折了……
    看书中断,看了网上的JS教程,弄懂了一些书里没提的细节。
    还是浪费了不少时间啊……
    在调整作息,十一点之前睡。

  • 一大块深井冰

    一大块深井冰 (如果命中该有,那就经历一下好了) 2016-12-06 22:12:42

    单词,口语,天鹅臂全部完成。
    JS基础教程完成,开始看高级教程,总觉得一些概念模模糊糊的,明天再查查资料吧……
    今天在八组看到一个过敏性鼻炎转为哮喘的帖子,我……有点担心……
    继续调整作息,昨晚依旧没睡好,今早还一大早被吵醒了……

你的回应

回应请先 , 或 注册

74674 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

  • 2016年最后的三个月   (猫儿)
  • 一些句子【摘】   (坦坦然然)
  • .   (.)
  • 大学结束后的生活打卡。   (hey)
  • 小确幸の瓶子   (欢小颜)
↑回顶部