所以无领导小组面试到底多说话好还是少说话好

包纸脸

56人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-23 22:05:05

^_^

• 长尾豹尾巴MUA

长尾豹尾巴MUA (^_^我眼睛那么长 我笑容那么广) 2016-11-23 22:06:29

可能对方表现更好?反正你这边没人面上

• 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:07:39

可能对方表现更好?反正你这边没人面上 可能对方表现更好?反正你这边没人面上 长尾豹尾巴MUA

我们组六个人,我留了微信两个,目前加我3个都没有收到。。。觉得不太科学啊 陈述中也都是势均力敌,没有对面组更好的说法呀。

• nibarbar

nibarbar 2016-11-23 22:12:18

适当

来自 豆瓣App
  • 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:13:46

适当 适当 nibarbar

所以说,其实说多了也不好吗?特别是这种辩论赛,应该给我方辩友机会吗?我没有不给啊,我方辩友说的时候,我一般都直接不说了

• 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:14:03

适当 适当 nibarbar

突然觉得会不会自己说的太多了

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 2016-11-23 22:15:53

每个HR的喜好都不一样
    没有标答 露珠加油~这个公司不行就下一个

• 小世

小世 2016-11-23 22:16:15

说得多未必能过,但不说一定没机会过
    无领导小组中的要点不是要拼命说话,而是找准自己的角色,清楚每个角色的任务,并且能够控制局面,说有意义的话
    建议看看面经,多累计经验,会越来越好的
    想在校招中脱颖而出,群面是必经之路

• 考上了再改名字

考上了再改名字 2016-11-23 22:17:40

我参加过一次无领导小组 我个人觉得 不要太抢话 要有自己的想法 适当的发表自己的看法 学会聆听和总结

来自 豆瓣App
  • 灯笼甜椒

灯笼甜椒 2016-11-23 22:18:08

每个公司喜欢的人不一样,这种没定论的。比如我之前待过的一个台资公司就更喜欢忠心多过于能力。

• 嗯

可能还没收到?我同学去面无领导小组跟我说要多说话,但不要乱说话。

来自 豆瓣App
  • 属于我的角落

属于我的角落 2016-11-23 22:18:35

有时候,一般简历(学校、经历),然后再加上没有很刻薄,没有很尖锐,也没有什么都不说....就过了。不一定辩论得好就过....看职位吧

来自 豆瓣App
  • 炸弹

炸弹 (脸有=______=这么大) 2016-11-23 22:18:51

NJBC?辩论形式的你不要太激烈呀,温和,自信

• 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:20:09

NJBC?辩论形式的你不要太激烈呀,温和,自信 NJBC?辩论形式的你不要太激烈呀,温和,自信 炸弹

哈 就是这个 哈哈哈 我没收到 同组的也过啦~算了不想了~

• Summer°

Summer° (三厘米高跟鞋。) 2016-11-23 22:20:26

成为团队中缺少的那个人,没人计时你就负责计时,没人引导你就引导,没人记录你就记录。不同的面试官偏好不同,咄咄逼人的可能不是第一选择。

来自 豆瓣App
  • 炸弹

炸弹 (脸有=______=这么大) 2016-11-23 22:20:46

哈 就是这个 哈哈哈 我没收到 同组的也过啦~算了不想了~ 哈 就是这个 哈哈哈 我没收到 同组的也过啦~算了不想了~ 包纸脸

哈哈哈哈我都怀疑你是不是我今天面试对面的一个妹子了。。。

• 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:22:03

哈哈哈哈我都怀疑你是不是我今天面试对面的一个妹子了。。。 哈哈哈哈我都怀疑你是不是我今天面试对面的一个妹子了。。。 炸弹

不会吧?你第几组?有那么巧吗哈哈哈

• kennyex 2016-11-23 22:22:20

感觉说话多与少不是重点,说什么样的话才是最重要

• 炸弹

炸弹 (脸有=______=这么大) 2016-11-23 22:22:24

不会吧?你第几组?有那么巧吗哈哈哈 不会吧?你第几组?有那么巧吗哈哈哈 包纸脸

早上的嘛

• 红绳会太子妃

红绳会太子妃 2016-11-23 22:22:40

多的话觉得你太强势少的话觉得你无用。就是要找准自己在团队里的定位,是出谋划策的还是leader。反正我很讨厌这种面试,一般讨论完下一步就是撕逼大战

来自 豆瓣App
  • 薛今今

薛今今 2016-11-23 22:23:10

我觉得大部分用无领导小组的面试很傻……有些职位适合,但是更多时候无领导小组根本不起作用……

• 小k

小k (如果世界没有颠覆你的想象。) 2016-11-23 22:23:26

只要说到点子上,不在乎多或少

来自 豆瓣App
  • rena

rena 2016-11-23 22:23:53

不一定,看你面试的行业更倾向于哪个类型的人,比如有的行业或者公司文化决定他不喜欢太aggressive的人,当然面试官的取向和心情也是一个因素。还有一个可能是,你面试小组里的某人家里认识领导就给offer了。。。。。。。。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 小V蘸酱达人

小V蘸酱达人 (不想被发现的一座空城) 2016-11-23 22:25:17

非常理解楼主的心情,不过你确定通知已经发完了吗,有可能你辩友跟你申请的岗位不一样,所以发通知发的早

来自 豆瓣App
  • 西米卡

西米卡 (thrilled at everything I see) 2016-11-23 22:25:34

就要让评委记住你就好 有一次无领导小组讨论我抢不上话 就一直在做笔记 然后再特别靠后的时间抢到话茬 把大家观点的相同与主要差异总结了出来 建议大家把之后的讨论着重于主要差异 那次面试我拿到了全组最高分

来自 豆瓣App
  • 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:26:26

非常理解楼主的心情,不过你确定通知已经发完了吗,有可能你辩友跟你申请的岗位不一样,所以发通 非常理解楼主的心情,不过你确定通知已经发完了吗,有可能你辩友跟你申请的岗位不一样,所以发通知发的早 ... 小V蘸酱达人

岗位一样的啦,没戏了,我也不想啦~反正还有别的面试,就当汲取经验把~~~~

• 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:26:43

就要让评委记住你就好 有一次无领导小组讨论我抢不上话 就一直在做笔记 然后再特别靠后的时间抢 就要让评委记住你就好 有一次无领导小组讨论我抢不上话 就一直在做笔记 然后再特别靠后的时间抢到话茬 把大家观点的相同与主要差异总结了出来 建议大家把之后的讨论着重于主要差异 那次面试我拿到了全组最高分 ... 西米卡

我觉得你说的很好啊~

• 狂风暴雨之后

狂风暴雨之后 2016-11-23 22:29:35

没有标准答案,不同面试官也会有不同喜好

• 给你一个大鸡腿

给你一个大鸡腿 2016-11-23 22:40:04

我觉得最重要是讲到点子上,我说说我之前的无领导小组讨论经历吧,

我们一组有14个人,讨论的题目因为时隔太久所以忘记了,反正是提出一个题目然后限时5分钟后出一个大概方案。顺时针第一位的面试者率先提出让每个人说出自己的想法,然后大家一齐总结思路(充当了leader角色),中间位置的一个人自动提出当计时员。我一听就知道这个leader死定了,肯定还没说完就超时,但是我没说。

当时我是位于顺时针第8,9的位置,反正是中后段,果不其然第6个人说完时间就到了。HR说我们小组全组失败要我们反省一下问题

前面有发言的人就反省自己,或者说时间控制不好,应该怎么怎么做,每个人都说了2,3分钟的样子。 HR问我的时候我就说因为我们方案本身就有问题,每个人都说自己的意见和看法明显耽误时间,这就是我们失败的原因(直接怼leader,就是这么牛逼)然后HR问我为什么知道但是一开始不说,我就回答“因为大家都默认同意这种方式,而且既然同意了作为发言人应该有一定的时间掌控,我认为再提出反对不合适”

14个面试者我是回答时间最短,但是我进入复试了(进入复试的一共有4个人)

• 包纸脸

包纸脸 2016-11-23 22:45:51

我觉得最重要是讲到点子上,我说说我之前的无领导小组讨论经历吧, 我们一组有14个人,讨论的题 我觉得最重要是讲到点子上,我说说我之前的无领导小组讨论经历吧, 我们一组有14个人,讨论的题目因为时隔太久所以忘记了,反正是提出一个题目然后限时5分钟后出一个大概方案。顺时针第一位的面试者率先提出让每个人说出自己的想法,然后大家一齐总结思路(充当了leader角色),中间位置的一个人自动提出当计时员。我一听就知道这个leader死定了,肯定还没说完就超时,但是我没说。 当时我是位于顺时针第8,9的位置,反正是中后段,果不其然第6个人说完时间就到了。HR说我们小组全组失败要我们反省一下问题 前面有发言的人就反省自己,或者说时间控制不好,应该怎么怎么做,每个人都说了2,3分钟的样子。 HR问我的时候我就说因为我们方案本身就有问题,每个人都说自己的意见和看法明显耽误时间,这就是我们失败的原因(直接怼leader,就是这么牛逼)然后HR问我为什么知道但是一开始不说,我就回答“因为大家都默认同意这种方式,而且既然同意了作为发言人应该有一定的时间掌控,我认为再提出反对不合适” 14个面试者我是回答时间最短,但是我进入复试了(进入复试的一共有4个人) ... 给你一个大鸡腿

我觉得你做得真的不错 吃一堑长一智,刚好涨个经验,而且明天复试也并不想去,只是第一次经历这种,还是有点挫败感。谢谢你的经验分享拉~

• Hamster

Hamster 2016-11-23 22:48:20

我记得有五个角色来着,自己做好自己扮演角色的事情就好。表示学人力的,课堂经常模仿这个,所以面试时最喜欢这个形式,而且往往会好运

来自 豆瓣App
  • 兔子兔子ya

兔子兔子ya (四体不勤 五谷不分) 2016-11-23 23:03:00

首先。你得让hr注意到你!!!!要注意到你还是要多说话啊。反正普通人想过就多少话。能力强的就不必说肯定能过的

来自 豆瓣App
  • 给你一个大鸡腿

给你一个大鸡腿 2016-11-24 10:33:19

我觉得你做得真的不错 吃一堑长一智,刚好涨个经验,而且明天复试也并不想去,只是第一次经历这 我觉得你做得真的不错 吃一堑长一智,刚好涨个经验,而且明天复试也并不想去,只是第一次经历这种,还是有点挫败感。谢谢你的经验分享拉~ ... 包纸脸

其实面试真的看HR,他们面试之前会知道想要哪类型的候选人,aggressive的?擅长统计总结的?擅长创新的?只要你中了他们想要的点就可以了,面试不过没关系可以当做累积经验,谁校招的时候不面个3,5,7间公司呢,放轻松吧哈哈

• Dailychic

Dailychic 2016-11-24 10:38:45

做你自己,可能他们需要的不是这种风格的,你哪摸得准?
    下次你改变策略了没准又扑空。

不过,按照中国人的哲学,太aggresive不太好。你爱出头可以继续出头,但要绝对要避免情绪化。

你的回应

回应请先 , 或 注册

614614 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部