【消除对妇女的暴力国际日】鹅们身边有遭受家庭暴...

健康元气的白辰

标题:【消除对妇女的暴力国际日】鹅们身边有遭受家庭暴力的事情吗?
来自 豆瓣App
167人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-23 21:59:57

o(〃''▽''〃)o

• yaffa

yaffa 2016-11-23 22:06:05

肯定有啊,知道的都很多,更何况还有很多女人不说,我小姑被我姑父家暴,都不敢和我爷爷奶奶说,结果过年太委屈了就哭了,大家才知道,我爷带着兄弟姐妹差点去干死我姑父…但又有什么办法…孩子升学也不能离婚,只能希望营造一个强烈谴责这种行为的社会吧,让大家觉得施暴是羞耻的事

来自 豆瓣App
  • 乞力马扎罗的山

乞力马扎罗的山 (当喜欢变成一种习惯) 2016-11-23 22:06:58

有啊,我大姨就是被家暴了好几年,我亲眼看过好几次,我姨夫是不醺酒的,在我外婆家住的时候,因为她没给我姨夫缝裤子,就被关在房间挨了一顿打,外婆也不敢拦,我弟就抱着我姨哭,后来有一次我大姨躲到我们家来,我姨夫还冲到我们家来想打她,还好被我人高马大的爷爷拦住了,不然真的不敢想⋯⋯后来结局是两人终于离婚了,给了我姨十万吧好像,然后去了东北再也没回来⋯⋯我弟跟着他奶奶过,我姨单身到现在,但过的还挺好的

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (上天入地,我陪你尽兴) 2016-11-23 22:08:54

我就被前男友打过诶

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:10:35

肯定有啊,知道的都很多,更何况还有很多女人不说,我小姑被我姑父家暴,都不敢和我爷爷奶奶说, 肯定有啊,知道的都很多,更何况还有很多女人不说,我小姑被我姑父家暴,都不敢和我爷爷奶奶说,结果过年太委屈了就哭了,大家才知道,我爷带着兄弟姐妹差点去干死我姑父…但又有什么办法…孩子升学也不能离婚,只能希望营造一个强烈谴责这种行为的社会吧,让大家觉得施暴是羞耻的事 ... yaffa

那视频里说三分之一的女性都遭受过暴力!怎么才能婚前就识别出来呢!

来自 豆瓣App
  • 化蝶

化蝶 2016-11-23 22:10:42

很多都不敢跟别人说吧

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:11:07

有啊,我大姨就是被家暴了好几年,我亲眼看过好几次,我姨夫是不醺酒的,在我外婆家住的时候,因 有啊,我大姨就是被家暴了好几年,我亲眼看过好几次,我姨夫是不醺酒的,在我外婆家住的时候,因为她没给我姨夫缝裤子,就被关在房间挨了一顿打,外婆也不敢拦,我弟就抱着我姨哭,后来有一次我大姨躲到我们家来,我姨夫还冲到我们家来想打她,还好被我人高马大的爷爷拦住了,不然真的不敢想⋯⋯后来结局是两人终于离婚了,给了我姨十万吧好像,然后去了东北再也没回来⋯⋯我弟跟着他奶奶过,我姨单身到现在,但过的还挺好的 ... 乞力马扎罗的山

看你说的都好憋屈啊,还好阿姨离婚了,解脱了,祝她越来越幸福

来自 豆瓣App
  • 豆瓣昵称限字数

豆瓣昵称限字数 2016-11-23 22:11:21

有些男生喝了酒真可怕,我朋友男朋友来找她,一块出去吃饭男的喝酒喝多了,我下去给她开门的时候看到那个男的在掐她脖子,当时我都吓死了

来自 豆瓣App
  • 金鱼花火

金鱼花火 2016-11-23 22:12:29

我一个姐姐是被同居男朋友打 闹到找警察 警察来了也就只能批评几句 之后她还嫁给那个男的了……

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:12:41

有些男生喝了酒真可怕,我朋友男朋友来找她,一块出去吃饭男的喝酒喝多了,我下去给她开门的时候 有些男生喝了酒真可怕,我朋友男朋友来找她,一块出去吃饭男的喝酒喝多了,我下去给她开门的时候看到那个男的在掐她脖子,当时我都吓死了 ... 豆瓣昵称限字数

有些人不了解会觉得这是玩笑,但这就是暴力啊!

来自 豆瓣App
  • 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-23 22:13:03

我想知道大家对我爸这种怎么看 我爸这辈子和我妈动过两次手 都是在俩人吵架的时候 但是我知道我爸很爱我和我妈 但他的脾气真的有时候控制不了 我妈有一次和我说 看我爸当时脑子青筋都露出来了 她本来想还手但是放弃了她怕我爸当时脑梗什么的 我当时也不知道该说什么 另外说一个 我妈单位的一个临时工有一天突然没上班 后来发现和老公俩人死家里了 后来说是吵架老公把女的杀了 后来又自己自杀了 我真的想说 能控制自己情绪真的是一件需要所有人学习的

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:13:48

我就被前男友打过诶 我就被前男友打过诶 麦子

离开他会幸福的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 22:14:20

那视频里说三分之一的女性都遭受过暴力!怎么才能婚前就识别出来呢! 那视频里说三分之一的女性都遭受过暴力!怎么才能婚前就识别出来呢! 健康元气的白辰

看运气吧

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:14:23

很多都不敢跟别人说吧 很多都不敢跟别人说吧 化蝶

视频里讲的女孩忍了九年!太吓人了

来自 豆瓣App
  • 麦子

麦子 (上天入地,我陪你尽兴) 2016-11-23 22:14:28

离开他会幸福的 离开他会幸福的 健康元气的白辰

是的!我现在男票不知道多疼我 简直把我当女儿养

来自 豆瓣App
  • Even

Even (有你的祝福没有过不去的路) 2016-11-23 22:14:45

有个邻居就是,本来恩爱的一家后来男的意外断了一条腿,后来就天天打媳妇,过了里面媳妇终于忍不了了带着小女儿离家出走,家里两个孩子,当时小女儿五六岁吧,大儿子已经初中了!十几年了媳妇都没回来过,儿子初中毕业就没上了,现在自己创业开了个小酒店娶了漂亮媳妇去年生了个宝贝儿子!

来自 豆瓣App
  • 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-23 22:15:29

小时候有一个邻居,是女方虐待男方,我虽然没有亲眼见过,但我妈妈姥姥都说:跳起来骑在脖子上打

那个姑姥其实平时人都很好的,热心邻里还仗义,就是打老公。后来年纪大了,喜欢跳舞,然后和一个男的私奔了

很多人提到妻子家暴老公,都容易哈哈哈哈哈哈哈,太怂了吧。其实就是没有认识到这也是一种家暴

• 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:15:37

我一个姐姐是被同居男朋友打 闹到找警察 警察来了也就只能批评几句 之后她还嫁给那个男的了…… 我一个姐姐是被同居男朋友打 闹到找警察 警察来了也就只能批评几句 之后她还嫁给那个男的了…… 金鱼花火

家暴好多警察不管

来自 豆瓣App
  • 我记性不好

我记性不好 2016-11-23 22:15:51

我身边倒是没有遇到过,如果你们身边遇到这样的女性,可以去参加开云的为她发声的活动的

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:16:53

我想知道大家对我爸这种怎么看 我爸这辈子和我妈动过两次手 都是在俩人吵架的时候 但是我知道我 我想知道大家对我爸这种怎么看 我爸这辈子和我妈动过两次手 都是在俩人吵架的时候 但是我知道我爸很爱我和我妈 但他的脾气真的有时候控制不了 我妈有一次和我说 看我爸当时脑子青筋都露出来了 她本来想还手但是放弃了她怕我爸当时脑梗什么的 我当时也不知道该说什么 另外说一个 我妈单位的一个临时工有一天突然没上班 后来发现和老公俩人死家里了 后来说是吵架老公把女的杀了 后来又自己自杀了 我真的想说 能控制自己情绪真的是一件需要所有人学习的 ... 安吉的小狗粮

我父母也有过,我小时候,吵架时,他们对打。。。我也想知道这种算不算

来自 豆瓣App
  • 林青檀

林青檀 2016-11-23 22:16:59

我身边还好

来自 豆瓣App
  • 胖头鱼

胖头鱼 2016-11-23 22:17:53

哎,我记得看过我有些家暴警察或者有人管了,受害方反而诬告帮助他的人。

来自 豆瓣App
  • 御宅壁花

御宅壁花 2016-11-23 22:18:22

有,小时候妈妈爸爸打架,很可怕,还有家庭冷暴力,不想回家

来自 豆瓣App
  • 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-23 22:19:10

然后我觉得 家庭暴力也不只是男方对女方 现在也有很多女孩子家暴的 我觉得很多女孩子觉得自己力量小就不在意 比如我之前在豆瓣看到个帖子 也是吵架 老婆想拿刀砍老公后背 结果老公正好回头 就砍到大动脉了 结果老公就死了 我和我男朋友在一起也动过好多次手 但有一次也是不小心我抽到我男朋友的气管了 我男朋友当时快疼死了还肿了大包 当时把我吓坏了 从那次后我真的反思了我自己 我觉得哪怕是很小的力气 也是会伤害到别人 在此奉劝打架 能吵吵千万别动手 不管那女

来自 豆瓣App
  • 做只安静的猴子

做只安静的猴子 2016-11-23 22:19:23

我家隔壁的女的啊,警察来了不知道多少次了!有次打骨折了警察抓了她老公她还去派出所闹!真的超级无语,我们这里的人都挺热心的每次都去劝,劝劝也没用。那时候每次碰到我妈还要诉苦她老公又打她了,我妈说离婚好了,她又会特别激动的说:我离婚了小孩怎么办!你不是我你不会懂的!有毛病!!后来她被打的再凶都没人去帮忙了,感觉快被打死的时候有人会打电话给物业,物业也是无奈了。。。哎~

来自 豆瓣App
  • 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-23 22:20:15

人性真的太复杂了……真的有很多婚前对女人百依百顺,学业事业人际关系看上去都很不错的男人婚后就变了个人稍不顺心就对女人恶言相向拳打脚踢。旁观者说是女人瞎了眼,但你站在受害者的角度就能百分百识破男人的假面具麽?就算被伤害后立刻要求离婚,伤害也已经造成了。

来自 豆瓣App
  • <。)#)))≦

<。)#)))≦ (哼╭(╯^╰)╮) 2016-11-23 22:21:15

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

• 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-23 22:21:27

我父母也有过,我小时候,吵架时,他们对打。。。我也想知道这种算不算 我父母也有过,我小时候,吵架时,他们对打。。。我也想知道这种算不算 健康元气的白辰

对 我后来问我同学 发现很多家里都对打 但我爸那两次是打我妈 我觉得我爸绝对算家暴了 可是他很爱我们 就是情绪管理很差

来自 豆瓣App
  • Feb

Feb (啊?) 2016-11-23 22:21:45

其实不少

来自 豆瓣App
  • 木木.夕

木木.夕 2016-11-23 22:22:36

家暴,出轨,似乎在身边都不是稀奇事了。现在对婚姻这件事简直没什么念想了

• 轻松熊

轻松熊 2016-11-23 22:23:05

所以家暴的男人到底为什么会家暴啊 就忍不了吗?

来自 豆瓣App
  • 林动式冷漠

林动式冷漠 (嘘...) 2016-11-23 22:23:09

小时候我父母曾经曾经深夜打架惊醒整栋七层楼,一楼的人都来劝架了,我妈也受了点伤差点离婚,不过这不是单方面的家庭暴力,我还记得我撕心裂肺喊他们不要打了,我觉得这比较像施加在我身上的家庭暴力

来自 豆瓣App
  • 熊本熊

熊本熊 (你不走我走。) 2016-11-23 22:23:18

你们看过不要跟陌生人说话吗?我妈一个同学跟女主一模一样的遭遇,老公家暴,不允许她跟外界接触,孩子打流产,最后离婚了,那阿姨到现在还单身

来自 豆瓣App
  • 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-23 22:23:43

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 木木.夕

我理解 真的 见过男性动手之后你会特别害怕担心以后遇到的男的有家暴倾向 我和我男朋友吵架时我就很害怕 我总是担心他以后会家暴 但我现在慢慢也放心了 因为我发现我一直在担心 但其实每次都是我揍他

来自 豆瓣App
  • 带着鲑鱼去旅行

带着鲑鱼去旅行 2016-11-23 22:24:34

小时候邻居两口子经常打架,每次女的都哭得好惨,而且她丈夫脾气暴躁大家都不敢惹,但那个时代的人没有这么强的维权意识吧,很多都是忍让继续凑合过日子,反正换做是我绝对忍不了,女的还是一定保护好自己,所以独立自主很重要,不用依靠他人,过好自己的人生

来自 豆瓣App
  • 周六的红茶

周六的红茶 2016-11-23 22:24:40

我同学,他爸喝酒以后就跟神经病一样,而且每天都喝很多那种,然后虽然不动手打他妈和他,但是语言暴力或者砸东西那种。。。。特别恐怖。反正,我觉得家庭暴力不止一种,这种也挺可怕的。

来自 豆瓣App
  • 木木.夕

木木.夕 2016-11-23 22:25:09

我理解 真的 见过男性动手之后你会特别害怕担心以后遇到的男的有家暴倾向 我和我男朋友吵架时我 我理解 真的 见过男性动手之后你会特别害怕担心以后遇到的男的有家暴倾向 我和我男朋友吵架时我就很害怕 我总是担心他以后会家暴 但我现在慢慢也放心了 因为我发现我一直在担心 但其实每次都是我揍他 ... 安吉的小狗粮

???本着惺惺相惜结果被塞了一嘴狗粮???

• 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:26:54

人性真的太复杂了……真的有很多婚前对女人百依百顺,学业事业人际关系看上去都很不错的男人婚后 人性真的太复杂了……真的有很多婚前对女人百依百顺,学业事业人际关系看上去都很不错的男人婚后就变了个人稍不顺心就对女人恶言相向拳打脚踢。旁观者说是女人瞎了眼,但你站在受害者的角度就能百分百识破男人的假面具麽?就算被伤害后立刻要求离婚,伤害也已经造成了。 ... 嘿嘿嘿

安家和!

来自 豆瓣App
  • 安吉的小狗粮

安吉的小狗粮 (Bridge Over Troubled Water。) 2016-11-23 22:27:42

???本着惺惺相惜结果被塞了一嘴狗粮??? ???本着惺惺相惜结果被塞了一嘴狗粮??? 木木.夕

哈哈哈哈哈没有 我只是想说 这种偶发性的家暴 平时真的看不出来 有时候看起来非常温和的人也会不知道突然受了什么刺激变了一个人 但楼上那种天天动手家暴的 我觉得平时还是能看出来的

来自 豆瓣App
  • 轻松熊

轻松熊 2016-11-23 22:27:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 木木.夕

抱抱你 希望我们以后的家庭不会让我们伤心

来自 豆瓣App
  • 王源邻居王大姨

王源邻居王大姨 2016-11-23 22:28:20

我对面邻居,六七十的老人,听说老爷子打老太太,打得鼻青脸肿。两人现在经济各自分开。老太太有时候会捡垃圾来卖。夏天的时候老太太悄悄给了我们家一个南瓜,说不要让老爷子知道。老爷子看起来就是那种木讷的老实人。

来自 豆瓣App
  • November7

November7 2016-11-23 22:29:42

有啊 深夜发图片给我们要我们保存下来
    说不是第一次了 她妈妈不会管她的
    后面没多久又恩恩爱爱
    然后因为一件莫名其妙的事情把我们删了

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2016-11-23 22:30:21

安家和! 安家和! 健康元气的白辰

真的好吓人!童年噩梦!

来自 豆瓣App
  • 围观群众

围观群众 (最近比较烦) 2016-11-23 22:35:38

家庭暴力其实就在身边,我单位工作性质,熬夜加班很平常,我同事老公酗酒,回家晚了不顺眼了就打人,至少两次看见我同事嘴角、眼睛淤青红肿。问她为什么不报警,不离婚,原因简单又无奈:孩子。哎。。。。。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-23 22:35:41

其实最重要的还是经济要独立 我家经济大权牢牢的把握在我妈手里 我爸身上只带现金 银行卡啊鸡护宝他都不会用哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 沥川

沥川 2016-11-23 22:39:04

这个公益宣传说全球三分之一的女性遭受过暴力伤害,7亿女性遭受过家暴,我觉得很多家庭的女性都有吧,虽然我爸妈不是成天吵架,但是这么多年我爸也是对我妈动手过几次的,尽管其余时间我们是个还算和睦的家庭,说实话我会对男性有一些厌恶和恐惧,我不知道是不是与这些有关,这个活动真的很有意义,因为此刻,哪怕是在不实名谁也不知道我是谁的网上论坛,我说出这些也是用了很大的勇气,我不知道因为什么心理,我在八组可以对任何明星放肆的评头论足畅所欲言,想夸就夸想嘲就嘲,我从来自诩吃瓜路人看热闹不嫌事大,但是这一刻,真的感觉自己有点懦弱,所以我相信,也确实是有很多女人在遭遇到暴力以后忍气吞声、没有勇气保护自己和争取权益,希望所有女性都勇敢起来,发声是第一步

• 起名困难户

起名困难户 2016-11-23 22:40:07

公司做清洁的阿姨

有一次来上班看到她的脸吓了一跳
    左眼肿的特别大。

中午吃饭的时候,我吃饭去晚了,就剩下我,清洁阿姨和做饭阿姨三个人。做清洁的阿姨把衣服掀起来给做饭阿姨看,整个后背全是青紫的。

我心里好难受的,让阿姨去报警她说算了。唉╯﹏╰

• 马天宇女朋友

马天宇女朋友 2016-11-23 22:44:27

有的 我家亲戚就有被家暴的 我阿姨 两个阿姨都被家暴 还有我以前的一个邻居 我听说也被家暴 这种我真的觉得很多 我还听我妈说我外婆家那边的有一家是女的家暴…

• ezra的小尾巴

ezra的小尾巴 (mercy no mercy) 2016-11-23 22:46:29

其实很多暴力 最惨的是 女孩这边父母觉得这是应该的。。。导致女孩觉得自己反抗是不对的

• 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:47:07

公司做清洁的阿姨 有一次来上班看到她的脸吓了一跳 左眼肿的特别大。 中午吃饭的时候,我吃饭 公司做清洁的阿姨 有一次来上班看到她的脸吓了一跳 左眼肿的特别大。 中午吃饭的时候,我吃饭去晚了,就剩下我,清洁阿姨和做饭阿姨三个人。做清洁的阿姨把衣服掀起来给做饭阿姨看,整个后背全是青紫的。 我心里好难受的,让阿姨去报警她说算了。唉╯﹏╰ ... 起名困难户

很多女性对这方面的知识很缺乏,可能都没有认识到这是错的,只以为自己命不好

来自 豆瓣App
  • 林青檀

林青檀 2016-11-23 22:47:12

up

来自 豆瓣App
  • 水冰翔

水冰翔 2016-11-23 22:48:04

我村里就不少。像我一个堂叔酗酒,酒后就经常打我婶婶,好几次搞得村里书记出来制止。我这个婶婶是外地的,当初打工时认识后跟了我堂叔,人特别漂亮,生的两个孩子也好看。所以我就搞不懂这么好一个女人怎么就不珍惜,哦,我堂叔他在外找了女人,呵呵。。。去年两人终于离了

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:48:35

其实最重要的还是经济要独立 我家经济大权牢牢的把握在我妈手里 我爸身上只带现金 银行卡啊鸡护 其实最重要的还是经济要独立 我家经济大权牢牢的把握在我妈手里 我爸身上只带现金 银行卡啊鸡护宝他都不会用哈哈哈哈哈 ... 已注销

你和楼上的头像。。。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 22:50:18

你们看过不要跟陌生人说话吗?我妈一个同学跟女主一模一样的遭遇,老公家暴,不允许她跟外界接触 你们看过不要跟陌生人说话吗?我妈一个同学跟女主一模一样的遭遇,老公家暴,不允许她跟外界接触,孩子打流产,最后离婚了,那阿姨到现在还单身 ... 熊本熊

心里阴影!

来自 豆瓣App
  • 水冰翔

水冰翔 2016-11-23 22:50:28

我村里就不少。像我一个堂叔酗酒,酒后就经常打我婶婶,好几次搞得村里书记出来制止。我这个婶婶 我村里就不少。像我一个堂叔酗酒,酒后就经常打我婶婶,好几次搞得村里书记出来制止。我这个婶婶是外地的,当初打工时认识后跟了我堂叔,人特别漂亮,生的两个孩子也好看。所以我就搞不懂这么好一个女人怎么就不珍惜,哦,我堂叔他在外找了女人,呵呵。。。去年两人终于离了 ... 水冰翔

所以从小我对喝酒的男的一点好感也没

来自 豆瓣App
  • 苟利国家生死椅

苟利国家生死椅 (年轻人要多提高自己的姿势水平啊) 2016-11-23 22:52:07

有。就在自己家里

有一种人,比别人都蠢还喜欢瞎指挥,出了事第一个崩溃(男性情绪崩溃真的好恶心的),别人按正确的方法做了成功了他就恼羞成怒,一言以蔽之臭表脸。

但是人家有天生的长处,力气比女人打大呀

呵呵

• 熊本熊

熊本熊 (你不走我走。) 2016-11-23 22:52:20

心里阴影! 心里阴影! 健康元气的白辰

童年阴影

来自 豆瓣App
  • 出尘绝艳小龙包

出尘绝艳小龙包 (业内爆料认可过的杨洋女友) 2016-11-23 22:55:33

我对面邻居,六七十的老人,听说老爷子打老太太,打得鼻青脸肿。两人现在经济各自分开。老太太有 我对面邻居,六七十的老人,听说老爷子打老太太,打得鼻青脸肿。两人现在经济各自分开。老太太有时候会捡垃圾来卖。夏天的时候老太太悄悄给了我们家一个南瓜,说不要让老爷子知道。老爷子看起来就是那种木讷的老实人。 ... 王源邻居王大姨

好心疼老奶奶,这是怎么样的一生啊

来自 豆瓣App
  • 带着鲑鱼去旅行

带着鲑鱼去旅行 2016-11-23 22:55:33

发现楼里提到的好多暴力男都酗酒,我之前隔壁那个暴力男也是有酗酒的习惯,所以现在看到酗酒的人就觉得有点排斥

来自 豆瓣App
  • 李小鹏de爱女

李小鹏de爱女 (欺山赶海践雪径也未绝望) 2016-11-23 22:57:43

家庭暴力会言传身教给下一代的

来自 豆瓣App
  • 沥川

沥川 2016-11-23 23:04:47

我对面邻居,六七十的老人,听说老爷子打老太太,打得鼻青脸肿。两人现在经济各自分开。老太太有 我对面邻居,六七十的老人,听说老爷子打老太太,打得鼻青脸肿。两人现在经济各自分开。老太太有时候会捡垃圾来卖。夏天的时候老太太悄悄给了我们家一个南瓜,说不要让老爷子知道。老爷子看起来就是那种木讷的老实人。 ... 王源邻居王大姨

我听我妈讲过,我们小区里也有一对老人,当时情况是这样的:小区院子里有一辆车剐蹭到了老太太,确实是剐蹭不是老人碰瓷但是不严重的就是一些破皮擦伤,车主也是小区里的业主,想赔给老太太几百块钱的,但是老头想要2000,他就不停的老太太,用非常恶毒非常难听的话,我妈都听不下去了,但是他们岁数大那个老头又厉害,她也害怕的,我们都不知道他们回去后会怎样,总觉得一把年纪大半辈子过来了还能那样对老伴回家之后也并不温馨,反正据说最后那个老头想要的钱是要到了,女性真的常常处于劣势啊

• 少年派

少年派 2016-11-23 23:05:06

家庭暴力其实就在身边,我单位工作性质,熬夜加班很平常,我同事老公酗酒,回家晚了不顺眼了就打 家庭暴力其实就在身边,我单位工作性质,熬夜加班很平常,我同事老公酗酒,回家晚了不顺眼了就打人,至少两次看见我同事嘴角、眼睛淤青红肿。问她为什么不报警,不离婚,原因简单又无奈:孩子。哎。。。。。 ... 围观群众

我一直不明白这些人的想法 赶紧带着孩子离开这种人啊

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 23:05:27

童年阴影 童年阴影 熊本熊

我想了一下,我的印象中,从这部电视剧,家暴才开始走进人们的视线

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 23:07:58

我听我妈讲过,我们小区里也有一对老人,当时情况是这样的:小区院子里有一辆车剐蹭到了老太太, 我听我妈讲过,我们小区里也有一对老人,当时情况是这样的:小区院子里有一辆车剐蹭到了老太太,确实是剐蹭不是老人碰瓷但是不严重的就是一些破皮擦伤,车主也是小区里的业主,想赔给老太太几百块钱的,但是老头想要2000,他就不停的老太太,用非常恶毒非常难听的话,我妈都听不下去了,但是他们岁数大那个老头又厉害,她也害怕的,我们都不知道他们回去后会怎样,总觉得一把年纪大半辈子过来了还能那样对老伴回家之后也并不温馨,反正据说最后那个老头想要的钱是要到了,女性真的常常处于劣势啊 ... 沥川

心好疼

来自 豆瓣App
  • 沥川

沥川 2016-11-23 23:08:15

我一直不明白这些人的想法 赶紧带着孩子离开这种人啊 我一直不明白这些人的想法 赶紧带着孩子离开这种人啊 少年派

能不能争取到抚养权都不好说的,而且单亲妈妈如果工作普通养一个孩子是非常艰难的,这大概也是很多女性忍气吞声的原因吧,来自经济上的恐惧和自卑

• maxcookie

maxcookie (Hope for the best !) 2016-11-23 23:08:28

有些男生喝了酒真可怕,我朋友男朋友来找她,一块出去吃饭男的喝酒喝多了,我下去给她开门的时候 有些男生喝了酒真可怕,我朋友男朋友来找她,一块出去吃饭男的喝酒喝多了,我下去给她开门的时候看到那个男的在掐她脖子,当时我都吓死了 ... 豆瓣昵称限字数

我的妈这是干嘛?!让他滚啊

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 23:11:30

小时候我父母曾经曾经深夜打架惊醒整栋七层楼,一楼的人都来劝架了,我妈也受了点伤差点离婚,不 小时候我父母曾经曾经深夜打架惊醒整栋七层楼,一楼的人都来劝架了,我妈也受了点伤差点离婚,不过这不是单方面的家庭暴力,我还记得我撕心裂肺喊他们不要打了,我觉得这比较像施加在我身上的家庭暴力 ... 林动式冷漠

父母吵架或冷战对孩子伤害太大了,去年有一段时间我父母冷战,怎么劝都劝不好,我已经工作了,都烦恼的不行。那时我知道了为什么家庭不和谐,会让孩子成绩一落千丈,孩子太敏感了,一点言语就会察觉到父母的不对劲,会一直想一直烦恼,根本没有心思做其他事

来自 豆瓣App
  • 微不足道

微不足道 2016-11-23 23:13:22

很多家庭暴力是因为男性酗酒,那么问题来了,很多男性在婚前会伪装自己,如何在婚前甄别男性是否有酒后暴力倾向?

来自 豆瓣App
  • 猴头酒

猴头酒 (穷极一生,做不完一场梦。) 2016-11-23 23:14:28

讲真,敢打我一下绝对离婚!

来自 豆瓣App
  • 围观群众

围观群众 (最近比较烦) 2016-11-23 23:15:20

我一直不明白这些人的想法 赶紧带着孩子离开这种人啊 我一直不明白这些人的想法 赶紧带着孩子离开这种人啊 少年派

我理解她是希望孩子能在完整的家庭长大。但是让孩子生活在这种环境下不是更糟吗?每次说起这事她就说我们没有孩子不会理解她的感受。

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 23:17:17

很多家庭暴力是因为男性酗酒,那么问题来了,很多男性在婚前会伪装自己,如何在婚前甄别男性是否 很多家庭暴力是因为男性酗酒,那么问题来了,很多男性在婚前会伪装自己,如何在婚前甄别男性是否有酒后暴力倾向? ... 微不足道

灌醉?

来自 豆瓣App
  • 你是妖怪我是仙

你是妖怪我是仙 2016-11-23 23:18:06

看过新闻说百分二十的中国妇女同胞都被家暴!好可怕•﹏•

来自 豆瓣App
  • 林动式冷漠

林动式冷漠 (嘘...) 2016-11-23 23:21:05

父母吵架或冷战对孩子伤害太大了,去年有一段时间我父母冷战,怎么劝都劝不好,我已经工作了,都 父母吵架或冷战对孩子伤害太大了,去年有一段时间我父母冷战,怎么劝都劝不好,我已经工作了,都烦恼的不行。那时我知道了为什么家庭不和谐,会让孩子成绩一落千丈,孩子太敏感了,一点言语就会察觉到父母的不对劲,会一直想一直烦恼,根本没有心思做其他事 ... 健康元气的白辰

我父母在我小时候有好几年的“战争时期”,对我的人生态度确实影响蛮大的

来自 豆瓣App
  • 就是那个小辉煌

就是那个小辉煌 2016-11-23 23:23:45

有。就在自己家里 有一种人,比别人都蠢还喜欢瞎指挥,出了事第一个崩溃(男性情绪崩溃真的好 有。就在自己家里 有一种人,比别人都蠢还喜欢瞎指挥,出了事第一个崩溃(男性情绪崩溃真的好恶心的),别人按正确的方法做了成功了他就恼羞成怒,一言以蔽之臭表脸。 但是人家有天生的长处,力气比女人打大呀 呵呵 ... 苟利国家生死椅

世另我

• 杨健康

杨健康 2016-11-23 23:24:38

我爸年轻的时候会 而且脾气特别不好 能当街那么多人一言不合就摔东西骂人一直骂 我到现在都记得我小时候有一次他们打架 我妈都不可思议觉得我当时那么小怎么可能记事 但我就清清楚楚的记得

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-23 23:25:45

我父母在我小时候有好几年的“战争时期”,对我的人生态度确实影响蛮大的 我父母在我小时候有好几年的“战争时期”,对我的人生态度确实影响蛮大的 林动式冷漠

我主楼说的那个同学,因为家庭不和谐,她都劝她妈妈离婚,本科毕业了就找工作,她说想让家里经济好一些。现在父母年纪大了,好些了

来自 豆瓣App
  • 陆小臻

陆小臻 2016-11-23 23:27:08

听说家暴的男性打人的时候特别狠,过后又哭又闹下跪求饶…… 希望女孩子们不要容忍这种行为

来自 豆瓣App
  • R君的青梅竹马

R君的青梅竹马 2016-11-23 23:27:21

听多了男人喝多了回家打女人的,是有多渣才得去手打女人,唉!酒后做个按摩不好吗

来自 豆瓣App
  • Yifan📍

Yifan📍 (追) 2016-11-23 23:27:26

酗酒真的会改变一个家庭的相处模式,我父亲人很正直大是大非的问题也从不出错,但他面对家人就不大合格,虽然没有肢体暴击,但是语言暴力和冷暴力,时常搞得家里人精神紧张。而亲戚们的通病就是劝这种家务事要忍要迁就,其实也是种冷漠。
    也有朋友受到暴力侵害导致家庭破裂…作为朋友一定要给予支持,她们这时候很敏感太需要保护。感觉这活动太有必要,希望看到视频的人能真正看到其中传递的意义,不要沉默也不要冷漠。

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (暫且跟美食談戀愛) 2016-11-23 23:31:06

女人经济必须独立起来,家暴男再牛逼都不能要

妇联真的应该做点事情

• 圆珠笔蠢蠢

圆珠笔蠢蠢 (热血好青年!!) 2016-11-23 23:34:12

我妈也被家暴过 我爸打牌通宵没回家早上回来被反锁在外面 敲门我妈不开 后来开了 我爸把我妈关房间里打 我妈那暴脾气 从小被家里宠 哪儿受得了 把我舅舅叫过来评理 我舅舅脾气特别好 也批评了我爸 我妈咽不下这口气 拿刀想砍我爸 后来被拦住了 后来我妈拿皮带把我爸抽了一顿 再后面我爸出轨和我妈离婚 渣男

来自 豆瓣App
  • 欣欣是我

欣欣是我 (其实.... 我是虚胖!!!!!) 2016-11-23 23:34:29

我表姐啊被打的钻床底下,衣服扒光往门外推!我无数次的去她楼下帮她搬衣服!但是她依旧爱那个男的

来自 豆瓣App
  • 林动女儿林芽芽

林动女儿林芽芽 2016-11-23 23:35:45

工作关系接触过很多遭受家庭暴力的妇女,很多被打得鼻青脸肿来求助,却不愿意报警,也没有离开施暴的男人。有的时候女性的软弱会让暴力愈演愈烈,不要被事后男人哭着保证没有下一次骗到!一定要留证据,报警!

来自 豆瓣App
  • 二宫太太

二宫太太 2016-11-23 23:36:45

隔壁家暴我报警,结果女方一脸伤出来粉饰太平说自己摔得。无奈的我想哭。

来自 豆瓣App
  • 唐斯基。

唐斯基。 2016-11-23 23:38:00

我家隔壁的女的啊,警察来了不知道多少次了!有次打骨折了警察抓了她老公她还去派出所闹!真的超 我家隔壁的女的啊,警察来了不知道多少次了!有次打骨折了警察抓了她老公她还去派出所闹!真的超级无语,我们这里的人都挺热心的每次都去劝,劝劝也没用。那时候每次碰到我妈还要诉苦她老公又打她了,我妈说离婚好了,她又会特别激动的说:我离婚了小孩怎么办!你不是我你不会懂的!有毛病!!后来她被打的再凶都没人去帮忙了,感觉快被打死的时候有人会打电话给物业,物业也是无奈了。。。哎~ ... 做只安静的猴子

这种人简直活该。。

来自 豆瓣App
  • 阿朵姑娘

阿朵姑娘 2016-11-23 23:40:52

我一个表舅妈,从外地嫁到我们这,然后被我表舅打断一只腿。命苦啊,年轻时候像蒋勤勤

来自 豆瓣App
  • 碧海是我心中乐

碧海是我心中乐 (我站有的原配本身就是表子系列) 2016-11-23 23:41:32

我以为是说小孩遭受父母的家暴,或者父亲家暴母亲 傻逼母亲没地方发泄又家暴孩子的。类似松雪泰子演的 mother里面那样

• 乞力马扎罗的山

乞力马扎罗的山 (当喜欢变成一种习惯) 2016-11-23 23:43:20

看你说的都好憋屈啊,还好阿姨离婚了,解脱了,祝她越来越幸福 看你说的都好憋屈啊,还好阿姨离婚了,解脱了,祝她越来越幸福 健康元气的白辰

谢谢,她现在确实挺潇洒的,我弟也过得挺好,但是婚姻观确实也受了不少影响,现在我弟也去东北和他爸一起开饭馆了,和他爸感情要比和我姨好,我外婆也一直蛮不开心这点的

来自 豆瓣App
  • 列出论据讲道理

列出论据讲道理 2016-11-23 23:54:57

我很庆幸活这么大认识的人里面还没有太暴力的。女性生理层面弱,但是自我保护的意识绝对要足够强。每次看到打女人的男人(不考虑女的找打那种极端情况),我就想我要是会武功,180花样neng死渣男。

来自 豆瓣App
  • 愿逐月华流照君

愿逐月华流照君 (此时相望不相闻) 2016-11-24 00:17:04

我理解她是希望孩子能在完整的家庭长大。但是让孩子生活在这种环境下不是更糟吗?每次说起这事她 我理解她是希望孩子能在完整的家庭长大。但是让孩子生活在这种环境下不是更糟吗?每次说起这事她就说我们没有孩子不会理解她的感受。 ... 围观群众

其实就是拿孩子做借口而已,她家的经济来源主要是她还是她老公?

来自 豆瓣App
  • 黑砸没长眼。

黑砸没长眼。 (瞎了狗眼还盲了心。) 2016-11-24 00:17:50

一定要报警!

来自 豆瓣App
  • 少年派

少年派 2016-11-24 01:48:15

我理解她是希望孩子能在完整的家庭长大。但是让孩子生活在这种环境下不是更糟吗?每次说起这事她 我理解她是希望孩子能在完整的家庭长大。但是让孩子生活在这种环境下不是更糟吗?每次说起这事她就说我们没有孩子不会理解她的感受。 ... 围观群众

唉,我反而觉得把孩子放在这种有暴力倾向的人身边孩子更危险。哪天爸爸又疯了老婆不在身边打不了老婆打孩子怎么办

来自 豆瓣App
  • 千年眼神

千年眼神 (找个人伴我同行) 2016-11-24 02:11:49

我爸。酗酒。打我妈。好多次甚至动刀,结婚一周就开始打,怀孕也打。。1岁离婚又复婚。6岁终于离婚。离婚后他又打我,后来我妈把我接走。好多年没见。

2我家邻居爷爷奶奶辈的。老头子打老太太。

3.我姥爷拿水瓢把我姥头上打了一个大口子。鲜血直流。我姥姥本来就瘫痪在床。有多大仇啊。

4我家的一个亲戚。刚结婚一个月被男方扇耳光。果断离婚了。

来自 豆瓣App
  • 千年眼神

千年眼神 (找个人伴我同行) 2016-11-24 02:12:52

我觉得我自己也有暴力倾向。

来自 豆瓣App
  • jessietin

jessietin (I look to my eskimofriend) 2016-11-24 02:16:39

默默说一句。。。我自己。打了好几行字又删了,过去的事不想提,反正蛮严重的,可见伤痕全身都有,半个月才完全好后来他说改了就真没再发生过。

来自 豆瓣App
  • 粗腿怪

粗腿怪 (我24了,但别叫我阿姨好吗?) 2016-11-24 02:25:41

我觉得我妈经常家暴我!!!

• Opera

Opera (我埋首寻路,不愿看见内心的牵连) 2016-11-24 07:56:55

我高中同学家是矿区的,给我说井下工人打老婆很正常,经常一排平房每天都有被打的,大家都习以为常。我Σ( ° △ °|||)︴

来自 豆瓣App
  • Care

Care (the way u are) 2016-11-24 07:59:50

有,我二姑,换了两个老公都打她,我爸年纪还很小的时候就跟着哥哥姐姐去打我二姑父去。。。。。给我爸心理造成了很大的阴影。。。。

• 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-24 08:20:50

我觉得我自己也有暴力倾向。 我觉得我自己也有暴力倾向。 千年眼神

抱抱,和妈妈好好的,我也不知道怎么安慰,总之忘了之前不好的事

来自 豆瓣App
  • 健康元气的白辰

健康元气的白辰 (香甜软糯的团子) 2016-11-24 08:21:58

默默说一句。。。我自己。打了好几行字又删了,过去的事不想提,反正蛮严重的,可见伤痕全身都有 默默说一句。。。我自己。打了好几行字又删了,过去的事不想提,反正蛮严重的,可见伤痕全身都有,半个月才完全好后来他说改了就真没再发生过。 ... jessietin

祝好

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 后页>
615228 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部